НГС.Форум /Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Радиальный выход на г.Сарлык к озерам

  • Как растет снег планирую набрать группу для радиального подъема на конях, через пастбище яков к Куратинским и Туйукским озерам г.Сарлык

  • Жду заинтересованных:улыб:Расскажу обо всех подробностях. Возможны индивидуальные даты и условия. Можно пойти в поход, можно провести день на природе, покататься на конях, посмотреть место слияния Катуни и реки Апшуяхта.... Эти места неизвестны туристам, там безлюдно. Но в то же время проще, чем день идти до озер... Если вы с детьми, например, удобный вариант.

  • Вы работете как частное лицо?:улыб:

    Расскажите, пожалуйста, что и как, откуда старт, сколько человек должна быть группа, и так далее. какие условия, где берёте коней, какой должен быть уровень подготовки.

  • Добрый день! Да, я работаю как частное лицо. Кони свои) Начало маршрута - стоянка у с. Апшуяхта (в ЛС отправлю вам адрес сайта с подробностями), это в 20 км от Шебалино (от Чуйского тракта). Группы могут быть разного количества - от 1го до 20. Просто с увеличением количества людей будет дополнительный проводник-конюх.

    Маршрут можно назвать легким для взрослых, умеющих держаться в седле:улыб:Проходит через пересеченную местность, протяженность пути в одну сторону - около 25 км. Карта местности на сайте.

    Какой период вы рассматриваете для отдыха? Сколько вас человек? Для людей с детьми маленького возраста могут быть индивидуальные варианты - поход не на Сарлык, а поблизости до места слияния рек Апшуяхта и Катунь, например.

    С собой необходимо иметь теплую одежду (на вершине и ночью холодно), сапоги, дождевик, спальник, личную посуду. Если есть палатка - палатку. В поход личные сумки и рюкзаки не понадобятся - вещи переложим в арчимаки.

    Пишите, буду рад:улыб:

  • Ну как, есть желающие на июль?

  • Есть:улыб:пока, правда, непонятно, на какие числа. Но очень хочется.
    Единственное, опыта конных походов у нас нет совсем, а некоторые и в седле-то ни разу не сидели. Не сложно будет таким людям?
    И ещё - наверное, сложно фотографировать "с коня" двумя руками? (камера громоздкая у нас).

  • Для фотографа можно выделить самого ленивого и спокойного коня, чтобы можно было поводья отпустить на время. А научиться держаться в седле можно за полчаса. Прошлым летом человек 100, наверное, научил этому делу :). Из них 10 впервые сели на коня и через 30 мин уже смело скакали галопом:улыб:Важно не бояться коня, доверять инструктору и помнить о том, что конь довольно миролюбивое животное.

    Сперва нужно пообщаться с конем, привыкнуть к нему. Ощутить его спокойствие. Медленно подойти с правого бока, обычно алтайцы садятся на коня только справа. Затем начать гладить с шеи к голове и спокойно разговаривать с ним. Когда почувствуете, что конь спокоен, подходите к нему вплотную и садитесь на него, предварительно взяв в правую руку повод. Поводья - это руль управления конём, одновременно и тормоз. Тянете влево - поворачивает влево, тянете вправо - поворачивает вправо. Тянете назад - останавливается. Как только конь остановился, приотпускаете повод. Если ещё назад потянуть, конь начнет движение назад. Чтобы закончил движение назад, также приотпускаете повод. Чтобы конь начал движение вперед, нужно пришпорить коня под ребра.
    Чтобы все это понять и применть на практике, требуется полчаса. А кому-то 5 минут, в общем, все индивидуально))
    Перед тем как выйти в поход, нужно попрактиковаться на месте. Если особо тяжело управлять, обычно прицепляем повод к инструкторскому коню и идем вместе. В таком случае обе руки свободны, вы не управляете конём и можете фотографировать сколько угодно:улыб:

  • В ответ на: И ещё - наверное, сложно фотографировать "с коня" двумя руками? (камера громоздкая у нас).
    Сложность в том, что невозможно заставить коня стоять полностью неподвижно. Все время есть вероятность, что он в момент спуска затвора будет с ноги на ногу переминаться. Отсюда проблема с резкостью.
    Стоит ли снимать "большой" камерой с коня? Может быть для проходных репортажных кадров достаточно будет компактной камеры? Достал, включил, снял и все это верхом:хехе:А в особенно красивых местах можно спешиваться и тогда уже спокойно хорошей камерой пользоваться. Места таких привалов можно с проводником согласовать

  • На озерах лед сошел уже?
    И хотелось бы немного подробностей про сарлыков.
    Велико ли стадо? Всегда ли они в тех краях пасутся? Или есть вероятность не увидеть их на маршруте?
    Типа такого - пастбище видели, а самих сарлыков нет :хехе:

  • Компакта нет, только зеркало:улыб:Думаю, что фотографировать будем на привалах тогда, что уж.
    Мне тоже про сарлыков интересно:улыб:

  • В ответ на: Сложность в том, что невозможно заставить коня стоять полностью неподвижно. Все время есть вероятность, что он в момент спуска затвора будет с ноги на ногу переминаться. Отсюда проблема с резкостью.
    "не всё одинаково приемлемо в новых ритуалах, но трудности в работе не пугают подлинных энтузиастов!"

    ё

  • ага, ага :yes.gif: энтузиазм рулит !
    но я всегда за оптимизацию процесса :хехе:

  • У меня сын родился, его ждали в новосибе:улыб:Через неделю поедем в деревню на Алтай. Приеду туда и съежу на разведку - посмотрю на Сарлыков и сколько льда:улыб:Там снег пока ещё есть, это точно, до конца июня, скорее всего. В середине июля уже потеплее будет. Хотя если есть желание, то можно и сейчас туда поехать, только нужно одежду потеплее с собой взять. Днем там тепло, а ночью холодно. Пока точно сказать не смогу, сколько там сарлыков, через неделю дам актульную информацию (приблизительное количество, конечно)))))))))))):улыб:

  • С новорожденным!!! :bday:

    А у вас там сарлыки или кайлыки? Волосатые или не слишком?

    Я то только что с Алтая вернулась. Поэтому свежие новости вполне подождать можно. Когда еще соберусь:хехе:
    Стадо в вашей местности самое близкое, поэтому и интересуюсь. А единичные экземпляры не так прикольно смотреть. В массовке - это да !

  • Посмотрю и скажу, какие именно, были те и те, но больше волосатых. Если громко крикнуть, собираются в кучу и занимают круговую оборону, в центре молодняк и телята. Ненавидят собак и гоняют их, это может оказаться опасным, т.к. собака от яков, обычо, прячется под коня:улыб:

  • Поздравляю с рождением сына:улыб:пусть растёт большим, здоровеньким и смелым мальчишкой.

    Определённо, надо ехать! очень хочется на сарлыков посмотреть.

  • Спасибо:улыб:Будем ждать вас:улыб:Как надумаете, позвоните, или пришлите свои координаты, мои координаты есть не моем сайте. Встречу вас в Шебалино. В Апшуяте со связью туго, ловит только в некоторых местах:улыб:

  • Ура, друзья:улыб:Лето скоро, активный отдых нас ждет:улыб:

  • на сайте выложили фотографии, ссылка Фотогалерея, далее нажать на любое фото, откроется в Яндекс.Картинках Коный тур на Сарлык

  • Сезон летних маршрутов открыли:улыб:Первая группа вернулась с похода. Ждем желающих на выходные 11-12 июня. Потеплело в этом году рано, снег почти сошел. Фотографии будут через несколько дней.

  • Набираем группы на июль ближайшие даты выхода на маршрут 2-3, 3-4, 8-9, 12-13

  • а давайте все тут будем свои коммерческие маршруты выкладывать и рекламировать :спок:

    In mountains the people Russian

  • давайте!))) я только за!))) можно начинать?

  • В ответ на: давайте!))) я только за!))) можно начинать?
    НАЧИНАЙТЕ

    In mountains the people Russian

  • ну, я и сам этим немного грешу, но мне кажется если все будут выкладывать тут свою рекламу без запроса от пользователей, то это будет ужо не форум, а помойка

  • Каюсь, погорячились. Удалили бы, да время изменения уже закончилось . Времени заходить на форум маловато... Стараюсь писать по запросам.

  • Интересует поход на г.Сарлак, скиньте ссылку плиз. :улыб:

  • Добрый день, отправила сообщением.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: