Погода: −6 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

Поделитесь впечатлениями от поездки в Болгарию

• Поделитесь впечатлениями от поездки в Болгарию,если они есть...

• Супер!супер!супер!
    Самый большой плюс - собирается только молодежь (от 20 до 30), натсроение у всех "калбасное", море теплое, фрукты дешевые. Самый большой минус - совдепия. Например, нельзя ни приходить в гости в другой номер, ни приглашать к себе. Если не дай Бог вы умудрились пробраться к кому-то в номер (даже если посреди бела дня зашли, например, за кремом для загара), то, во-первых, вы будете злейшим врагом всего персонала гостиницы, во-вторых, про вас будет собирать сплетни последняя уборщица в отеле.
    Кстати, отели - второй сорт (даже пяти*). Я могу порекомендовать из дешевых, но уютных и чистых - "Велика Тырнова" (на Золотых песках).
    Экскурсии брать не стоит. Лучше самому взять билет на автобус, купить брошюру местности и попутешествовать самостоятельно. И интереснее и дешевле.
    Самое главное - там бесшабашная тусовка очень-очень весело. Можно сравнить с чувствами поездки в пионерлагер в детстве.

• а когда вы там были? как добирались? через фирму или сами? хочу уже тоже... эх, быстрей бы отпуск!
    отвечайте! потом еще вопросы будут:улыб:

• Я ездила года два назад, но там знакомилась с людьми, которые ездят в Болгарию ежегодно. Говорят, что не надоедает и не разочаровывает. Ездила через "Серп и К". Но это неважно. Я сама какое-то время работала в туризме и могу вас уверить, что без разницы с кем вы поедите, все равно хорошо проведете время.Особенно, если для вас не принципиален уровеню услуг (я имею в виду отель). Что касается ресторанных и развлекательных услуг - то все на высоком уровне, причем не очень дорого. Я была на Золотых песках 14 дней и мы каждый день ходили в новый ресторан, такое их у них там изобилие.
    Отдельно для симпатичных, молодых девушек - вы не пожалеете. Такого количества мужчин в одном месте, которые просто готовы преклоняться перед вами, я не встречала больше нигде. Соответственно плата за все ваши желания и капризы автоматически перекладывается на вокруг стоящих (лежащих, сидящих , танцующих, едящих и т.д.) персон мужского пола.
    Удачи!!!

• просто идея такая: хочется моря, солнца, ничегонеделанья и веселой ночной жизни. чтоб ночью туса, а днем сон на пляже с периодическим погружением в прозрачную водичку.... я была в болгарии пару раз. один раз в глубоком детстве, другой - после школы. думаю, в худшую сторону измениться ничего не могло (надеюсь). спасибо за отзыв!...

• Ночью там прикольно, но нужно иметь голову на плечах. Например, мне потом говорили, что там очень распространены наркотики (продаются на дискотеках), но видно т.к. я не интересовалась этим мне этого и не предлагали. Если вы настолько бесшабашны, что можете танцевать на столах с разгоряченными парнями - то вперед, а также экзотические коктейли и похмеляющее пиво с утра (правдо лучше не брать болгарского пива). Короче, вечно молодой, вечно пьяный...

• не, _все_ это не для меня. я девушка приличная:улыб:была на подобном отдыхе в испании уже. мне хватило посмотреть, как народ отрывается.

• Была в Болгарии два года подряд в 2002 и 2003. Отдыхала тоже на Золотых Песках. Все супер ) правда отели, конечно, не важные, но ведь не это главное)) Можно и на пляже спокойно днем поволяться и вечером потусоваться )) Ресотранчиков и кафешек уйма еда дешевая... порции огромные)) Ночная жизнь кепит... красивых парней много)) выбирай кого хочешь))
    Если что конкретней интересует постараюсь ответить) и поделиться впечатлениями)

• сенкс. :улыб:
    вопросы: как добирались? через какую фирму? какие подводные камни существуют?

• Вопрос вдогонку - что там можно посмотреть из достопримечательностей, куда пойти, есть ли там экскурсии?... И сколько стоят эти самые экскурсии?

• Экскурсий полно.Все традиционно:по историческим памятникам (ничего примечательного), в местную деревню с распитием традиционных вин (вина там очень хорошие), прогулка по морю. Все остальное - вариации на тему...На самом деле в Болгарию за достопримечательностями не ездят, смотреть там нечего. На тусовку туда едут, на тусовку. Если все-таки вы хотите посмотреть страну, то мой вам совет купить рекламные проспекты с описанием экскурсий и провернуть все самостоятельно. Это легко, потому что исторические памятники находятся в ближайшем городе, до которого можно доехать на рейсовом автобусе, а там, опять же ориентируясь по подробным картам, посетить все желаемые места.Опять же сэкономите. В среднем путевка на экскурсию стоит там от 20 до 60 дол. Я брала единственную экскурсию прогулки по морю. Там мы познакомились с владельцами катера (местные крестьяне) и второй раз мы воспользовались их услугами в половину цены. Кстати местное население очень доброжелательное (все-таки мы чуть ли не единственный их доход), только не все знают язык русский. Но понять друг друга все равно можно, наши языки схожи.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: