Погода: 16 °C
19.0514...16пасмурно, небольшие дожди
20.058...20переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

Правила получения виз + безвизовые страны

  • До Австралии как-то добрались, а вопросы смешные задаете. Причем тут российское посольство и шенгенская виза? )
    Если Вы гражданин Австралии или имеете вид на жительство там - получаете в Австралии

    Если Вы гражданин РФ и в Австралии по обычной (туристическая, гостевая, бизнес) визе - получаете в РФ. В теории, но маловероятно, могут дать и там, но чтобы узнать это точно начните обзванивать посольства стран - участников шенгенского соглашения в Австралии.

  • Посольство Индии ужесточило выдачу виз. Виза теперь выдается на месяц, в крайнем случае 45 дней, но коридора нет. Виза начинает дейсвовать со дня подачи в посольство. Вот это и смущает, пять дней в посольстве, два дня курьерская служба , уже минус неделя получается , пока доберешься до места и что две недели остается:(

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • подписано соглашение об отмене визового режима с Чили. в силу, вроде как, еще не вступило. скорее всего, это вопрос ближайших 1-3 мес.

  • сегодня по радио слышала, что медведев поехал во францию встречаться с саркози и меркель обсуждать в том числе вопрос ближайщего отмена виз. Может наступит нам счастье. Кто что знает

    Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

  • Эта тема муссируется уже давно и безрезультатно.

  • Не было бы шенгена, еще были бы варианты по отмене некоторых национальных виз. А так вообще без вариантов...

  • Сейчас об этом говорили. Пора уже отменить. Белоруссы ездят без виз и всякие негры тоже. Будем надеяться. Заколебала уже эта кормушка. Не вечно эта немка будет сидеть, она палки в колеса и вставляет Активно обсуждаться эта тема стала не так давно.

    Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

  • В ответ на: Белоруссы ездят без виз
    Это куда они без всяких виз ездят? :eek:

    National Belarus (BY) /Destination Germany (DE)

    Visa required.

    Additional Information:
    - Valid visas in full passports or travel documents are
    accepted, provided accompanied by the new passport or travel
    document issued by the same authority.
    - Visitors must hold visible means of support, onward/return
    tickets or evidence of continuing journey by other means of
    transport and/or other documents required for next
    destination.

    - This country is a Schengen Member State

    Timaticweb Version 1.3
    19 October 2010

  • В ответ на: Активно обсуждаться эта тема стала не так давно
    Ну, как минимум, полгода. Помню сам, окрылённый, писал здесь, что скоро барьеры рухнут. :biggrin:

    Но при всём при том, что каждый раз эта новость подается именно в ключе, что "на ближайшей встрече Медведева/Путина/Лаврова визы будут отменены", дело ни с какой мёртвой точки не сдвинулось ни на йоту.
    И все заявления о скорой отмене виз идет исключительно с нашей стороны. Главы государств/правительств/МИД стран ЕС ни о чем таком не говорят.

  • какие полгода? еще при царе горох.. путине это "обсуждалось".
    по существу - в обозримом будущем никто нам шенген не отменит, конечно.

    вот, например новость от 11 января 2003 года. скоро 8 лет как.. а воз и ныне там.

    еще цитато (сентябрь 2010):
    "Тема об отмене визового режима была впервые поднята на саммите Россия-ЕС в Санкт-Петербурге в 2003 году. В 2007-2009 годах МИД РФ провел с Евросоюзом серию консультаций по проблеме. Однако в Европе до сих пор заявляют, что Россия и ЕС лишь в начале процесса, который должен в итоге привести к отмене визового режима. "

  • сейчас некоторые страны ЕС за отмену виз. Вроде меркель против выступала. Не всегда она будет, правительство меняется. Что 8 лет назад и сейчас в россии - большая разница.
    Белоруссы ездят в какую-то страну ЕС, вроде в бельгию практически без пролем. Если и получают визу, то чисто формально
    Европейцы сами непротив в россию без виз ездить, хотя там визу аж по инету оформляют. Это у нас надо в москву тащиться и минимум 3 дня торчать

    Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

  • В ответ на: Белоруссы ездят в какую-то страну ЕС, вроде в бельгию практически без пролем
    У белорусов проблем с выездом за рубеж еще больше, чем у нас.
    В ответ на: Европейцы сами непротив в россию без виз ездить
    Конечно, не против.
    Ну так пусть наше правительство сделает шаг навстречу первыми. Так нет же. При этом каждый из немалого количества встреченных мною иностранцев жаловался, что получить тур. визу в России самостоятельному путешественнику практически не реально.

    И если европейцы боятся потока миграции из нашей страны (насколько от этого спасает визовый режим - отдельный вопрос), то вот чего боятся наши, устанавливая такие заградительные барьеры - вопрос вопросов.

  • белоруссы сами говорят в бельгии, что легко въезжают. Это у украинцев трудности.
    Из бельгии приезжали гости, они по инету визу заказали без всяких приглашений. У них такого же типа конторы есть. Кроме того, есть испанцы знакомые, несколько раз получали сюда визу и ездили по стране.

    Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

  • В Минске даже нет посольства Бельгии ) Есть почетное консульство, которое не выдает виз. Граждане Беларуси обращаются в посольство Бельгии в Москве. Или в посольство Германии в Минске.
    Обзор шенгенских виз для белорусов выпущенных разными странами. Ничуть не меньше требования - официальная информация. И виза стоит 60 евро, а не 35 как для нас. Еще про ужесточения правил.
    ------------------

    Визу в Россию иностранцу из цивилизованной страны оформить очень легко и просто по сравнению с обратным вариантом. Просто они не привыкшие к бюрократии, привыкли везде ездить просто так и воспринимают это как сложность. Все познается в сравнении ) А так, полно контор, которые за 100-150 долл делают и приглашения и визы.
    ----------------

    Ну вот, Саркози назвал сроки отмены виз между Россией и Евросоюзом. ха-ха. )

  • :ха-ха!: он собирается 10-15 лет на своем месте сидеть. Думаю, отменят раньше, капля камень точит.
    Конторы делают приглашения, но как выясняется, ничего не гарантируют, просто относят документы. И их услуги дороже стоят. А платить за визу такую цену вместе с их услугами - дикость настоящая. Иностранцы еще не знают, что значит за тысячи километров ехать за визой.

    Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

  • В ответ на: И их услуги дороже стоят
    дороже чего?
    я первый шенген тоже делал через фирму. так как не было ни работы, ни денег на счетах )) мне делали приглашение от юрлица и я оформлял бизнес-визу. точно так же работают конторы для иностранцев. мне это стоило 250 евро, а им существенно дешевле.
    ссылко раз
    ссылко два
    ссылко три

    про саркози да - или падишах помрет или ишак сдохнет..

  • 250 евро - это сколько в рублях было, меня бы жаба задавила. Я первый раз сама в посольство подавала, предварительно подготовившись. Потом в Москве через визовый центр, не сильно дорого там было. Еще просто через турфирму визу получала. А услугами фирмешек пользоваться - они ничего не гарантируют.
    ЗЫ Запрлата белая
    10 тыр за визу - бред

    Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

  • от отмены виз будет только плюс европе. Увеличится поток туристов, больше народу будут ездить на распродажи. Туристические страны это давно прочухали. Если бы не ЕС, мы бы в туристические страны катались бы без виз. Не везде же производство развито как в Германии.

    Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

  • тогда это было ок 8500 руб.
    я был безработный и счетов достаточных не имел. мало того, за 1,5 месяца поездки по маршруту Нск - Мск - Минск - Варшава - Берлин - Мюнхен - Амстердам - Брюссель - Париж - Канны - Ницца - Монако - Милан - Венеция - Верона - Мюнхен - Вроцлав - Краков - Львов - Киев - Мск- Нск потратил всего 250 евро(!). То есть вместе с визой и страховкой ок 550 евро за 1,5 месяца и 10 стран.

    сейчас, конечно, все не так. собрал все документы, подал в консульство, получил визу и поехал. но тогда такой возможности не было.

    зы. оффтопик.

  • Па-бам!
    "Москва. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Мексика на собственном примере показала, на какие неординарные визовые шаги готова пойти страна, если она реально думает о росте иностранного турпотока.

    С 1 ноября правительство Мексики запускает новую электронную систему, позволяющую гражданину РФ через Интернет получить въездную визу на срок до 180 дней. Причем, не только без личного присутствия, но и бесплатно.

    По словам посла Мексики в РФ Альфредо Переса Браво, виза действительна на один въезд. Такая система электронного разрешения позволит россиянам совершать поездки в Мексику практически без необходимости получать мексиканскую визу - достаточно быть гражданином РФ и иметь действующий загранпаспорт."

  • Ссылка на инфу и ссылка на электронную анкету (сама анкета пока не доступна) здесь
    Причем как ни странно, сообщения об отмене обычных виз не было. Посмотрим как все это будет работать, будут работать оба варианта или только через электронную анкету

    Исправлено пользователем Mexi (26.10.10 12:10)

  • Во всяком случае, шенгенскую визу даже в Новосибирске можно получить очень просто да еще на погода ( я имею в виду испанский шенген).
    И еще одна хорошая новость (для меня точно хорошая:))
    Гондурас в очередной раз отменил визовый режим с Россией. Эту информацию корреспонденту Travel.ru подтвердили в иммиграционной службе этого латиноамериканского государства. Благодаря нововведению российские туристы могут не только приехать в Гондурас без визы, но и посетить в рамках одной поездки сразу несколько соседних стран.

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • Наконец-то! Пал еще один бастион бюрократии - Чили! )

    http://www.travel.ru/news/2010/12/06/185703.html

    "МИД РФ сообщил о вступлении в силу Соглашения между Правительствами Российской Федерации и Чили об условиях отказа от визовых формальностей. Согласно документу, с 18 января 2011 года граждане обеих стран смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, начиная с даты их первого въезда.

    В остальных случаях путешественникам потребуется оформлять визу заранее."

    Эх, держите меня семеро..:улыб:

  • Пасха! Пасха!

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • Планируем отпуск в Испании. Все необходимые для визы документы на руках. Вопросы и сомнения только по 3 пунктам.
    1) у мужа в детстве был загранпаспорт, по нему был в нескольких странах, в том числе в Испании. Срок того паспорта истек лет 10 назад, лежит где-то у его родителей, найдется или нет, не знаем... Обязательно ли его предоставлять? Возникнут ли проблемы, если не предоставим? И будет ли большим плюсом, если, наоборот, добудем его и покажем? В нынешних паспортах шенгенов у нас нет.
    2) У нас квартира в ипотеке, это указано в свидетельстве о собственности. Наличие такой собственности для визового центра - плюс или минус? стоит ли нести копию свидетельства?
    3) Насколько важен и пригождался ли кому-то на практике совет о том, чтобы предоставлять дополнительные данные о фирме-работодателе? стоит ли нести копии уставных, рекламные проспекты?
    Буду благодарна за рекомендации.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: