Исправлено пользователем Змей Зелёный (31.07.09 20:23)
|
|
|
Исправлено пользователем Змей Зелёный (31.07.09 20:23)
Ответ на сообщение Как оставить "старый" загранпаспорт? пользователя Сибиряк
Ответ на сообщение Re: Нужно ли переклеивать американскую визу из старого пользователя Mexi
Говорите, что потеряли паспорт и пишите заявление о утере в паспортном столе.Ниче не надо придумывать. Просишь в УФМС оставить тебе старый загран, они его аннулируют и отдают.
Ответ на сообщение Re: Нужно ли переклеивать американскую визу из старого пользователя Змей Зелёный
То есть после "утери" нужно, чтобы он не всплывал до истечения срока действительности.Ответ на сообщение Re: Нужно ли переклеивать американскую визу из старого пользователя Landfahrer
Не отдают. Упираются всеми конечностямиНу чёт я прямо и не знаю. Что ж в Новосибе все уфмс-ники такие злые чтоль?

Оставить его могут лишь в том случае, когда он уже недействителен или в нем есть действующие визыВот у меня не было ни того, ни другого - виз не было, до конца срока действия было еще месяца 3.
Ответ на сообщение Re: Нужно ли переклеивать американскую визу из старого пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: Нужно ли переклеивать американскую визу из старого пользователя Landfahrer
Не отдают. Упираются всеми конечностями.Ну так скажите, что есть действующие визы. Сомневаюсь, что проверять будут. Я соврала и мой паспорт аннулировали и вернули мне. В крайнем случае можно сделать ксерокопию и оставить себе на память.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Нужно ли переклеивать американскую визу из старого пользователя Landfahrer
Не отдают. Упираются всеми конечностями.Конечно. Это называется "шаблон поведения" - зачем им париться с аннулированием и тебе паспорт отдавать, если можно как всегда? А надо этот шаблон сломать! Письменного заявления на имя начальника обычно хватает.
Но! Если у Вас обнаружат два действующих паспорта..Интересно, как и при каких обстоятельствах это может произойти? Довые...ваться на российской границе, чтобы отвели в отдельный кабинет и устроили полный личный досмотр?
Или ехать с двумя паспортами, или дублировать в новый, смотря что скажут в консульстве страны, чья виза.Я, честно говоря, даже не слышал про требование переклеивать (переделывать в консульстве) визу при окончании ОЗП. Обычно едут с двумя паспортами.
Пришлось сканить и ксерить перед расставанием.А толку от этих сканов? Думаю, в странах третьего мира они и так не нужны (визовая халява), а в США и т.п. не проканают. Лучше уж паспорт целиком сохранить.
Ответ на сообщение Re: Нужно ли переклеивать американскую визу из старого пользователя ПЕЛЕВИН
Могут либо при регистраци на рейс (в РФ) либо на погранконтроле прикопаться, что у "старого", но еще действующего паспорта (в к-м виза), его срока действия уже мало для въезда в страну. И либо не пустить ваще, либо придется показывать второй действующий паспорт...Но! Если у Вас обнаружат два действующих паспорта..Интересно, как и при каких обстоятельствах это может произойти?
Ответ на сообщение Re: Нужно ли переклеивать американскую визу из старого пользователя ПЕЛЕВИН
А так - лоханулись, все старые визы тютю.Вы здесь типа самый умный, да
?Ответ на сообщение Re: Нужно ли переклеивать американскую визу из старого пользователя Сибиряк
Третьего варианта нетОднако есть.
Ответ на сообщение Re: Нужно ли переклеивать американскую визу из старого пользователя Сибиряк
Ответ на сообщение Re: Нужно ли переклеивать американскую визу из старого пользователя Сибиряк
Надо было писать заявление, что желаете паспорт сохранить, тогда они делают старый паспорт недействительным (пробивая дырку посреди фотографии) и выдают с новым. Ну или по утрате.А форму заявления не могли бы подсказать, на имя кого и т.д?
А так - лоханулись, все старые визы тютю.
Ответ на сообщение Re: Нужно ли переклеивать американскую визу из старого пользователя Lea
Ответ на сообщение Re: Нужно ли переклеивать американскую визу из старого пользователя Lea
они мне сказали, что формулировка "на память" не "канает"Ну напишите, что собираетесь еще по нему куда-то ездить в течение месяца, когда Вам будут оформлять новый загран.
Ответ на сообщение Re: Нужно ли переклеивать американскую визу из старого пользователя polara

Но если, будучи там, я пойду получать загран, у них возникнет, я думаю, естественный вопрос - а почему Вы не получаете загранпаспорт по месту своей прописки, проживания?, и т.д.Да Вы что?
Я Вам ни в коем случае не предлагаю получать загранпаспорт в Москве. 
Если б не разговор о возможной поездке заграницу осеньюЕсли заграница осенью, то стоит уже начинать процедуру получения заграна. Щас самый сезон и могут даже в месяц не уложиться. А если страна поездки визовая, то Вам еще надо успеть получить в новый загран визу.
Ответ на сообщение Re: Нужно ли переклеивать американскую визу из старого пользователя polara
Москва вообще уникальный город, непохожий на всю РоссиюНу, обычно-то Москву все ругают, дескать злые там все.
плохо помню, что прописано в положении о выдаче загранпаспортов, но всплывает в памяти, что аннулировать его они все-таки обязаны сразуДа, там всё жёстче:
они мне сказали, что формулировка "на память" не "канает".Тоже самое - шаблон и зависть. Проще изъять сразу старый паспорт и дело с концом. А вы настаивайте! Скажите, что "полученные визы хоть и недействительные, но помогут получать в дальнейшем другие визы". Ведь это и является единственной реальной причиной, верно?
А Вы где получали з/паспорт? В каком отделе УФМС? Или на Ковальчук?Два предыдущих - в районной ПВС, текущий биометрический - на Д. Ковальчук. Паспорт в первом случае "потерял", а вот на Д. Ковальчук просто попросил не изымать. По-моему, даже заявление не писал, сейчас уже не помню.
Редко где аннулируют паспорт при выдаче нового.Мне аннулировали при выдаче нового. Вот такой я уникум!

Там уже давно возвращают паспорта без звука и аннулируют старый при выдаче нового.А теперь задайте вопрос - а почему там так, а тут иначе? Правильным ответом будет - потому что в Москве намного больше туристов, они больше требуют возврат ОЗП, и поэтому - внимание! - в Москве у паспортисток сложился новый шаблон поведения. О том, что старый паспорт иногда лучше новых двух. Вот и выдают без базаров.
В моем случае было сказано, что они обязаны вклеить номер предыдущего паспорта в заявление о приеме документов на новый, что они и сделали.Ничего они не обязаны. Просто это удобнее - вырезать номер, а не переписывать его ручкой/забивать с клавиатуры. Для конкретной паспортистки - меньше гемора, можно же не думать о цифрах, а думать о любви/домашних пирожках/журнале "Гламур"/вообще не думать... Это просто шаблон. Просто так конкретной паспортистке удобнее - что ж она будет под вас перестраиваться и думать о вашем номере паспорта? А вы не стесняйтесь ее обломать. Пусть думает о номере - 10 секунд работы (небольшой части) ее головного мозга, потраченные на вбивание этого номера в БД и проверку глазами, все-таки входят в ее обязанности, и она деньги получает в том числе и за этот мыслительный процесс.
Аннулирование паспорта - это перечеркивание страницы с фото со штампом "аннулировано" и вырезание оттуда же номераЕсли уж берете Змея в качестве Последней Истины, то неплохо бы обратить внимание на такие его слова, как:
в паспорте с символикой Российской Федерации производится сквозная просечка в левом нижнем углу фотографии владельца паспорта".Дырку, ДЫРКУ пробивают на фотографии, а никакое не перечеркивание с вырезанием. А советский паспотр у вас должен был истечь самое позднее в 1996 году. Так что не надо про него даже вспоминать.
Сайт новосибирской миграционной службы не истина в последней инстанции.А, ну да, ведь истина в ваших ничем не подтвержденных словах.
Пока вижу только ничем не подтвержденные ваши словаНу смотрите внимательнее:
Может оставим дырки в покое?Вокруг этого утверждения (про вырезание номера) вы строите все свои доказательства. Если это утверждение отбросить (а его придется отбросить), то чем еще вы сможете подтвердить свою правоту?
Тем более я до сих пор не уверена до конца, что еще кроме дырки полагается сотрудникам сделать со старым паспортом.Ну, есть люди, которым хоть задоказывайся, но они все равно будут считать "2 + 2 = 5". Что тут можно сделать? Ну будьте дальше не уверены. Теряйте старые визы. Нарушайте закон с "утратой".
С чего вы вязли? Лишь привела как пример из личного опыта.Может оставим дырки в покое?Вокруг этого утверждения (про вырезание номера) вы строите все свои доказательства.
Истина не ЗмейВот уж спасибо.

Советские паспорта мало того, что хрен было получить в ОВИРе, но и полученный последним он истек в июне 1996 года. Уже прошло 13 лет!Почему Вы так уверены, что прямо с 12 декабря 1991 года (или когда там СССР разделили/развалили) всем резко начали выдавать загранпаспорта РФ?

1) Инфа от Змея (попросите его уточнить и/или прикрепить сохраненную станичку, раз уж нам, простым смертным, доступ на сайт УФМС закрытПочему "вам смертным" закрыт доступ на сайт УФМС?

2) Мой личный опыт. И именно такой, как описано у Змея - с пробитием дырки и возвратом старого паспорта.Справедливости ради, мой опыт немного отличается от того, "как описано у Змея" (а на деле - в Инструкции МВД).
3) Опыт самого Змея, пусть и в Москве.
Ща посмотрел свой старый загран - никакой просечки на фотографии нет. Только вырезан номер паспорта с двух последних листов, а на предпоследней странице (последняя перед страницей с фото) стоит штамп "Аннулировано". И всё.Исправлено пользователем Змей Зелёный (31.07.09 23:52)
Наверняка, аналогичная ситуация была и по загранпаспортам.Но не до 2005 же года, чтобы у polara в предыдущем паспорте вырезали номер
Думаю, советские бланки закончились уж пораньше двухтысячного года. А это минимум два российских паспорта. С пробитием дырки.Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Но не до 2005 же года, чтобы у polara в предыдущем паспорте вырезали номерТипа я вру или у меня со зрением плохо? Тем более речь шла об отметке аннулировано взамен дырки. Так?![]()