Погода: −3 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
  • хотим поехать в Тайланд, но именно на острова во второй половине сентября, кто отдыхал, как? дикарями или через тур.оператора, как по ценам?

• Я был на Самуи проездом на Панган ) Провел примерно сутки. По ценам, возможно, проконсультирует пользователь с ником Koh Samui. А так скажу, что в магазинах все несколько дороже (на 20-30%), чем на материке. Еда для местных тоже. На Пангане мы жили в бунгало, территория ресорта непосредственно у воды, голубой бассейн, дискотека, все дела. Но пляж так себе, до нормального большого и глубокого нужно было идти пешком минут 10. Номера со всеми удобствами были по 500-600руб, без ТВ и горячей воды - 300руб. В сутки. Двухместный.
    Через туроператоров вряд ли дешевые отели работают.

• Вернулась от туда 23.04.10 Уже мечтаю поехать назад и тепреь только самостоятельно без турагенства. Отдыхали на побережье Чавенг Нои в отле First House номер надо брать только делюкс (на сентябрь вам будет стоить 1820 руб на двоих) зайдите на их сайт, очень легко бронировать. До моря 1 мин, изумительный пляж бухта протяженностью 1 км. До центральной улицы и всех ресторанов 10-15 мин пешком. В Ресторанах можно поесть как на 300 руб, так и на 1200, смотря что искать. Массаж от 200 руб. Можно брать на прокат байк от 200 руб/сутки, машина 1000 руб. По острову можно перемещаться на тук-туке 50 руб с человека, или на такси 100-150 руб. Есть отличный супермаркет Теско Лотус - шорты, футболки от 100 руб, манго - 1кг-29 бат, ананас- 19 бат, можно выбрать рыбу, мясо креветки сырые, вам здесь же их приготовят. Рыба - 1кг/19 бат, кор.креветки 110 бат/кг, мясо от 150 бат/кг. В Теско есть отличный японский ресторан. На двоих поели на 480 бат - просто обожраться. Обзорная экс. по острову 300 бат, в национальный морской прак - 1500 бат, остров ка тао 1500 бат, рыбалка 1000 бат. Везде надо торговаться все экскурсии изначально стоили 1900 бат. В магазинчиках цену смело можно делить на 4.
    Есть вопросы пишите.

• В ответ на: можно перемещаться на тук-туке 50 руб с человека, или на такси 100-150 руб.
    Это где вы за такую замечательную цену такси нашли??:улыб:или ездили до соседнего отеля?:улыб:Повезет, если до 400 сторгуетесь от пляжа до пляжа. В Тайланде даже правительство не знает, как бороться с таксомафией и их безумными ценами:улыб:

• С Чавенга до Ламаи ехали за 150. От Теско до отеля за 120. Может просто повезло.

• кстати и манго по 25 бат ни разу не встречал .....минимум по 50 ....и то на базарчике куда только тайцы доезжают

- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я

• В ответ на: кстати и манго по 25 бат ни разу не встречал .....минимум по 50 ....и то на базарчике куда только тайцы доезжают
    Полностью согласен, средняя цена 70 бат/кг., ниже 60 не встречал правда:улыб:В общем, мне кажется, что заявленные выше цены занижены:миг:

• В ответ на: С Чавенга до Ламаи ехали за 150.
    Это нереально дешево:улыб:Может вы говорите о цене с человека, а вас было 3-4 ?:миг:

• А может просто svelis умеет хорошо торговаться?:миг:

• Мы тоже ездили на тук-туках за 10 бат вместе с теми кто платил 150:улыб:
    А если брали туки как такси, то при заламывании цены делали вид, что выходи и водила всегда соглашался на нашу цену.
    Хотя у нас были люди, кто и за 200 ездил от отеля днем :biggrin:

• А вы тук-тук с сонгтаев не путаете? Сонгтаевы - аналог нашего маршрутного такси, действительно, возят по установленными расценкам и расстояния порядка 15-20 км примерно и стоят 50 бат.

А тук-туки, бывает, возят за 10-15 бат, при условии завоза вас в определенный магазин. Покупать не обязательно, но засветится надо, ибо хозяин платит водителю. Я так обзорную поездку по БКК совершал. Водила мне рассказал как все работает, я согласился. Примерно час меня возил по нескольким достопримечательностям. Потом привез в какую-то швейную мастерскую, я осмотрел шмотки с умным видом и вышел, водитель отвез меня на то место, где подобрал. Такси по счетчику, емнип, - 30 бат посадка + 6-7 бат за км (БКК 2008).

// если кто не ориентирутся в батах, то он счас равен примерно рублю.

ЗЫ, по Ко Самуи мы вообще бесплатно ехали в кузове попутки. )

• В ответ на: Мы тоже ездили на тук-туках за 10 бат вместе с теми кто платил 150:улыб:
    Это возможно. Только тук-туки работают обычно как такси и не подсаживают по дороге, а везут от точки А до точки Б.
    В ответ на: А если брали туки как такси, то при заламывании цены делали вид, что выходи и водила всегда соглашался на нашу цену.
    Хотя у нас были люди, кто и за 200 ездил от отеля днем :biggrin:
    А про делали вид, смешно, я повторяю, там мафия и им без разницы, ну не повезут они вас за 200 вместо 400, потому что ему за углом свои же по голове настучат:миг:У них есть свои неформальные расценки, которых они придерживаются, а раз все их придерживаются, то туристам придется ехать именно за 400, т.к. никто дешевле их не повезет:улыб:Уж поверьте, я торговаться умею и англ. знаю неплохо:улыб:

• В ответ на: и англ. знаю неплохо
    Больше пригодился бы тайский. :миг:

• Про манго согласна, нам повезло один раз в Теско который наЧавенге был по 29 бат, потом его там вообще не было, или мы не попадали, ВТеско на Ламаи был по 45 бат, а в Бангкоке цена изначально была 69 бат, со скидкой по 55. На пляже торговцы продают чищенные по 50 бат за штуку!
    Про такси, что было то и написала, мне нет смысла занижать цену. Ни один так другой повезет за нужную Вам цену. Надо торговаться. Дорого такси, берите тук-туки, на них довольно комфортно ездить (Это не те мопедики какие по БКК носяться).
    На Ламаи остановили тук-тук договорились за 100бат до нашего отеля на Чавенге доехать. Отъехав уже прилично от Ламаи мы поняли, что едем в противоположную сторону. Сообщили об этом водителю, он очень извинялся, что не правильно нас понял (да и мы не нанужной стороне ловили), довез бесплатно до своей конечной около порта,пересадил нас в нужный тук-тук, и на нем мы уже поехали к нам в отель за 130 бат на двоих. Такая получилась незапланированная обзорная экскурсия.
    В БКК наш гид сказал ездить со счетчиком, посадка 35 бат, в них уже включено кажется 5 км+ сколько набежит. Останавливаешь такси, все говорят 200 бат, реально набегало 80бат - от района Байка до дворца, от причала №7 до Байка - 85 бат. Самая дорогая поездка была от отеля до парка Аncientcity в самут Пракане (около часа езды)- 295 бат с платной дорогой.

• В ответ на: Надо торговаться. Дорого такси, берите тук-туки, на них довольно комфортно ездить (Это не те мопедики какие по БКК носяться).
    ...довез бесплатно до своей конечной около порта,пересадил нас в нужный тук-тук, и на нем мы уже поехали к нам в отель за 130 бат на двоих. Такая получилась незапланированная обзорная экскурсия.
    Доктор, меня игнорируют! :улыб:Девушка, Вы уверены, что это тук-тук? Или вам просто слово это понравилось?
    Тук-тук - трёхколесный крытый мотороллер. То, о чем вы говорите, это сонгтаев. См. ссылка выше.
    Вот ссылки на сайты некоторых производителей тук-туков. Один, два . То есть тук-тук это только трехколесный мотороллер. И они не ездят по маршрутам. Хотя нашим туристам, наверное, удобнее любой транспорт без стен с навесом так называть. :dnknow:
    По маршруту ходит вот это.

• Мы просто выходили из отеля/ из ресторана и шли по дороге. И эти тук-туки, такси и т.п., везущие, например, русский теток типа как такси, нам сигналили, мы останавливались, мы спрашивали у теток куда они едут и если по пути то садились.
    Тетки спрашивали у нас за какую цену так ездят и говорили что они заплатили 100-150.
    Потом звонили в звоночек, когда нужно было выйти, а остальные ехали по своему маршруту.
    Нас тоеж предупреждали про мафию и типа что дешевле, чем 150 мы не уедем. И за 150 мол и то неплохо.
    Ни разу не ездили за 150. Сотка, даже за 80. Кроме отельной мафии еще есть куча приезжающий туков, которым неохота ехать назад пустыми и они всегда соглашались на нашу цену.
    Я даже на мотобайках за 60 ездила в 2 часа ночи, тогда как народу нас днем за 80.
    А еще мы заказывали машины, которые возят во всякие лохотронские ТЦ.
    Там обычно ничего не покупали или покупали мало, т.к. дорого, а по обратной дороге просили подкинуть до нужного места. Денег никто не требовал

• Вы сейчас о каких местах Тайланда рассказываете, о Бкк или Паттае?? Я вам про острова толкую и это совсем другой мир:улыб:
    Хотите историю расскажу? 5 марта, на Пхукете, выходим из ресторана на пляже Карон. Нам нужно добраться до отеля, который находится на пляже Камала, то есть ~17км. Так как мне не особо охота было искать стоянки таксистов, по привычке, как в России тяну руку у дороги, останавливается тайская девочка на машинке, говорю: "поехали до Камалы за 300?" она без разговоров, сразу, садитесь, только побыстрее. Так вот, пока я открывал дверь, подлетел тук-тукер, подбежал к ней, начал орать на тайском, записал ее номер. На что девочка очень испуганно: "все, я не могу вас везти иначе меня потом убьют" и уехала. Тук-тукер позвал со стоянки таксиста и посадил нас к нему, при чем по той цене, о которой я договорился с девочкой, а это дешево для такого расстояния, обычно они требуют от 450 до 600!
    А вы мне говорите о том, что можно спокойной останавливать на дороге такси и тукеров:улыб:На островах, это почти невозможно, можно так полчаса простоять, был печальный опыт:улыб:У них все поделено, кто может и в каком месте подбирать туристов.:миг:

• В ответ на: в национальный морской прак - 1500 бат, остров ка тао 1500 бат, рыбалка 1000 бат. Везде надо торговаться все экскурсии изначально стоили 1900 бат. В
    если со спиногрызами, то лучше доехать до Tong Krut и договориться с рыбаками, свозят на соседние острова, дешевле и плыть недолго

• В ответ на: Дорого такси, берите тук-туки, на них довольно комфортно ездить (Это не те мопедики какие по БКК носяться).
    На Ламаи остановили тук-тук договорились за 100бат до нашего отеля на Чавенге доехать.
    Цена на такси и тук-тук не отличается:улыб:Все-таки вы что-то путаете:улыб:Если вы имеете ввиду вот такой транспорт:

• Я о БКК и Паттайе. На острова съезжу и потом расскажу.
    Хотя уверена, что я и там смогу ездить недорого.
    Вы сами говорите, что Вам неохота было идти до стоянки такси и Вы подняли руку остановив ее.
    Ну и как в таком случае торговаться?
    И с записыванием номера похоже на развод туриста-иностранца.
    Я вот опять вспоминаю, как нам все говорили, что из нашего отеля мы меньше, чем за 150 не уедем, типа за 150 - это благо.
    И те кто находился на стоянке ломили даже 200 бат.
    Но ни разу, повторюсь, мы за такую цену не ездили.
    Нам было не лень выйти на дорогу и уехать за десятку без мафии:улыб:
    Или вечером не самим подходить к такси и спрашивать - сколько стоит, а сделать 2 лишних шага по улице. Сразу начинали сигналить тукеры и возили нас на наших условиях.

• При чем тут развод туриста, иностранца? :)) Тогда уж развод тайской девочки:улыб:
    Вот когда съездите, тогда и поговорим на эту тему, не за чем сравнивать Паттаю и острова, хотя бы даже по ценам, всем известно, что на островах все дороже минимум на 30%:улыб:Как сказал инструктор по дайвингу, на Пхукете: "Phuket is not Thailand":улыб:
    А сейчас я нахожу наш разговор совсем неконструктивным, т.к. мериться со мной ... как минимум глупо:улыб:

• В ответ на: Ну и как в таком случае торговаться?
    Интересно, а как вы торгуетесь с бомбилами на улицах Новосибирска?:улыб:И вам никогда не было интересно, почему люди, в родном городе, останавливают машины на дорогах, а не вызывают такси?? А ответ прост, это дешевле:миг:

• В ответ на: хотим поехать в Тайланд, но именно на острова во второй половине сентября, кто отдыхал, как? дикарями или через тур.оператора, как по ценам?
    А по теме, я безумно полюбил острова Тайланда и с удовольствием при первой же возможности вернусь туда:улыб:
    Лететь лучше дикарями, т.к. не будет привязаны к отелям и т.д. Ищете и покупаете какой-нить распродажный перелет до БКК, а оттуда AirAsia до Пхукета или BangkokAir до Самуи, билеты без проблем покупаются через инет. Отели бронируются так же через инет, допустим на sawadee, собираете чемоданы, ждете часа X и вперед:миг:Дешево слетать в сентябре не так и много вариантов, с Новосиба, это UzAir со стыковкой в Ташкенте, S7 еще не будет летать к этому времени, либо через Москву, там распродажные билеты можно найти без проблем.:миг:

• На Ко Чанге когда ловили "такси" местное, ждали минут 30 когда проедет хоть одна машина в нашу строну, куда нам надо было, в итоге договорились по 60 батт с носа. В Птт с этим проблем не было. И да у них мафия там, с пирса до отеля все за одну цену возят сколько не торгуйся :безум:

momento mori!

• В Новосибирске на такси езжу редко. Я всегда сама за рулем или кто-то довозит.
    Пришлось ехать из аэропорта недавно. Назвала свою цену, адеквантую, но , чуть ниже такси по вызову.
    Увезли, как миленькие по предложенной цене. Кто-то сказал, что не повезет и настаивал на своей, но быстро нашелся тот, кто довез.
    В Москве, Питере делаю точно также. В Москве, вот точно дешевле бомбилу остановить.
    Говорю, что поеду за столько-то или досвидос - метро рядом ))
    Обычно договариваемся о нужной мне цене.

• В ответ на: В Москве, вот точно дешевле бомбилу остановить.
    Говорю, что поеду за столько-то или досвидос - метро рядом ))
    Обычно договариваемся о нужной мне цене.
    А чего ж Вы тогда чуть выше удивлялись: "как можно торговаться, остановив машину на улице"?. :миг:

• Интересно, а как вы торгуетесь с бомбилами на улицах Новосибирска? И вам никогда не было интересно, почему люди, в родном городе, останавливают машины на дорогах, а не вызывают такси?? А ответ прост, это дешевл

- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я

• Ну Вы, наверное, в кусре про специфику Тайланда.
    Если Вы останавливаете машину - типа Вы ее нанимаете как такси и едете за сколько договоитесь - за 100 или более бат.
    А если она останаливается около Вас - то едете за десятку-двадцатку в попутном Вам направлении при условии, что знаете куда она идет или можете спросить у находящихся в ней людей
    В Москве и Новосибирске, чтобы такси остановилось, ВЫ ВСЕГДА поднимаете руку или другие части тела и останавливаете машину как такси и тогда уже договариваетесь.
    Аналогичные варинт если вдруг голосуете недалеко от остановки, а останавливается маршрутка. Она повезет Вас за цену маршрутки, а не такси.

PS В Новосибирске в те редкие случая поездок на такси, всегда вызывала такси.:улыб:В аэропорт тоже хотела вызвать, да подруге лень было ждать.

PS 2 спорить не буду. Там может и дороже, но мне было достаточно споров с теми, кто нам утверждал, что от нас доехать за 150 бат - редкостная удача )

• В ответ на: Если Вы останавливаете машину...
    А если она останаливается около Вас
    Про специфику не в курсе. И откровенно говоря, из Ваших объяснений тоже разницу не понял. :хехе:
    Но при этом Peter писал именно о: "по привычке, как в России тяну руку у дороги". В этом случае Вы же и пишете о "за сколько договоритесь".
    Или под "останавливаете машину" подразумевается какое-то чересчур активное её останавливание? :а\?:

P.S. Про цены ниче не скажу. Я в Тае 3 года назад был (и не на Самуи). И по памяти че-то ни о каких 400 бат речи не было. Но может просто цены с тех пор так выросли. :dnknow:

• Может задам глупый вопрос, но хотелось-бы услышать коментарий опытных форумчан. Хотим поехать на Самуи в 1 раз, и так-же в 1 раз-самостоятельно да еще с ребенком. Нашла сайты по бронированию отелей ч/з интернет, какова вероятность, что я здесь забронирую, оплачу, приеду, и мне скажут - ниче не знаем, для вас брони нет :шок:, платите снова.
    И еще, перелет БКК-Самуи заранее брать или можно на месте решить, планируем поездку на сентябрь.

• а можно ответить на ваш вопрос еще более глупым вопросом: а с вас чего, оплату сразу требуют????

• Могу порекомендовать фирму через которую бронировал отель в апреле, тож первый раз самостоятельно, выслали ваучер, с заселением проблем не было :улыб:

momento mori!

• В ответ на: а можно ответить на ваш вопрос еще более глупым вопросом: а с вас чего, оплату сразу требуют????
    Разве из моего поста не понятно, я никогда не бронировала сама, и предпологаю, что потребуют, это не так? Расскажите, если богаты знаниями, думаю информация будет полезна не только мне, но и другим людям, планирующим впервые поехать самостоятельно :flowers:

• Пожалуйста, посоветуйте в ЛС.

• В ответ на: я никогда не бронировала сама, и предпологаю, что потребуют, это не так?
    Так Вы попробуйте. :улыб:Вас же никто не заставляет до конца процедуру бронирования доводить. Посмотрите, почитайте условия. Где-то требуют предоплату или хотя бы данные банковской карты (чтобы потом, если что, с неё деньги списать), где-то можно без предоплаты забронировать.

• Через фирму которую я бронировал оплата только после подтверждения мест в отеле, т.е. сначало делаете запрос в фирму, в течение некоторого времени они проверяют есть ли свободные места в отелях и только после этого просят оплатить. После оплаты Вам высылают ваучер на заселение. Приезжаете с ваучером и заселяетесь.

momento mori!

• В ответ на: Разве из моего поста не понятно, я никогда не бронировала сама, и предпологаю, что потребуют, это не так? Расскажите, если богаты знаниями, думаю информация будет полезна не только мне, но и другим людям, планирующим впервые поехать самостоятельно :flowers:
    вы простите, я может ваш пост "по диагонали" прочитал. но понял так, что с вас таки где то денег и попросили..., вот и удивился данному факту, потому что обычно либо вообще не просят, либо какой то минимум, либо могут какой то штраф на аннуляцию ввести...., а чтоб прям полностью предоплата...., ну вот в моем небольшом опыте только на кубу такое требовалось, да и то, ввиду местных особенностей....
    но из своего небогатого опыта все же пару постулатов по бронированию могу вынести:
    1. нельзя порекомендовать какой то 1 или даже 2 конкретных сайта по бронированию....., цены могут сильно плавать туда сюда для конкретного отеля..., короче бейте в гугл фразу типа (простите за мой французский): "хотел букинг ин тайланд"... и ищите счастье...., или прям название отеля бейте в поиск.... ну и сидите ищите минимальную цену (как правило она выскакивает с какого нить "кумулятивного" сайта....)
    2. если вы на месте пребывания не планируете ежедневные переезды (точнее если вам примерно подходят стандартные условия стандартного тура - типа 1 оьель на все время), то часто (ОЧЕНЬ ЧАСТО!) у туроператора поездка получается дешевле (даже с учетом ненужной лично мне шелухи типа страховки, трансфера.....) чем что то мутить самому, особенно если поездку на за год вперед подготавливаете...

• В ответ на: И еще, перелет БКК-Самуи заранее брать или можно на месте решить, планируем поездку на сентябрь.
    Вообще лучше заранее, чтоб потом не получилось так, что пришлось ждать в аэропорту тот рейс, на который еще есть места:миг:Тем более это не так сложно и не так страшно:улыб:Хотя в сентябре, по идее, проблем с покупкой на месте быть не должно. Но тут уже на ваше усмотрение:улыб:

По отелям, просто бронируйте на тех сервисах, которые уже много лет на рынке и имеют отличные отзывы. А вообще, в сентябре, можно и на месте покупать номера в отеле, за то со 100% уверенностью, что именно за это хотите отдать свои деньги:улыб:

• Простите, ради бога. Конечно Сонгтаев :p.

• В ответ на: Простите, ради бога. Конечно Сонгтаев :p.
    Вот теперь похоже на правду :agree:

• В ответ на: [2. если вы на месте пребывания не планируете ежедневные переезды (точнее если вам примерно подходят стандартные условия стандартного тура - типа 1 оьель на все время), то часто (ОЧЕНЬ ЧАСТО!) у туроператора поездка получается дешевле
    C сайтами по поиску отелей определилась, нашла отель, с который хочу, узнала цену, так вот, у меня получается, что если купить в Новосибирске горящий тур за 15000 на человека и воспользоваться от него только перелетом, а все остальное - внутренний перелет, трансферт, отель бронировать самостоятельно, то на 2 взрослых+ребенок (не инфант) получается 110 т.р., в агенстве мне считают тур 170 т.р., для меня разница существенна. Недавно предлогали просто билеты до БКК по 10 т.р., если взять такие, то будет еще дешевле, так как к конкретным датам не привязаны, можим сидеть ждать хорошего предложения по перелету.

