• Уважаемые Форумчане, подскажите, пожалуйста!
    Планируем отдых на Горном Алтае в первых числах сентября. До этого ни разу не были в этих краях, толком никакой информацией не владеем. Очень хочется посмотреть красоты, по возможности, конечно, сплавиться по горной речке, походить на лошадях, увидеть водопады, пещеры. Посоветуйте, пожалуйста, хорошую уютную базу. Отпуск всего 5 дней, очень хочется провести его с пользой. По деньгам рассчитывам примерно 5 000 в день на двоих.
    ... позвонила в "Шале Прискальный", менеджер общалась очень грубо, желание туда ехать пропало. "Царская охота" - вариант, думаем. Очень жду советов и информации. Всем заранее большое спасибо! :friends:

  • все хвалят базу Простоквашино, мы тоже собираемся поехать еще раз за это лето, попробовать у них на выходные..

  • База ТУРСИБ - лучший сервис и лучшее месторасположение

    SB

  • Посмотрите здесь: база отдыха Медвежий угол.

  • Только не Царская охота! Только название красивое, больше ничего! мы только что вернулись с этой базы, больше туда ни ногой... тут уже есть тема про царскую охоту вот она всё описаное в этой теме соответствует действительности, хотя тема еще 2005 года, но поверьте, не изменилось ничего вообще, возможно даже хуже стало за эти годы :death: я еще через некоторое время отпишусь про эту базу

    21.01.2012

  • я в этом году тоже первый раз ездила на Алтай. На Телецкое озеро рванули сразу...кроме того, что туда ехать дольше чем на чемал или катунь недостатков я не нашла. Мы были на базе Золотое озеро. Большущая и старющая база. но надо сказать что все очень цивилизовано (в стандартных номерах). Куча экскурсий..самая красивая и запоминающаяся была на юг телецкого озера. Там как в сказке. дух захватывало от красоты ландшафтов.
    Кормят на базе много и вкусно вечером есть дискотека, но мы правда не были там. Молодые и дружелюбные экскурсоводы. Мне понравилось все :yes.gif:я буквально со слезами оттуда уезжала. Если поедите туда, обязательно спуститесь ночью и на рассвете на пирс к озеру - это никогда не забудется.
    ЕСТЬ одно НО если вы хотите больше "тусовок" и меньше покоя и тишины, то Вам лучше съездить на Бирель одна из самых популярных баз, и молодежи намного больше чем на золотом озере (там в основном люди семейные и постарше)и по описаниям моей сестры "сплошная веселуха". Счастливого вам путешествия! И еще..не придавайте большого значения месту пребывания. На Алтае везде красиво и вы обязательно захотите вернуться, так как в Алтайские горы влюбляешься сразу. :heart:

  • На первый раз, в сентябре, наверное лучше Чемальский район посмотреть все таки. На Телецком к началу сентября бывает совсем тихо,особенно если погода дождливая (но м.б. вам это тоже подойдет).
    А в Чемальском районе самый популярный вариант это т/б Берель (примерно 3700р. на двоих с питанием). Комфортабельная т/б Ареда-1 (от 3800р. на двоих с питанием. На Турсибе проживание с питанием зашкалит за 3000 р/чел., а без питания - от 2800 р. за двоих.

  • ну, как всегда единого мнения нет)) каждый расхвалил что-то свое. ну это и правильно! )) :respect:

  • Вас какой отдых интересует?Чтобы было много молодежи или чтобы спокойно было?На Алтай езжу часто, поэтому могу посоветовать. Насчет Шале Прискального, он сильно близко и стоит практически на дороге, можно найти базу по-дальше и ближе к берегу!
    Средняя цена за номер в хорошем отеле/базе 3000-3500 в сутки, это хороший номер, либо деревянный, либо с прекрасным ремоном, с хорошей и удобной коватью, с душем и ТВ. Завтрак будет стоить около 500р на двоих. Вот и считайте, все разлечения оплачиватся отдельно. Конечно можно найти и дешевле. Напишите свои пожелания.

