Ответ на сообщение Re: Йемен-Оман (отчет) пользователя Змей Зелёный

|
|
|

Ответ на сообщение Йемен-Оман (отчет) пользователя Змей Зелёный
).
) мы добрались до Таиза.Ответ на сообщение Йемен-Оман (отчет) пользователя Змей Зелёный
Когда узнали, что я русский, обрадовались, как родному.Ответ на сообщение Йемен-Оман (отчет) пользователя Змей Зелёный
Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
Альберт Камю
Ответ на сообщение Re: Йемен-Оман (отчет) пользователя dudalma
После Ирана и Сирии "культурного шока" уже не было. Поэтому есть только случайные фотки (в Иббе я, в общем-то, тоже не базар фотографировал, а Старый город). хочется взглянуть что они там продаютДа всё тоже самое, что и в прочих ближневосточных странах, т.е. абсолютно всё - от ёршиков до золота.
Потом уже пожалел, что как-то не догадался сфотать. При такой любви йеменцев к фотографированию, думаю, торговец бы мне не отказал.Ответ на сообщение Re: Йемен-Оман (отчет) пользователя Змей Зелёный
Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
Альберт Камю
Ответ на сообщение Re: Йемен-Оман (отчет) пользователя dudalma
кроме цитрусовых, бананов и яблок что можно купить?Клубнику лично покупал.
(Не очень по вкусу, "деревянная", чуть лучше, чем у нас в магазинах египетскую и голландскую продают).Ответ на сообщение Йемен-Оман (отчет) пользователя Змей Зелёный
Бородатый мужик, похожий на последователя Бен Ладена, зовет европейца поехать куда-то в глушь, и это в стране, где периодически похищают туристов… Я же тогда по поводу рисков такого предложения вообще не задумывался.

Пришлось быстро ретироваться.
Полицейский (или военный, фиг разберешь их расцветки) с автоматом наперевес смотрел телек и без проблем разрешил мне прогуляться по цитадели, и еще напоил холодной водой… из консервной банки. 

Поднял тыщу, взял рюкзак с заднего сиденья (никто из них и не подумал мне помешать, но всё же хорошо, что я не положил рюкзак в багажник) и вышел из такси.
Вдоль всей улицы - настольный футбол, бильярд.

, а огромные резервуары для хранения воды. Хотя интересны они, пожалуй, только с исторической точки зрения — «визуалка» слабая.
Зато в галстуках полно. Да и вообще стиль одежды абсолютно европейский — костюмы, джинсы, стразы, обтягивающие майки, кроссовки. 

Ну и традиционная бутылка воды еще (на Ближнем Востоке просто-таки культ бутылированой воды, везде её суют — в автобусах, поездах, самолетах, гостиницах, ресторанах, кафе...).
). Еще б стекло иллюминатора не такое грязное было...Ответ на сообщение Йемен-Оман (отчет) пользователя Змей Зелёный
Но нет, выйти не дали. Подошли. Двое. В форме.
туристической полиции. Т.е. он вроде бы и полицейский, но по факту — больше похож именно на менеджера турфирмы.
). 
) – завтра 1000 риалов за поездку в Тарим, а за Вади Даван – 10$ (на обратную дорогу и ужин).Ответ на сообщение Йемен-Оман (отчет) пользователя Змей Зелёный
Я-то представлял себе, что полицейский будет лишь «моей незримой тенью», и тогда в общем по фиг — ну идет сзади и идет. 
Ну в смысле, я попросил отвести меня в местный ресторанчик. Он привел, и не просто там меня подождал, а тоже заказал еды, а счет мне потом выкатили общий.Ответ на сообщение Йемен-Оман (отчет) пользователя Змей Зелёный
).
- я в общем искал что-то типа свитков).Ответ на сообщение Йемен-Оман (отчет) пользователя Змей Зелёный

А он не может объяснить – Shibam, ticket, money!
И покупать билет? Мужик улыбнулся – да. Это правительство так установило, чтобы собрать деньги на поддержание сохранности города. 
Да ничуть! 
Может это всего лишь забавные совпадения, но казалось, что эта ведьма видит мой маленький (с такого расстоянии) фотоаппарат, да еще и спиной (хотя где у неё там спина, а где лицо, поди разбери).Ответ на сообщение Йемен-Оман (отчет) пользователя Змей Зелёный
).
Вилок не было в природе.
И я выбрал курицу – по ней хоть видно, что это действительно курица…Ответ на сообщение Re: Йемен-Оман (отчет) пользователя Змей Зелёный

Ответ на сообщение Re: Йемен-Оман (отчет) пользователя Landfahrer

По каким-то мелким элементам одежды, что ли.Ответ на сообщение Йемен-Оман (отчет) пользователя Змей Зелёный

Контраст столь резкий и значительный, что я буквально закричал, что надо срочно остановиться, чтобы сфотографировать это.
И на сей раз (в отличие от Адена) это были не водные, а самые настоящие боевые! В траве, вдоль побережья стояло несколько рыжих от ржавчины танков (Т-34 или более поздняя модель — не в курсе, не разбираюсь).
). Но помимо мусора они съедали и молодую поросль. Лишенная растительности почва была смыта дождями и выветрена, вследствие чего образовались большие участки оголенной каменной поверхности.Ответ на сообщение Re: Йемен-Оман (отчет) пользователя Змей Зелёный

с нетерпением жду продолжения! Хотелось бы увидеть своими глазами, но наверно врятли когда-нибудь получится!Ответ на сообщение Re: Йемен-Оман (отчет) пользователя Dvv911

Хотелось бы увидеть своими глазами, но наверно врятли когда-нибудь получится!Ну почему же. Сейчас беспорядки в Йемене закончатся, и можно будет ехать. Может со сменой власти и визы по прилету опять вернут...
Оборона морского побережьяА с какого года он там стоит - с 1970 или 1994 ?
Ответ на сообщение Re: Йемен-Оман (отчет) пользователя Trotzdem
70-е прошлого века, думаю. После образования НДРЙ и для защиты "форпоста коммунизма на Ближнем Востоке".Ответ на сообщение Йемен-Оман (отчет) пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: Йемен-Оман (отчет) пользователя HInO70

Потом дальше прошел – мама дорогая, их там видимо не видимо! И они уносятся врассыпную, только характерный шелестяще-цокающий звук по песку слышен.Ответ на сообщение Re: Йемен-Оман (отчет) пользователя Змей Зелёный
), автобус до Салалы есть, он меня туда доведет, и моего спутника тоже (пришлось открещиваться от странноватого водителя), но… одна маленькая деталь – надо дать ему денег, чтобы освободить от мытья машины. Либо ждать часа 2, пока он закончит.
, только вместо шляпы на голове платок. Английский изучал в школе и институте, и хотя извинялся, что уже подзабыл (т.к. практиковать не с кем), шпарил вполне прилично. Ответ на сообщение Йемен-Оман (отчет) пользователя Змей Зелёный

Я вежливо отказался.
). Стоят они по сравнению с нашими ценами очень дешево, а в Йемене так совсем копейки – большой стакан сока (~400 мл) – 100 риалов (13 рублей!).
) явно жаль было меня отпускать – погранпереход глухой (LP не советует использовать оба наземных перехода с Оманом), иностранцы редко сюда забредают, ему бы поговорить со мной подольше.Ответ на сообщение Йемен-Оман (отчет) пользователя Змей Зелёный
Причем, вообще в лёгкую и в 3 раза дешевле, чем в консульстве!
Пограничник – ну как за что, за визу.
А ко мне потом несколько раз при проверках документов прикапывались (эта виза в начале паспорта стояла) – че это у тебя виза зачеркнута?!