На различных сайтах рекомендуют принимать таблетки для профилактики малярии, какие лучше выбрать?
Исправлено пользователем makarova (19.11.07 00:29)
|
Исправлено пользователем makarova (19.11.07 00:29)
Ответ на сообщение Кения (Найроби) в феврале пользователя Yulya_eloile
Ответ на сообщение Re: Экваториальная Африка, июль 2008 пользователя Ruslik
Ответ на сообщение Re: Экваториальная Африка, июль 2008 пользователя Yulya_eloile
Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.
Ответ на сообщение Re: Экваториальная Африка, июль 2008 пользователя Yulya_eloile
Здорово! очень красивая страна. А ехать-то Вы сами планируете, или по путевке? Если сами, то сейчас очень удачное время купить билетики, т.к. у многих а.компаний сейчас распродажи билетов МСК-Найроби-МСК. Например, у KLM на март - по 29.5 тыс.руб., а у Swiss - по 24.6 тыс.руб. (это уже со сборами). Может быть, в фервале-марте в Кении какой-нибудь там, например, сезон дождей, поэтому так недорого?Уточните это! Итак, наш путь лежит в Кению (Найроби)
Во, а если на февраль вместо марта, то и вовсе по 21 тыс.руб. :-) у Swiss - по 24.6 тыс.руб. (это уже со сборами).
Ответ на сообщение Re: Экваториальная Африка, июль 2008 пользователя Юлия
Скорый 007
Ответ на сообщение Re: Экваториальная Африка, июль 2008 пользователя Юлия
Исправлено пользователем Yulya_eloile (17.11.07 17:16)
Скорый 007
Ответ на сообщение Кения (Найроби) в феврале пользователя Yulya_eloile
Ответ на сообщение Re: Кения (Найроби) в феврале пользователя Yulya_eloile
Ответ на сообщение Re: Кения (Найроби) в феврале пользователя Юлия
Пренебрегать солнцезащитным кремом уж точно не стоит. Но, скорее всего, все зависит от индивидуальных особенностей кожи. Мне загорать нельзя, поэтому я купил крем с максимальным фактором (50) и там всегда использовал его для лица, шеи и плеч. Иначе бы наверняка тоже до мяса обгорел.Потом вернулся из отпуска - а народ и спрашивает: ездил ли я вообще куда-то? не загорел совсем.Смотрите - может быть, если Вы нормально переносите загар, вам подойдет и более простой крем от загара. Он и подешевле будет (50-ник стоит дорого, я за 400 покупал в МСК, а у нас дешевле 600-700 не видел). знакомая, которая была в Кении большой акцент ставила на солнцезащитный крем (не менее 50 защитный фактор) и шляпу или панаму, чтоб не обгорело лицо. Она рассказывала, что ходила в бандане, и видимо она съезжала регулярно, уши у нее оплавились "до мяса", цитирую.
Я покупал в адидасовском дисконт-центре (на Кропоткина в Континенте) недорогую "трекинговую" обувь(за 1300р). Она примечательна тем, что подошва толстая и сделана из резинообразного мягкого материала, в котором сделаны отверстия, и в этих отверстиях установлена сеточка. Как раз против таких тварей.Ну и верхняя часть тоже сетчато-дырчатая. Как раз для долгих прогулок: и вентиляция хорошая, и ступать мягко. Производство явно китайское, но на несколько поездок точно хватит. :-) Я еще озаботилась одеждой и обувью, особенно обувью. С одной стороны жара, с другой мерзкие твари под ногамиЧто вы по этому поводу думаете?
Вот этого я тоже не понимаю, как так. Ведь опасные насекомые могут укусить. Может, там показывали местных аборигенов, у которых уже иммунитет против них? Лично я поеду, скорее всего, как и в прошлый раз, в брюках и в рубашке с длинным рукавом. Заодно и антизагарным кремом меньше мазаться. на сафари люди в рубашках с короткими рукавами и шортах до колен, а я читала, что нужно как можно больше частей тела закрывать. А на ногах у них носки и обычные кроссовки.
Думаю, таблетку от мОлярии все же лучше положить на время отпуска куда-нибудь в шкаф, поближе к любимой шубке. Но астральных кексов Виталий все равно врядли сможет попробовать, из аэропорта в Амстердаме вас не выпустят, а в дьютиках их не продают. to Vitaly После того как слопаешь глючную таблетку от молярии, тебе уже не нужен будет Амстердам
Ответ на сообщение Re: Кения (Найроби) в феврале пользователя Юлия