Погода: 15 °C
24.0510...18переменная облачность, небольшие дожди
25.055...10пасмурно, дождь
НГС.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

Правила получения виз + безвизовые страны

  • с 20 сентября Израиль отменяет визы для россиян.
    милости просим к нам в гости.Есть на что посмотреть и где отдохнуть, хотя цены несколько кусаются...

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • an_onim интересуется:

    Скажите, плиз, каков порядок оформления визы в Великобританию? В августе открылся британский визовый центр в Новосибирске, однако в списке визовых центров при заполнении он-лайн анкеты на visa4uk Новосибирска нет.
    Достаточно ли будет распечатать форму VAF1, заполнить ее и придти в Новосибирский VAC? А как там? Живая очередь или как? Спрашиваю здесь, потому что уезжаю в командировку, позвонить, а тем более приехать в визовый центр не смогу, а до отъезда в Великобританию остается очень мало времени ;(

  • Отвечу сам себе:

    На сайте visa4uk начинаете заполнение анкеты, на первой странице Issuing Office выбираете Moscow. А уже после заполнения анкеты среди предложенных офисов будет Новосибирск.


    2makarove: tnx, за перемещение топика и sorry, что в правила не вник.

  • А вот вопрос... британскую визу (бизнес, по приглашению) то я получил, но съездить не успел... визу дали на полгода... терь вопрос - а как можно получить недорогим и честным образом визу для еще одного человека (подруги), что бы уже съездить самостоятельно. Пригласившая сторона второе приглашение НЕ сделает... Хочется съездить самостоятельно без турагентств...

    И еще - чисто из любопытства - российским водителям там дадут машину на прокат?:миг:

  • Готовимся расширить список:улыб:
    1. Вьетнам (с января 2009, на 15 дней)

    В ответ на: Власти Вьетнама с января будущего года отменяют визы для россиян, приезжающих в страну менее чем на 15 дней. Как передает Reuters со ссылкой на представителей Национального управления туризма Вьетнама, новые правила будут применяться к владельцам российских паспортов вне зависимости от цели визита.

    Ранее Вьетнам ввел аналогичное правило в отношении туристов из Японии, Южной Кореи, Дании, Норвегии, Финляндии и Швеции.

    Решение об отмене виз было принято после состоявшегося на прошлой неделе визита министра иностранных дел Вьетнама Фам Зя Кхиема в Москву, в ходе которого он обсуждал с российскими властями сотрудничество в области экономики, энергетики и горнодобывающей отрасли.
    http://top.rbc.ru/politics/22/09/2008/247278.shtml

    2. Бразилия

    Песня длится с мая, еще немного продвинулись:

    В ответ на: Премьер-министр Владимир Путин распорядился подписать с Бразилией межправительственное соглашение об отказе от визовых требований при взаимных краткосрочных поездках граждан двух стран, сообщает РИА Новости.

    Как отмечается в распоряжении от 10 октября, правительство одобрило предварительно проработанный с Бразилией проект этого документа, представленный МИДом РФ.
    3. Гонконг

    В ответ на: СЯНГАН (Гонконг), 15 окт - РИА Новости, Кира Поздняева. Соглашение между РФ и Гонконгом о взаимной отмене виз будет подписано в скором времени, сообщил глава администрации Гонконга Дональд Цанг, выступая в среду перед Законодательным собранием нового созыва.

    "Работа над соглашением велась давно. 11 сентября нынешнего года во время визита делегации МИД России в Гонконг был согласован текст договора", - сообщила РИА Новости вице-консул РФ в Гонконге Виктория Прохорова. далее
    и на след. день в их прессе:

    В ответ на: Tourism ideas seen to lack wow-now factor
    Nickkita Lau
    Thursday, October 16, 2008

    The Hong Kong Tourism Board has been promised support to target emerging markets such as India, the Middle East and Russia.
    ....
    Negotiations with Russia for a mutual visa-free agreement, meanwhile, are in their final stages.

    That could make Hong Kong the first advanced region to reach such an agreement with Moscow.

    Tsang said Hong Kong is also about to conclude an agreement with Macau to speed up immigration clearance for residents traveling between the two.
    .....