    Жизнь прекрасна!

  • Спасибо всем огромное за советы!
    Если продолжить тему, то я даже и не знаю, чего бы мне хотелось больше - тишины и спокойствия, или веселых тусовок молодежи. Хочется, наверно, всего понемногу :хехе:Утром и днем красивая природа, горы, прогулки, а вечером можно немного развлечься. Как то так. К слову, я давно не была в отпуске, потому очень хочу за столь непродолжительный период совместить несовместимое. Но вот самое большое желание - ГОРЫ:бебе:

  • Сейчас посмотрела ссылку Прастоквашино, мне очень даже понравилось! Миленько и уютно. Только ничего не нашла про питание - я так поняла, всё нужно брать с собой. Рассматриваю как вариант! Спасибо :flowers:

  • База очень понравилось, изучаю. Дороже, конечно, чем Простоквашино, но в отведенный бюджет вписываемся. :хехе:

  • Я бы посоветовала Усадьбу в Узнезе, Ареда, Салют и Марьин остров! Все качественно и на уровне! В 2-х первых на территории есть открытые бассеины, хорошая теритроия и спуск к воде. Все названия баз забейте в поиске и гляньте сами!
    Более молодежный вариант это Берель, Катунь, Царская охота...там всегда много молодежи, весело, и цена не кусается, часто селят в домиках без удобств! Баня и прочее на улице. Если что спрашивайте. О!Еще безумно нравится Чемальское заречье, но этот комплекс стоит не на реке, а в долине, до реки 10 мин на авто, но там двухэтажные домики с балконами из дерева, вообщем тоже ничего!

    Жизнь прекрасна!

  • Царская охота...там всегда много молодежи, весело, и цена не кусается, часто селят в домиках без удобств!
    __________________________________
    вот только что ж писала, что не база, а овно редкоствное :death: молодежи там минимум, старые пердуны, развлекаловка в стиле "аншлаг", веселья нет никакого, экскурсии оооочень скудные, 1-2 в день и то не каждый день, кормежка-нечто, умереть не умрешь, но удовольствия от еды абсолютно нет, шашлыки по вечерам бывают, но не всегда, толпы народа в течение дня - экскурсии на водопад, всеж идут через царскую охоту... цены не кусаются, но и не самые дешевые, за такие цены можно базу найти куда более приличную. Те номера, которые с удобствами это просто жуть какая-то, дубак, грязь, сырость, вода еле бежит, падушки-комок какой-то, матрасы- только пружины.... ни кому не посоветую отдыхать в этом гадюшнике :bad:

    21.01.2012

  • это была дырка в потолке
    а это дырка в стене, наверное для проветривания, таких дыр по всему номеру штук 5 и , кста номер 2200 стоит :dry:

    21.01.2012

  • ну и туалет, как уже было замечено в одном из топиков про ЦО ни одного крючка

    21.01.2012

  • Если честно в Царской охоте не была, слышала по отзывам, что там демократичные цены и если ехать своей компанией, то все нормально...!
    Но фото и правда из фильмов ужаса...брр...
    ТС Едье в Ареду или Усадьбу в Узнезе, точно не пожалеете!Это одни из самых лучших баз на Алтае. Если решите во вторую после просмотра на сайте, то там бронь без предоплаты в городе делают, могу дать прямой тел. номер.

    Жизнь прекрасна!

  • Мы живём тут.

    http://www.talda.ru/

    Географичкски,очень удобно.
    В ресторане не обедаем,жарим шашлыки на берегу.

    фотографирую

  • Фото очень красивое!! :live:
    А где горы??Их там совсем не видно.((

    Жизнь прекрасна!

  • Какая красота!!!!!!!!!!! А это где? Хотим сюда!!!

  • Скажите а в чем смысл поездки на Алтай и не видеть гор?)

    Жизнь прекрасна!

  • Обращаюсь к Вам как к опытной туристке по Алтаю. Подскажите, куда поехать в первый раз? Хотим увидеть природу (горы, реки и т.д.), ну и отдохнуть. Две женщины с тремя детьми на маленькой машине (к тому, чтоб проехать спокойно можно было)...:yes.gif:

  • Напишите пожалуйста свой бюджет!

    Жизнь прекрасна!

  • Понятия не имею. Первый рапз и в ценах вообще не ориентируемся. Нуууу, а во сколько можно уложиться, чтобы все таки приятно было отдыхать? :хехе:

  • Девушка ниже выкладывала фото чудесного домика в огнях, так вот мы от этого места проезжаем еще порядка 100 км и там вот такая природа см фото в аттаче.
    Дети до 7 лет насколько я помню везде бесплатно. Цена за стреднестатистический 2-х местный номер в сутки около 2500. Можно жить в домиках на 2-х человек на берегу, там дешевле-порядка 1000 в сутки, естесвтвенно без удобств. Но там к концу августа уже просладно будет, ночи на Алтае с конца августа холодные, хотя и некоторые хозяева предлагают обогреватели. Гораздо проще определиться с местом зная хотя бы примерный бюджет.

    Жизнь прекрасна!

  • Двухместный номер в сутки (я так понимаю, без питания) -2500...Так, считаю, что получаем на 5 человек (дети старше 7 лет) на неделю спитанием....Дороговастно, однако :o..Но какая красота. Особенно тот домик в огнях!!!!! :live:

  • Тогда думаю вам лучше поискать в домиках на берегу или где сами хозяева сдают отдельные домики сейчас попытаюсь вам найти сайт об этом.
    Вот тут хорошие видеороллики про Алтай если интернет потянет-гляньте Тыц

    Жизнь прекрасна!

  • Почитайте еще тут Тыц

    Жизнь прекрасна!

  • Спасибо большое!!! :роза:

  • Пожалуйста!Там классно!Сами поедем в сенятбре!
    Не могу, к сожалению, найти тот сайт, там размещают объявления по сдаче своих домиков сами жители Алтая, с фото! Это очень удобно, прямые телефоны и недорого. Может кто еще из форумчан заглянет сюди, вспомнит и напишет название сайта!((

    Жизнь прекрасна!

  • В ответ на: Пожалуйста!Там классно!Сами поедем в сенятбре!
    Не могу, к сожалению, найти тот сайт, там размещают объявления по сдаче своих домиков сами жители Алтая, с фото! Это очень удобно, прямые телефоны и недорого. Может кто еще из форумчан заглянет сюди, вспомнит и напишет название сайта!((
    http://www.zeldom.ru
    Вы про этот сайт вспоминали?:улыб:

  • Да!!!
    Спасибо Вам!
    Пускай девушка, все посмотрит и приценится! :agree:
    Смотрите все села, они расположены по дальности от города, соответсвенно, чем дальше, тем краше природа, не советую с. Чепош - уж совсем плохонькое((

    Жизнь прекрасна!

  • вот ремикс вашего фото.
    км 20 за Чемалом.

    фотографирую

  • Фото шикарное!!!
    Как же я туда хочууууу

    Жизнь прекрасна!

  • а я вам ссылку на сайт базы дал.
    Талда.
    она на левом берегу Катуни,15 км от оз. Айя.
    (рсторан базы,там же и дискотека по вечерам)

    фотографирую

  • знаю одно,что отдых на Алтае,штука дорогая и не всё пучком с сервисом.
    но многим и в палатка с костром комфортно!
    (берег Катуни у базы,100 метров от домиков)

    фотографирую

  • вот такие домики.

    фотографирую

  • Правильнее Алтай видеть с палаткой

    Нет визы на лето, так что ждем зимы...

  • Вот это я понимаю, вот это правильно! :respect: Если хочешь увидеть Алтай и познать всю его красоту, нужны две вещи - машина и палатка.

  • Правильный Алтай виден из треккинговых ботинок или неопрена.

