Когда же лето......
|
|
|
Когда же лето......
Ответ на сообщение Майорка в июле пользователя selfmade
Ответ на сообщение Re: Майорка в июле пользователя Yoyo

Когда же лето......
Ответ на сообщение Майорка в июле пользователя selfmade
Интересно! Что сегодня будет интересного!?
Ответ на сообщение Re: Майорка в июле пользователя UnonaV
Ответ на сообщение Re: Майорка в июле пользователя selfmade
...а может, дикарями поехать? Забронировать гостиницу на сайте, купить билеты и страховку, и вперед, с песней?А как вы планируете шенген добывать? по-моему, через турагентство как раз надежнее и больше шансов получить визу.![]()

Ответ на сообщение Re: Майорка в июле пользователя Змей Зелёный
Когда Вы сами готовите документы - Вы, во-первых, на 100 раз всё перепроверите, поскольку это Ваша виза (у т/а случаи халатности исключать нельзя, к тому же там монотонный поток однотипных документов - глаз "замыливается").вы вот это точно все знаете? или это просто предположения такие? а то, например, знаю тут одного туроператора по испании, который уверяет, что у них за 15 лет чуть ли ни одного отказа не было...
Во-вторых, Вы точно знаете какие документы Вы предоставляете. И если уж Вы идете на риск подлога, Вы вполне осознаете последствия и будет не так обидно при отказе - знали на что шли, и видимо другого выхода не было.
А в случае с т/а Вы знаете какие документы они туда предоставляют? И если Вам откажут в визе, Вы уверены, что это произошло потому, что Вас посчитали "неблагонадежным", а не потому, что т/а элементарно накосячило (что потом еще может Вам выйти боком при следующем обращении)?
Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
Ответ на сообщение Re: Майорка в июле пользователя mihasya
знаю тут одного туроператора по испании, который уверяет, что у них за 15 лет чуть ли ни одного отказа не было...Во-первых, "уверяет" - это одно.
Из этого же не следует, что и у всех, кто самостоятельно подает, не будет никогда отказа?Ответ на сообщение Re: Майорка в июле пользователя Uka
Если турфирма не попросила бы меня предоставить справку с работы с указанной зарплатой, то я бы задумалась.Честно говоря, не понял, о чем Вы.

А что, так непонятно? Слова "если" и будущее время ни о чем не говорит?не знаю про что вы мне тут ответили, я у вас вообще то спрашивал, достоверно ли вам известно, что по вине турагентов/туроператоров регулярно происходят отказы в выдачи виз или вы это просто предполагаете? извините, что возможно неясно сформулировал свой вопрос...
Посольство смотрит на финансовое состояние человека. А, если в турфирме берут только копию паспорта для визы, а финансовые документы не просят принести - явно фирма подозрительная и с визой могут прокатить. Я в Грецию через турфирму ездила, так у мне даже сказали принести завереную копию трудовой книжки.Если турфирма не попросила бы меня предоставить справку с работы с указанной зарплатой, то я бы задумалась.Честно говоря, не понял, о чем Вы.![]()
Ответ на сообщение Re: Майорка в июле пользователя mihasya

Ответ на сообщение Re: Майорка в июле пользователя Uka
Посольство смотрит на финансовое состояние человека. А, если в турфирме берут только копию паспорта для визы, а финансовые документы не просят принести - явно фирма подозрительная и с визой могут прокатить. Я в Грецию через турфирму ездила, так у мне даже сказали принести завереную копию трудовой книжки.Не, а дальше то, что?

Где, ну где я писал, что все турфирмы сплошь бракоделы и мошенники??? 
У меня большое кол-во шенгенских виз и как минимум 4 из них получены через Натали-турс- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
- А жизнь – это серьёзно?
- О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)
Человек до этого интересовался, что могло бы насторожить в работе турфирмыПонятно. Ну так Вы бы этому человеку и ответили, а не мне.
А то получилось, что мы опять тут с Вами флуд на 2 страницы развели. Если турфирма подозрительная, то может с ней и не связываться.Так документы на визу фирма потребует не перед подписанием договора, а после. Когда уже и предоплата внесена.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (22.01.09 23:36)
Ответ на сообщение Re: Майорка в июле пользователя kopna
а расскажите подробнее кто отдыхает, возраст, цены, развлечения, кафешки-дискотеки. ну и если не секрет сколько из москвы стоитhttp://www.ayda.ru/hotels/show_city.php?id=47![]()
Ответ на сообщение Re: Майорка в июле пользователя katerina_s
Испания достаточно часто отказывает молодым, симпатичным и незамужним девушкам.Я полностью подхожу под это описание
кроме того, до поездки в Испанию у меня были только египтеские визы в загранпаспорте, что тоже не оч хорошо. Однако никаких проблем с получением визы в Испанию не возникло (делали через турагентство), дали визу на целый месяц. Это был мой первый шенген... Желаю автору топика яркого отпуска, отличной погоды, вкусной Сангрии и зажигательного фламенко 
Ответ на сообщение Re: Майорка в июле пользователя cman
и хотелось бы услышать именно впечатления от Майорки в целом, вы кстати, там не были?Ответ на сообщение Re: Майорка в июле пользователя Змей Зелёный
Так документы на визу фирма потребует не перед подписанием договора, а после. Когда уже и предоплата внесена.А штампик в паспорте останется![]()
Были на Майорке в Июле 08. Все хорошо было, только ООООООООЧЕНЬ Жарко! Пару раз получили тепловой удар. Чем немного был омрачен отдых! А в остальном очень понравилось!!! Были на нескольких экскурсиях, и сами в Пальму ездили. Летели из Москвы на Трансаэро. Встречающая сторона была Натали Турс.А на каком именно побережье Вы были? В каком городе? В какой гостинице?
Море отличное! На том побережье где мы были море было мелкое, как раз для детей!
Когда же лето......
А штампик в паспорте останетсяШтампик о чем?

Так документы на визу фирма потребует не перед подписанием договора, а после. Когда уже и предоплата внесена.А смысл - доверяй, но проверяй. Если мне в турфирме сказали, что справка с работы не нужна, я бы связываться с этой фирмой не стала. А то потом жалуютсяна форуме - турфирма накосячила и посольство прокатило с визой
а я согласна со Змеем Зеленым. Когда самостоятьльно получаешь визу- готовишься тщательно, все проверяешь, по несколько раз перечитываешь требования посольства по документам. А в турагентстве (не во всех конечно же), если не проконтролировать, можно и отказ получить из-за неправильно оформленных (предоставленных не в полном объеме) документов. Хотя иногда бывает дешевле лететь через т/а (т/о?), здесь уже выбирать проверенное.Скорее всего вы со мной согласны.
Скорее всего вы со мной согласныЯ с Вас валяюсь. Вам жалко, что ли, что со мной согласились?

Ответ на сообщение Re: Майорка в июле пользователя makarova

Хватит докапываться не по существуСкорее всего вы со мной согласныЯ с Вас валяюсь. Вам жалко, что ли, что со мной согласились?![]()
![]()
![]()
Можно вопрос по теме?Визу дают через 3 дня. Если боитесь, то покупайте билет после получения визы как делала я и летите сразу в Испанию.Вот Вы говорите, что лучше визой заниматься самостоятельно. В случае с Испанией самостоятельно получить визу можно только в Москве или Питере. Сколько сейчас билет на самолет до Москвы-Питера стоит? 15-20 тыщ? Итого 30-40 допольнительных тыщ за один несчастный отпуск (подавать документы и забирать паспорт в визой). Можно, правда, приехать и поселиться в одном из дешевых московских отелей (если такие существуют в природе), но выйдет ли дешевле? Испания вроде до 2 недель может с ответом медлить, если мне память не изменяет. Я уже не говорю о том, что придется с работы отпрашиваться...
Может я чего-то не понимаю просто?
Это Вам за три дня дали. Кому-то за день делают, а кому-то за две недели. Тем более, основной проблемы (финансовой) это не решает - перелет до Москвы плюс три дня проживания (это при удачном раскладе, как у Вас) ободится в слишком серьезную сумму.В Москву можно и на поезде доехать, если билет удачно дешевый купить. Лететь в Испанию все равно через Москву. Останавливалась я у одноклассника. Визу мне проштамповали на следующий день (по дате), 2 недели - какой-то сложный случай, они сами говорят, что в течение 3 дней.
Ответ на сообщение Re: Майорка в июле пользователя Ruslik
В общем, чтобы и сэкономить, и сильно не рисковать, похоже, есть смысл идти проверенной дорогой - получать визу Германии в Новосибирске, лететь в Германию, а там поездом или самолетом уже в нужную страну. Верно мыслю?Мне сложно ответить. Это ж не мною "проверенная дорога".![]()
Поэтому я хз, как там в немецком консульстве - требуют они бронь и оплату немецкой (!) гостиницы или нет. Если требуют, встает вопрос об отмене брони (не вопрос) или оплаты (обсуждается в соседнем топике). Ответ на сообщение Re: Майорка в июле пользователя Uka
Хватит докапываться не по существуЭто Вы мне говорите про "не по существу"?
В Москву можно и на поезде доехатьТратится лишнее время, отпуск же не резиновый.
Можно еще договориться с кем-то, кто может по доверенности подать документы в МосквеТут вопрос. На сайте посольства Испании фигня всякая написана (или я коряво искал). А на тур. сайтах пишут, что для подачи необходимо личное присутствие.
Лететь в Испанию все равно через Москву.Это Вы смотря когда соберетесь в Испанию... С мая по сентябрь из Новосибирска прямые рейсы до Барселоны
- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
- А жизнь – это серьёзно?
- О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)
Ответ на сообщение Re: Майорка в июле пользователя katerina_s
А вы уверены, что через Франкфурт летететь дороже?Лететь в Испанию все равно через Москву.Это Вы смотря когда соберетесь в Испанию... С мая по сентябрь из Новосибирска прямые рейсы до Барселоны
Тратится лишнее время, отпуск же не резиновый.Смотря какой отпуск, у меня отпуск - месяц, а поезд в 4 раза дешевле, хотя я лично не люблю поезд. Два дня в поезде погоду не сделают. Для отдыха вполне 2-3 недель хватит.
Тут вопрос. На сайте посольства Испании фигня всякая написана (или я коряво искал). А на тур. сайтах пишут, что для подачи необходимо личное присутствие.Подавать можно по доверенности (естественно знакомым людям), а вот получать паспорт надо лично (проверено опытом).
Вот получить может кто-то другой, по доверенности. Т.е. снимается необходимость жить 3 дня в Москве. Но это у тех, у кого есть надёжные знакомые в Москве. Загранпаспорт тоже ведь не всякому доверишь.
Это была -своеобразная экзотика для меня :):)
Но что-то не очень дешево!Интересно! Что сегодня будет интересного!?
Ответ на сообщение Re: Майорка в июле пользователя selfmade
Интересно! Что сегодня будет интересного!?