    Улыбнуло:

    "It is good to waive visas for Russians, but we don't have enough Russian- speaking tour guides," Leung added. For example, the SAR is better equipped for Vietnamese or English-speaking Middle Eastern tourists

    Конвертирую сбережения в воспоминания...

  • В ответ на: Готовимся расширить список :улыб:
    Продолжаем "готовиться". :миг:

    Венесуэла:
    В ходе визита президента России Дмитрия Медведева в Венесуэлу подписано соглашение между правительствами о воздушном сообщении и заключено соглашение между правительствами о безвизовых поездках граждан двух стран.

  • В ответ на: Продолжаем расширяться
    Черногория:

    Россия и Черногория ввели безвизовый режим

    Россия и Черногория отменили визы для взаимных поездок жителей двух стран. Соглашение предусматривает безвизовый режим для поездок на срок не более 30 дней.

    Россия и Черногория ввели взаимный безвизовый режим для поездок граждан двух стран. Соглашение вступает в силу с....

    http://www.mir-com.com

  • Эээ... Вообще-то Черногория упомянута в самом первом сообщении топика. :dnknow: Она ж всегда была для нас безвизовая.

  • Не может ли кто-нибудь дать ссылку на перечень того, какие бывают визы - я имею ввиду, подробно чтобы было расписно - виза А (что такое), виза В (что такое) и тд?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Категории виз

    * Категория А. Аэропортовая транзитная виза. Выдаётся тем, кто совершает авиаперелет транзитом через страну Шенгенской группы. Она подразумевает под собой разрешение на пребывание на транзитной территории зоны аэропорта страны-участницы, но не даёт права перемещения внутри страны.
    * Категория B. Транзитная виза, дающая ее владельцу право один, два или в виде исключения несколько раз проследовать через территорию одного из государств-членов Шенгенского соглашения по пути следования в третье государство, причем продолжительность транзитного пребывания не может превышать пяти дней.
    * Категория С. Туристическая виза, действительная для одного или нескольких въездов, причем продолжительность непрерывного пребывания или общая продолжительность нескольких пребываний, начиная с момента первого въезда, не может превышать трех месяцев в течение полугода.
    * Категория D. Национальные визы на срок пребывания, превышающий 3 месяца. Являясь национальными, выдаются каждым государством в соответствии со своим национальным законодательством. Такая виза дает ее владельцу право проезда через территорию других государств Шенгенской группы с целью въезда на территорию государства, выдавшего визу. Время транзита не может превышать 5 суток.
    * Категория С+D. Виза, объединяющая в себе признаки 2 предыдущих категорий. Такая виза выдается одним из Шенгенских государств для долгосрочного пребывания, однако позволяет ее держателям беспрепятственно перемещаться по всем странам-членам Шенгенского договора .

    Википедия

  • В ответ на: 1. Вьетнам (с января 2009, на 15 дней)
    Первый пошел!:улыб:
    О безвизовом режиме въезда для российских граждан во Вьетнам

    30-12-2008

    С 1 января 2009 года Социалистическая Республика Вьетнам вводит безвизовый режим в отношении граждан Российской Федерации - владельцев действительных заграничных паспортов, въезжающих во Вьетнам на срок до 15 дней вне зависимости от цели поездки.

    При этом должны быть соблюдены следующие требования:

    1) наличие действительного загранпаспорта, выданного компетентным органом Российской Федерации, срок действия которого должен истекать не менее чем через три месяца после въезда на территорию Вьетнама;

    2) наличие обратного билета либо билета для выезда в третью страну;

    3) въезжающий российский гражданин не должен относиться к категории лиц, въезд которым на территорию Вьетнама запрещен законодательством СРВ.

    В случае, если российскому гражданину после въезда на территорию Вьетнама потребуется остаться на срок более 15 дней по уважительной причине, то при наличии письменного ходатайства вьетнамского учреждения, организации или частного лица в адрес Министерства общественной безопасности или Министерства иностранных дел вопрос о выдаче выездной визы либо увеличении срока пребывания на территории Вьетнама может быть рассмотрен в зависимости от цели продления срока пребывания во Вьетнаме.
    источник

    Тиматик пока "не в курсе", видимо после каникул базу обновят.

    Конвертирую сбережения в воспоминания...

  • С Венесуелой отменен визовый режим с 6 марта.
    Гражданам России и СНГ для въезда в Венесуэлу сроком до 90 дней сцелью туризма, посещения друзей и родственников, ведения деловых переговоров (за исключением случаев, когда предполагается извлечение прибыли либо трудоустройство на территории Венесуэлы), транзита виза не требуется. Если предполагается более длительный визит, либо поездка с целью трудоустройства или извлечения прибыли непосредственно на территории Венесуэлы, визу необходимо оформлять заранее в посольстве Венесуэлы в Москве.

    Люфтанза сейчас продает дешевые билеты в Каракас.

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • Хорватия отменила визы для россиян
    07:54 / 10.04.2009

    Граждане России смогут въезжать без виз в Хорватию в период с 1 мая по 30 октября, сообщила пресс-служба правительства Хорватии.

    Соответствующее решение с целью увеличения доходов от туристической отрасли на заседании в четверг принял кабинет министров Хорватии. Эта же мера вводится в отношении граждан Украины.

    План по стимуляции отрасли, который включает в общей сложности 15 пунктов, был принят по инициативе министерства туризма страны. По словам министра туризма Хорватии Дамира Байса, сейчас также рассматривается вопрос о снятии запрета на посадку в местных аэропортах российских самолетов старого поколения, на которых часто осуществляются чартерные рейсы.

    Сейчас у России с Хорватией действует облегченный визовый режим, напоминает РИА "Новости". Владельцы обычных загранпаспортов могут въезжать в Хорватию без визы в случае наличия оригинала приглашения от приглашающего лица или наличия оригинала туристического ваучера. Без этих документов в Хорватию могут въехать только владельцы дипломатических и служебных паспортов РФ

  • Так раньше тоже было без визы, также требовали ваучер либо приглашение, не понимание смысла в этом нововведении :dnknow:

  • В ответ на: Так раньше тоже было без визы, также требовали ваучер либо приглашение, не понимание смысла в этом нововведении :dnknow:
    Сейчас усе по-взрослому:улыб:
    МОСКВА, 17 Апрель 2009

    О ВРЕМЕННОЙ ПРИОСТАНОВКЕ ДЕЙСТВИЯ ВИЗОВОГО РЕЖИМА ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    В соответствии с Решением Правительства Республики Хорватии от 9 апреля 2009 года для граждан Российской Федерации на период с 1 мая по 31 октября 2009 года временно приостанавливается действие визового режима.

    Это означает, что гражданам Российской Федерации, имеющим действующие обычные заграничные паспорта, в этот период не требуется виза для въезда на территорию Республики Хорватии и кратковременного пребывания сроком до 90 дней, а также для проезда через государственную территорию Республики Хорватии. Также, временная приостановка действия визового режима подразумевает возможность въезда граждан Российской Федерации в Республику Хорватию без наличия ваучера или гарантийного письма.
    http://ru.mfa.hr/?mv=1630&mh=284

    Конвертирую сбережения в воспоминания...

  • Супер если так, еще бы чартер купить до Пулы, агенства не хотят продавать :зло:

  • Что-то многие хорошие новости были оставлены без внимания )

    10.04.2009 Отмена виз на Багамы.
    http://www.travel.ru/news/2009/04/10/168862.html
    " В Министерстве иностранных дел Багамских островов подтвердили, что с 1 апреля визы в эту страну для граждан России не требуются в случае, если поездка не превышает 90 дней.

    При этом, как ранее сообщал сайт Travel.ru, паспорт туриста должен действовать еще не менее 6 месяцев. Отмена виз касается также граждан Армении, Азербайджана и Молдовы. "
    ==================================
    Отменены визы в Никарагуа, которы были введены не так давно )
    http://www.travel.ru/news/2009/02/02/166732.html
    "Решение об отмене виз принято правительством 23 января и, по всей видимости, вступило в силу.
    Ранее гражданам России для въезда в Никарагуа была необходима виза, которая оформлялась без предоставления каких-то особых документов, включая приглашение, но сам процесс мог занимать несколько недель. Консульский сбор составлял $25."
    ==================================
    За ними подтянулись Сальвадор и Гватемала, у которых с Никакруга общее визовое пространство.

    Сальвадор.
    http://www.travel.ru/news/2009/04/06/168582.html
    "С 31 марта для въезда в Сальвадор на срок до 90 дней виза не требуется. Целью поездки может быть туризм, транзит, деловые переговоры (при этом запрещена любая деятельность, связанная с извлечением прибыли)"

    Гватемала.
    http://www.travel.ru/news/2009/04/04/168560.html
    "Отныне туристы из России и Украины могут посетить Гватемалу без виз. При этом поездка не может длиться более трех месяцев, а паспорт туриста должен быть действителен на весь срок пребывания в стране"

    Про Гондурас сказано, что решение об отмене виз принято, но пока не встуило в силу.
    ================================
    Колумбия.
    http://www.lenta.ru/news/2009/04/20/visa/
    "Колумбия с 20 апреля 2009 года отменила визовый режим для россиян, въезжающих в страну на срок до 90 дней"

  • Хорошие новости на фоне кризиса.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • В ответ на: Что-то многие хорошие новости были оставлены без внимания )
    Да устали уже:улыб:Близка развязка с Гонконгом, это гут! Удобный перевалочный пункт и Макао под боком, куда ЭйрЭша летает :live:

    В ответ на: Россия и Гонконг подписали в четверг, 23 апреля, соглашение о взаимной отмене виз, сообщает "Интерфакс". Подписи под двусторонним документом были поставлены в посольстве России в Пекине.
    Ожидается, что соглашение вступит в силу через 30 дней с момента его подписания. По прошествии этого срока россияне смогут въезжать на территорию особого административного района КНР Гонконга без соответствующей визы. Однако, согласно документу, находиться без визы в регионе можно будет только 14 дней. Тем, кто планирует ехать в Гонконг на более длительный срок, придется оформлять визу.
    http://lenta.ru/news/2009/04/23/hongkong/

    Хотя 2-сторонняя отмена виз чревата бюрократическими проволочками, могут и затянуть..

    Конвертирую сбережения в воспоминания...

  • Гонгконг пошел! (с 1 июля)

    В ответ на: IMPORTANT UPDATES

    HONG KONG (SAR CHINA) June 8
    Effective from July 1, 2009, nationals of the Russian Fed.,
    holding normal, diplomatic or official passports will be visa
    exempt for 14 days.
    National Russian Federation (RU)
    Destination Hong Kong (SAR China) (HK)

    Passport required.
    - Passport and/or passport replacing travel documents must be
    valid for at least one month after the period of the
    intended stay.

    Visa required, except for A max. stay of 2 months, for holders
    of a Hong Kong (SAR China) "Travel Pass"
    For details, click here
    - However, effective from July 1, 2009, nationals of the
    Russian Fed. will be visa exempt for 14 days.

    Additional Information:
    - All visitors must hold:
    - onward or return tickets, except when in transit to either
    mainland China (People's Rep.) or Macao (SAR China)
    ;
    - all documents required for next destination and sufficient
    funds to cover their stay in Hong Kong.

    источник

    Конвертирую сбережения в воспоминания...

  • Вот их кризис-то прижимает всех...

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • Сербия.
    http://www.lenta.ru/news/2009/06/10/novisas/

    Вступило в силу подписанное в феврале соглашение о безвизовом режиме между Россией и Сербией, сообщает 10 июня агентство "Интерфакс" со ссылкой на МИД РФ.

    Согласно документу, туристы из России, имеющие загранпаспорта, могут до 30 дней находиться на территории Сербии без виз. Сербские туристы, соответственно, получили право до 30 дней находиться без визы на территории России. Чтобы пробыть на территории иностранного государства дольше месяца, сербам и россиянам придется получить временный или постоянный вид на жительство.
    =========================================

    Я так понял, что отменили ваучеры просто )

  • Наконец-то соглашение с Аргентиной вступило в силу.
    http://www.travel.ru/news/2009/06/18/171474.html

    29 июня вступает в силу соглашение между правительствами Российской Федерации и Аргентинской Республики о безвизовых поездках граждан обеих стран. Документ был подписан в марте 2009 года.

    Благодаря этому решению российские туристы могут совершать поездки в Аргентину на срок не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, начиная с даты первого въезда. Не потребуется виза и транзитным пассажирам, говорится на сайте МИД РФ.

  • Сейчас в Мексику делается виза за 2 дня, запрос по интернету и виза на 5-10 лет. И распродажа 19000 туда и обратно.

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • А где можно подробности покупки билета узнать?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: