|
|
|
Ответ на сообщение Нестандартный тур пользователя Snegovi4ok
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

333 Удачной охоты....
...мое июньское солнышко 11.06.2013
Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя Луч света

Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя Snegovi4ok

333 Удачной охоты....
Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя Arrow_a
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя Связь без брака
у людей сразу соврпадают интересы. и при подготовке - оргпанизации можно притереться друг к другуВ том то и проблема - что "сразу" вроде совпадают, а потом на практике выясняется, что ему(ей) надо одно, а тебе другое, а то другое ему(ей) вообще на фиг не надо. Или нудеть кто-то начинает. Или раздражаться. Или сачковать. Или...

Не понравилось - разбежались. Билеты, гостиницы - все индивидуально. Хотя эту проблему нужно учитывать, тут вы кругом правыТрудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя Связь без брака
Ну им же не жить вместе Билеты, гостиницы - все индивидуальноА, ну если так - это несколько меняет дело.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...
Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя cortes
люди, которые едут в такую даль не могут быть занудными и просто уродамиЗанудами и уродами могут быть, кто угодно.

скажем так поуговаривать можно )Кто кого будет уговаривать?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя Hoda

Змей, а что у вас с Гренландией?У меня?

Это ж ПЕЛЕВИН туда, оказывается, собирался. 
Я бы в Антарктиду съездила. Видела объявление, что можно пристроиться к экспедиции.В Антарктиду можно не только с экспедицией. Наверное, самый распространенный вариант - круиз из Ушуайи. Туда долетаете, оттуда отплываете. Только ехать надо сейчас, до нашей весны, пока там лето

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя Nickanor
Пелевин, что у вас с Гренландией?Говорю же - отваливается. Не очень удобно из Канады добираться, далековато получилось. Сент-пьер и Ньюфаундленд сейчас рассматриваю на замещение. Ну и "помахать Камчатке с того берега" - тоже достаточно нестандартно получается, дорог там уже нет, все больше нац. резервы.
Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя Landfahrer
Итак, первое отличие в пользу Гренландии - цена! Самостоятельно организованная поездка (я опять бронировал через Polar Cruises) в Гренландию мне обошлась в $4000 с авиаперелетами - а Антарктиду при предварительном бронировании сложно уложить даже в $6000-7000, скорее надо рассчитывать на $8000!P.S. Сам-то куда?
Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя ПЕЛЕВИН
6-7к усд может быть человек имел в виду с перелетами до Ушуайи, Тогда нормально. Да и сами "заплывы" в среднем стоят 5-7к. Причем нехило цена отличается в каютах с шаред и приват батрумами )Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя Landfahrer
Сам никуда, увы. Гирей на ноге повисла бытовуха.. ((Не вешать нос, гардемарины! (С)
Везде для ориентировки смотрел судно "Любовь Орлова".А я - ледокол "Академик Вавилов". Он самый дорогой, насколкьо я поняла. Там и диск дают по окончании путешествия с записью событий.
А в перспективе есть планы именно туда?Пелевин, что у вас с Гренландией?Говорю же - отваливается. Не очень удобно из Канады добираться, далековато
Исправлено пользователем Hoda (13.12.09 10:35)
В следующем году я непременно поеду на один из полюсов.Хм, а на южный полюс бывают туры? Я так понимаю, что или в составе экспедиции, или своим ходом.
Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя Anomander
Бывают. Своим ходом только до Аргентины добраться надо.Ну до Аргентины - это почти как на метро проехать
А ссылки есть?Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя Hoda
А в перспективе есть планы именно туда?В перспективе у меня - весь мир, со всеми закоулочками. Но вот в ближайшей - США и Канада. А там посмотрим - Гренландия или Антарктида первой пойдет
Судя по всему, я зарабатываю куда меньше вашего мужа - ведь на туры стоимостью $10 тысяч я даже не обращаю внимания. Но это сейчас, а там, повторюсь - посмотрим 

Хм, а на южный полюс бывают туры?Имеется в виду круиз с подходом и высадкой на материк. На магнитном полюсе туристов нет

Имеется в виду круиз с подходом и высадкой на материк. На магнитном полюсе туристов нетНу это конечно очень интересно, но все же не так.![]()

Исправлено пользователем ПЕЛЕВИН (14.12.09 22:07)
Я слышал/читал или видел где-то, как простая новосибирская школьница/студентка дошла до северного полюсаЗамечу, что разговор все-таки шел о южном полюсе. Туда добраться сложнее.
Но с туристической экскурсией туда не попасть точно.А жаль

А есть желающии совершить какое нибудь необычное путешествие? Поохотиться на пиранью в джунглях, может карнавал в рио, залезть на климанджаро, покормить фламинго или сплавать в арктику к пингвинам! ?Не только есть, но и полным ходом реализуются желания. Кстати, по поводу покормить фламинго в дикой природе - нереально, проверено. Залезть на Килиманджаро - каждому свое, стоит это минимум 700 баксов и дней 5 восхождения, при этом Килиманджаро все это время может быть в облаках, только на самой вершине, если повезет, сможете что-нибудь увидеть, и рано рано утром на рассвете можете увидеть дикую саванну с самого Килиманджаро. В общем Африка, как и Индия, полны красот и неизведанного. Следующую поездку планирую в Мексику или Южную Америку, но на это дело надо минимум 120 тыс, а тут ещё ипотека.... Но, все в наших руках

По поводу попутчиков, интересы и желания каждого всегда надо оговаривать на берегу, и максимум должно быть 4 попутчика. А не знание инглиша не должно быть причиной того, что не можете поехать самостоятельно, даже с очень примитивным инглишом можно путешествовать, единственный минус, что о жизни подробно не поговорить, но при желании и на пальцах можно все объяснить и понять, и неплохо поболтать
Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя Иная
Кто соберется в Кению и Танзанию, пишите, могу рассказать о том, как можно бюджетно съездить без туроператора.Спасибо, съездили уж!
Правда бюджетной поездку сложно назвать. А еще говорят, что Африка - бедная-пребедная вся.:)А кто точно соберется в Мексику, Чили, Перу или Эквадор, дайте знать, кто знает, может повезет и получится тоже присоединиться :)Может заинтересует на Мадагаскар в сентябре-октябре - тож присоединяйтесь, скоро билеты покупаем, примерно 4-5 человек awd'шников поедут.

Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя Ruslik

Может заинтересует на Мадагаскар в сентябре-октябре - тож присоединяйтесь, скоро билеты покупаем, примерно 4-5 человек awd'шников поедутОтпишись потом, хотя бы кратко.
У меня Мадагаскар тоже "в списке".
Основной минус одиночной поездки (для меня) - невозможность поделиться свежими впечатлениями. Да и просто недостаток общенияПри свободном владении английским (или местным языком) этот минус исчезает.

Общения - выше крыши. Самый лучший способ узнать страну, ее людей, их быт, выучить язык и тд. Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя Landfahrer
Владение английским редко помогает. Мало где местные им владеютНе, общаться на английском я больше имел в виду с такими же бэкпэкерами.
).Обычное, типа самостоятельное, путешествие сводится к общению с гостиничным персоналом и билетерами/таксистамиВозможно, зависит от страны (региона), но вот на БВ я недостатка в общении с местным населением не испытывал.

Я ж не в сытую европу или северную америку приехал, чтоб с их гражданами общаться, а к местнымНу так это если сравнивать с попутчиками.

Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
Альберт Камю
Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
Альберт Камю
Альберт Камю
Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя dudalma
и самая коронная фраза была: а мы думали ты за нас отвечаешь.это ожидаемо в поездках с родственниками или знакомыми, не имеющими опыта путешествий

Или дайте ссылочку где людей собираете.так и не поняла почему на НГСе к AWD форуму весьма странное отношение (объяснил бы кто ?
)Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя tat_
еще больше можно поругаться, но и помириться тоже, а вот случайные попутчики это сложнее. Даже с опытными сложно путешествовать. И "змей" прав, когда на берегу вроде договариваешься об одном а в дороге вылазит совсем другое. Я когда планировала маршрут десять раз спрашивала будем включать море или нет или только древние развалины. Все хором отвечали, что только пирамиды, а потом оказалось, что надо море и природу, а пирамиды уже надоели.Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
Альберт Камю
Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя tat_
просто все люди взрослые так что старались быть тактичными и вежливыми 
Альберт Камю
Зачем вам попутчики?! Да еще и незнакомые! Да еще и 5 штук?! оОВ основном решение о том, чтобы взять попутчиков, я принял потому что с этим Мадагаскаром ситуация такая, что транспорт там не развит совсем, и в большинство мест чтобы добраться, нужна машина. А в некоторые нац.парки пешеходов вообще не пущают. ЖД перевозок практически нет, самолеты внутри острова - неразумно дорогие. Ну а брать в аренду машинку - одному не потянуть, тут-то попутчики как раз и помогут.
:)
А дополнительная причина - удобство касательно вещей - можно кого-то попросить посторожить сумку, пока ты пошел по некой нужде, или какие-то нужные в поездке вещи распределить между участниками поездки, дабы облегчить нагрузку на каждого (в килограммах) - например, кипятилку для чая можно взять одну на всю команду.
Исходя из своего опыта с попутчиками можно ездить по маршруту вместе, но с оговорками. Каждый сам за себя, никто никому ничего не должен, никто никакой ответственности друг за друга не несет. То есть ехать по одному маршруту, но никаких совместных действий не планировать. Только спонтанно. Даже если решили поехать на одни руины или пойти в один музей вместе, то там никто никого не ждет, никто не подстраивает себя под другого.Спасибо за советы! Надо будет, похоже, и правда, на берегу все обсудить. Я как-то особо не задумывался насчет возможных таких проблем, а надо. А может быть даже опросить каждого, чего он/она от поездки ждет.:)

Основной минус одиночной поездки (для меня) - невозможность поделиться свежими впечатлениями. Да и просто недостаток общения. Вариант описанный мной выше решает эту проблему, но не создает массы проблем вызванных путешествием в группе.Да, это точно! Общения, безусловно, хочется - обменяться впечатлениями и т.д.
Правда как тут уже написали, при владении английским языком, запросто можно на месте встретить бэкпэкеров и там уже поболтать. Я их раньше вычислял по синей книжке LP в руке.
Однако после 3-4 недель такого общения начинаешь совсем отвыкать от русского языка.
Не всегда, конечно, но одно ясно - чем меньше народу, тем меньше таких затруднений.Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя Змей Зелёный
Отпишись потом, хотя бы кратко.Само собой! Обязательно расскажу.У меня Мадагаскар тоже "в списке".
![]()

рискнула взять знакомых, чем это закончилось? Мне высказали все обиды и самая коронная фраза была: а мы думали ты за нас отвечаешь.Ничего себе! Совсем обнаглели что-то. Я с такими ужастиками еще не сталкивался.

Руслан, а Вы не поделитесь маршрутом и здесь на НГС. Или дайте ссылочку где людей собираете.Ссылка на топик вот собственно (ну tat_ уже сказала). Честно говоря, маршрут простейший - добираемся до столицы Мадагаскара (скорее всего через Дубаи и Найроби, у аэрофлота хорошие цены щас до Кении на осень), и катаемся по различным зеенсвюрдигкайтам в этой части острова. Потом самолетом перебираемся в южную часть острова, и там тоже гуляем по наиболее интересным местам. Список интересных мест пока составляется, некоторые неплохие наброски народ уже накидал.
Продолжительность поездки - 3 недели. Опытные туристы пишут, что надо бы на остров по-хорошему хотя бы месяц или два, но такой отпуск выпросить многим довольно проблематично.:) Но вроде как я понял, в три недели тоже можно уложиться, просто не столь глубоко все изучить.
Альберт Камю
Ну или две легковушки. Скорее всего на месте решим уже, сориентировавшись по ценам и в зависимости от того, сколько людей в итоге поедет. Мне почему-то кажется, что четверо поедут. Не вижу смысла делать ограничение по кол-ву людей, т.к. много все равно не наберется (дорого на Мадагаскар ехать), да и может кто-то в последний момент передумает, как это обычно бывает.
Кстати, на Мадагаскаре машины дают в прокат в основном только с водителем (стоимость такая же, как без водителя), так что, наверное, если поедут четверо, то просто две машины брать (по 2 туриста + 1 водителю в каждой - всего 3 чел), ну или микроавтобус, если по цене будет разумно.
Поглядим.Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя Ruslik
Альберт Камю
А заранее не узнавали сколько будет машина стоить с водителем?Посмотрел сейчас на эту тему отчет недавно ездившей девушки - им в разных местах, в зависимости от крутизны места предлагали разные машины - начиная от 7-местного ниссана за 55 евро в день (не считая бензина) у частников, и до 110 евро за крохотные легковушки у avis'ов в аэропорту. Ну и встречаются явные барыги-частники, которые просят по 150-200 евро за свою машинку.
В общем, если мы что-то многоместное найдем за 60-100 евро,то будет очень даже замечательно из расчета на одного человека.
Сколько Вы закладываете в бюджет поездки? 100$ в день на человека?Есть вероятность, что получится примерно так. Но вообще-то я закладывал изначально 50 тыс.руб. на 3 недели, то есть около 80 USD/день. Постараемся уложиться. Я вот как считал на 1 человека: 10 eur гостиница, 10 eur еда, 35 eur машина - 73 usd/день Но надо прибавить один авиаперелет в два конца, плату за въезд в разные парки и прочие развлечения. Поэтому может получиться примено как Вы и написали.
Альберт Камю
Альберт Камю
А от Найроби перелеты уже не столь дорогие, как из Йо-бурга, примерно 25-26 тысяч.Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя Ruslik
Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя rostishka
Щас вот обсуждаем разные темы, поднятые dudalma и landfahrer'ом, касающиеся взаимоотношений между попутчиками и всякие прочие орг.вопросы.
А вылет из Москвы планируем примерно 17-19 сентября, ну это пока предварительно. Надо там еще стыковки будет подобрать удобные на рейс из Найроби(Кения) в Антанариву(Мадагаскар), и тогда уже точно с датами определимся.Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя Ruslik
Исправлено пользователем rostishka (17.06.10 11:02)
Смущает меня также то, что после посещения этой страны будет запрещен въезд в некоторые другие страны, пока не заменишь паспорт (например, в Сирию).
Билеты брать будем поэтапно, скорее всего с конца июня по середину июля. Но и здесь нет ограничения - наверняка даже после этого еще какое-то время можно будет купить билеты по разумным ценам как по тем же перелетам (через Найроби), так и альтернативным (через Маврикий или через Париж без использования шенгенской визы). Так что некоторое время на раздумья еще есть.:)Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя Ruslik
Исправлено пользователем rostishka (18.06.10 10:19)
Столько всего увидели...
Ну мы сейчас тоже в собирающейся компании заранее все обсуждаем, чтобы не было ничего плохого в дороге.Про Израиль- я боюсь как бы там третяя мировая война не чалась...Опасно... Особенно, учитывая, что дома ребенок остается. Ну а с другой стороны, народ говорит, что там в Израиле постоянно такое состояние полувойны и вряд ли что-то изменится. Так что если есть желание там побывать, то надо тогда ехать и не обращать внимание на текущую обстановку . Вон в Тайланде тоже постоянно восстания. Но, правда, никто не стреляет.
У меня еще с ребенком проблема, с мамаой своей я договаривалась на октябрь (что она возьмет отпуск и будет с внуком пока мама будет отдыхать)... Но я подумаю, посоветусь...Ага, подумайте, посовещайтесь с народом еще. Напишу, если будут новости. Ребенок-то, как я понимаю, не грудной уже? А то после антималярийных таблеток полгода кормить потом нельзя.
, 6,5 лет ему
и бегемоты встречаются. Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя rostishka
Речку-то Замбези мы видели (со стороны Замбии). Но я думал, что сплав начинается как раз в ущелье, где водопад - а там такая жуть! А получается, вы по ней катались по территории Зимбабве, поэтому и спокойно все было (не считая крокодилов и других зверушек
).
Непонятно, кому что мешало. Ну да ладно. Надеюсь, что потихоньку выкрутятся, будет снова хорошо.:)Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя Змей Зелёный
А мы-таки съездили на Мадагаскар, ура!!! Невероятно приятная и незабываемая поездка получилась, очень довольны и самим островом, и особенно людьми.:) Ездили вчетвером я, парень из Москвы, еще женщина из Москвы и один парень-питерец, временно работающий в Норвегии. Мы там машину с водителем арендовали на все 3 недели. Водитель оказался еще и классным гидом, причем совершенно бесплатно, да и просто отличным душевным человеком.:)Может заинтересует на Мадагаскар в сентябре-октябре - тож присоединяйтесь, скоро билеты покупаем, примерно 4-5 человек awd'шников поедутОтпишись потом, хотя бы кратко.У меня Мадагаскар тоже "в списке". :)
только вы пинайте меня, чтобы поскорее доделал.)))Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя Ruslik
только вы пинайте меня, чтобы поскорее доделалУже пинаем. Када будет отчет?

Читать и смотреть здесь. Кстати, смотреть фотки на том сайте приятнее в полноэкранном режиме, открыв первую, и листая дальше стрелками. А то комментарии у меня там длинные.
Ответ на сообщение Наше путешествие на Мадагаскар и в Кению осенью 2010 пользователя Ruslik

Ответ на сообщение Наше путешествие на Мадагаскар и в Кению осенью 2010 пользователя Ruslik
Не прошло и полгода, мой фото-рассказ о поездке на Мадагаскар наконец-то написанНе прошло еще полгода и я до него, наконец, добрался.

Мы выбрали 11-местный микроавтобус за 37 EUR/суткиТак дешево?
Или это с носа по 37 евро? Или бензин дорого выходил? Цены вполне доступные, даже дешевле, чем в Новосибирске. Указаны они здесь в ариариСудя по меню, там второй основной язык французский?
предприимчивый малагасийский дедуля показывал всем желающим такого вот ручного мышиного лемураКак-то уж очень хищно он выглядит.
Здесь продают кокосы и плоды хлебного дереваКак на вкус хлебное дерево?
Оказалось, что это торжество - по поводу прошедшего сегодня обряда перезахоронения останков! Мальгаши ценят своих предков, и у них считается, что они живут до тех пор, пока о них помнят.Т.е. вместо уборки могилок, как у нас, они периодически их раскапывают и закапывают в другом месте?

Ответ на сообщение Re: Наше путешествие на Мадагаскар и в Кению осенью 2010 пользователя Змей Зелёный
Да, мы и сами удивились, что так дешево!Мы выбрали 11-местный микроавтобус за 37 EUR/суткиТак дешево?Или это с носа по 37 евро? Или бензин дорого выходил?
Сначала нам предлагали старенький пежо-легковушку за 27 евро в сутки, но мы туда с огромным трудом впятером с водителем, да с нашими сумками влезли, поэтому решили взять подороже, но попросторнее - на микрике за 37. Это цена не с человека, а за весь автобус, вместе с водителем, он же халявный переводчик, он же нахаляву и гид и друг.
Солярка недешевая там, около 1 EUR/литр, но все равно выгодно очень получилось.Судя по меню, там второй основной язык французский?Ага. Пожалуй даже это самый основной язык там теперь - настолько много французов понаехало туда. Их там местные, кстати, не любят. Завоеватели ведь. И ведут себя так, будто все им должны подчиняться.
Да, рожица у него специально такая, чтобы врагов отпугивать.предприимчивый малагасийский дедуля показывал всем желающим такого вот ручного мышиного лемураКак-то уж очень хищно он выглядит.![]()
Но вообще-то он безобиден, не кусается.
Как на вкус хлебное дерево?Да мы так и не попробовали - гид отговорил. Безвкусная фигня, говорит.

А они прямо на том же месте и захоранивают, где лежало. Они поэтому особо-то и не закапывают. Почистят все косточки, потом большими камнями засыпят и все, до следующего раза.Оказалось, что это торжество - по поводу прошедшего сегодня обряда перезахоронения останков! Мальгаши ценят своих предков, и у них считается, что они живут до тех пор, пока о них помнят.Т.е. вместо уборки могилок, как у нас, они периодически их раскапывают и закапывают в другом месте?![]()

Ответ на сообщение Re: Наше путешествие на Мадагаскар и в Кению осенью 2010 пользователя Ruslik