  • Про Царскую охоту уже расписали, присоединюсь - не стоит туда ехать, даже если бы номера были приличные, толпы туристов, идущих на водопад с утра до вечера - :шок:

    Тут уже Талду посоветовали, мы туда два раза ездили, жили как раз в таком коттедже, как на фото:улыб:

    Горы - вокруг:улыб:База расположена на берегу Катуни, в небольшой долине посреди гор. Большой плюс - она находится достаточно далеко от деревень и других баз, так что место достаточно тихое и спокойное. Но без машины там соотвественно делать нечего - до Бирюзовой Катуни километров 8-10, до деревень еще дальше.

    Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

  • всё правильно,без машины скучней!
    но сама тур-база,возит на экскурсии.ежедневно.

    фотографирую

  • Да хоть так, а то приедут на Горный Алтай и жалуются на дырки в обоях на стене комнат в гостиницах :nea.gif:

    Нет визы на лето, так что ждем зимы...

  • Люди отдыхают так, как хотят и как привыкли ОТДЫХАТЬ, а не морозиться в палатке и готовить неделю доширак :улыб: каждому свое, правда же :злорадство:

    21.01.2012

  • Какой доширак? В последнем походе я ел:
    1.Тройная уха
    2.Солянка
    3.Грыбной суп
    4.Макароны по флотски с грудинкой и прочими копченостями.
    Кому ЭТО подавали на базах ?
    Да там просто не умеют это готовить.

    Про морозиться в палатке: ребята, вы на майские на сплав ходили ? Я ходил, и мне было тепло.

  • В ответ на: каждому свое, правда же :злорадство:
    Вот именно

    Нет визы на лето, так что ждем зимы...

  • В ответ на: Какой доширак?

    Мы тоже не доширак глотаем. Грибной суп из грибов, собранных тут же на стоянке, молодую картошку прихватили и готовили с отборной тушенкой и зеленым лучком на сковородке, печеную картошку в углях вечернего костра, фрукты, овощи я уж и не упоминаю.


    Про морозиться в палатке: ребята, вы на майские на сплав ходили ? Я ходил, и мне было тепло.
    Правильно сказано.
    В фанерных домиках, на базах, поверьте, сырее, холоднее.
    Зато с палаткой мы остановимся на относительно дикой природе, без гомона и толчеи турбаз, меняем место стоянки хоть каждый день, чтобы новым утром проснуться и увидеть перед собой совершенно другой вид, горы, покрытые туманом, Катунь в пяти метрах от палатки, несущуюся непрерывным потоком, громыхающую порогами и перекатами.
    Каждому свое, естественно. Да, убитые номера в отеле в загранице - это бардак, сам буду возмущен. В Горном же Алтае важнее насладиться красотой природы. Потому и выбраем палатку, дикий берег.

    Нет визы на лето, так что ждем зимы...

  • В ответ на:
    В ответ на: каждому свое, правда же :злорадство:
    Вот именно
    хм... тогда к чему вот это было сказано? ведь каждый выбирает СВОЙ отдых :dry:
    В ответ на: Да хоть так, а то приедут на Горный Алтай и жалуются на дырки в обоях на стене комнат в гостиницах :nea.gif:

    21.01.2012

  • Не хотелось обидеть, тем более переспорить. В других темах Ваши комментарии яркие и понятные мне. Но, приехать с Алтая и привезти вместо фото гор, Катуни фото дыры на обоях... :nea.gif:

    Нет визы на лето, так что ждем зимы...

  • В ответ на: База ТУРСИБ - лучший сервис и лучшее месторасположение
    :respect: Турсиб очень понравился... но туда попасть бывает сложно, места железнодорожниками вечно заняты :(( это ж их вроде как точка...
    В прошлом году были - ребенок и я в восторге... Аниматоры - девочки даже были, пытались детей развлекать, правда, если честно, больше я сама всех деток (их тогда всего 5 было на базе) развлекала, а девочки-аниматоры учились... :)) а вечером возле костра наш коньяк помогали пить :)) но и под гитару неплохо пели...
    В целом отлично, шум Катуни, пение птичек и бурундучки под ногами шнырк-шнырк...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: