Погода: 1 °C
15.042...13пасмурно, снег с дождем
16.04−1...6небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

Правила получения виз + безвизовые страны

  • Надеюсь, к следующей зиме обуздают. А то мне уже ехать некуда :ха-ха!:

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • Япония, Новая Зеландия, Тонга, Тувалу?:миг:

  • Да что-то много перелетов мне не по нраву, как выясняется прямо сейчас. Мне б наземным "от и до". А только Африка и осталась.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • что то какая то противоречивая инфа по Таю - можно или нет россиянам продлевать +30 дней пребывания?

    Карта стран где был

  • Здесь обсуждалось.

  • Форумчане, как вы думаете, без проблем ли пустят в Израиль, если в паспорте имеется штамп депортации из США? :))) Или могут все-таки возникнуть проблемы?

  • Гм... Точно то Вам никто не скажет. :хехе:Я могу предположить, что "могут возникнуть проблемы". Но могут и не возникнуть. А вероятность возникновения - хз какая. :dnknow:

    Паспорт на израильском погранконтроле смотрят внимательно.

  • Раз внимательно - значит старый в рамочку и на полочку:улыб:и вперед за новым:улыб:
    Спасибо:улыб:

  • Смотрите, в исламские страны (куда с израильским паспортом не пустят) в ближайшее время не планируете?:миг:
    А то возможно целесообразнее будет слетать сейчас в Израиль со старым паспортом, а потом уже его и "в архив".

  • Да жизнь кипит так, что не знаешь где через неделю то будешь:улыб:Пока в планах нет, но все может быть. В принципе и Израиля в планах не было, а тут подвернулась возможность.
    А со старым паспортом лететь как-то даже не знаю, снова всю канитель проходить, если не пустят, как-то уже не хочется:улыб:

  • Да пустят, меня с ливанским штампом пустили, часов 5 правда мосг поснашали в аэропорту ночью, но пустили:улыб:

  • В Израиль с арабскими штампами/визами проблем нет при въезде. Это в некоторые арабские страны с израильским штампом въезд заказан.

  • В ответ на: В Израиль с арабскими штампами/визами проблем нет при въезде.
    если это эмираты, то нет, а если ливан, то мозг вынесут.

  • В ответ на: проблем нет при въезде
    Смотря что считать проблемами. :улыб:
    Прямого запрета (как в обратном случае с въездом в некоторые исламские страны со штампом Израиля) - действительно нет.
    Но решение о въезде, как и везде, принимает конкретный сотрудник погранслужбы.

  • В ответ на: Прямого запрета (как в обратном случае с въездом в некоторые исламские страны со штампом Израиля) - действительно нет.
    Но решение о въезде, как и везде, принимает конкретный сотрудник погранслужбы.
    Да, именно это - прямой запрет на въезд после посещения Израиля имел в виду.
    Про вынос мозга некоторыми пограничниками и об окончательном решении о въезде согласен, зависит от конкретного офицера.
    Дважды попадал на доп осмотр и распросы, оба раза был жертвой расизма, офицеры были неграми хотя и во вполне себе демократических странах - США и Франции. В штатах стыковку пропустил из-за этого.

  • Кстати, для тех кто собирается в США. Сейчас очень жестко проверяют проверяют обратные билеты и брони гостиницы, реально проверяют выкуплен ли обратный билет и звонят в гостишку уточняют действительно ли забронирован на вас номер. Если поймают на не соответствии, в США не пустят. Ну а также удаляйте все переписки: смс, соц сети, вайбер и вотсап:улыб:На доп контроле спокойно могут отобрать телефон и с русско-говорящим переводчиком проверить все переписки:улыб:Случай далеко не единичный, с начала января стали вот так жестко русских и украинцев проверять, особенно незамужних бездетных девушек:улыб:

  • И что там может быть криминального в переписке? :а\?: Типа "иду сдаваться на визу, надеюсь меня не спалят, как же я хочу жить в США"?

  • там может быть переписка с американским бойфрендом, к которому и осуществляется визит. а на собеседовании был заявлен туризм и гостиницы.

    только про бронь не очень понятно. при получении визы они никаких подтверждений не просят (хотя какой-то адрес написать нужно). и гостиницу с момента получения визы до момента въезда можно поменять спокойно. теми более, что виза на три года. ) я так понимаю, если при "допросе" сказать, что едешь в такую-то гостиницу, то ее могут проверить и завернуть в случае обмана.

  • Сорри, сорри, не уточнила момент, что речь идет о том, когда вы уже прибыли в США и проходите таможенный контроль:улыб:
    А в переписке может быть такая фраза типа: хочу поискать там (в США) работу. Этого уже достаточно будет, чтобы отказали во въезде в страну

  • Фигня какая-то. Ну отобрали у вас смартфон, спрашивают код - а вы и не помните. Ну вот так случилось. Или глюк какой-то буквально вот сейчас произошел - не подходит ваш ключ и все!
    Это не говоря уже о том, что без санкции они вообще не имеют права в нем копаться - это вам не дукалис и ко.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • Если у вас попросят дать номер телефона ваших родителей и попутчиков, вы их не дадите?
    Так вот когда вы будете доставать телефон и разблокировать его, за вами специально будут наблюдать. а когда попросят у вас телефон чтобы ТИПА переписать эти номера, просто заберут и уйдут, а комбинацию блокировки они уже запомнили. Спокойно подключаются у себя к wi-fi и читают все. А по поводу того, что имеют или не имеют права ковыряться в вашем телефоне, это вы им расскажите в нейтральной зоне. Когда вы там в принципе никто и они могут делать что угодно (ну кроме физ насилия), а вот подержать вас пару лишних деньков в доследственном изоляторе, если что-то не понравится - легко.
    Описываю ЛИЧНУЮ ситуацию. И просто даю совет на что все-таки стоит обратить внимание. А то как-то обратная депортацию в Доминикану и три дня в доследственном изоляторе в Америке в ожидании своего рейса много интересного раскрывают о том, что делают таможенники. Поверьте, не такие уж они и тупые. и так называемая Вами ФИГНЯ какая-то, уде случилась с немалым количеством народа. Еще раз повторюсь, как мне сказали там, связано с тем, что очень много русских мигрирует в США.

  • Такая ситуация (ловушки, просьбы с подвыподвертом) возможна на Афганско-Узбекской границе, где турист прошмыгнет раз в год. Но не при вьезде в США.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • так не отдашь телефон - просто завернут.) имеют же право. хотя, может даже и изъять на проверку тоже имеют право. не в курсе, так подробно не изучал тему.
    а проверкой цифровых носителей они на самом деле занимаются. то вяло и редко, то иногда происходит всплеск интенсивности. другое дело, что "выманили под предлогом" выглядит странно. могли бы просто потребовать.
    ловушки, не ловушки, но работают они хорошо. и проверка идет даже в ходе, казалось бы, неформального разговора. например, у нас общение проходило крайне мило и дружелюбно. увидев паспорта:
    - о! are you russians? (а рейс из италии был)
    - yes.
    - gavareete pa-russki?
    мы радостно переглядываемся, польщенные знанием пограничником фраз на русском..
    - да!
    - kak deela?
    - хорошо! спасибо! )
    ...
    а если бы мы не говорили pa-russki? уверен, нас сразу бы взяли за жабры и начали потрошить. ) так что это тоже часть проверки на вшивость. и в случае, если бы мы так и не выказали знания русского языка, то даже при отсутствии формальных нарушений, нас послали бы назад.

  • Это в США такое? Мне кажется ситуация намного прозаичнее - проституция. Можно быть спокойным.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • Бдительный дяденька в Кеннеди проверял меня таким образом еще много лет назад. Спросил, на какой улице в городе, где я учился уже год к тому времени, расположен известный стадион. Не знать, где он находится, если ты на самом деле жил в этом городе - невозможно. А вот если врешь, то на таком вопросе спалишься наверняка.

    ПЕЛЕВИН: Просмотреть ваш телефон люди из CBP (Customs and Border Protection) могут совершенно легально. Первый же линк по теме: http://www.dailydot.com/politics/supreme-court-phone-warrant-us-border

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: