Погода: −5 °C
18.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
19.01−10...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

Тайланд в апреле-мае - какая погода?

• Уважаемые путешественники! Кто отдыхал в апреле-мае в Тае? Расскажите плиз какая была погода, влажность, как переносится. В Инете и каталогах тур фирм разношерстная информация, хотелось бы определенности.

• Вам нужно определиться - в какую часть Таиланда вы собираетесь поехать, т.к. сезоны дожей в разных регионах в разное время.
    Вот здесь, например, можно посмотреть среднестатистические данные по о. Самуи - на них вполне можно ориентироваться web-страница
    Там в апреле-мае должно быть довольно сухо. Особенно в апреле:улыб:А вот данные по о.Пукет
    web-страница
    Сюда в апреле еще можно поехать, а вот май - как раз сезон дождей.

• Спасибо за ссылки. С местом определились - Паттайя. Вопрос не только в сезоне дождей (он начинается с середины мая и не означает ливневых дождей), сколько в ощущениях отдыхающих. Если +30С +35С в сухую погоду переносится нормально, то близость сезона дождей отмечается повышением влажности и тогда те же +35С уже другие +35С. Поэтому и хочется узнать - насколько тяжело находиться там в это время или на самом деле все легко и просто. Почитать в Инете про погоду не сложно, нужны мнения тех , кто отдыхал в апреле-мае 2006, 2005 гг и далее-)) Очевидцы, поделитесь мнением!

• А мы поедем в тай в апреле. На Андаманское побережье...
    Готовимся, что будет жесть. Самый жаркий сезон вроде как. Но на островах, говорят, легче переносится.

Руководитель и ведущий тренер школы ораторского мастерства "Человек Слова"

• В ответ на: Готовимся, что будет жесть. Самый жаркий сезон вроде как. Но на островах, говорят, легче переносится.
    Нормально там будет. Туристов немного, цены ниже плинтуса :live:
    Но сам я думаю в сторону Ко Чанга, оттуда в Камбоджу и далее на Юг :ха-ха!:

Конвертирую сбережения в воспоминания...

• Блин, не удержусь, скажу. Влажность при жаре переносится очень тяжело. Мы были в межсезонье, т.е. тмпература около 30, дожди не каждый день и недолгие. Но влажность высокая там постоянно. И ощущение такое у меня было, как будто давит к земле:улыб:Быстро устаешь, хочется под вентилятор, кондиционер или в море.
    Но это , конечно, не значит, что ехать не стоит:улыб:Очь люблю Таиланд :heart: А в низкий сезон, действительно, народу мало и цены ниже.

• Да нормально там! Езжу каждый год. Был в разные сезоны. Сначала немного напрягает жара, но это первые дни, потом всё нормалёк, привыкаешь. Хочу посоветовать суперсредство - растворимый апсерин - 1 таблетка и жара переносится лучше (врач от гепертонии посоветовал)

• поделитесь инфой, кто летал на Сибири в Тай. Самолеты там комфортные? ряды не сдвинуты для увеличения емкости салона?
    кто летал через узбеков? как там аэропорт? как долго ждать стыковочного рейса туда и обратно?

• Мы летали через узбеков. Аэоропорт там нормальный, но ждать рейса приходится не в нем , а в отдельном здании, в транзитном зале. Условия там так себе - сидячих мест часто не хватает, лежачих - тем более:улыб:Заняться особо нечем - кроме как посидеть в буфете. Расписание постоянно меняется, поэтому сколько ждать - уточняйте. У нас в один конец было ожидание порядка 2х с чем то часов - более-менее нормально пересидели. А обратно была целая ночь. Поэтому мы забронировали через инет гостиницу в городе и ночевали там. Гостиницы недорогие и вполне приличные. Только вот слышала я, что они (узбеки) перестали транзитных пассажиров выпускать в город... Т.е. этот момент тоже надо уточнять.

• В ответ на: поделитесь инфой, кто летал на Сибири в Тай. Самолеты там комфортные? ряды не сдвинуты для увеличения емкости салона?
    Обычно ставят A310 в компоновке 2-4-2. Мне всегда было удобно, брал боковые места.
    Кстати, планы салонов есть на сайте а/к.

• I kak iz Kambodji na yug - poplyvete pryamikom v Malaysiyu?:улыб:

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• В ответ на: Влажность при жаре переносится очень тяжело.
    Да ничего подобного. Нам вот наоборот при такой влажности жара переносилась намного легче. Были там в это время в прошлом году. Температура воздуха была ок. +40 и нормально было. Для сравнения хочу сказать, что те же +40 в Турции в августе - это было умереть-не встать, из-за своего сухого воздуха. Вот, где действительно был кошмар...
    А в Тайланде очень замечательно. Мы с мужем решили, что если лететь в Тайланд, то только апрель-май - народу немного, жара сносная, цены невысокие, а если добавить к этому их посленовогодние распродажи (скидки до 70%), так это вообще красота!
    И еще. Если уж станет совсем невмоготу на жаре, достаточно зайти в любой магазинчик, минимаркет - они ВСЕ оборудованы кондиционерами, после которых хочется наоборот выйти на улицу - погреться!:миг:

От улыбки станет все светлей...:улыб:

• eue? только говорят они из сдвигают близко друг к другу, что приходится колени к ушам пригибать....10 часов такого кайфа не хотелось бы....

В ответ на:
    В ответ на: поделитесь инфой, кто летал на Сибири в Тай. Самолеты там комфортные? ряды не сдвинуты для увеличения емкости салона?
    Обычно ставят A310 в компоновке 2-4-2. Мне всегда было удобно, брал боковые места.

• В ответ на: I kak iz Kambodji na yug - poplyvete pryamikom v Malaysiyu?:улыб:
    Ну дык рейсы ЭйрЭши из СР и П2 в КЛ еще никто не отменил :ха-ха!:

• Информация ОБС? :ха-ха!:

Летаю на них часто, если чО.

• ну что ж, видидимо, ваш организм как то иначе работает :dnknow: А я так в первую поездку в таиланд от этих перепадов температуры (улица-кондиционер) заработала страшенную ангину. В любом случае, рада что вам было хорошо :улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: поделитесь инфой, кто летал на Сибири в Тай. Самолеты там комфортные? ряды не сдвинуты для увеличения емкости салона?
    На боковых (А, B, K, H) расстоние между рядами немного больше - сидеть удобней.

• Немного запоздалый ответ.:улыб:Но все же напишу. Самолеты летают обычные, никакие ряды никуда не сдвинуты. А-310, 2-4-2, да. Лететь из Нска не 10 часов, а поменьше. Жара переносится и правда легче во влажном климате, чем в сухом. В прошлом году в мае только один день была близка к потере сознания, но я сама виновата - был очень дождливый день, а я весь день бродила по местам с богатой растительностью, а значит, и испарениями. А так - вообще все отлично, тоже думаю, что время вполне благоприятное для поездки. Туристов меньше. Не пожалеете! :live:

... но это лишь игра (с)

• В ответ на: Мы летали через узбеков. Аэоропорт там нормальный, но ждать рейса приходится не в нем , а в отдельном здании, в транзитном зале. Условия там так себе - сидячих мест часто не хватает, лежачих - тем более:улыб:Заняться особо нечем - кроме как посидеть в буфете. Расписание постоянно меняется, поэтому сколько ждать - уточняйте. У нас в один конец было ожидание порядка 2х с чем то часов - более-менее нормально пересидели. А обратно была целая ночь. Поэтому мы забронировали через инет гостиницу в городе и ночевали там. Гостиницы недорогие и вполне приличные. Только вот слышала я, что они (узбеки) перестали транзитных пассажиров выпускать в город... Т.е. этот момент тоже надо уточнять.
    Просветите мою дремучесть, плз - что за узбеки и где их искать :D, чартер или регулярка, тип судна и тд

Things are going to slide, slide in all directions (с)

• http://www.uzairways.com/index.aspx
    Летят через Ташкент, иногда добавляется посадка в Андижане. До Ташкента раньше был Ил-62, сейчас ходит тушкан. На плечо TAS-BKK ставят какой-то эйрбас.

Билеты в т/а Аэросервис.

• Спасибо, изучим! а то, говорят, даже через москву выгоднее летать, чем на сибирской регулярке... :шок: понятно, что монополист, но чо наглеть-то

Things are going to slide, slide in all directions (с)

• Отдыхал в этом году с 25 апреля по 8 мая.
    Воздух днем +35, вода + 28.
    После 11 часов надо уходить или в бассейн или в номер, т.к. у моря невозможно быть. Но впечатление о погоде самое хорошее.:улыб:

• Позскажите, пожалуйста, стоит ли лететь в тайланд в середине мая???? будет там удачная погода? дожди постоянно лить будут или только по ночам, как заверяют в турфирмах?

• От дождей никто не застрахован. Они там могут и в высокий сезон быть. Но по своему опыту могу сказать, что дожди переносятся легко ... мы даже пару раз купались в бассеине под дождем, очень прикольно:хехе:гуляли по джунглям под дождем, думали заболеем, но ничего обощлось. Другое дело духота в это время, бывает не очень приятно.Хотя если сравнивать с нашим апрелем-маем, то в Тае однозначно лучше:бебе:

• нам гид рассказывал, что в это время в Тае не зелено, все засыхает :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: