Ну и еще более удивительное наблюдение по ценообразованию: почти у каждой второй авиакомпании среди заинтересовавших меня - цены на билеты на полеты в ближайшие 2-3 месяца, грубо говоря, по 26-35 тыс.руб, а на июль - аж по 70-80 тысяч руб. Это что за забота такая о пассажирах, покупающих билеты заранее?
Не может же цена между Low Season и High Season отличаться в 2-3 раза... Еще подозрение наводит то, что если поменять города вылета и прилета местами, и посмотреть цены на этот же месяц, то цена с 70 тыс.руб неожиданно превращается в 25-30 тыс.руб (правда, в первом случае сайт сразу пишет цену в рублях, а во втором случае, когда я для эксперимента менял города прилета и вылета местами, цена указывалась не в рублях, а в местной валюте, но я ее пересчитал по текущему курсу ЦБ в рубли сам). Что-то явно не то в "консерватории", какой-то технический сбой в системе бронирования (может быть, цены пока не установили, или кросс-курсы валют неверно выставили), но это я заметил на свое удивление не в одной авиакомпании. Страности какие-то.
Писал письма в российские представительства некоторых авиакомпаний, у которых замечены такие (на мой взгляд) косяки - молчат-с.
Билеты-то я нашел по сносной, но нераспродажной цене, но только в одной единственной авиакомпании из штук 5-6 подходящих. Вот думаю, когда покупать, чтобы наиболее дешево получилось - ведь, все-таки, хотелось бы на распродажу наткнуться, или на скидки для тех, кто покупает заранее.