|
Ответ на сообщение Германия пользователя Анонимный пользователь
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Германия пользователя ПЕЛЕВИН
Ответ на сообщение Re: Германия пользователя Анонимный пользователь
Best regards
Ответ на сообщение Re: Германия пользователя Zmeika
Дезинформируете, ПМЖ не обязательно. Главное, чтобы доход приглашающего лица был достаточным, чтобы пригласить, и то это не обязательно, если вы сами подтвердите свою финансовую состоятельность. Это самый простой и дешевый способ, но требует наличия родственников или друзей на ПМЖ в Германии.
Шансы 50 на 50. По правилам погашение визы (для мульти первый раз) должно осуществится в стране, которой выдана виза, то бишь во Франции. Если таможенник плохо спал, или жена утром не дала, сорри за грубость, то можно сильно погореть. Последняя инфа от московского туроператора, имеющего большой опыт в оформлении виз. в) Покупаете визу Франции в Москве. Это дороже, чем оформлять приглашение, но дешевле, чем покупать тур и предоставляет полную свободу действий. Если в Германии пограничники поинтересуются, почему у Вас виза Франции, надо отвечать, что основной страной пребывания является-таки Франция, а в Германию заскочили на пару дней проветриться.
Ответ на сообщение Re: Германия пользователя polara
Блин, вот только с Вами еще спорить не хватало! Меня и так тут gruss'ят по полной... Ладно, согласен, если у вас есть небогатые не жители Германии, то пусть они оформляют вам приглашение. ИМХО богатые жители сделают это с куда меньшим геморроем для всех. Дезинформируете, ПМЖ не обязательно. Главное, чтобы доход приглашающего лица был достаточным, чтобы пригласить, и то это не обязательно, если вы сами подтвердите свою финансовую состоятельность.
А предпоследняя инфа (моя) лично от меня. Значит, моему пограничнику жена дала и выспаться он тоже успел... Шансы 50 на 50. По правилам погашение визы (для мульти первый раз) должно осуществится в стране, которой выдана виза, то бишь во Франции. Если таможенник плохо спал, или жена утром не дала, сорри за грубость, то можно сильно погореть. Последняя инфа от московского туроператора, имеющего большой опыт в оформлении виз.
Если бы у меня была такая малина.... [мечтательно] . Но нету в жизни счастья Если у вас долгосрочная виза в Германии (не тур, естессно) и доход позволит, то вы можете пригласить кого угодно по частному приглашению.
Нет, не ограничены. У меня двоюродный брат в своё время приглашал свою подругу. Причём, жила она в то время в деревне, жилья своего не было, зарплата - смех, незамужняя, т.е. типичный потенциальный нелегальный эмигрант.... Но визу ей дали (правда, ограничили 20ю днями). может тогда такие неграждане ограничены именно сверхблизскими родственниками?
Ответ на сообщение Re: Германия пользователя Isha
Ох уморил! Меня и так тут gruss'ят по полной...
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Германия пользователя gruss
:);) Законопослушничество по-русски.... Я и так законопослушный. Поэтому визы покупаю и горя не знаю
Как Вы думаете, человек будет Вам сильно благодарен, если его развернут на границе (и денег за билет не вернут), а потом больше не дадут никакую другую серьёзную визу? Конечно, иногда стОит и рискнуть, но надо хотя бы знать, на что идёшь - "незнание законов не освобождает от ответственности". А уж если ехать в первый раз, то вообще надо быть суперзаконопослушным - в последствие гораздо легче будет визы получать. ИМХО Так почему не помочь человеку?
Ну а как иначе, если они там отгородились железным занавесом? Нафига мне турфирмы с предопределенным ходом событий? А по другому получается только так - родственников там нет. Законопослушничество по-русски....
Нет, наверное... Не знаю. А как вы в свою очередь думаете, будет ли человек благодарен вам, если вы его запугаете "законами", сложностью и ГЛАВНОЕ необходимостью приобретения путевки! Скажем Как Вы думаете, человек будет Вам сильно благодарен ... ... Германия , 7 ночей, от Олимпии (выдернул наугад, написано сколько дней и знаю что летают напрямую):
Германия , 7 ночей, от Олимпии (выдернул наугад, написано сколько дней и знаю что летают напрямую):Нифига они цены ставят! Если те же самые туры покупать в Германии, то они будут примерно вполовину дешевле. Причем в русских турбюро, то есть с русскоговорящим гидом. Например, экскурсия "Замки Рейна" стоит 25 евро. Скажем
«АЛЬПИЙСКАЯ СКАЗКА»Мюнхен 3* (3 ночи) + Баварские Альпы (4 ночи) 925 евро и это без стоимости перелета !!!
Нельзя понять непонятное.
Пузьма Кротков.
Я не пытаюсь запугать, но проинформировать. Человек должен сам принять решение, зная, чем он рискует. Получая однобокую информацию принять решение можно, но, если знать максимум, то можно придумать что-то менее сложное по своим последствиям. Может, у человека есть другие варианты, но он о них не подумал, потому что был уверен, что всё, что ему посоветовали, ничем не грозит и абсолютно юридически правильное. У меня было несколько таких ситуаций связанных с получением разных виз (вернее, вариантом их получения) - мне предлагали определённый ход, мотивируя именно собственным опытом. Но после того, как я находила документы на сайтах и вникала именно в то, что есть правильно, и чем что грозит, оказывалось, что всё не так просто. И я принимала решение действовать абсолютно по-другому (а иногда вообще отказывалась от задуманного) именно из-за возможных последствий. И есть пример других людей, которые слепо доверялись "знающим" людям, а потом "кусали локти", мол, если бы мне сказали раньше, чем это грозит... вы в свою очередь думаете, будет ли человек благодарен вам, если вы его запугаете "законами",
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Германия пользователя Camelia
Ответ на сообщение Re: Германия пользователя Ява
Ответ на сообщение Re: Германия пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Германия пользователя Endy
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Германия пользователя Camelia
Ответ на сообщение Re: Германия пользователя Animar
На всякий случай отмечу, что "тамошних" граждан тоже 2 варианта паспорта имеется. "там" же не знают, что у нас 2 варианта паспорта имеется.
Пузьма Кротков.
Не думаю, что проблемы возникнут. Я, например, документы на визу с одним загранпаспортом подавал, а саму визу уже в другой вклеивали. Создаст ли мне это проблемы при оформлении визы или лучше сразу после получение\я заграна новое приглашение оформить?
Что за вызов имеется в виду? Я так понял, что гостевое приглашение. Или вызов на ПМЖ? А у меня такой вопрос: мне прислали вызов.
Пузьма Кротков.
Ответ на сообщение Re: Германия пользователя Aлексей
Я не знаю, как у Вас, а в моих визах стоит номер документа, на который они выданы. И что человек будет делать с русским паспортом, номера которого там вписаны - переводить?? Не думаю, что проблемы возникнут. Я, например, документы на визу с одним загранпаспортом подавал, а саму визу уже в другой вклеивали.
Где вписаны? Я не знаю, как у Вас, а в моих визах стоит номер документа, на который они выданы. И что человек будет делать с русским паспортом, номера которого там вписаны - переводить??
Ха-ха три раза. Попробуйте съездить в Германию с паспортом, срок которого заканчивается. Паспорт должен быть действителен еще минимум 3 месяца после возвращения Ехать с визой в одном паспорте, а на руках иметь другой (например, если срок действия паспорта заканчивается, а виза ещё годна) можно.
Я думаю, Вы в курсе, что виза влеивается в сам загранпаспорт, поэтому цитируемое предложение принимаю за шутку. Но вот ехать с чистым загранпаспортом и визой, выданной на номер русского паспорта (который на границе, и в стране никакого действия не имеет), я бы не решилась...
Пузьма Кротков.
В чем проблема то? Обычная практика, посмотрят визу в старом паспорте, а штампик шлепнут в новый. Ехать с визой в одном паспорте, а на руках иметь другой (например, если срок действия паспорта заканчивается, а виза ещё годна) можно.
-----------------------------------------
Ха-ха три раза. Попробуйте съездить в Германию с паспортом, срок которого заканчивается. Паспорт должен быть действителен еще минимум 3 месяца после возвращения
Конвертирую сбережения в воспоминания...
Ответ на сообщение Re: Германия пользователя DmitryS
Конвертирую сбережения в воспоминания...
Вписаны в бланк визы наряду с категорией визы, сроками, ФИ и возрастом и др.информацией. Где вписаны?
Если Вы о чём-то не знаете, то это не значит, что этого не существует. Из родной страны, конечно, вряд ли выпустят с паспортом, у которого истекает сроки действия. Но существуют длительные визы с многократным въездом, существует практика продления виз. И вклеивают их в действующий ещё паспорт. И бывает, что такая виза ещё действует, а паспорт пора новый получать. Вот и приходится ехать человеку по визе, вклеенной в просроченный паспорт. Но при условии, что НА РУКАХ ЕСТЬ ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПАСПОРТ. Так понятнее? Попробуйте съездить в Германию с паспортом, срок которого заканчивается. Паспорт должен быть действителен еще минимум 3 месяца после возвращения
Прочитайте предыдущее предложение ещё раз, чтобы принять тот факт, что бывают случаи необходимости въезда с двумя паспортами - один просроченный, но с действующей визой, а другой чистый, но действующий. Можно, конечно, обратиться ещё раз в посольство, чтобы визу новую выдали, только много ли найдётся желающих лишний раз в посольстве светиться при условий, что выдача любой(!) визы вопрос очень непростой?! Я думаю, Вы в курсе, что виза влеивается в сам загранпаспорт, поэтому цитируемое предложение принимаю за шутку.
Ответ на сообщение Re: Германия пользователя DmitryS
Ну так предполагается, что срок пребывания в Германии не превышает срок действия визы ГЫ. По инфе с сайта конс-ва, для визы по обмену заграничный паспорт дб действительный не менее 3-х месяцев после окончания Вашего пребывания в Германии.
Видимаа, есть таки штатный ясновидец
Пузьма Кротков.
А (с) Что-то я не уверен, что долгосрочную визу вклеят в паспорт, у которого через 2 месяца срок действия заканчивается. И насколько я знаю, максимальный срок, на который выдают визы в новосибирском консульстве - 3 месяца, а потом она уже продлевается на месте. Но существуют длительные визы с многократным въездом, существует практика продления виз. И вклеивают их в действующий ещё паспорт. И бывает, что такая виза ещё действует, а паспорт пора новый получать. Вот и приходится ехать человеку по визе, вклеенной в просроченный паспорт. Но при условии, что НА РУКАХ ЕСТЬ ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПАСПОРТ. Так понятнее?
Если раз дали визу, то в следующие разы получить ее намного проще. Можно, конечно, обратиться ещё раз в посольство, чтобы визу новую выдали, только много ли найдётся желающих лишний раз в посольстве светиться при условий, что выдача любой(!) визы вопрос очень непростой?!
Пузьма Кротков.
Судя по всему, не так уж много Вы и знаете на тему виз насколько я знаю
Это что, единственное место, где визы выдают?! максимальный срок, на который выдают визы в новосибирском консульстве
Проще, но совсем не гарантированно... Опытные люди советуют лишний раз в консульствах не "светиться". Одному визу выдадут повторно, мол, проверенный, а другому откажут, мол, зачастил что-то, съездил - понравилось, теперь останется. Могут даже посреди учебного процесса, если Вы за новой визой обратились, въезд прикрыть. А если вы выехали при действующе визе в другую страну для получения визы на следующий срок, то могут не только визу не продлить, но и действующую аннулировать (зависит от страны). И они совершенно честно об этом предупреждают на своих официальных сайтах. раз дали визу, то в следующие разы получить ее намного проще
Так все началось с вопроса про новосибирское консульство. Это что, единственное место, где визы выдают?!
Среди учебного процесса виза продляется в самой Германии. Могут даже посреди учебного процесса, если Вы за новой визой обратились, въезд прикрыть.
Этот пассаж не понял - куда и зачем выехал? А если вы выехали при действующе визе в другую страну для получения визы на следующий срок, то могут не только визу не продлить, но и действующую аннулировать (зависит от страны).
Взаимно. Вы меня утомили.
Вы еще с албанского консульства цитату приведите. Последний штрих, чтобы не быть голословной в своих предыдущих постах про въезд с двумя паспортами.
Пузьма Кротков.
Анонимный пользователь