|
|
|
Ответ на сообщение о.Самуи, кто был? пользователя 951951
Ответ на сообщение Re: о.Самуи, кто был? пользователя svelis
можно перемещаться на тук-туке 50 руб с человека, или на такси 100-150 руб.Это где вы за такую замечательную цену такси нашли??
или ездили до соседнего отеля?
Повезет, если до 400 сторгуетесь от пляжа до пляжа. В Тайланде даже правительство не знает, как бороться с таксомафией и их безумными ценами
Ответ на сообщение Re: о.Самуи, кто был? пользователя Peter
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я
Ответ на сообщение Re: о.Самуи, кто был? пользователя serg006
кстати и манго по 25 бат ни разу не встречал .....минимум по 50 ....и то на базарчике куда только тайцы доезжаютПолностью согласен, средняя цена 70 бат/кг., ниже 60 не встречал правда
В общем, мне кажется, что заявленные выше цены занижены
С Чавенга до Ламаи ехали за 150.Это нереально дешево
Может вы говорите о цене с человека, а вас было 3-4 ?

Ответ на сообщение Re: о.Самуи, кто был? пользователя Змей Зелёный

Ответ на сообщение Re: о.Самуи, кто был? пользователя AUXX
Мы тоже ездили на тук-туках за 10 бат вместе с теми кто платил 150Это возможно. Только тук-туки работают обычно как такси и не подсаживают по дороге, а везут от точки А до точки Б.![]()
А если брали туки как такси, то при заламывании цены делали вид, что выходи и водила всегда соглашался на нашу цену.А про делали вид, смешно, я повторяю, там мафия и им без разницы, ну не повезут они вас за 200 вместо 400, потому что ему за углом свои же по голове настучат
Хотя у нас были люди, кто и за 200 ездил от отеля днем![]()
У них есть свои неформальные расценки, которых они придерживаются, а раз все их придерживаются, то туристам придется ехать именно за 400, т.к. никто дешевле их не повезет
Уж поверьте, я торговаться умею и англ. знаю неплохо
и англ. знаю неплохоБольше пригодился бы тайский.

Ответ на сообщение Re: о.Самуи, кто был? пользователя serg006
Надо торговаться. Дорого такси, берите тук-туки, на них довольно комфортно ездить (Это не те мопедики какие по БКК носяться).Доктор, меня игнорируют!
...довез бесплатно до своей конечной около порта,пересадил нас в нужный тук-тук, и на нем мы уже поехали к нам в отель за 130 бат на двоих. Такая получилась незапланированная обзорная экскурсия.
Девушка, Вы уверены, что это тук-тук? Или вам просто слово это понравилось?

На островах, это почти невозможно, можно так полчаса простоять, был печальный опыт
У них все поделено, кто может и в каком месте подбирать туристов.
в национальный морской прак - 1500 бат, остров ка тао 1500 бат, рыбалка 1000 бат. Везде надо торговаться все экскурсии изначально стоили 1900 бат. Весли со спиногрызами, то лучше доехать до Tong Krut и договориться с рыбаками, свозят на соседние острова, дешевле и плыть недолго
Дорого такси, берите тук-туки, на них довольно комфортно ездить (Это не те мопедики какие по БКК носяться).Цена на такси и тук-тук не отличается
На Ламаи остановили тук-тук договорились за 100бат до нашего отеля на Чавенге доехать.
Все-таки вы что-то путаете
Если вы имеете ввиду вот такой транспорт:Ответ на сообщение Re: о.Самуи, кто был? пользователя Peter

Как сказал инструктор по дайвингу, на Пхукете: "Phuket is not Thailand"

Ну и как в таком случае торговаться?Интересно, а как вы торгуетесь с бомбилами на улицах Новосибирска?
И вам никогда не было интересно, почему люди, в родном городе, останавливают машины на дорогах, а не вызывают такси?? А ответ прост, это дешевле
хотим поехать в Тайланд, но именно на острова во второй половине сентября, кто отдыхал, как? дикарями или через тур.оператора, как по ценам?А по теме, я безумно полюбил острова Тайланда и с удовольствием при первой же возможности вернусь туда

Дешево слетать в сентябре не так и много вариантов, с Новосиба, это UzAir со стыковкой в Ташкенте, S7 еще не будет летать к этому времени, либо через Москву, там распродажные билеты можно найти без проблем.

momento mori!
В Москве, вот точно дешевле бомбилу остановить.А чего ж Вы тогда чуть выше удивлялись: "как можно торговаться, остановив машину на улице"?.
Говорю, что поеду за столько-то или досвидос - метро рядом ))
Обычно договариваемся о нужной мне цене.

- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я
Ответ на сообщение Re: о.Самуи, кто был? пользователя Змей Зелёный
В аэропорт тоже хотела вызвать, да подруге лень было ждать. Ответ на сообщение Re: о.Самуи, кто был? пользователя AUXX
Если Вы останавливаете машину...Про специфику не в курсе. И откровенно говоря, из Ваших объяснений тоже разницу не понял.
А если она останаливается около Вас

, платите снова. Ответ на сообщение Re: о.Самуи, кто был? пользователя ОльгаЮр
Ответ на сообщение Re: о.Самуи, кто был? пользователя ОльгаЮр

momento mori!
Ответ на сообщение Re: о.Самуи, кто был? пользователя mihasya
а можно ответить на ваш вопрос еще более глупым вопросом: а с вас чего, оплату сразу требуют????Разве из моего поста не понятно, я никогда не бронировала сама, и предпологаю, что потребуют, это не так? Расскажите, если богаты знаниями, думаю информация будет полезна не только мне, но и другим людям, планирующим впервые поехать самостоятельно

Ответ на сообщение Re: о.Самуи, кто был? пользователя DevilCraft
я никогда не бронировала сама, и предпологаю, что потребуют, это не так?Так Вы попробуйте.
Вас же никто не заставляет до конца процедуру бронирования доводить. Посмотрите, почитайте условия. Где-то требуют предоплату или хотя бы данные банковской карты (чтобы потом, если что, с неё деньги списать), где-то можно без предоплаты забронировать.Ответ на сообщение Re: о.Самуи, кто был? пользователя ОльгаЮр
momento mori!
Разве из моего поста не понятно, я никогда не бронировала сама, и предпологаю, что потребуют, это не так? Расскажите, если богаты знаниями, думаю информация будет полезна не только мне, но и другим людям, планирующим впервые поехать самостоятельновы простите, я может ваш пост "по диагонали" прочитал. но понял так, что с вас таки где то денег и попросили..., вот и удивился данному факту, потому что обычно либо вообще не просят, либо какой то минимум, либо могут какой то штраф на аннуляцию ввести...., а чтоб прям полностью предоплата...., ну вот в моем небольшом опыте только на кубу такое требовалось, да и то, ввиду местных особенностей....![]()
И еще, перелет БКК-Самуи заранее брать или можно на месте решить, планируем поездку на сентябрь.Вообще лучше заранее, чтоб потом не получилось так, что пришлось ждать в аэропорту тот рейс, на который еще есть места
Тем более это не так сложно и не так страшно
Хотя в сентябре, по идее, проблем с покупкой на месте быть не должно. Но тут уже на ваше усмотрение

Ответ на сообщение Re: о.Самуи, кто был? пользователя Landfahrer
Простите, ради бога. Конечно Сонгтаев :p.Вот теперь похоже на правду

Ответ на сообщение Re: о.Самуи, кто был? пользователя mihasya
[2. если вы на месте пребывания не планируете ежедневные переезды (точнее если вам примерно подходят стандартные условия стандартного тура - типа 1 оьель на все время), то часто (ОЧЕНЬ ЧАСТО!) у туроператора поездка получается дешевлеC сайтами по поиску отелей определилась, нашла отель, с который хочу, узнала цену, так вот, у меня получается, что если купить в Новосибирске горящий тур за 15000 на человека и воспользоваться от него только перелетом, а все остальное - внутренний перелет, трансферт, отель бронировать самостоятельно, то на 2 взрослых+ребенок (не инфант) получается 110 т.р., в агенстве мне считают тур 170 т.р., для меня разница существенна. Недавно предлогали просто билеты до БКК по 10 т.р., если взять такие, то будет еще дешевле, так как к конкретным датам не привязаны, можим сидеть ждать хорошего предложения по перелету.
И еще, перелет БКК-Самуи заранее брать или можно на месте решить, планируем поездку на сентябрь.на s7.ru сразу выбирайте OVB-USM-OVB
Ответ на сообщение Re: о.Самуи, кто был? пользователя quaker

Ответ на сообщение Re: о.Самуи, кто был? пользователя quaker
В БКК наш гид сказал ездить со счетчиком, посадка 35 бат, в них уже включено кажется 5 км+ сколько набежит. Останавливаешь такси, все говорят 200 бат, реально набегало 80батКто знает, будьте добры, подскажите, как отличить те, что со счётчиком? Или счётчик везде есть, но не все его включают? Надо попросить чтобы включили? Как: counter? meter? В такси ездили в Европе, там были счётчики, и совсем недорого получалось...
Ответ на сообщение Re: о.Самуи, кто был? пользователя Aisulu
Ответ на сообщение Re: о.Самуи, кто был? пользователя Landfahrer
Ответ на сообщение Re: о.Самуи, кто был? пользователя Aisulu
Каждый выбирает по себе
Женщину,религию,дорогу
Дьяволу служить или пророку
Ответ на сообщение Re: о.Самуи, кто был? пользователя Melam