22 июня сдавала в Заельцовском паспортном вписать дочь в свой действующий паспорт, обещали 100% что будет готов через 30 дней. У нас 30.07 вылет в Болгарию а еще ведь визу надо получить!!! Вчера сказали что получают они их из ГУВД только по средам и подойти 26.07
с визой не успеваю 
Кто может подсказать как его у них забрать раньше, по закону они должны мне его не позднее 22.07 отдать

Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать

в паспортном столе говорят не прислали еще, а в ГУВД пробивали по базе в компутере там его тоже нет
тем не менее уже отпущенный законом срок вышел, поеду сегодня добиваться начальницы паспортного в ГУВД
уже и долгожданный отпуск не в радость 
Пришла сегодня с утра (в неприемное время) дождалась начальника паспортного и влетела в кабинет (они как раз разбирали привезенные паспорта) с криком спасите, отдайте, срочно надо на визу везти!!! Цапнула паспортину и убежала
), что загран, а равно и прочие документы лучше не делать тики-в-тики по сроку. Ибо мало ли что... Ведь давно и всем известен стиль работы госструктур, ну подайте доки на пару недель с запасом!! Не придется потом метаться и психовать... 
Вот уж точно!
Славно там было, но это была поездка по тур.путевке, со всеми вытекающими ограничениями. С тех пор за границей в следующий раз побывал уже только в этом году, без помощи тур.фирм. Надеюсь, что и дальше не придется пользоваться их услугами. Вот в этом году менял старый ЗП на новый, но на этот раз решил уж сразу обращаться в свое Заельцовское РОВД. Даже не задержали, все отлично.