НГС.Форум /Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Зимний отдых на Алтае. Есть ли плюсы?..

  • Зимний отдых на Алтае. Есть ли плюсы?..
    Минусы очевидны, а вот плюсы…
    Интересны разные мнения на сей счет.

    В Горах Алтая не просто отдыхаешь, а обновляешься душой и возвращаешься домой в другом качестве…

  • Практически полный отрыв от цивилизации. :superng:

  • Навскидку:
    1. Народу меньше
    2. Можно на горных лыжах покататься
    3. Посмотреть зимний Пейзаж

    Но летом конечно лучше!!!

  • В ответ на: Есть ли плюсы?..
    навалом. во-первых, в обводнённых пещерах воды гораздо меньше и почти нет риска словить паводок. во-вторых, из-за разности температур улица/подземля пещеры интенсивно "дышат", по тяге можно определять перспективность всяких объектов. в-третьих, на улице нет дождя. в-четвёртых, совсем нет клещей. в-пятых, реки местами перемерзают, можно ходить аки посуху! в-шестых, зимой масса праздничных дней, не все же могут уйти с работы когда хочется. в-седьмых, вылазишь из пещеры - на фотоаппарате не конденсируется конденсат, поскольку на улице холоднее. в-восьмых, вся трава под снегом, а иной раз, в снежную зиму и бурелом, ходить (на лыжах, конечно) одно удовольствие. а кто лыжи не взял - не надо быть придурком. в-девятых, многие дороги становятся ровными и без колдобин. только скользкие (: всё. надоело перечислять. дальше сами

    ё

  • Мне бы вот хотелось услышать "очевидные минусы" зимнего отдыха.. потому что лично мне зимой на Алтае нравится гораздо больше, чем летом: экстрим можно найти там, где летом им и не пахнет; красоты неописуемые!!!; отсутствуют орды диких туристов..

    После победы над пространством остается только ЗДЕСЬ, а после победы над временем - только СЕЙЧАС

  • Очевидных минусов я вижу только 3:
    1. Проблематичность ночевки в палатке, что означает ограниченную мобильность.
    2. Значительное уменьшение количества мест, куда можно добраться (из-за снега, и, опять же, теплого ночлега)
    3. Холод, иногода зашкаливающий. Но это нечасто бывает.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • да фигня всё это, доехать почти везде можно туда же, куда и летом, если не брать в расчёт сильно внедорожные маршруты, по которым катаются единицы. зато открываются некоторые новые возможности, передвижение по льду, например. вы же вот, недавно по телецкому аки посуху катались.

    все зимние минусы имеют решения, но все они выливается в один, но довольно большой минус: лишний вес. много одежды, много спальника, много лыж, много пил и топоров, много палатки, много печки и т.п. ну и опасность появляется вполне себе нешуточная. если летом - сбился с пути, отстал, потерялся, сломал ногу - пофигу, заночевал под кедром, у костерка, на другой день доползёшь. ну, через неделю, в крайнем разе (: а зимой все шансы встрять: одному в метель, в мороз, со сломанной ногой - 50/50 что не доползёшь.

    ё

  • Ну зачем такие ужасы, доползешь-не-доползешь. :)Я про общие стандартные минусы, которые, конечно, вполне преодолимы и перебиваются плюсами, коих много больше. Вот про общий большой вес дополнительного шмурдяка - да, забыл упомянуть. Но уж простите, я зимой пешком с рюкзаком мало хожу, если не сказать совсем не хожу.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: