Свобода есть утрата всяческих надежд.
|
|
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Амстердам пользователя brod
Ответ на сообщение Re: Амстердам пользователя another one
С выбором отеля осторожно нужно - есть малоприятные районы с малоприятными гостиницами.То есть лучше пусть дороже, но центрее?
Ответ на сообщение Re: Амстердам пользователя brod
) Европа одновременно. Нужно быть готовым к тому, что могут легко вытащить деньги из кармана, обмануть в такси (завезти хрен знает куда и взять кучу денег), и в то же время очень приятно потусоваться в своеобразной атмосфере площади Дам, погулять по улицам, сходить в государственный музей (Rijkmuseum), купить себе разных тулип (тюльпаны) на Блюменмаркт (цветочном рынке).
, ибо это голландский.
Вобщем карточкой лучше рассчитываться в хороших местах..Ответ на сообщение Re: Амстердам пользователя Silevi
Ответ на сообщение Re: Амстердам пользователя Silevi

Quod principi placuit, legis habet vigorem
Анонимный пользователь
Мне кажется, можно остановиться в Ибисе (Ibis) (сеть AccorHotels), тот что рядом с вокзалом. Должно быть и не дорого, и надежно, и на 3-5 дней самое то.В принципе, Ibis в той же ценовой категории, что и упомянутый мной Museum Hotel. У меня просто некоторое предубеждение к привокзальным отелям, много разного народа вокруг бродит.
Нужно быть готовым к тому, что могут легко вытащить деньги из кармана, обмануть в такси (завезти хрен знает куда и взять кучу денег)Это, кстати, в Европе много где могут. А такси в Амстердаме не надо пользоваться. Самый удобный в этом городе транспорт - трамвай. Ходит как часы,достаточно быстро, доехать можно в любое место, лучше купить проездной на неделю.
Пластик обычно принимают везде, хотя стоит "take care" в некоторых случаях, например в кофе-шопахВ кофе-шопах, конечно, лучше наличными, но вообще практически везде можно картой расчитаться, только обычно есть нижний порог для суммы платежа пластиком - об этом нужно помнить.Вобщем карточкой лучше рассчитываться в хороших местах..
Визу не любят, лучше брать Мастер-кард. В аэропорту можно снять евры в банкомате.Как раз в Амстердаме особой разницы между этими картами не заметил. Другие карты (AmEx, например) действительно не везде берут, но в Европе везде так. А наличные можно снять не только в аэропорту, а в куче банкоматов по городу.
Цены весьма высокие, даже для ЕвропыДля Европы цены довольно средние, если, конечно, сравнивать в такого же уровня городами.
Анонимный пользователь
То есть лучше пусть дороже, но центрее?Нет, не центрее. Просто подальше от сомнительных улиц. Пресловутый район красных фонарей, кстати, почти в центре города находится, да и на соседних с Damrak - главной улицей Амстердама - улицах есть заведения, соседство с которыми нежелательно.
Рядом с вокзалом, кстати, как-то мне не нравится- помнится, ночевала в Варшаве возле вокзала - то еще удовольствие, скажу вам. А насчет сомнительных улиц - на самом деле, очень трудно понять, что есть сомнительное, если в городе и стране ни разу не был. да и если даже был. Помнится, когда ездила во Францию к друзьям, живущим там, мы поехали в Париж - они сами в Нормандии живут, и они выбирали отель, сказали, что вроде бы нормальное место. Жуть была полнейшая!!! Вечром мы передвигались исключительно перебежками, потому что такие личности бродили вокруг, что хотелось вообще никуда не ходить. Так что тут все сложно угадать.Свобода есть утрата всяческих надежд.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Амстердам пользователя veronika
Жила в Ибисе, который около Схипхола. Хотя там и 2 звезды, но тянет на все 3-4
по российским нормам - наверно
по крайней мере в Измайлово номера хуже, хоть и заявлено 3 звезды
На самом деле Ибис - это хорошее место для остановки на 3-5 дней, не больше. Я бы даже предпочел не больше чем 3 дня, ибо никаких там тренажерных залов, бассейнов, саун и т.д. и т.п. нет. А в Схипхоле есть замечательный хотель - Рэдиссон САС Амстердам Аэропорт. Очень нра ! и если ехать в командировку, то по российским нормам проходит, если заказывать через Инет или фирму..Анонимный пользователь
Я бы даже предпочел не больше чем 3 дня, ибо никаких там тренажерных залов, бассейнов, саун и т.д. и т.п. нет.Приехать в Амстердам и провести время в тренажерном зале, бассейне и сауне?

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Амстердам пользователя brod
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Амстердам пользователя Dimitri
Приехать в Амстердам и провести время в тренажерном зале, бассейне и сауне?![]()
нууу, не совсем так
и все ж таки не помешает иногда ...Ответ на сообщение Re: Амстердам пользователя veronika
...пожалуйста, без снобизма.сорри, не хотел задеть...
.....можно сказать......
Анонимный пользователь
и все ж таки не помешает иногда ...Не знаю, для меня наличие этих атрибутов не значит ничего. Я просто не могу представить себя приехавшим в Амстердам (или любой другой такой же интересный город) и проводящим время в тренажерном зале или бассейне. Да я даже не представляю, где время на это взять! Если только на месяц приехать...
Да я даже не представляю, где время на это взять! Если только на месяц приехать...

Ответ на сообщение Re: Амстердам пользователя AKKRILL
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Анонимный пользователь
да и вообще - чего там смотреть очень долго ?А зачем городом ограничиваться? Раз уж приехал, зачем время в саунах терять?
месяц ???
да ну...
не серьезно...
город как город.. ну много там интересных улочек, есть музеи, ну хиппи гуляют и все такое...
да за неделю насмотришься !
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Амстердам пользователя ptiza
была в Париже неоднократно, но пока мимо Лувра, потому что уверена, что он н и к у д а не денется, будет настроение - пойду, и во вполне определенные залы)Аналогично. Был бы он поменьше, наверно, сходил бы. А тратить целый день на Лувр жалко. Последний раз, когда был в Париже, вообще никакие достопримечательности не смотрел, просто гулял, в кафешках сидел... Мне именно это больше всего нравится.

Кстати, если ехать в июне, то лучше в первой половине месяца, там как раз "сезон молодой сельди" в разгаре. Какое это объеденье - молодая малосольная голландская сельдь в мелко рубленом луке! Нигде и никогда больше я такой селедки не ел.Как раз первая половина месяца выпадает