Погода: 8 °C
03.113...6пасмурно, небольшие дожди
04.118...11пасмурно, без осадков
  • Посмотрите как здорово придумало британское консульство!
    Эх, и почему бы остальным европейским за ним не последовать..
    http://gazeta.ru/travel/2005/09/27_n_423592.shtml

Разговор шел на сплошном подтексте

• Та же ссылка, но кликабельная
    http://gazeta.ru/travel/2005/09/27_n_423592.shtml

• А что меняется-то? И сейчас некоторые категории граждан (у кого есть 1 британская или 2 визы "серьёзных" стран, типа США или Канады или Шенген за последние 5 лет) могут отослать свои документы с курьером и у них есть большой шанс, что на интервью их не вызовут (если всё в порядке). При новой системе бОльшая часть всё равно поедет в консульство на интервью. Так зачем им приезжать в большой город для того, чтобы отправили документы, а потом с большой вероятностью вызвали. Может, лучше сразу поехать, как и сейчас?...
    Уже давно работает тоже самое с Амерканскими и Канадскими визами - платишь курьеру, чтобы документы отправил, а потом ВСЁ РАВНО едешь на интервью (за ОЧЕНЬ редким исключением)... Так зачем платить за отправку?! (в прошлом году где-то 1500р было)

• Вы говорите о консульстве Великобритании. Я же исключительно о Странах входящих в Шенген. Если бы они последовали данному примеру, то стало бы гораздо проще нам, гражданам живущим в провинции, оформлять визы.
    Во-первых, курьерская оставка документов на шенген визу не допускается.
    Во-вторых, когда оформляешь визу в Шенген, как раз за редким исключением вызывают на собеседование, естественно если с документами все в порядке.
    Мне, проживая в "большом городе" было бы комфортнее прийти в аккредитованное консульством агентство и сдать документы, зная, что с ними ничего не случится, и заплатив скорее всего гораздо меньшие деньги, чем можно заплатить сейчас.

• В ответ на: Я же исключительно о Странах входящих в Шенген.
    Если Вы об этом, тогда - может быть Вы и правы. В статье, на которую Вы ссылаетесь, говорится как раз о новой задумке британского консульства. Вот только до меня не может дойти, что от этого изменится. Кроме цены за рассмотрение документов (уж она-то однозначно вырастет :() Хотя, и сейчас не проблема оформить визы в страны Шенгенского соглашения через агенства, но, конечно, было бы дешевле просто оформлять док-ты в аккредитованных курьерских службах.

• В ответ на: Хотя, и сейчас не проблема оформить визы в страны Шенгенского соглашения через агенства
    И почему-то в этих агентствах говорят, что оформить Шенген через Францию легче и проще (и отказов меньше), чем через Германию... Хотя Германия в нашем городе, а Франция -в Москве.
    В ответ на: было бы дешевле просто оформлять док-ты в аккредитованных курьерских службах.
    Кто ж с этим спорить будет?

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: