|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение в какую страну поехать в 1ый раз за границу? пользователя as2007
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: в какую страну поехать в 1ый раз за границу? пользователя makarova
1. Честно говоря, я не знаю сколько именно это может обойтись. Понятно, что хотелось бы обойтись минималкой. Но тысяч 100 (не долларов) на 1 человека, можем себе позволить, скрепя сердцем (опять же подарок, куда ему деваться?! ухну свои накопления!). Идеально бы по 50 на человека. Несколько вопросов:
1) "за не очень большие деньги" - это сколько? хотя бы примерно?
2) Вы предпочитаете прямой перелет из Новосибирска (учитывая разницу в цене и ограничения в выборе стран)или можно через Москву, например?
Ответ на сообщение в какую страну поехать в 1ый раз за границу? пользователя as2007
Ответ на сообщение Re: в какую страну поехать в 1ый раз за границу? пользователя Dimitri
Ответ на сообщение Re: в какую страну поехать в 1ый раз за границу? пользователя makarova
Ответ на сообщение Re: в какую страну поехать в 1ый раз за границу? пользователя Анонимный пользователь
Ситуация с выдачей виз во Францию снова обострилась. Об этом рассказали операторы, работающие на направлении. Теперь, даже если документы были сданы заранее (вплоть до нескольких недель и месяцев), визы выдаются в день выезда. Увеличилось и число ошибок. Вследствие этого некоторые туристы вынуждены или менять сроки поездки или вовсе отказаться от нее.Источник
Кроме того, что выдача паспортов затягивается до последнего - она происходит не в Сервисном визовом центре, а в самом консульстве, сообщает ИС "Банко". Причем у некоторых операторов возникли проблемы – кто-то получил чужие паспорта, кто-то "пустые" - в них "забыли" поставить визу.
В самом Сервисном визовом центре объясняют, что не отвечают за работу консульства. В тот же день, когда документы попадают в Центр, они оказываются в консульстве, а когда консульство их возвращает, паспорта немедленно отправляются операторам. Чтобы ускорить этот процесс, Сервисный визовый центр отправляет машину за документами два раза в день. Кстати, то, что паспорта "зависают" не в Центре, а в консульстве, доказывает и тот факт, что именно в консульстве их и выдают в авральных ситуациях.
Однако "пустые" или "чужие" паспорта способны сорвать поездку, поскольку запаса времени на исправление своей же ошибки консульство не дает.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: в какую страну поехать в 1ый раз за границу? пользователя as2007
Ответ на сообщение Re: в какую страну поехать в 1ый раз за границу? пользователя as2007
Ответ на сообщение Re: в какую страну поехать в 1ый раз за границу? пользователя Эллин
И очень зря, от ПРаги в восторге все, ни разу в жизни не слышала отрицательных отзывов. Почитайте почему-то не хочу по странам бывшего соц.лагеря этот топик.
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем Эллин (24.09.07 14:12)
Прага действительно интересный город, но у него немалое количество минусов: И очень зря, от ПРаги в восторге все, ни разу в жизни не слышала отрицательных отзывов.
Ответ на сообщение Re: в какую страну поехать в 1ый раз за границу? пользователя Эллин
Ответ на сообщение Re: в какую страну поехать в 1ый раз за границу? пользователя Dimitri
1. Думаю, в том же Париже туристов никак не меньше. 5. Забыли. Т.к. чешская молодежь не знает русского, то получается, что по-русски там можно пообщаться как раз со старшим поколением, к-е или сами были участниками/свидетелями тех событий, или родились вскоре после этого и получили еще свежие впечатления от своих родителей. 1. Слишком много туристов - где бы ты ни находился, тебя постоянно окружает толпа народу.
5. Мы слишком сильно обидели чехов в 1968 г. Там этого не забыли.
Ответ на сообщение Re: в какую страну поехать в 1ый раз за границу? пользователя Змей Зелёный
Вы правы, Париж - самый посещаемый город мира. По крайней мере, был до этого года =) Думаю, в том же Париже туристов никак не меньше
Ответ на сообщение Re: в какую страну поехать в 1ый раз за границу? пользователя Ivka
Ответ на сообщение Re: в какую страну поехать в 1ый раз за границу? пользователя Ivka
Исправлено пользователем ASTY (25.09.07 18:15)
Ответ на сообщение Re: в какую страну поехать в 1ый раз за границу? пользователя Змей Зелёный
По общему количеству - явно больше. Но по плотности - меньше. В Праге слишком тесные улочки и слишком маленькие площади. Кроме того, там существенно меньше достопримечательностей, чем в Париже. Все это ведет к тому, что тот же Карлов мост становится похож на общественный транспорт в час пик. Думаю, в том же Париже туристов никак не меньше. ;)
Знаете, что видит человек, впервые попавший на центральный променад Праги - Вацлавскую плошадь? Правильно - постоянную экпозицию в память событий 1968 года под памятником Св. Вацлава. Я не встречался с русофобией в отелях, барах и ресторанах, но читал Милана Кундеру - этого достаточно, чтобы понять, как чехи относятся к русским на ментальном уровне. Забыли.
Лично мне он напомнил Арбат. Все это ведет к тому, что тот же Карлов мост становится похож на общественный транспорт в час пик.
Вот именно, что под памятником! Я гулял по Вацлавской площади ежедневно в течение недели, и только в предпоследний день обнаружил там две мемориальные плиты с именами двух погибших в тех событиях. Мягко говоря, эта "экспозиция" не бросается в глаза. Знаете, что видит человек, впервые попавший на центральный променад Праги - Вацлавскую плошадь? Правильно - постоянную экпозицию в память событий 1968 года под памятником Св. Вацлава. Я не встречался с русофобией в отелях, барах и ресторанах, но читал Милана Кундеру - этого достаточно, чтобы понять, как чехи относятся к русским на ментальном уровне.
Ответ на сообщение Re: в какую страну поехать в 1ый раз за границу? пользователя ASTY
Вроде Эллин заверила, что с французскими визами все пучком. Я двумя руками за Париж, но человеку с чистым паспортом и при нынешних "зачистках" Саркози пытаться получить французскую визу на общих основаниях - действие необдуманное и рискованное.
Ответ на сообщение Re: в какую страну поехать в 1ый раз за границу? пользователя polara
Зачем? Для этого необходимо тему открывать, а без комментариев потому как не хочу в спор вступать, да и некорректно как-то:D ASTY, для создания более объективной картины, не могли бы Вы все-таки прокомментировать вопросы, оставленные "без комментариев"?
Ответ на сообщение Re: в какую страну поехать в 1ый раз за границу? пользователя polara
По второй проблеме проще всего почитать Слов нет.... одни эмоции.этот топик.
Туристы должны были вылететь по туру в Париж 17 августа. Мама с сыном. У сына день рождения на след. неделе. Мама сделала ребенку подарок.
Визы посольство не выдало ни 16 августа накануне тура, ни сегодня 17 августа. Впереди суббота и воскресенье-естественно "пауза" затянется до понедельника.
Думается, что документы туристов они потеряли.
И опять франц. посольство и визовый центр при нем. До коле такое будет?
---------------------------------------
такая ситуация напрягает ужасно, каждый раз, как делаю Францию - ощущуение, что сижу на пороховой бочке (рванет или прокатит?)
---------------------------------------
от франции в этом году все пищат... видать придется или вам или пц тяжкое бремя тащить
Исправлено пользователем makarova (25.09.07 23:56)
Для меня, кстати, это было открытием, потому что Чехия от меня находится подальше, чем Франция, и эти сведения до меня не доходили, а прицельно я этим вопросом не занималась. Но Вы правы - кроме Франции еще и Чехия в этом году вынуждает некоторых профессионалов турбизнеса потихоньку сворачивать эти направления. Вы же отлично понимаете, что мне не составит труда накидать сюда историй из Интернета с отказами в выдаче чешской визы
Исправлено пользователем makarova (26.09.07 16:27)
C английским у китайцев все же не очень... Берите хороший англо-китайский словарь, обязательно с крупными иероглифами. и Пекин ближайший Китай (как иная культура). Или для 1ого раза - не желательно, затруднительно?
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: в какую страну поехать в 1ый раз за границу? пользователя ПЕЛЕВИН
Ммм, если говорить о Пекине - конечно, мой опыт пребывания с Вашим не сравнить, но все же. Нам перед поездкой подарили забавный "секрет хозяюшки" (по-моему, писала уже о нем) - чтобы найти англо-говорящего китайца, нужно искать молодого и в очках =))) По Пекину мы перемещались общественным транспортом (в т.ч. автобусами), постоянно спрашивали дорогу - примета не подвела ни разу )) Милейшие китайцы всегда были готовы помочь, подсказывали, где выйти и т.п. C английским у китайцев все же не очень... Берите хороший англо-китайский словарь, обязательно с крупными иероглифами.
Всё будет хорошо, я узнавала =)
Ответ на сообщение Re: в какую страну поехать в 1ый раз за границу? пользователя avocenzuk
Видимо, по привычке... В Lonely Planet China есть такой, вполне достаточно для общения А почему словарь рекомендуете именно АНГЛО-китайский?
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
Альберт Камю