НГС.Форум /Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Едем на Алтай 10 го. Есть вопросы

  • Так то все знаем , просто вот подскажите Я не разу так и не рыбачил на алтае , где можно порыбатичь в местах начиная от Аи и до Чике тамана ? дальше не поедем наверное , что кто подскажит что лутше удочка спининг , какие снасти наживка места буду рад любым советам помогие? , да едем вдвоем незнаю можно попутчиков взять если люди хорошие и нескучные активные.

  • Про снасти ничего не знаю, но знакомые говорили что в реке Урсул(а) ловили и даже вылавливали какую-то рыбу (территориально чуть-чуть не доезжая Чике тамана

    Видела рыбаков в с. Рыбачий :улыб:(в районе Манжерка)

    Между Еландой и Орктойским мостом, там где дорога вплотную прижимается к скалам, внизу, на Катуни всегда кто-нибудь с удочкой сидит

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • ну ясно еще не был на каракольских озерах , как я понял надо от чемала , ехать на них лутше вот я на машине можно гденибудь оставить там ее , потому что я знаю что на машине туда не добраться и к кому подойти как лутше посоветуте мне посмотреть каракольские озера ?

  • В Чемале справа от автовокзала гостиница, они возят до места откуда начинается тропа на караколы, если набираетс я группа, то сами и ведут

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • Вот отличный ответ , возле автовокзала Спасибо будем искать

  • НАПИШИТЕ ЕЩЕ КТО НИБУДЬ по поводу рыбалки пожайлуста нужны советы Хочу поимать хоть одного хариуса

  • В ответ на: ну ясно еще не был на каракольских озерах , как я понял надо от чемала , ехать на них лутше вот я на машине можно гденибудь оставить там ее , потому что я знаю что на машине туда не добраться и к кому подойти как лутше посоветуте мне посмотреть каракольские озера ?
    На каракольских озёрах рыбы нет. А вот день от рассвета до заката по времени потратите. Рыбалку можно пробывать в притоках Катуни, но удочками там не рыбачат, экранами, небольшими сетями. Рыба любит чистую, прозрачную воду, водится в основном в устьях, видел рыбаков и на Сёме, но рыбы у них не видел ни разу. На каракольские озёра возят с любого населённого пункта вблизи Эликмонара. Смотрите указатели, вывески. Совет, выбирайте ГАЗ-66 с автобусным салоном (сиденьями). Не послушаете, потом вспомните, особенно если поедете в открытом кузове ГАЗ-66 или ЗИЛ-131.

    Нет визы на лето, так что ждем зимы...

  • совет про газ спасибо , на каракольские озера не рыбачить а посомотреть рыбалка потом , бдует наверное на речке Урсул на Спиниг наверное на мушки советуют если вода чистая будет

  • Урсул - да, вода для рыбы самое то. Я рыбачил в Эдигане, но было жарко, мало воды - конец июня. Вернулись два дня назад, в Алтае вода большая во всех реках. Дожди шли долго, такой полноводной Катуни не видел давно. Думаю и Урсул тоже .

    Нет визы на лето, так что ждем зимы...

  • блин пробил про караколы , че то ваще дорого обходиться посмотреть на эти озеры , УАЗИК 4000 руб , ну если группа набереться то еще по 1000 получиться , а если нет то по 2000 еще плю там коней надо брать машина не пройдет это еще по 350 час либо 700 день , короче марока одна и денег много лтше дальш попрем в другойраз когда доступней будет

  • В ответ на: еще плю там коней надо брать машина не пройдет это еще по 350 час либо 700 день , короче марока одна
    Ой божечки.... идите пешком, там км 7 от заброски вроде.Бабульки вон ходят в тапочках, а вы - коней.....

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Через поселок Эликмонар протекает одноименная река. Местные в ней ловят хариуса, не крупного, но довольно активно. Наживка-мушка, на безпоплавочной удочке. Спросите у местных. Удачи!

  • вы уж лучше и вправду пешком...а то лошадей туряги замучали уж совсем...

    Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

  • Чего-то вы загнули по ценам. Мы вернулись с Алтая три дня назад, на караколы УАЗик стоит 2500 на всех, нас было трое, получается если будет человек пять, то по 500 р. Ну а идти пешком там на самом деле 8 км, но это того стоит, не пожалеете ни денег ни времени. :live:

  • ну уж расхваили уже , а Увазик где закаывали ? или через какую базу телефон УАЗИКА есть ?