• В ответ на: И еще, перелет БКК-Самуи заранее брать или можно на месте решить, планируем поездку на сентябрь.
    на s7.ru сразу выбирайте OVB-USM-OVB
    причём, так даже дешевле, чем отдельно на bangkokair.ru выписывать, стыковку Вам система сама посчитает (минимальная полтора часа)
    внутренний перелёт 50 минут, в лунже бесплатная еда-напитки-инет-игровая комната

p/s/ этот вариант ещё хорош тем. что если рейс s7 задержится и вы опаздаете на свой внутренний перелёт, то просто в аэропорту BKK идёте на стойку s7 и ставите на етикете отметку о том, что рейс задержали, после этого представитель bangkokair посадит Вас совершенно бесплатно на ближайший рейс

• Так при покупке электронных билетов у bangkokair они и так действительны в течение нескольких месяцев и при опоздании на рейс, они вас и так бесплатно посадят на след., если там будут свободные места. С7 работает по такой же технологии, единственное что удобнее, багаж не нужно будет получать, а потом снова сдавать, но и разница в цене значительная:улыб:

• понятно, что интерлайн соглашение по полётам и багажу у s7 и бангкокэйр есть, только, например в OVB у вас багаж транзитом возьмут, а USM когда обратно полетите в нск - нет
    и если етикет не единый - бангкокэйр при опоздании будет глядеть на условия тарифа при посадке "бесплано" на ближайший рейс, как впрочем, и s7 (где на бизнесе вас посадят бесплатно, а на экономе будете платить штраф)

• подскажите плиз,
    ежели у S7 купили билет OVB-BKK-USM будет ли багаж транзитом? таможня будет на Самуи?
    и обратно такие же билеты, что с таможней и транзитом?

и еще вопрос, визу(именно визу) в тай на 3мес через МСК или Владик где в НСК сделать?

• В ответ на: В БКК наш гид сказал ездить со счетчиком, посадка 35 бат, в них уже включено кажется 5 км+ сколько набежит. Останавливаешь такси, все говорят 200 бат, реально набегало 80бат
    Кто знает, будьте добры, подскажите, как отличить те, что со счётчиком? Или счётчик везде есть, но не все его включают? Надо попросить чтобы включили? Как: counter? meter? В такси ездили в Европе, там были счётчики, и совсем недорого получалось...
    Я надеялась, что в Тайланде расходы будут ещё меньше (не только на такси, разумеется, но и вообще на всё), т.к. вроде недорогая страна, в отличие от Евросоюза...

• taxi meter

есть во всех такси, но не все хотят включать. такси имеют определенную окраску и все атрибуты. не спутаете.

• Большое спасибо за информацию!)

• дешевле мокик брать в аренду. цена - 200-300 бат в день, зато - полная свобода передвижения, расход - минимален - идеальное средство передвижения по острову. 2 часа - по кольцевой дороге вокруг всего острова, к любым достопримечательностям без проблем, и денег уходит меньше. мы за 2 дня на такси потратили больше, чем потом 12 дней на мокике с арендой и бензином (причем заправляться желательно на оф.заправках, а не вдоль дороги из бутылок)

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу
    Дьяволу служить или пророку

• Мокик хорош для тех, кто хорошо умеет им управлять. Если нет ни прав никаких, ни опыта (только велосипед), это опасно, имхо... Ведь падение даже на небольшой скорости черевато переломами(( После зимы, когда идёт нехватка витамина D, кости хрупкие. Я в этом убедилась в прошлом году. Первое же в сезоне катание на роликах (апрель) привело меня в больницу. Авто несколько безопаснее. Всё это имхо, конечно.
    А у Вас, наверное, большой опыт на двухколёсных с мотором? )

• у меня большой опыт в управлении горным велосипедом, причем как раз таки по горам, уверяю вас - управлять мокиком - гораздо легче, особенно с АКПП. единственное - один день привыкаешь к правостороннему движению, но на острове, в отличии от БКК движение - минимальное, светофоры все оснащены доп.секциями, поэтому аренда мокика - наилучший выход.
    ЗЫ. аренда автомобиля - от 600 батов в сутки, что тоже довольно дешево

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу

Исправлено пользователем Melam (27.02.11 18:46)

• В ответ на: Мокик хорош для тех, кто хорошо умеет им управлять. Если нет ни прав никаких, ни опыта (только велосипед), это опасно, имхо... Ведь падение даже на небольшой скорости черевато переломами(( После зимы, когда идёт нехватка витамина D, кости хрупкие. Я в этом убедилась в прошлом году. Первое же в сезоне катание на роликах (апрель) привело меня в больницу. Авто несколько безопаснее. Всё это имхо, конечно.
    А у Вас, наверное, большой опыт на двухколёсных с мотором? )
    Вставлю свои 3 копейки. Видел я как там машины ездят... Уж лучше на мокике.
    Вы представьте - едете вы по дороге, а вокруг вас в 1м от машины едут тайцы на мокиках (это, конечно, не на трассе, а в городе, но всё равно). Меня, честно говоря, это в шок повергло - на своей машине я бы ещё так проехал, но на прокатной, на которой ещё габариты не чувствуешь, это жесть:улыб:Да и на том же Самуи такие внутренние улочки, что ещё нужно вписаться.

• ну не пугай людей
    я на прокатной эскуде 2 недели колесил, единственное,первые пару дней по встречке ездил

• вот, вот и я о том же, движение на острове - небольшое, если не умеете рулить на авто - берите мокики, да, и гонять сильно никто не заставляет, зато - полная свобода в перемещении

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу

• Ещё появились вопросы перед поездкой:
    1.А при аренде мокика или авто права спрашивают? (А то у нас нет никаких прав, не автолюбители мы)
    2.Автоинспекция там есть?

Ну и ещё:
    Что вам понравилось на острове больше всего из достопримечательностей и экскурсий? Что произвело наибольшее впечатление?
    Я, конечно, прочитала про достопримечательности и экскурсии на острове, но как-то не возникло такого: "Аааааааа, хочу!!!!"))))))))) Поэтому спрашиваю...)))

• 1. нет, права никто не спрашивает при аренде.
    2. Инспекторы есть, видели пару-тройку раз, нас не останавливали - мы правил не нарушали ))), да и по отзывам они появляются только в случаях ДТП или пьяно езды - вот чего не советую точно, движение там все таки по другой стороне идет

Из достопримечательностей - больше всего понравился каскад водопадов Намуанг - причем советую не ограничиться стандартной экскурсией до первого водопада, а подняться наверх - джунгли, купель, прекрасный вид на остров.
    Затем - Парадайз Парк - типа зоопарка, в конце его - очень красивый бассейн, в котором можно искупнуться, огромный заповедник с тропками.
    По той же дороге, что и в Парк есть Магический сад Будды - каменные изваяния. тоже очень красиво.
    ну и множество маленьких буддистских храмов.
    ПО поводу всяких ферм - крокодилы и проч. - нам это было неинтересно
    Да, возьмите тур по островам Национального морского парка - тоже очень интересные места, мы также ездили на дневную и ночную рыбалку

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу

• Расскажите, пожалуйста, есть ли на Самуи, что-то вроде Бангла Роуд на Пхукете или просто какие-либо ночные клубы (не бары)?

• есть конечно ))) у гуглы поспрошайте, а вообще т Самуи - скорее остров для семейных тихих пар, там не так много ярких ночников и баров, мало катоев и проституток, это не Пхукет, поэтому заранее решите - что вам нужно - развлечения до утра или отдых-баунти. кстати, за исключением Ламаи жизнь там затихает часиков в 7 вечера, как стемнеет. Да, есть знаменитая вечеринка Полной Луны - Full Moon Party на Пангане, туда туристов как раз таки с Самуи завозят и вывозят

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу

• Интересует отдых-баунти, слегка разбавленный ночными тусовками, думаю Fool Moon Party вполне подойдет, спасибо, что напомнили)))))))))))))))))))))))

• Так может на Пангане и поселиться? Да и дешевле.

• Melam, спасибо за ответы!)
    Только что приехали. Интересный остров! Но за 3 дня особо поездить не успели (так что зря я столько справок наводила на эту тему)))) - только пляж около отеля, соседний пляж (на такси - 200 бат в одну сторону) и 1 экскурсия по остову.
    Потом поехали на Raylay. Вот там лично мне ещё больше понравилось. Невероятно красивые горы! Абсолютно нетусовочное место, исключительно для романтического отдыха.

• В ответ на: Расскажите, пожалуйста, есть ли на Самуи, что-то вроде Бангла Роуд на Пхукете или просто какие-либо ночные клубы (не бары)?
    Чевенг - тусовочный район и улица на Самуи, мне понра гораздо больше чем Бангла роуд, а еще больше Коасан роуд, но это в БКК.

• В ответ на: екстати, за исключением Ламаи жизнь там затихает часиков в 7 вечера, как стемнеет.
    может быть вы имели ввиду Чавенг? :миг:

Q7 4M 3.0TFSI

• Может быть, и Чавенг, и Ламаи?
    Я была на Ламаи - не затихает)

• Поднимаю тему.
    Хочется побывать на данном острове и сразу возникают вопросы к знатокам :yes.gif:
    1. На каком пляже выбирать отель, чтоб чисто и от развлечений и торг.центров не далеко ? (будем брать байк, поэтому 10-15 мин езды - это недалеко.)
    2.Где и как купить билеты на перелет ?
    3. Какие интересные экскурсии?

Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

• 1. Чавенг, Ламаи (тусовочные), остальные для "семейного отдыха". Карта Самуи.
    Крупных ТЦ два - Big C и Lotus, как раз в 15-20 минутах езды от пляжей БоПут, МайНам, Чавенг, Ламаи.
    2. на перелет ОТКУДА и КУДА ? если из Бангкока, то здесь
    3. Т.н. "Райский сад" - завозят на гору в парк с оленями и прочей живностью - красиво. Больше там особо смотреть нечего. Джипы, слоны и пр. естественно есть - в любом "турбюро".
    рекомендую зайти сюда

• на здоровье :бебе:

• Вернулись меньше недели назад оттуда. Жили на Ламае в WW Will Wait за 1400бат/сутки, с бесплатным вайфаем и завтраком. Объездили на байке (хонда клик, пробег 10000км, 1000бат/неделя) почти все пляжи. Ламай больше понравился в плане отливов и глубины. Единственное - песок крупноватый и желтый, хотя на фотках почти белым кажется. Рядом Tesco Lotus, типа нашего Ашана, ездили туда вечерами за пивом:) И слоников там купили для сувиниров по 49 бат чтоли, в то время как на улке продают их за 200, если не торговаться.

Перелет с Нска брали до Бангкока узбеками. С Бангкока до Самуи урвали по акции дешевые билеты у БангкокЭйр, ~8т.р. на двоих туда-сюда.

Из достопримечательностей (где были или мимо проезжали):
    1. Доступные на байке: Скалы Бабушка и Дедушка, Биг Будда, многорукая богиня, муммифицированный манах, сафари парк, водопады, "кругоостровка", сад бабочек(делать там нечего:хммм:), аквариум(проезжали мимо) и зоопарк (проезжали мимо).
    2. Доступные на байк+джип: Magic Garden (сад созданый монахом, в нем различные каменные скульпуры)
    3. Доступные на плавсредстве: Национальны морской парк Антонг (Anthong National Marine Park). Это экскурсия на корабле по двум островам парка, суммарно туда-сюда 3 часа. Острова " баунти". Нам понравилось. Порекомендовали питерцам, соседям по номеру, им тоже понравилось.

В Бангкоке на обратном пути посетили древний город. Это город с копиями разных зданий, сооружений Тайланда, Камбоджии в натуральную величину, либо в уменьшеном варианте. Брали на прокат гольф-кар, чтобы объехать весь город с остановками и фото, потратили почти 4 часа.

• Можно подробнее про *Перелет с Нска брали до Бангкока узбеками* ,как вы это сделали ???

• рискну предположить, что зашли на сайт авиакомпании и купили у них билеты на самолет Нск-БКк:улыб:(у них пересадка в Ташкенте)

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Рискну предположить, что зашли в их представительство на Потанинской 6 и купили билет там, поскольку на сайте купить их нельзя. )

• В ответ на: Можно подробнее про *Перелет с Нска брали до Бангкока узбеками* ,как вы это сделали ???
    в соседней теме на ваш такой вопрос ответ дан уже

• Путешествие Бангкок-Самуи-Бангкок можно и подешевле провернуть, чем с bangkokair:миг:
    Airasia (но от аэропорта ещё надо на автобусе ехать и на катере плыть, искать всё это самим) или Nokair (переезд на автобусе и катере входит в стоимость билета авиакомпании).

Исправлено пользователем Aisulu (28.07.11 17:51)

• а можно лодку спи..ть и Сиамский залив переплыть - ваще даром будет... :ухмылка:

• В ответ на: а можно лодку спи..ть и Сиамский залив переплыть - ваще даром будет... :ухмылка:
    Если уж пи..ть, то самолёт, так быстрее;)))) Вот и готовы пара вариантов "нестандартного тура"! Оба включают взгляд на тайскую жизнь "изнутри", особенно на преступление и наказание) Скучно не будет!)

• Ну, тогда уж можно и еще дешевле. Трансфер с Каосана (ночной автобус+сонгсерм) за 500 бат.
    Но в дороге часов 14 провести придется.

• В ответ на: Если уж пи..ть, то самолёт, так быстрее;))))
    за самолет грохнуть могут или пожизненно посадить, а за лодку максимум морду набьют - второй вариант предпочтительнее, имхо :ухмылка:

• Мы решили лететь Новосибирск-Бангкок (1 день) - Самуи (28 дней) - Бангкок-Новосибирск. На месяц сняли виллу с двумя спальнями, оборудованной кухней, гостиной и личным бассейном. На охраняемой территории. В стоимость входит уборка номера-чистка бассейна-коммунальные услуги. В приоритете спокойный отдых с ребенком без лишних поездок и прочего. Приедем-отпишусь.

• :live: Удачи вам! Пишите обязательно

Помни: неважно, выиграешь ты или проиграешь; важно лишь, выиграю или проиграю я.

• В ответ на: На месяц сняли виллу
    Сколько по стоимости обошлось?:улыб:

• В ответ на: На месяц сняли виллу с двумя спальнями, оборудованной кухней, гостиной и личным бассейном.
    зачотно :live:
    возвращаться не захотите... :ухмылка:

• В ответ на: :live: Удачи вам! Пишите обязательно
    Спасибо, обязательно отпишусь.

• В ответ на:
    В ответ на: На месяц сняли виллу
    Сколько по стоимости обошлось?:улыб:
    54 000 р. за месяц проживания. 2 спальни+гостиная+полностью оборудованная кухня. 2 ванные комнаты, сейф, кондиционеры, душ, холодильник, телевизор. В стоимость входит уборка виллы, чистка бассейна, коммунальные услуги,интернет. Всего три дома на большой охраняемой территории со своим парком-фонтанами. Мне кажется это оптимальный и довольно бюджетный вариант для всей семьи. Там очень удобно отдыхать вчетвером. Удачная планировка. Мы летим с маленьким ребенком, выбирали между Анапой и Самуи, остановились на втором варианте. Получается дешевле и лучше во всем. Очень хотелось уединенного отдыха на своей территории. Это реально:улыб:Даже самая лучшая гостиница мне не кажется такой привлекательной, как свой домик с приватным бассейном. Конечно, нет вида на океан и прочих радостей, но и бюджет не тот. Кому нужно могу скинуть ссылки с фото. Ну и за месяц получается хорошая скидка, так как этот домик в сутки стоит до 5000 рублей в сезон. А на меньший срок лететь с ребенком смысла нет.
    А если собрать толпу друзей человек 8-10 и скинуться хорошо, то можно такой домик снять, как в том кино про Олигархов:улыб:Заказывали через ребят, которые живут на острове, а не через агентство. У нас, благодаря работе в авиакомпании, достаточно демократичные цены на перелет.

В планах на сутки пару раз снять машину. Закупиться продуктами в местных магазинах ,коих там достаточно - BigC, Tesco, 7Eleven. Так будет спокойнее с ребенком, когда готовишь сам. Ну и периодически выходить в кафе-ресторанчики.

Исправлено пользователем Lamer (08.09.11 12:09)

• В ответ на:
    В ответ на: На месяц сняли виллу с двумя спальнями, оборудованной кухней, гостиной и личным бассейном.
    зачотно :live:
    возвращаться не захотите... :ухмылка:
    Спасибо. Я вот тоже так думаю. Будет непросто.

• И у меня возник вопрос к знатокам. Какие деньги лучше везти с собой. В какой валюте? Крты каких банков обслуживаются без проблем. Слышал что Сбербанк Visa не всегда работает. Так ли это?

• Был, а может и есть, такой прикол у некоторых банков - при попытке использования карты за рубежом, она блокировалась ) Якобы для безопасности клиента - вдруг несанкционированный доступ? ) И чтобы была возможность пользоваться ей за границей, нужно было писать заявление со списком стран, в которых, ты хочешь чтоб разрешили использование.
    Поговорите со своим банком на эту тему.

Чтобы не зафлуживать тему сообщениями "скиньте в личку", пишите, плз, "скиньте в личку" в личку тому, кого просите скинуть в личку.

• Спасибо, дельная мысль.

• Неделю назад вернулись с Самуи. Брали 1000 долларов наличными, остальное было на Сбербанковской визе. Проблем с картой не было. Много где можно расплачиваться прямо по карте, не теряя процентов. За снятие любой суммы взымалась комиссия 150 рублей. Максимально можно было снять за раз 10 тысяч. Снимали всегда в сиреневых банкоматах, название не помню. А попутчики наши говорили, что у них (тоже по визе, не знаю только какого банка) снималось по 150 рублей каждый раз, когда вставляли карту в банкомат (независимо от того снимали ли деньги) и около 3% от снимаемой суммы. За точность этих данных не ручаюсь.

Единство противоречий
    14.10.2013

• Спасибо за информацию. Вы на какой период летали? сколько человек? сколько денег ушло на питание-развлечения?

• Мы по путевке летали. На 14 ночей. Вдвоем с мужем. Денег ушло примерно 70 тысяч, я рассчитывала на меньшее :biggrin:

Единство противоречий
    14.10.2013

• Везти - лучше 100 долларовые купюры(курс обмена их выше). Мы приехали с Самуи 2 недели назад - так еще и заработали на обмене денег назад(курс бакса на рубль вырос, пока катались, а потратить все не смогли, как не старались).
    С карточками - лучше позвонить в банк перед отъездом, предупредить, что выезжаете туда. Так у меня мою голдовую визу отказались обслуживать, так еще и банк звонить сразу стал, что попытка транзакции из подозрительной страны(ну так как симка была уже тайская - то не получал этого звонка, только как вернулся).

• В ответ на: Мы по путевке летали. На 14 ночей. Вдвоем с мужем. Денег ушло примерно 70 тысяч, я рассчитывала на меньшее :biggrin:
    70 тысяч на 14 дней????? это как? брали все возможные экскурсии у туроператора + латексный матрас с подушками?:улыб:

• Кстати, а на новый год какой ценник считать нормальным, на 10 дней

• Нет, ни латекса, ни полного списка экскурсий мы не брали. Привезли сувениров родителям и многочисленным друзьям, немного фруктов. Остальное разошлось там. А вообще, как мне кажется, отпуск - не то время когда стоит экономить. Покупали то, что хотели, питались в интересных нам местах и т.д. Хорошо, если у кого-то все вышло в тысяч 30, у нас не получилось, но об этих деньгах ни капли не жалею.

Единство противоречий
    14.10.2013

• Мы 80 000 летом оставили на нашем юге, но это с проживанием. Просто хочется знать к чему готовиться в чужой стране:улыб:А так поддержу, в отпуске не стоит экономить.

• В ответ на: 70 тысяч на 14 дней????? это как? брали все возможные экскурсии у туроператора + латексный матрас с подушками?:улыб:
    не все живут в бунгало и питаются дошираком, а нормальные отели так и стОят
    я не брал ни одной экскурсии и потратил 130 т.р. на двоих за 12 дней (правда, сутки в БКК в Байок Спэйс и перелет на Самуи бизнесом)
    каждый выбирает отдых по своему кошельку - хороший сервис везде стоит недешево

• Это много?
    мы 125 на двоих оставили за 14 дней и это только траты там. Ни в чем себе не отказывали, отдыхали так как хотели, куда хотели туда и ходили, что хотели, то и покупали....к чему нужны рамки в отпуске.

• вы там что, от денег прикуривали? Прошлая зима, 3 недели в тае, неделя на Филиппинах, все перелеты-отели-еда-развлечения, 150 на двоих.

• :безум:

Исправлено пользователем katpuna (12.09.11 10:36)

• живите на берегу в палатке, летайте на транспортном самолете ("Полицейская академия, миссия в Майами" :ухмылка: ), ешьте доширак, развлекайтесь, включив "бумбокс" - и вы тоже отдохнете "по дешману" :миг:
    у каждого свои предпочтения по уровню отдыха

• В ответ на: к чему нужны рамки в отпуске.
    смотря для чего нужен сам отпуск и смотря какие у кого приоритеты. у нас не стояло задачи питаться в ресторанах для туристов и ночевать в роскошных отелях, а хотелось посетить больше городов и стран. и в отпуске я не отдыхаю, а путешествую. отдыхать предпочитаю дома, но никому не навязываю эту точку зрения:улыб:поэтому питались в едальнях для местных, жили, а вернее только ночевали, так как весь день гуляли или ездили по окрестностям, в недорогих гостиницах или даже в частных квартирах, которые сдают бабушки на вокзалах (китай), перемещались общественным транспортом. и ушло ок 4,5 тыс долл за 4 месяца на двоих, посетив 7 стран юго-восточной азии. это полная сумма за переезды, перелеты, визы, питание, проживание, покупку обуви, одежды (обратно ехали в марте, пришлось закупать теплые вещи, которые выбросили по пути на юг). из этих 4 мес на пляжах провели всего недели две. ибо неинтересно. в основном ради жены, я б пляжам посвятил еще меньше времени )

ЗЫ. а готовность туриста сорить деньгами развращает местное население. потом кто-то удивляется, что цены ломят, подсовывают фуфло, торгуются неохотно. а все потому, что некоторые платят безропотно по названной цене. ЧСВ удовлетворяется, а страна портится )
    (не относится к тратам, где есть четкий прайс. типа перелетов или большинства гостиниц. в основном касается покупок, такси и тп)

• В ответ на: живите на берегу в палатке, летайте на транспортном самолете ("Полицейская академия, миссия в Майами" :ухмылка: ), ешьте доширак, развлекайтесь, включив "бумбокс" - и вы тоже отдохнете "по дешману" :миг:
    у каждого свои предпочтения по уровню отдыха
    ОК, считаем! Все цены - на двоих
    Перелет Нск-БКК-НСК 60тр
    Перелет БКК-Манила-БКК 8тр
    Перелет Манила-Катиклан-Манила 3тр
    отели в ПТТ 19х1300=23тр
    отели на филиппинах 7х1100=8тр
    Переезды между городами и аэропортами еще 2тр
    Итого 104 тр на обязательные платежи.
    Остается почти полтинник на пожрать-попить и прочий разврат. И не надо мне говорить что в тае этого ни на что не хватит - хватит и еще на сувениры останется.

• В ответ на: Перелет БКК-Манила-БКК 8тр
    фуфуфу. ЭйрЭйжа для нищебродов, надо бизнесом летать! иначе отпуск не отпуск ваще. :beee:

• В ответ на: п.9
    фуфуфу. ЭйрЭйжа для нищебродов, надо бизнесом летать! иначе отпуск не отпуск ваще. :beee:
    вот по-этому и выходит такой дорогой отпуск. Понты превыше всего. Ни одна нация в мире больше на это не обращает внимания, кроме русских. У меня 2 дня назад уехали туристы. Были на всех важных экскурсиях, обходили всё вокруг, объелись си фудом и всеми остальными приколами Тая. Потратили на всё 30000 за 14 дней. Вот это правильно.

Всегда только правда.

Исправлено пользователем Landfahrer (12.09.11 20:01)

• В ответ на: ЭйрЭйжа для нищебродов
    Cebu Pacific!

Исправлено пользователем fromnsk (12.09.11 16:50)

• В ответ на: сутки в БКК в Байок Спэйс
    Видимо, имелся в виду Baiyoke Sky. Сьют на 68 этаже обошелся, две ночи, 7тыр. Не бог весть какие деньги
    В ответ на: перелет на Самуи бизнесом
    Ого! целый час и все бизнесом? Это, конечно, да, час в экономе это слишком тяжелое испытание

• В ответ на: Cebu Pacific!
    ну они тоже недалеко ушли :бебебе:

• Сытый голодному не товарисЧ :biggrin: Вообще отдых на то и отдых, что бы делать что захочется и отдыхать. Если у людей есть возможность отдохнуть за 150 тыс, почему бы этого не сделать :dnknow: Прикурить от денежной купюры тоже некий экстрим :злорадство: И даже час жизни лучше провести в лучших условиях (если есть такая возможность). Остается только стремиться к лучшему и пока летать экономом *это я о себе*
    П.С. Всегда поражают люди, которые умудряются в дьюти фри тратить по 50 тыс и более, видимо то, что не докурили :ха-ха!:

• ННП
    получать удовольствие нужно от отдыъа, а не перелетов:улыб:Так что узбекские авиалинии рулят :)))
    У нас своим ходом на двоих вышло около 80т.р. дорога туда-обратно до Самуи (самолет) + жилье 15 ночей. Ну и на поесть, пошопить, покататься тыщ 40.

• В ответ на: Итого 104 тр на обязательные платежи.
    ну, и чем тогда 125 т.р. НА САМУИ не угодили ?
    В ответ на: У меня 2 дня назад уехали туристы. Были на всех важных экскурсиях, обходили всё вокруг, объелись си фудом и всеми остальными приколами Тая. Потратили на всё 30000 за 14 дней.
    за 2-х с перелетом и проживанием ? :ухмылка:
    да и сифуд сифуду рознь - для кого это королевские креветки и лобстеры, а для кого дешевая рыба
    В ответ на: Вот это правильно.
    понятие "правильно" у каждого свое - для меня "правильно" отлежаться на песке (гальке) и покататься в меру пару-тройку дней, вполне достаточно, чтобы немного понять страну
    смотреть на каждой экскурсии на одни и те же храмы или крокодилов/обезьян и т.п. - развод на лоха, чем и пользуются местные - и с успехом, как видим
    можно, скажем, посетить все картинные галереи мира - но что обычный турист вынесет для себя из этого ? только специалист уловит нюансы, течения, приемы и пр. - остальным же достаточно пары-тройки музеев для составления общего понятия
    В ответ на: Видимо, имелся в виду Baiyoke Sky
    Baiyoke Sky - зона Spase - 7 т.р. или 250 баксов
    В ответ на: Ого! целый час и все бизнесом? Это, конечно, да, час в экономе это слишком тяжелое испытание
    40 минут на Б-737
    не было уже эконома, когда билеты брал, а рейс нужен был ИМЕННО этот - такая версия в голову никому из "юмористов" не приходит ?
    В ответ на: Всегда поражают люди, которые умудряются в дьюти фри тратить по 50 тыс и более, видимо то, что не докурили
    всегда поражают люди, судящие всех по себе и завидующие тем, кто может себе позволить бОльшее
    В ответ на: У нас своим ходом на двоих вышло около 80т.р. дорога туда-обратно до Самуи (самолет) + жилье 15 ночей. Ну и на поесть, пошопить, покататься тыщ 40.
    ну вот это реальная цена, а не "сказочные" 30 т.р. :ухмылка:
    В ответ на: Понты превыше всего. Ни одна нация в мире больше на это не обращает внимания, кроме русских
    любезнейший, а вас никогда не посещала мысль, что есть категория отдыхающих (и немалая), для которых отпуск - возможность расслабиться, получить достойное обслуживание, не заботиться о пище, о том, как себе досуг организовать и т.п. ?
    разумеется, они готовы за это заплатить
    кстати, кроме нас, в бизнесе на самуи были только "буржуи" - это к вопросу о "понтах русских"

• Полностью с Вами согласна в том плане, что для каждого свое понимание хорошего отпуска. По-этому и не рекомендую посещение Паттаи для такой категории туристов, которые хотят просто полежать на пляже с хорошим обслуживанием. Да и вообще это не Таиланд. Для этого есть, например, Доминикана. Здесь совершенно другой отдых. За 30000 вполне можно набраться впечатлений в Паттае, за чем, собственно и нужно лететь в Таиланд, а за лежанием на пляже нужно ехать на острова и желательно не тайские. И нужно конкретно понимать это туристу. Паттая и острова категорически разный отдых.
    Полностью не согласна в том плане, что на экскурсиях можно увидеть одно и то же. Здесь на столько много разного, что и за 21 день всего не увидишь. И всё очень интересно.

• Стол сифуда готовлю я. Вот расценки. Королевские креветки - 170 бат за килограмм. Лобстеры 350 бат за килограмм, акула 70 бат за рыбу, длинной 50-60 см, крабы 200 бат за килограмм. Считаем: 2 кг креветок, 2 кг лобслера, акула, 1 кг крабов = 1310 бат. Виски 160 бат за бутылку, кола 40 бат за 2 литры, пиво 150 бат за 4 больших бутылки = 350 бат. Рис с креветками 30 бат, за 4 порции 120 бат. Всё вместе 1780 бат. На двоих по 890 бат. Это правильно.
    В ресторане то же самое и не понятного качества получится примерно 8000 бат, если ресторан не очень крутой. Это не правильно. Зато заморачиваться и готовить не нужно. Каждому свое.

• про цены истинная правда

• Что то тема от Самуи перешла в обсуждение цен вообще, да еще и с поездками в Камбоджу и прочие сифуды :).

И даже по ценам - там изначально была информация, что потратили 70 000 за 14 дней на двоих на Самуи ПОМИМО перелета и проживания. Нет, конечно, можно от Weekendera на Lamai до Теско Лотуса за 200 бат ездить, как таксисты предлагают и говорить, что это комфортно, но что то тут не то :)..

• В ответ на: п.9
    ну, и чем тогда 125 т.р. НА САМУИ не угодили ?
    125 на Самуях за 14 дней и 104 за месяц, разницу не?
    И вообще, что-то мне подсказывает что пора открыть специализирорванную тему о бюджетах, иначе нас тут скоро за флуд расстреляют на ближайшем сукУ.

Исправлено пользователем Landfahrer (13.09.11 16:35)

• В ответ на: ННП
    получать удовольствие нужно от отдыъа, а не перелетов:улыб:Так что узбекские авиалинии рулят :)))
    У нас своим ходом на двоих вышло около 80т.р. дорога туда-обратно до Самуи (самолет) + жилье 15 ночей. Ну и на поесть, пошопить, покататься тыщ 40.
    Ну это тоже индивидуально, я тяжело полет переношу, поэтому для меня Узбеки + ожиданиие = жеееесть :шок:
    П.С. Да что вообще чужие деньги считать, молодцы люди - умеют хорошо заработать, могут хорошо потратиться. И вообще, кто как хочет - тот так и .....хочет :biggrin:

• В ответ на: И даже по ценам - там изначально была информация, что потратили 70 000 за 14 дней на двоих на Самуи ПОМИМО перелета и проживания. Нет, конечно, можно от Weekendera на Lamai до Теско Лотуса за 200 бат ездить, как таксисты предлагают и говорить, что это комфортно, но что то тут не то :)..
    Что вам не то? Ой, развели тут опять демагогию... Мы вообще байк брали и на такси на разу не катались на острове. И потом, что плохого в такси? Кому-то может и комфортно и не жаль 200 бат, а мы за 180 в сутки катались по всему острову. Может разрешите уже отдыхать мне в пределах моих понятий об отпуске? Да, мы потратили 70 тыс помимо перелетов и проживания, да, заказывали коктейли, не отходя от бассейна, да, в отпуске я могу транжирить заработанное в течение года. Вас это так коробит?
    А вообще всем приятного отдыха! Грустно было улетать с Самуи, хочу вернуться туда еще.

Единство противоречий
    14.10.2013

• В ответ на: По-этому и не рекомендую посещение Паттаи для такой категории туристов, которые хотят просто полежать на пляже с хорошим обслуживанием. Да и вообще это не Таиланд. Для этого есть, например, Доминикана.
    Самуи вполне подходит - не Чавенг или Ламаи, разумеется
    доминикана в 2 раза дальше и дороже при равной категории отеля
    В ответ на: Полностью не согласна в том плане, что на экскурсиях можно увидеть одно и то же. Здесь на столько много разного, что и за 21 день всего не увидишь. И всё очень интересно.
    разумеется - для того, кто в первый раз в ЮВА, так и есть
    кто не первый - обезьяны/бегемоты везде одинаковые
    как развалины в джунглях
    В ответ на: 170 бат за килограмм. Лобстеры 350 бат за килограмм, акула 70 бат за рыбу, длинной 50-60 см, крабы 200 бат за килограмм.
    о чем и говорю - разница в разы в зависимости от вида "сифуда"
    и понятие "королевские креветки у каждого свое" - те, что я видел, отличались размерами раза в 4
    В ответ на: В ресторане то же самое и не понятного качества получится примерно 8000 бат
    давайте не будем про "непонятное качество", ок ? ваше "качество" тоже тут только на словах
    В ответ на: 125 на Самуях за 14 дней и 104 за месяц, разницу не?
    ваша полная цена была 150, а не 104
    я ошибся в прочтении - там 125 без "доставки" были, сорри
    В ответ на: в отпуске я могу транжирить заработанное в течение года. Вас это так коробит?
    просто есть категория, любящая на любой пост сказать: "вот лохи, а я дешевле отдохнул, бе-бе-бе... :бебебе: "
    ответ тут простой: "а Д.Крылов за такой "отдых" еще и деньги получает - слабО :ухмылка: ?"

• самуи сказка, отдыхал с девушкой,но мы любители именно такого я бы сказал уединенного отдыха-нам не надо развлекух всяких, дискотек и всех тусовок,мы балдеем от белого песочка на Чавенге, отличного сервиса и доброжелательных тайцев (которых не на Пхукете, не тем боллее в Паттайе нет).Не спорю что отдых не из дешевых, но живем то один раз все таки

• Ребят, а кто подскажет что там сейчас с погодой? Может кто прилетел недавно? По гисметео прогноз, прямо таки, совем не утешительный и никак не пляжный. А 22 декабря улетаем в отпуск на Самуи.

• ну если и не пляжный, билеты сдавать будете? )

• В ответ на: Ребят, а кто подскажет что там сейчас с погодой? Может кто прилетел недавно? По гисметео прогноз, прямо таки, совем не утешительный и никак не пляжный. А 22 декабря улетаем в отпуск на Самуи.
    Так а все равно уже летите, какая теперь разница?
    А чем Вас так смущает прогноз? Ну грозы и чего? Малооблачно же. То есть, грозить будет, но недолго, полчаса-час, в основном ночами. Станет невмоготу - неподалеку Пхукет, ПТТ опять же. Но повторюсь, дожди там в декабре хоть и случаются, но совершенно не портят.

• Да понятно, что полетим при любой погоде. С июля готовились, дом сняли.. В общем будем надеяться на лучшее)))

• я бы там даже в дожди сидел, от атмосферы этого острова просто оболдеваю :secret: так что не о чем не жалейте, летети самое главное с хорошим настроем и все будет (как бы сказал П.Воля) офигенно :live: я вам завидую,может в чемодан меня с собой возьмете? :friends:

• В ответ на: А 22 декабря улетаем в отпуск на Самуи.
    Класс. Очень жду фото. За сколько домик сняли, если не секрет. Мы летим туда в апреле. Виллу уже забронировали. Счастливо Вам отдохнуть и ждем побольше информации об отдыхе.

• Фото будут обязательно. У нас дом на 2 семьи из трех человек обошелся в 70. Но правда это не на Чавенге, а на Бопуте. Если учесть, что мы летим на 24 дня, то остров изучить успеем вдоль и поперек.

• Мы сняли на Чонгмоне за 54 000 на месяц. Как будете добираться из Бангкока?

• Самолетом на Бангкокских авиалиниях. Этот вариант конечно подороже, но зато сразу на острове. Рассматривали эконом -вариант - самолет, паром, автобус, но что-то не решились.. и по времени долго, да и с английским на вы. До БКК летим узбеками.

• чтобы изучить остров вдоль и поперёк 5 дней за глаза
    24 дня в одном месте - застрелицца от скуки

p/s/ обязательно скатайтесь на закат в Натон
    красиво

• и в Натон скатаемся.. и на Пангане собираемся дня 2 провести..

• За какое время бронировали банкокские авиалинии? Мы летим s7 по корпоративу скорей всего. Вы детей берете с собой?

• Бронировали за месяц на их сайте. Самый минимальный тариф 3090, потом по возрастающей. Детей с собой берем, правда они уже не совсем дети - 13 лет, и к тому же разнополые. Кое-как нашли дом, отвечающим нашим требованиям - 3 спальни, и в одной кровати раздельные.)))))

• Обязательно возьмите карту, с которой оплачивали билеты. У нас дом-3 спальни, гостиная, оборудованная кухня, приватный бассейн. Охраняемая территория, небольшой парк.

• Спасибо что напомнили. У нас в доме все тоже самое, только бассейн не приватный. Территория также охраняется. Изначально на сайте наш дом был заявлен как 50000 в месяц. Но типа НГ повышенный сезон - вот и подняли. Первый раз бронировали через сайт. Вроде уверили,что фото на сайте идентичны реальности. Прилетим- увидим.

• Еще слышал, что если у ребенка свой загран, то необходимо иметь свидетельство о рождении до 14 лет, дабы подтвердить родство.

• Опаньки, а вот про это я не слышала.. низкий поклон.. а то прилетели бы на острова...))))) А то что у нас одинаковые ФИО в паспортах это не в счет? Да и св-во на русском однако. Тогда еще вот какой вопрос. Нужно ли от бывшего мужа согласие на вывоз ребенка? Вроде говорят что не надо, но... сами понимаете.

• Про свидетельство краем уха слышал, что где-то спрашивали и спрашивали наши на вылете. Просто раньше дитё вписывали в паспорт, а мы на свою годовалую получили отдельный. А фамилия у мамы с дочкой разные, поэтому будем брать все документы. Еще советую сделать копии всех документов и заслать их себе же в почту. Сделайте страховку обязательно. А вот Тайцам пофиг на свидетельство. Тайцы спросят у вас подтверждение брони домика или гостиницы, где должны стоять даты! Про согласие мужа, точно не могу ответить, я пока не развелся...не пробивал этот вопрос. Но раз он бывший, то я думаю, не нужно, но лучше уточнить. И оплатите штрафы перед вылетом:улыб:

• Штрафов, слава богу, нет. Да и говорят, что если штрафы и налоги не привышают 5000 рублей, то ничего страшного. Кстати, вы как дом бронировали?

• Ответил в личку.

• Отвечу про свидетельства - лично в октябре спрашивал на нашей таможне, т.к. летел без жены с дочкой.
    Подал ей свидетельство о рождении, а она не глядя его мне назад вернула, хотя до этого перед нами у двух мамаш с детьми спрашивала, а ей задал вопрос, Почему? у них требовали, а моё не смотрите даже, на что получил вполне разумный ответ от таможеницы - Вы говорит, ПАПА, и у Отчество вашего ребенка (при условии одинаковых фамилий) совпадает с Вашим Именем, т.е. свидетельство нужно мамашкам, когда они без своих вторых половин летят, хотя сзади меня стояли тетеньки с детьми и без свидетельств, с отдельными паспортами на детей - улетели все)).

• Спасибо за внятный ответ. У меня с дочкой одна фамилия и отчество мое. Расскажите про еще какие документы, вдруг кто-что забыл...

• Страховку международную (можно приобрести в любом турагенстве) и паспорта заграничные, права пластиковые, если авто мото брать собираетесь, карты международные - по VISA при б/н расчете бывает 3% дополнительно списывают, по Мастер Карт не замечал ни разу.
    Самое главное не забудьте взять Хорошее Настроение!!!

• Настроение хорошее всегда с собой.

• В такой поездке никак нельзя без хорошего настроения. По страховке-перечитал много форумов-отзывов, так как лечу с ребенком 1,5 года, сказали что страховаться лучше в РОСНО. Вроде как эта страховая работает с хорошими госпиталями на острове. У нас Visa Electron Сбербанк. как она будет работать заграницей?

• Про карту - думаю что не будет работать.
    100% работают VISA и Master Card, а вот Виза электрон и Маэстро видел не один раз, как не работали у других людей - позвоните в свой банк и уточните 8 800 555 55 50 телефон сбера, запишите его себе, мало ли в Тайланде пригодится.
    Про страховку - страхуюсь всегда, какой получается компанией, не заморачивался на тему какая лучше.

• В банк поеду лично-пусть смотрят. Мне просто лететь еще нескоро. А остаться без денег-неприятно. Я тоже не заморачивался бы со страховками. Все дело в ребенке, не у всех больничек есть детские врачи. а это важно.

• Ехать в банк, что бы узнать про карту не нужно, т.к. пока очередь отстоишь, да еще попадешь на того кто не в курсе или просто не компетентен... По телефону на Ваш вопрос будет отвечать СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК, который только и делает, что отвечает на такие вопросы и дает рекомендации. А раз вы не скоро еще летите, заведите себе дополнительную карту (я в альфе открыл - там у них можно на один тариф заказать до 5 бесплатных карт), тут не буду описывать, а то за рекламу забанят)). Если что, спрашивайте в личку.

• спасибо, я думаю лучше открыть в двух банках. тем более, что в альфе мы уже обслуживаемся. вот только так сложилось, что теперь в сбере очередь меньше, чем в альфе. сам не верю

• В ответ на: Нужно ли от бывшего мужа согласие на вывоз ребенка?
    при выезде ребенка с одним из родителей согласие второго НЕ ТРЕБУЕТСЯ (если этот второй не заявил несогласие в судебном порядке)
    В ответ на: Еще слышал, что если у ребенка свой загран, то необходимо иметь свидетельство о рождении до 14 лет, дабы подтвердить родство.
    св-во о рождении для ребенка иметь О-БЯ-ЗА-ТЕЛЬ-НО
    В ответ на: Отвечу про свидетельства - лично в октябре спрашивал на нашей таможне,
    таможня НЕ проверяет документы, удостоверящие личность гражданина
    с тем же успехом вы могли бы спросить у продавца мороженого в баре "стерильной зоны" от порядке выезда

• Спасибо за подробные ответы.

• В ответ на: таможня НЕ проверяет документы, удостоверящие личность гражданина
    с тем же успехом вы могли бы спросить у продавца мороженого в баре "стерильной зоны" от порядке выезда
    А вот тут поподробнее, чего таможенник не делает на ПАСПОРТНОМ КОНТРОЛЕ??? Или вы думаете там паспортист сидит, а таможня у нас только на Королева, 40!
    А кто же тогда их проверяет? Таможенник только и спрашивал про свидетельства! Или его должен спрашивать сотрудник а/порта который светит сумки? Или наверное тот кто посадочные талоны выписывает? а нет, наверное стюардесса! :ха-ха!:

• Хотя, да соглашусь, там сидит пограничник, который проверяет паспорта и свидетельства, значит я у него спрашивал, а он то точно знает раз там сидит и их проверяет!!

cman - Вы бы, чем язвить, просто бы поправили меня всего в одном слове! таможенник и пограничник. Суть то моя от этого не поменялась, кому нужно иметь свидетельство, а кому не обязательно.

• сами себе и ответили: слышим звон - да не знаем, где он. Правда ?
    В ответ на: просто бы поправили меня всего в одном слове! таможенник и пограничник
    Суть то моя от этого не поменялась
    да это-то слово (всего одно) и меняет ВСЮ СУТЬ !
    таможенник - это тот, кто просвечивает чемоданы (ваши документы ему не нужны), пограничник - это тот, кто сидит на пасп.контроле в такой стеклянной будке и ТРЕБУЕТ документы
    все остальные - работники а/порта и а/компаний, ваш паспорт им нужен для офрмления посадочного талона и удостоверения личности при прохождении в "стерильную зону"

здесь шаманов нет, чтобы догадываться о том, с кем вы там конкретно и где говорили, а вот подобные "советы" могут человека не знающего сильно подвести при пересечении границы.

св-во о рождении ребенку иметь обязательно при любом раскладе, хоть с папой он едет, хоть с мамой, хоть со всем колхозом

• В ответ на: сами себе и ответили: слышим звон - да не знаем, где он. Правда ?
    В ответ на: св-во о рождении ребенку иметь обязательно при любом раскладе, хоть с папой он едет, хоть с мамой, хоть со всем колхозом
    Ну опять двадцать пять!
    Говорю русским языком - САМ ЛИЧНО С РЕБЕНКОМ ПЕРЕСЕКАЛ ГРАНИЦУ И СПРОСИЛ У ПОГРАНИЧНИКА, ПОЧЕМУ ОНА ВЕРНУЛА СВИДЕТЕЛЬСТВО РЕБЕНКА МНЕ НАЗАД, ХОТЯ ТОЛЬКО ЧТО ТРЕБОВАЛА У МАМАШИ С РЕБЕНКОМ -
    ОТВЕТ ПОГРАНИЧНИКА: "КОГДА РЕБЕНОК ПЕРЕСЕКАЕТ ГРАНИЦУ С ОТЦОМ - СВИДЕТЕЛЬСТВО НЕ НУЖНО!!!"
    Я советы все даю из личного опыта, а не сарафанного радио.
    У вас есть опыт пересечения границы без жены, а только с ребенком? У меня есть - совет даю из личного опыта!

• на сайте пограничной службы вроде расписано все про детей.

• В ответ на: ОТВЕТ ПОГРАНИЧНИКА: "КОГДА РЕБЕНОК ПЕРЕСЕКАЕТ ГРАНИЦУ С ОТЦОМ - СВИДЕТЕЛЬСТВО НЕ НУЖНО!!!"
    ответьте на простой вопрос - как при пересечении границы доказать ваши родственные отношения с ребенком - каким документом ?
    В ответ на: Я советы все даю из личного опыта, а не сарафанного радио.
    вы и есть то же самое сарафанное радио, потому как проверить ваши слова не представляется возможным, да и НГС не похож на официальный сайт ФМС
    даю такой же "совет" - знакомая пересекла границу с ребенком без св-ва о рождении - св-ва "ф топку" ?

...перебегАю перед несущимся поездом - и вы бегайте на здоровье ... :ухмылка:

• Всё понятно, Вам бы поспорить. Дело Ваше, верить или нет.

• Для себя понял одно-свидетельство буду брать в любом случае. Хорошо что затронули эту тему и, как минимум, уже два человека не будут иметь лишних проблем при пересечении границы с ребенком.

• вы ушли от ответа
    можете "бегать на красный" - дело ваше
    а я верю в данном случае закону, чего и всем рекомендую делать, дабы потом сопли на границе не пускать при отсутствии какой-нибудь бумажки - не поможет

• В ответ на: вы ушли от ответа
    не я ушел, а вы плохо читали 13.12.11 15:26
    В ответ на: можете "бегать на красный" - дело ваше
    вы ушли от темы
    В ответ на: а я верю в данном случае закону, чего и всем рекомендую делать, дабы потом сопли на границе не пускать при отсутствии какой-нибудь бумажки - не поможет
    как я писал выше, улетели все, но понервничали конечно. а таскать с собой кучу бумажек (российские паспорта, российские страховки и т.п.) считаю не обязательным.
    Всё. Это только моё мнение, прошу больше не возвращаться к этой теме. Каждый решает сам, что ему с собой брать, тут некоторые вплоть до купальников и зубных щеток спрашивают, не считаю нужным больше комментировать данный вопрос, да и времени больше нету, самолет в 5 утра, ещё собраться и выспаться нужно :улыб:Всех с наступающим Новым Годом и до встречи в Паттае и на Бали! :dedsneg:

• В ответ на: не я ушел, а вы плохо читали 13.12.11 15:26
    "ответ от таможеницы" о правилах пересечения границы я прочел очень внимательно :ухмылка:
    "аффтар, пиши исчо" :live:
    В ответ на: вы ушли от темы
    напомню тему топа - Самуи, а не "как я проскочил через таможню"
    В ответ на: таскать с собой кучу бумажек (российские паспорта, российские страховки и т.п.) считаю не обязательным
    чтобы за бугор поменьше выпускали наших, продолжайте и дальше так считать

• Что то после НГ второй день сильные дожди на острове.

• У меня билет на 23-е февраля. думаю распогодится:улыб:

• ну к февралю да, должно. Хотя в прошлом году в марте самуи прилично затопило.

• Будем надеяться на лучшее. Хотя слетать в Тай и не попасть под дождь, это примерно-как попасть в Нск зимой и не увидеть снег.

• Всем привет. Нашим планам удалось сбыться. Мы на Самуи в данную минуту. На улице жара, вода горячая, фрукты зрелые. Тут классно! У кого будут вопросы-пишите.

• Фотку пришлите с белым песком и прозрачной водой. :biggrin: А то тут спор жаркий в соседней теме.

• В спорах рождаются папортники кажется:улыб:Вот пляж Натьен, почти весь февраль жил на Самуе:улыб:

Kono sekai wa kusatte iru.

• Тонгтакьян в несезон (ноябрь).

• Ламай с заваленным горизонтом в августе:улыб:

• Ламай

• Фотки сезона 2012:улыб:

• Тонгтокиан в марте 2012

• Ламаи в марте 2012

• Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь был в июле!? как погодка была!?

Исправлено пользователем Танцульчик (02.05.12 23:56)

• Все тот же март 2012:улыб:

• Традиционная "кругосветка" с заездом на Маенам

• Тонгтокиан

• Тонгтокиан красивейшее место. Провели там несколько часов за время отпуска. Кто планирует зимой на Самуи ?

• :yes.gif:

• Да, Тонгтакиан в списке и моих фаворитов на Самуи. Но все-таки беззаботнее всего купается на пляже Чавенг-Ной. Кристальная вода, дно чистейшее (пылесосят они его что ли?). С другой стороны, на купании свет клином не сошелся. Вот, например, пляж Плай-Лаэм - необычное местечко, так много ярких рыбацких лодок и насыпной коралловый пирс с маяком на носу! Тут же тебе и Большой Будда сидит. По-моему, очень вдохновляющий пляж.

Достижение: изучила все пляжи острова Самуи в Таиланде:миг:

• Я буду там в феврале

• Чавенг и Ламаи - самые популярные, но и самые грязно-шумные
    На Бопхуте есть достопримечательность - Фишерман Вилидж, пешеходная улица, которая закрывается для автомобильного движения по пятницам с 17-00
    Шибко рекомендую индийский ресторан в конце улицы, ближе к пляжу, аутентично и дешево, управляющий - очень приятный парень-индус из Дели
    Лучший пляж, на мой взгляд, Банг-По - пустынный в прямом смысле, вода прозрачная метров на 10 от берега, до коралловых рифов, крабов на дне видно
    Тем, кто неплохо знает английский, очень и очень рекомендую Samui Seashell Museum на Натоне - это частный музей, созданный очень интересным человеком - бельгийцем, родившемся в Африке и уже 30 лет живущем в Таиланде.
    За 100 бат с носа он лично проведет экскурсию по своему музею, очень эмоционально и интересно, покажет очень интересные вещи и расскажет совершенно невероятные истории!
    Пегас Туристик понятия не имеет об этом музее и никогда вас туда не свозит.

• В ответ на: На Бопхуте есть достопримечательность - Фишерман Вилидж, пешеходная улица, которая закрывается для автомобильного движения по пятницам с 17-00
    Пешеходная улица кочует по острову. Пятница - БоПут, четверг Маенам и т.д.:улыб:

• В ответ на: Я буду там в феврале
    Мы будем с 18 февраля месяц. Планируем жить на ЧонгМоне как и в прошлом году. Нам очень понравилось. Это был идеальный отпуск для нас.

• Мы были пока только на трех пляжах острова. На Чавенг-ной не попали. С ребенком для себя выбрали ЧонгМон. Я думаю в будущем году исправить этот недостаток и посетить остальные пляжи.

• <п.9>
    Я решил в этот раз недельку пожить на чавнг нои, недельку на пангане и вот где еще неельку, пока не решил, в раздумиях.. Буду на Самуи с 6 февраля

Исправлено пользователем Змей Зелёный (15.09.12 18:42)

• А с жильем как будете решать вопрос? МЫ дом снимаем на весь месяц, как обычно:улыб:

• Дом - это наш вариант:улыб:
    Вот думаю в следующем году взять отпуск на декабрь, а потом сразу на январь после новогодних праздников. И на два с половиной месяца на Самуй:улыб:

• Классно, я бы там пожил пару-тройку месяцев. Очень комфортно. Но пока работа не опускает на столько:улыб:Были февраль-март, видели дождь всего один раз за 30 дней и то ночью.

• Да вообще отличный остров. Ко Тао и Панган под боком. Среди пакетников не популярен, всё что нужно есть. Так и тянет стать дауншифтером на Самуи:улыб:

• Как будете решать вопрос с 30-дневным безвизовым пребыванием в стране?
    Что дешевле и проще - выехать в Камбоджу или слетать в Куала-Лумпур?

• В ответ на: Среди пакетников не популярен
    Это очень важный момент. Из Тагииилааа нет никого:улыб:В основном Москва, Питер, Нск.

• Расскажите про Ко Панган и Ко Тао. Что там интересно и как проще попасть? В прошлом году были с совсем маленьким ребенком, никуда не выезжали особо. Теперь на год подросли, я думаю можно будет вырваться.

• это точно
    мы с семьей из Петербурга сначала приняли друга друга за иностранцев, начали общаться по-английски

• Тао - остров для дайверов, туры туда предлагает и Пегас и местные
    возит туда на катерах компания Lomprayah с своей частной пристани Lomprayah Pier, которая находится на Бан-По
    цены не сравнивал, но думаю, что если покупать билеты частным образом прямо на пристани, выйдет дешевле, чем у гидов Пегаса
    на Пангане не был, остров известен своими Fool Moon Party, т.е. с детьми туда очевидно ехать не стоит, и тем, что в любую погоду с Бан-По и Мае-Нам он всегда видится в тумане

• Ага, у нас тоже был случай. Играли с дочкой на лужайке, мимо пролетает стая байкеров, потом обратно, останавливаются возле нас, с выражением лица-что-то спросить....и пока формулируют я уже понял что это наши. Говорю-давай на русском. Всем сразу так смешно стало. Иностранцы, млин.

• Спасибо, про Тао читал много, видел фото...нужно посетить.

• В ответ на: Как будете решать вопрос с 30-дневным безвизовым пребыванием в стране?
    Что дешевле и проще - выехать в Камбоджу или слетать в Куала-Лумпур?
    Что-то с Самуи до Комбоджи не самый ближний вариант. Местные в Малайзию мотаются без лишних заморочек.

• В ответ на: Расскажите про Ко Панган и Ко Тао. Что там интересно и как проще попасть? В прошлом году были с совсем маленьким ребенком, никуда не выезжали особо. Теперь на год подросли, я думаю можно будет вырваться.
    На Пангане не был, на Тао жили несколько дней, там клёво. Можно взять каяк, отплыть к скалам и нырять к рыбкам. Или лонгтейл нанять, который свозит. Есть Shark Bay с акулами, это для тех, кто не сцыт:улыб:Мы летали с родственниками и друзьями, детям было 1г 11м и 11м. Все спокойно перенёсли перелёт Сиб-Бангкок-СуратТани-автобус-паром до Самуи. А до КоТао всего-то полтора часа на комфортном спидботе, дети бегали, прыгали и радовались.

• Детям там вообще комфортно. Правда мы летели bangkokair сразу на Самуи. В феврале мечтаем повторить.

• Да я ж нищеброд, денег хватило на паршивый Самуй и добирались на перекладных:улыб:

• С Пхукета BangkokAir возит по 2700 на Самуи:улыб:А вообще выходит дешевле любого тура, в соотношение цена-качество-количество дней.

• Здрасте.
    Поделитесь информацией, как можно с Ко Тао добраться до Бангкока по земле/воде ?
    Читала про паром+поезд и паром+автобус, нигде не нашла инфу - куда в итоге прибывает поез-автобус (станция, вокзал, аэропорт? :безум: ), есть ли возможность сразу добраться до аэропорта? Ну и возможно есть данный по ценам. При этом в Бангкоке в идеале нужно быть не позже 10 утра, то есть ехать желательно ночью.

• Паром + автобус до суратани, там аэропорт (1000 с человека до БКК), или паром до самуи, там тоже самолет но дороже.

The answer to life the universe and everything is 42.

А по времени, есть вариант ночью ехать?

• а и так большинство автобусов в ночь.

• Это хорошо,одним вопросом меньше стало.

• В ответ на: спасибо :agree:
    А по времени, есть вариант ночью ехать?
    бессмысленно, паром пару часов, и автобус час до суратани + самолет час до бкк.

The answer to life the universe and everything is 42.

• Тут подробно описано, как добраться из Банкока до Самуи

e-commerce

• Сейчас у S7 с BangkokAir договор. И если брать билеты не отдельно на каждое направления, а сразу в связке Нск-Бангкок-Самуи (на сайте s7 выбрать место прилета-Самуи), то получается достаточно интересная цена. У нас двое летят AirAsia, а мы с ребенком BangkokAir. Разница в стоимости минимальна. если учесть расходы на такси+паром+автобус. А за комфорт можно переплатить пару тысяч за всю семью.

• Больше 100$ за перелет бкк- самуи или птт - самуи я бы не отдал!

Начал вести видео блог

• Получается 27 500 Нск-Бкк-Самуи-Бкк-Нск. (до Самуи Bangkokair)

• Интересная цена и стыковка удобная. :yes.gif: Жаль на начало февраля такие купить неудалось, в обратную сторону. Теперь придется Трансаэро тестировать :dry:

• Я смотрю там есть возможность и нск-гонконг-самуи-бкк-нск по очень хорошим тарифам взять

• В ответ на: Интересная цена и стыковка удобная. :yes.gif: Жаль на начало февраля такие купить неудалось, в обратную сторону. Теперь придется Трансаэро тестировать :dry:
    Мы уже давно бронировали. Как раз прямые рейсы и стыковки шикарные. Кстати, в прошлом году пришли раньше вылета часа на 3 на рейс до Самуи, так нас бесплатно отправили на час раньше. В этот раз летим 20-го февраля.

• В ответ на: Я смотрю там есть возможность и нск-гонконг-самуи-бкк-нск по очень хорошим тарифам взять
    Да, можно и через Гонконг. Там правда стыковки не такие удобны. Придется ночь провести в аэропорту. Зато до Гонконга чуть меньше лететь, но до Самуи чуть дольше. До Самуи хорошо лететь через Гонконг, а вот обратно не очень, лучше через БКК. Иначе ночевка в Гонконге обернется дополнительными тратами, а отели и все остальное там гораздо дороже чем в Таиланде.

• На нашу дату вылета уже не продают до Самуи через Бангкок. Я думаю в кассах могут это сделать, так как загрузка на Бангкок на 20-е февраля порядка 70%. Тем не менее стыковка весьма удобна. В нашем случае это около 4-х часов. Если учесть что AirAsia переехала в ДонМуанг до которого придется ехать около 1 часа, то выгода очевидна. Мы на обратном пути переделали билеты и проведем в Бангкоке 3 дня.

• В ответ на:
    В ответ на: Я смотрю там есть возможность и нск-гонконг-самуи-бкк-нск по очень хорошим тарифам взять
    Да, можно и через Гонконг. Там правда стыковки не такие удобны. Придется ночь провести в аэропорту. Зато до Гонконга чуть меньше лететь, но до Самуи чуть дольше. До Самуи хорошо лететь через Гонконг, а вот обратно не очень, лучше через БКК. Иначе ночевка в Гонконге обернется дополнительными тратами, а отели и все остальное там гораздо дороже чем в Таиланде.
    Да нет, 2-30 стыковка, вполне себе

• В ответ на:
    В ответ на: Интересная цена и стыковка удобная. :yes.gif: Жаль на начало февраля такие купить неудалось, в обратную сторону. Теперь придется Трансаэро тестировать :dry:
    Мы уже давно бронировали. Как раз прямые рейсы и стыковки шикарные. Кстати, в прошлом году пришли раньше вылета часа на 3 на рейс до Самуи, так нас бесплатно отправили на час раньше. В этот раз летим 20-го февраля.
    это обычная практика, если есть свободные места на ближайшем, тем более если вы с детьми.
    сам лечу 6 февраля, билеты до бкк покупал еще в июле, в итоге s7 нск-бкк + bangkokair бкк-самуи примерно тоже самое и вышло

• Обычная практика, только не для нашей страны:улыб:На какой срок летите? В каком районе сняли жилье?

• Не, конечно не для нашей, я про бангкокэир, у них это принято:улыб:
    Лечу до 28 февраля, жить буду везде понемногу, чонгмон 8 дней, потом панган 7, потом тонгтокиан 7, как-то так

• Шикарно. А мы с ребенком, поэтому минимум движений. 28 дней на острове в районе пляжа ЧоенгМон и три дня в Бангкоке на обратном пути.

• Я с двумя детьми, младшему 2 года:улыб:

• Круто! Героический поступок, хотя отдых с детьми в Таиланде, на мой взгляд, один из самых комфортных.

• В ответ на: Получается 27 500 Нск-Бкк-Самуи-Бкк-Нск. (до Самуи Bangkokair)
    Ну это я б сказал нормальная цена за раунд трип.

А детей надо возить, мир показывать, развитие общее оказывает, как я считаю.

• Да, дети это наш всё:улыб:

• В ответ на: Всем привет. Нашим планам удалось сбыться. Мы на Самуи в данную минуту. На улице жара, вода горячая, фрукты зрелые. Тут классно! У кого будут вопросы-пишите.
    Доброе время. Через кого снимаете дом? Или может есть готовые варианты? Едем на март месяц.

Сила в правде

• Мы снимали через Samuidays.ru и в этот раз тоже. Все ровно. Февраль-Март высокий сезон, советую позаботиться о жилье заранее. Будем на острове до 18-го марта.

Исправлено пользователем Lamer (15.01.13 22:09)

• Ок, спасибо! С ними и общаюсь.

Сила в правде

• Надо только приноровиться к их манере работы, зачастую могут не отвечать по нескольку дней. Но своё дело делают.

• Привет!Если не лень еще отвечать-интересует цены на жилье на НГ.Мы с супругой всегда вдвоем,иногда дочь с нами.Уровень можно узнать,а то жили в отелях...Интересует апартаменты рядом с водоемом

Vina vetustescunt. Deus patitur. Meretricex profellant.

• Привет. На НГ ценник всегда чуть выше, хотя пик загрузки домов приходится на февраль-март. Цены на жилье, даже у воды начинаются от 8 000 и до 300 000 в месяц. Вилла с бассейном недалеко от пляжа с комфортными условиями для проживания около 25 000 за месяц.

• Я бы сказал не вилла, а дом в обществе с общим бассейном. Цена на виллы от 100$ в сутки.

• Ну если так тонко разбирать понятия, то в Таиланде по-сути жилье не делится на те, к которым привыкли мы. Обычно полагают что Вилла это дом с бассейном (приватным или общим). Мы в прошлом году жили в ресорте из трех домов и у каждого дома свой приватный бассейн и полностью огороженная территория. Из общего-только парк и фонтаны. Согласен, дома-это вроде как попроще и подешевле. Но встречаются и дома с бассейном....но реже.

• Всё верно говорите, но понятие вилла за 25 тыс. в месяц очень смущает, т.к. вила это приватный дом в большинстве случаев и с приватным бассейном и по суточно, а за 27$ в день ни разу не встречал, просто потому, что нет вилл за такие деньги.
    Это только дом в резорте с общим бассейном, что на мой взгляд даже лучше отдельной виллы если ты с детьми. Много мои дети общались и с детьми, кто был с вилл - им там скучно, т.к. они одни на закрытой территории, а у нас, что ни дом то 1-2 ребенка близкого возраста.
    На мой взгляд вилла, для семьи без детей или компании (если вилла большая), я уединения от шума и суеты.

• В ресорте очень удобно-это общая охраняемая территория, это большой бассейн, это наличие прочих "ништяков". И опять же, их позиционируют как "вилла в ресорте". А приватная же вилла на холмах и еще с 20-метровым приватным же бассейном будет стоить очень неплохо.

• Спасибо!Все более менее понятно.А снять по интернету возможно?Может есть адреса агенств(желательно тайских)

• Как и просили тайские агентства.

• Я бронировал через Русских, которые там живут. Хоть какая-то подстраховка в спорных моментах. А вообще, почти у каждого ДОМА с бассейном есть сайт. Можно списаться-созвониться и забронировать напрямую.

• Спасибо!Пригодится!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: