|
Ответ на сообщение о.Самуи, кто был? пользователя 951951
Ответ на сообщение Re: о.Самуи, кто был? пользователя svelis
Это где вы за такую замечательную цену такси нашли??или ездили до соседнего отеля?Повезет, если до 400 сторгуетесь от пляжа до пляжа. В Тайланде даже правительство не знает, как бороться с таксомафией и их безумными ценами можно перемещаться на тук-туке 50 руб с человека, или на такси 100-150 руб.
Ответ на сообщение Re: о.Самуи, кто был? пользователя Peter
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я
Ответ на сообщение Re: о.Самуи, кто был? пользователя serg006
Полностью согласен, средняя цена 70 бат/кг., ниже 60 не встречал правдаВ общем, мне кажется, что заявленные выше цены занижены кстати и манго по 25 бат ни разу не встречал .....минимум по 50 ....и то на базарчике куда только тайцы доезжают
Это нереально дешевоМожет вы говорите о цене с человека, а вас было 3-4 ? С Чавенга до Ламаи ехали за 150.
Ответ на сообщение Re: о.Самуи, кто был? пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: о.Самуи, кто был? пользователя AUXX
Это возможно. Только тук-туки работают обычно как такси и не подсаживают по дороге, а везут от точки А до точки Б. Мы тоже ездили на тук-туках за 10 бат вместе с теми кто платил 150
А про делали вид, смешно, я повторяю, там мафия и им без разницы, ну не повезут они вас за 200 вместо 400, потому что ему за углом свои же по голове настучатУ них есть свои неформальные расценки, которых они придерживаются, а раз все их придерживаются, то туристам придется ехать именно за 400, т.к. никто дешевле их не повезетУж поверьте, я торговаться умею и англ. знаю неплохо А если брали туки как такси, то при заламывании цены делали вид, что выходи и водила всегда соглашался на нашу цену.
Хотя у нас были люди, кто и за 200 ездил от отеля днем
Больше пригодился бы тайский. и англ. знаю неплохо
Ответ на сообщение Re: о.Самуи, кто был? пользователя serg006
Доктор, меня игнорируют! Девушка, Вы уверены, что это тук-тук? Или вам просто слово это понравилось? Надо торговаться. Дорого такси, берите тук-туки, на них довольно комфортно ездить (Это не те мопедики какие по БКК носяться).
...довез бесплатно до своей конечной около порта,пересадил нас в нужный тук-тук, и на нем мы уже поехали к нам в отель за 130 бат на двоих. Такая получилась незапланированная обзорная экскурсия.
если со спиногрызами, то лучше доехать до Tong Krut и договориться с рыбаками, свозят на соседние острова, дешевле и плыть недолго в национальный морской прак - 1500 бат, остров ка тао 1500 бат, рыбалка 1000 бат. Везде надо торговаться все экскурсии изначально стоили 1900 бат. В
Цена на такси и тук-тук не отличаетсяВсе-таки вы что-то путаетеЕсли вы имеете ввиду вот такой транспорт: Дорого такси, берите тук-туки, на них довольно комфортно ездить (Это не те мопедики какие по БКК носяться).
На Ламаи остановили тук-тук договорились за 100бат до нашего отеля на Чавенге доехать.
Интересно, а как вы торгуетесь с бомбилами на улицах Новосибирска?И вам никогда не было интересно, почему люди, в родном городе, останавливают машины на дорогах, а не вызывают такси?? А ответ прост, это дешевле Ну и как в таком случае торговаться?
А по теме, я безумно полюбил острова Тайланда и с удовольствием при первой же возможности вернусь туда хотим поехать в Тайланд, но именно на острова во второй половине сентября, кто отдыхал, как? дикарями или через тур.оператора, как по ценам?
momento mori!
А чего ж Вы тогда чуть выше удивлялись: "как можно торговаться, остановив машину на улице"?. В Москве, вот точно дешевле бомбилу остановить.
Говорю, что поеду за столько-то или досвидос - метро рядом ))
Обычно договариваемся о нужной мне цене.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я
Ответ на сообщение Re: о.Самуи, кто был? пользователя Змей Зелёный
Про специфику не в курсе. И откровенно говоря, из Ваших объяснений тоже разницу не понял. Если Вы останавливаете машину...
А если она останаливается около Вас
Ответ на сообщение Re: о.Самуи, кто был? пользователя ОльгаЮр
momento mori!
Ответ на сообщение Re: о.Самуи, кто был? пользователя mihasya
Разве из моего поста не понятно, я никогда не бронировала сама, и предпологаю, что потребуют, это не так? Расскажите, если богаты знаниями, думаю информация будет полезна не только мне, но и другим людям, планирующим впервые поехать самостоятельно а можно ответить на ваш вопрос еще более глупым вопросом: а с вас чего, оплату сразу требуют????
Ответ на сообщение Re: о.Самуи, кто был? пользователя DevilCraft
Так Вы попробуйте. Вас же никто не заставляет до конца процедуру бронирования доводить. Посмотрите, почитайте условия. Где-то требуют предоплату или хотя бы данные банковской карты (чтобы потом, если что, с неё деньги списать), где-то можно без предоплаты забронировать. я никогда не бронировала сама, и предпологаю, что потребуют, это не так?
momento mori!
вы простите, я может ваш пост "по диагонали" прочитал. но понял так, что с вас таки где то денег и попросили..., вот и удивился данному факту, потому что обычно либо вообще не просят, либо какой то минимум, либо могут какой то штраф на аннуляцию ввести...., а чтоб прям полностью предоплата...., ну вот в моем небольшом опыте только на кубу такое требовалось, да и то, ввиду местных особенностей.... Разве из моего поста не понятно, я никогда не бронировала сама, и предпологаю, что потребуют, это не так? Расскажите, если богаты знаниями, думаю информация будет полезна не только мне, но и другим людям, планирующим впервые поехать самостоятельно
Вообще лучше заранее, чтоб потом не получилось так, что пришлось ждать в аэропорту тот рейс, на который еще есть местаТем более это не так сложно и не так страшноХотя в сентябре, по идее, проблем с покупкой на месте быть не должно. Но тут уже на ваше усмотрение И еще, перелет БКК-Самуи заранее брать или можно на месте решить, планируем поездку на сентябрь.
Ответ на сообщение Re: о.Самуи, кто был? пользователя Landfahrer
Вот теперь похоже на правду Простите, ради бога. Конечно Сонгтаев :p.
Ответ на сообщение Re: о.Самуи, кто был? пользователя mihasya
C сайтами по поиску отелей определилась, нашла отель, с который хочу, узнала цену, так вот, у меня получается, что если купить в Новосибирске горящий тур за 15000 на человека и воспользоваться от него только перелетом, а все остальное - внутренний перелет, трансферт, отель бронировать самостоятельно, то на 2 взрослых+ребенок (не инфант) получается 110 т.р., в агенстве мне считают тур 170 т.р., для меня разница существенна. Недавно предлогали просто билеты до БКК по 10 т.р., если взять такие, то будет еще дешевле, так как к конкретным датам не привязаны, можим сидеть ждать хорошего предложения по перелету. [2. если вы на месте пребывания не планируете ежедневные переезды (точнее если вам примерно подходят стандартные условия стандартного тура - типа 1 оьель на все время), то часто (ОЧЕНЬ ЧАСТО!) у туроператора поездка получается дешевле
на s7.ru сразу выбирайте OVB-USM-OVB И еще, перелет БКК-Самуи заранее брать или можно на месте решить, планируем поездку на сентябрь.
Ответ на сообщение Re: о.Самуи, кто был? пользователя quaker
Ответ на сообщение Re: о.Самуи, кто был? пользователя quaker
Кто знает, будьте добры, подскажите, как отличить те, что со счётчиком? Или счётчик везде есть, но не все его включают? Надо попросить чтобы включили? Как: counter? meter? В такси ездили в Европе, там были счётчики, и совсем недорого получалось... В БКК наш гид сказал ездить со счетчиком, посадка 35 бат, в них уже включено кажется 5 км+ сколько набежит. Останавливаешь такси, все говорят 200 бат, реально набегало 80бат
Ответ на сообщение Re: о.Самуи, кто был? пользователя Aisulu
Ответ на сообщение Re: о.Самуи, кто был? пользователя Landfahrer
Ответ на сообщение Re: о.Самуи, кто был? пользователя Aisulu
Каждый выбирает по себе
Женщину,религию,дорогу
Дьяволу служить или пророку
Ответ на сообщение Re: о.Самуи, кто был? пользователя Melam