  • про рыбылку!! если действительно интересует рыбалка, точно не стоит ехать на каракольские озёра.. действительно красиво но не более. и способов заманить туда туристов достаточно. если хотите порыбачить , послушайте человека практически прожившего в РА два года. рыбачить нужно только на севере , а не на юге (хариус любит чистую и холодную воду). а север это Телецкое озеро!! езжайте туда!!! и смотрите по сторонам. горных речек очень много (чуя, бия например). и так: смотрите по сторонам ищите "коренных алтайцев" рыбачащих, они за бутылку покажут вам места где ловиться хариус. и ловят они этот хариус самыми примитивными способами. все остальные способы порыбачить, проваляться по той причине, что с вас сдерут кучу денег с надеждой что для вас рыбалка это способ " выпить на природе" ..и помните хариус не храниться, так что подумайте о том как вы его будете употреблять сразу! ибо солить (но это уже не то). клёва!!

  • НУ прям клево но на север телецкого точно не поедем не попути не первлоочередная цель рыбалка это так между делом

  • подскажите, очень хочу на каракольские, но! очень долго идти пешком не готовы, переплачивать не хочется (нас двое взрослых, искать на месте попутчиков тоже не будем) какова адекватная цена по доставке и куда ехать(жить будем в Ареде+свой транспорт Лексус RX), стоит ли вообще брать доставку или доехать куда-нибудь на своем, а потом пешочком пару-тройку км прогуляться, может стоит лошадей взять (готова на лошади не более часа сидеть), подскажите адекватные цены, может и телефончик по брони

  • Подскажите, плиз, какую-нибудь гостиницу в районе Чемала на выходные, цена без питания не более 1000-1500 в сутки - пожелания: на берегу, балкон с видом на реку, человеческие условия (уровень ареды), лес и возможность прогулки (не лазание) по лесу, минимальное количество людей, бассейн и терраса для принятия солнечных ванн. Плиз с контактами едем уже завтра!!!

  • Вы знаете, когда мы ездили на каракольские озера, нас из чемала 2 часа везли на газ-66, причем было явно видно, что другая машина тут не пройдет, эту-то постоянно мотало из стороны в сторону, несколько раз переезжали реку вброд, в общем не из легких была дорога. А дальше либо 3 часа пешком в гору, либо на лошадях, но не намного быстрее получится. Других вариантов, как я поняла, там просто нет.

  • Для margusia ! Не плохая база, точнее комнаты, прямо на берегу Эликманара в одноименном поселке, 10 минут езды до Чемала. Есть баня. Очень приветливые хозяева. Ездили туда 4 раза и ещё поедем. Телефоны: 2-909-504-6456, 8-903-949-8048, 8(388-41)24-5-25, 8(3854)36-65-99. Но лучше на сотовый. Хозяйку зовут Люба. Удачи. Даже по-хорошему завидую! Горы, Эликманар шумит, и воздух, хоть ножом его режь. Мангальчик дымит, банька топится... ЭХ!

  • Все вернулись классно съездили , доехали и проехали Чике таман дальше не смогли доехать времение и сил не хватило а так хотелось , наловили харюса на Урсуле , все что все советовали и продаеться в магазине ( Снасти все фигня ) в течении 2 х дней не чего не мог поимать пока не познакомился с местным он все мне рассказал как и что в итоге за час я нолвил нормалльно очень вкусно еще на костре все приготовили , потом я угостил его пивом чему он очень обрадывался и рассказал мне еще пару хитростей теперь в другой раз поеду в полное оружие , рыбы море места не тронутые местные рыбачать исклучительно на раз поесть не сетей не чего не используют молодцы от чего живности много назвал какая рыба водится там я все не запомнил очень много всякой , я ловил только хариуса ну и не чайно одного бычка поимал они называют его толстолобик.

  • Хариуса лучше ловить на муху, муху подбирать под цвет большенства летающих в данный момент насекомых.

    Мужик не кактус, ему пить надо.

  • А секреты рыбалки слабо раскрыть? Мы тоже недавно вернулись с Урсула, но, к сожалению, удалось поймать только четырех хариусов, да и то весьма некрупных.

  • Хариус ловится и на блесну (в солнечную погоду) и на мелкую черную мушку (когда начинается его кормежка упавшими насекомыми) и на червяка (в любое время). А остальное - дело случая... :dnknow:

    Всё, что не убивает, делает меня сильнее.

  • у нас - НЕ ловится :secret: ни на что:смущ:
    может ещё место на речке/ само речка значение имеет?:улыб:

    Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)

  • все имеет значение вода должна быть чистой и место тоже надо смотреть надо чтоб не большая заводь была где река немного приостанавлисаеться а не на самой течке чуть чуть по слабей где и время особенное гдето как сумерки начинаються и до темна когда мошки на воду начинають падать

  • В смысле, подбирать муху под цыет насекомых?

  • Да примерно просто

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: