НГС.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

Не летайте в Турцию или Египет из Барнаула!

  • Есть такой туроператор "Пегас Туристик". Они нашим новосибирским туристам предлагают туры в Турцию и Египет из Барнаула. Если вам какое-нибудь из турагенств будет советовать этот маршрут, бегите от них как от огня. Вам будут говорить что в стоимость тура включен трансфер из Новосибирска до Барнаула и что это практически так же как бесплатное такси до Толмачево, удобно и комфортно. Не верьте!

    Летали мы этим Пегасом в Анталию через Барнаул. Только 10-ого августа вернулись обратно. Их автобусы до и из Барнаула - это полная рухлять. Туда мы еще кое-как доехали с грехом по полам, а вот на обратном пути автобус сдох. Отвалилось колесо по середине пути. Сидели в лесу и ждали непонятно чего. Водитель автобуса сначало обещал что за нами пришлют новый автобус. Не прислали. Через три часа сидения в лесу водитель начал обещать что пришлют машину с деталями для починки автобуса. Так и этого не дождались. Короче, плюнули и сами поймали частника. В общей сложности получилось что мы 24 часа (я не шучу) добирались из Анталии в Новосибирск. Больше Пегасом мы пользоваться в жизни не будем.

    Это я еще молчу что барнаульский аэропорт очень маленький и имеет только две будки паспортного контроля. Поэтому когда прилетает переполненный самолет из Турции, процесс прохождения паспортного контроля занимает 2-3 часа. И даже и не пытайтесь вперед всех протиснуться чтобы первым пройти этот процесс. Вам все равно эти 2-3 часа придется сидеть в автобусе чтобы ждать тех кто будет проходить таможенников последними.

  • Сочувствую. А Пегас, похоже, пал жертвой авиакомпании С7, которая в наш аэропорт никому втиснуться не дает.

  • приятного конечно мало, но это же не значит что это обыденная данность, а не исключение? Для объективности хотелось бы послушать других людей, которые летали через Барнаул, существенная ли разница получается, если лететь через Москву?

  • В Толмачева , когда обратно прилетаешь тоже 2 будки паспортного контроля . ....а как все остальное было организованно ?
    Вот если бы еще этот Пегас сподобился в Банког чартер запустить .....даже на такси в Барнаул всяко билет был бы тыщ на 10 дешевле любимых S7

    - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я

  • В ответ на: а как все остальное было организованно?
    Вообще то, было такое ощущение что качественный отдых начинался только там где заканчивался Пегас. За два дня до отлета нам вежливо сообщили что наша гостиница стоит на стопе. И это при том что мы уже заплатили 100% стоимости тура и имели договор от турагенства, подтверждающий наши места в гостинице.

    Если подумать, схема действует стопроцентно. Сначало обещаешь клиенту все что он хочет, забираешь деньги, а потом как можно ближе к его отлету, за день или за два, сообщаешь ему что что-то не получилось. Предлагаешь забрать обратно деньги. Понятно что клиенту уже не до денег. У него горит отпуск, и вся семья, сидящая на чемоданах, будет его убивать дома с такой новостью. Вот клиент уже и согласен на более дорогой тур.

  • повторюсь, я Вам сочувствую, но я бы не стала ставить крест на Пегасе - это непоследний в России туроператор, вполне возможно, что Вам достался "первый блин комом".
    Я в свое время тоже постадала от крупнейшего оператора ТезТур, которым большинство туристов все-таки довольны. И на старуху бывает проруха.

  • Летали с Пегасом через Москву в Египет все было замечательно, только не много задержали вылет ,но об этом было известно на 3 дня. Вообще отдыхо остались довольны а разница если лететь из Новосибирска ощутимая

  • летим 29, посмотрим как у нас все пройдет

  • В ответ на: а разница если лететь из Новосибирска ощутимая
    Поясните. Т.е. из Новосиба дешевле или что Вы имеете ввиду?

  • по-моему из москвы еще дешевле получается, даже с учетом перелета до москвы

  • Брат улетел в турцию через барнаул. В понедельник вернется, расскажу более подробно. Но вроде бы на Барнаул жалоб не было. Единственное-до Барнаула они ехали на своей машине и там ее уже бросили.

  • Мы с мужем летали в Шарм у нас разница составила 26000. Билет до Москвы и обратно 9700

  • В ответ на: летим 29, посмотрим как у нас все пройдет
    Кстати, в гостинице Пегас обязательно будет пытаться всандаливать всякие экскурсии. Не берите. Точно те же экскурсии на улице стоят в два раза дешевле.

  • резюмируйте, пожалуйста... Из Москвы получилось слетать в Шарм на 26 тыс. руб дешевле, чем из Новосиба? Так? Включая билеты до Москвы? :dnknow:

  • я думаю такая большая разница малореальна

  • Местечковым монополистом С7 давно должна была заняться ФАС.
    Обычно тарифы они выставляют так, чтобы лететь через Москву было выгоднее, но не намного.
    Хотя я в этом форуме приводил пример, когда рейс из Нска в Барселону этой конторой был на 1700 евро дороже рейса из Москвы (два места). А это уже хорошая экономия.

  • В ответ на:
    В ответ на: летим 29, посмотрим как у нас все пройдет
    Кстати, в гостинице Пегас обязательно будет пытаться всандаливать всякие экскурсии. Не берите. Точно те же экскурсии на улице стоят в два раза дешевле.
    Мы летим в Турцию в Аланию, а Пегас это где

  • Пегас - это туроператор

  • В ответ на: Мы летим в Турцию в Аланию, а Пегас это где
    Ну вы даете. Летите и не знаете кто у вас туроператор что ли?

  • Такая разница получилась на двоих, включая билеты до Москвы. Просто С7 не только на перелет цены задирает, ну и наши тураг. на суточное проживание.

  • В ответ на: ну и наши тураг. на суточное проживание.
    Полная ерунда.

  • Если бы не знала, то не говорила бы, если с Москвы
    сутучное проживание 110 $ то с Новосиба 150$

  • Это чьи цены, имею в виду кто принимающая сторона в первом и втором случае?

  • Пегас - оператор суперэконом класса у них всё дешево, ну буквально всё, отсюда и такое отношение, построенное "на дурачка", типа всё сожрёте - и замену отеля.ю и задержку и тэ дэ.

  • Ага, все так и есть с этим Пегасом... после того, как слетали с ними в турцию по неопытности лет 5 назад - всех знакомых от них отговариваю... Никакой поддержки туриста, отвратительные гиды, замена отелей и размещения и тп

    Но, справедливости ради, надо сказать, что барнаульские автобусы с отваливающимися колесами - это вряд ли от пегаса зависит, это местный колорит... Хотя в совокупности (пегас+барнаул) - получается, видимо, дивное сочетание! :ха-ха!:

    Things are going to slide, slide in all directions (с)

  • Мы с дочерью летали в турцию первым рейсом, который Пегас отправлял из Барнаула в Анталью. Да Барнаульский "международный" аэропорт - это то ещё чудо света. Наш вылет задержали на час. Да из двух автобусов, которыми мы выехали в Барнаул из Новосибирска - один задымился в пути. Да по прилёту весь самолёт ждёт , пока разгрузят багаж в зале ожидания и потом медленно-медленно проходит таможню и паспорт. А вы что думали, что хотели увидеть в Барнауле???? Я ничуть не жалею о сделаном выборе. Мой отель, мой номер , гид, питание, пляж - меня устраивали на 150%. Так что каждый вибирает по себе. Кто-то экономит деньги, а кто-то время. :umnik:

    мамашка в квадрате

  • ну вот воистину...лотерея. Мне предоставили распечатку с экскурсиями и на этом всё закончилось. Я их не хотела, у меня их небыло! :umnik:

    мамашка в квадрате

  • Хочу поделиться своим опытом. Вернулись два дня назад из Египта. Туроператор - Пегас Туристик, летали через Москву. Поверьте, никаких проблем не возникало вообще. Путевка через Москву реально дешевле даже с учетом перелета Новосиб Москва. На сумму, которую мы потратили на отпуск: путевка на двоих на 10 дней, отель Синбад Бич 4* (достойная "четверка"), все включено + перелет до москвы и обратно, здесь в Новосибирске турагенства предлагали только скромненькие "трешки" и полупансион.
    К Пегасу -тоже никаких претензий - никаких замен отелей, нормальные гиды. Экскурсии будет предлагать любой туроператор, и конечно они будут стоить дороже, чем на улице. Но зато вы поедите в комфортабельном автобусе с кондиционерами, в русскоязчной группе (а не в немецко-польско-итальянско -арабской, где гиду совершенно по барабану, все ли сели в автобус), со включенным питанием и проживанием, если долгая экскурсия. В Каире, например, мы ночевали в отличном 5* отеле Grand Piramids. У нас был замечательный отельный гид, к которому можно было обратиться по любому вопросу, вплоть до потерянных карточек на полотенца. Для сравнения, в Турции в прошлом году был преотвратительнейший отельный гид, просто хам, представитель ТезТур, который умудрился поругаться со всеми отдыхающими. По возвращении мы даже жалобу отправляли туроператору.
    Да, на обратном пути рейс задержали на четыре часа. Но это беда всех чартеров. Учитывая, что в аэропорту Хургады группа итальянцев спасла на полу, они ждали своего рейса гораздо дольше. Зная об этом, мы берем рейсы до Новосибирска с большим запасом времени, и всегда успеваем.
    Может нам просто везет, но друзья ездили в июле через Пегас - тоже не жаловались.

  • Много что написали может быть правда, тем более про автобусы. Но эти автобусы ставят не Барнаульские фирмы, а Новосибирская фирма Восток-Запад являющаяся представителем Пегаса в Новосибирске. Если не нравится общественный транспорт, берите такси или на своих авто можно добраться. А вот про то что в Барнауле надо дольше ждать по сравнению с Толмачево, никогда не поверю...Сам летал с Барнаула и с Толмачево. Но почему то никто не говорит что цены с Барнаула на порядок ниже чем с новосибирска, и еще с Барнаула МЕСТА ЕСТЬ!, в отличии от Новосибирска. С новосиба места закончиились еще в июне месяце. С Москвы получалось дороже - это 100%. да и удобств намного меньше, стыковки в любом случае надо брать несколько часов, а если задержки и тд...Про то что у Пегасов цены на эскурсии высокие, может быть выше чем на улицах, но не выше чем у других операторов тех же Тезов или Одеонов...
    В вообщем: цены с Барнаула и Кемерово на порядок ниже чем с Новосиба, все лето продавали и сравнивали.
    Места всегда есть! Я лично слетал на 7 суток(кстати что с Н-ска сделать невозможно), 5* Selge Beach UALL, путевку купил во вторник в этот же четверг вылетел, в рублях обошлось 19 000 р за все!
    По трансферу в Новосиб спорить не буду, но попробуем чего нить изменить в данной ситуации.
    Пегас в Турции нормально работает. Можно конечно лучше. Но не хуже любого другого оператора. Очень много Новосибирцев летали с Барнаула и Кемерово, очень много хороших отзывов слышал. Есть и претензии, но это рабочие моменты.

  • В какой чудо фирме Вы работаете, если утверждаете, что из Новосиба невозможно на 7 ночей улететь.... бред же! Вы считаете Selge Beach 5*!!!! - no comments вообще. :спок:

  • А вот и еще кто-то слетал Пегасом в Турцию:
    http://turizm.ngs.ru/article_comments/698#485

    Рейс Анталия-Кемерово-Барнаул + автобус Барнаул-Новосибирск. Это жесть конечно.

  • Я летала в шарм через Омск. Рейсы есть вплоть до конца мая, в отличие от Нска. Цены ниже долларов на 400-500 в среднем. До Омска сама добиралась на поезде. Задержек не было, все во время :live:

  • а кто-нибудь пробовал в суд подать на эту компанию?ведь это нарушение пунктов договора... :help.gif:

  • А не подскажете, через какого оператора Омского летали?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: