• Собираемся с женой и полуторогодовалым ребенком на Алтай дней этак на 7-10-14, в конце июля начале августа, может кто порекомендует хорошее место на линии Соузга-Бирюзовая Катунь-Чемал. Можно коттедж, сельский дом или тихую турбазу, пансионат. Шарил по интернету, в том числи и на этом сйте, об одних и тех же местах встречал как положительные так и отрицательные отзывы. Не хотелось бы портить себе отдых. В прошлом году отдыхали у вас в Сосновке (сами мы из Новокузнецка), место для отдыха с ребенком на 5+, после нашего вхлам загазованного города, дочка спала сутками. В этом году решили подышать свежим воздухом Алтая. Может кто-нибуть порекомендует хорошее местечко.
    Место должно удовлетворять следующим условиям:

    1. Цена: проживание+питание не более 1500 руб/сутки за человека
    2. В номере обязательно санузел, ванна или душ, горячая вода
    3. Приличный контингент соседей, отсутствие шумных компаний, алкотуристов.
    4. Желательно детская площадка на территории. Хотя бы качели горка, песочница.

    З.Ы. Или в Белокуриху рвануть. Но вроде дорого там.

  • пункт 3 гарантировать к сожеланию никто не может.
    А так варианты есть по озвученной цене.
    Ареда 1, Ареда - 2, Адару...В Белокурихе можно найти номера по озвучепнной стоимости. Посмотрите Беловодье, Благодать. Белокурь (но по моему на лето у них ввели только с лечением путевки)

  • В ответ на: 3. Приличный контингент соседей, отсутствие шумных компаний, алкотуристов
    От Маймы до Чемала такого места точно не найти :ха-ха!:

  • Давайте поднимем топик, так как мы тоже озадачились вопросом поиска; приоритеты практически те же, только детей у нас двое, 8 и 1 год. Поделитесь отзывами, кому удалось хорошо отдохнуть семьёй. Реально ли поехать безо всяких предварительных заказов и искать на месте? Если ехать в начале июня, есть вероятность, что шумных и пьющих компаний будет меньше?

    Да, ещё хотелось бы, чтобы был бассейн на территории. Пока единственный попавшийся вариант - это заимка "Камза", но вот только далеко ехать до неё.

  • Если едете с детьми, да еще годовалый и есть требования к сервису и наличие бассейнов 100% нудно бронирование предварительное, июнь начало сезона все таки да и по спросу в этом году не предсказуемо (все те кто езди подальше могут ездить теперь поближе). Где бронировать это уже второй вопрос. МОжно напрямую, можно в агентствахю Работают по цене баз. ДАбы порекоменовать что либо конкретное с бассейном - сообщите в какую стоимось в сутки хотите вписаться и вид базы, зимний , лений, дом частный коттедж отель.

  • Бюджет - ориентировочно 5-6 т.р. в день на всех с учётом питания и без учёта развлечений. Питаться, кстати, можно и не по месту проживания. Вид базы не принципиален, главное, чтобы было тепло и была горячая вода в номере.:улыб:Частные коттеджи, возможно, даже лучше - меньше вероятность оказаться с шумными соседями.

  • За эту сумму можно найти вполне приличные варианты.
    Сразу смотрим Ареда 2-3, (зайдите в соседний топик) и место хорошее и бассейны и питание. У Ареды 1 цены пониже, и по моему тоже рна территории бассепйн был, Марьин Остров (бассейн с подогревом был точно), Чемальское заречье, но там были пара маленьких круглых бассенйнов, сейчас не знаю, может чего еще построили, Шале прискальный, был бассейн, сейчас там корпус новый построили и ...ну в общем уточняйте....Я думаю, для начала этих вариантов достаточно...:улыб:

  • В районе Чемала Марьин остров, Усадьба Саржиных очень понравилась. В Белокурихе нам очень понравился АлтайХилл - этакое ооочень домашнее местечко.

  • А лучше езжайте на юг Телецкого - там пара баз есть, и одно несомненное преимущество - людей мало мало - вот отдых как отдых :спок:

  • Спасибо всем за рекомендации, ждём ещё. Присмотрели пока б/о «Усадьба Ника» в Узнезе. Вроде всё устраивает:улыб:

    По поводу обилия народа - есть мнение, что в этом году поток туристов сам по себе будет меньше.

  • Можно посоветовать?:)
    Да езжайте спокойно в НСО
    В Белокурихе хорошо, но уж очень людно и пьяно.
    Туда ехать надо когда дитятко постарше будет, чтобы самим кайф получать от отдыха, а щас действительно свежий воздух и спокойные прогулки самое то:))
    Это я из личного опыта

  • Кому отвечаем?:улыб:

  • Кто был на Семинском перевале? Как сервис, какие экскурсии? Хотим в этом году туда поехать 2-а взрослых и ребенок 5 с половиной лет.

  • http://www.seminskiy.ru/
    Поиском пошарьте здесь много раз обсуждалось.
    Проживание - в зависисмости от категории, котеджики спортивные, пара гостиниц и общага была. Кормежка приличная. Но летом там более 2 дней делать нечего. ИМХО.

    Исправлено пользователем Эллин (24.04.09 15:15)

  • Ой, простите :o, отвечала Лешке.
    Сложно мне в ваших переписках, Блондинко я:хехе:

  • Еще раз вмешаюсь:хехе:
    При всей моей лояльности, ну какой извините... советует ехать с детьмималыми на юг Телецкого?, разве что тот, кто продает путевки.
    Ну как с ребенком можно это предлагать?
    Во-первых ехать туда несколько часов на катере, суденышке-которое неизвестно в каком году последний раз освежалось, на палубе ветряка с ног сдувает, в нижней палубе отстой, там проторчать все это время с малышом мрак, детки, которые ехали на головах ходили, хоть такое развлечение, но они-то постарше.
    А на тех двух-трех базах о оторых говорят, холодрыга даже летом (все-таки горы, лес), в самом комфортном домике то воду отключат , то свет, и как там с малышом?

  • В ответ на: Во-первых ехать туда несколько часов на катере
    ну уж.. ходу всего километров 50, за два часа любая развалина дойдёт.
    гораздо утомительнее ехать из новосибирска до артыбаша (для ребёнка).
    В ответ на: суденышке-которое неизвестно в каком году последний раз освежалось,
    (: а автобус? трамвай? японская машина с полумиллионным пробегом? самолёт? или вы новый эйрбас закупаете перед перелётом?
    В ответ на: как там с малышом?
    да всё решается, даже без всякого электричества и водоснабжения. тем более полтора года - это уже взрослая сформировавшаяся личность (:

  • Если отдыхать с маленьким ребенком, и чтобы была горячаяя вода, то может подойти пансионат Ая, нас в том году все устроило и сервис и питание. Ну алкотуристы это неизбежно на Алтае.

  • В ответ на: Ну алкотуристы это неизбежно на Алтае.
    ну ну:) видимо вы небыли на Алтае:)

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Ну если "подходит пансионат Ая" - то о каком Алтае можно говорить... :biggrin:
    Завтра в Турачак-Артыбаш... Жаль. что всего на пару дней... :хммм:

    то ли лягушка, а то ли принцесса...

  • Забавно:)
    по-русски всё же ТурОчак. по-алтайски - ТурАчак. Люблю эти места:улыб:

    Эксперт)

  • Кто нибудь подскажет - мост перед Турочаком через Лебедь построили?

  • Ну, с точки зрения алтайского языка, на котором было дано название, правильно, таки, ТурАчак...:улыб:
    один черт, все путаются, пишут и так, и так...
    Офф: в Артыбаше сегодня отличная погода...:улыб:

    то ли лягушка, а то ли принцесса...

  • В ответ на: мост перед Турочаком через Лебедь построили?
    посмотрю завтра, когда проезжать будем...если не забуду...:улыб:

    то ли лягушка, а то ли принцесса...

  • В ответ на: Ну, с точки зрения алтайского языка, на котором было дано название, правильно, таки, ТурАчак...:улыб:
    это очень скользкая тема. с точки зрения китайского языка надо писать иероглиф вместо "пекин". но мы говорим по-русски, и употребляем такие названия, которые прижились в русском языке. а с алтайским языком совсем смешно, поскольку письменность возникла, можно сказать, только что, и на основе русского алфавита. причём, очевидно, письменность алтайская появилась позже, чем были прорисованы русскими географические карты. пришёл картограф в турочак, спросил как село называется, записал на карте на слух. а через 100 лет пришёл лингвист с ноутбуком, спросил как село называется, ему говорят: "турочак". а, соображает лингвист, так это же то слово, которое я давеча записал в алтайско-русский словарь: "турачак -- маленькое стойбище, стоянка". записал он его, разумеется, тоже на слух, и не проверял нет ли уже такого слова на географических картах.

  • говорят, построили

  • Приглашаю Вас, на Алтай.
    У нас небольшая частная гостинница, сан. узел с душевой в номере. Стоимость очень умеренная. Готовить можно самим или домашняя кухня, по выбору.Чтобы Вам сорентироваться это 3км. от Бирюзовой Катуни. Если есть вопросы буду рада ответить по тел. 8 923-182-9800

  • Фотографии дома можно скачать здесь: http://slil.ru/27519443

  • А в моем рейтинге алтайских зачетных мест появилось еще одно.
    Мы возвращались из Актру, домой не торопились. После неудачной попытки въехать в Монголию, или хотя бы на Укок (КПП воспрепятствовал) и посещения детской библиотеки в Кош-Агаче на предмет куда бы податься решили податься на Улаганские озера.
    Озера мы застали под слоем льда и снега( но ооооочень впечатляет!!!!) , как и Красные ворота.

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

    Исправлено пользователем bjanka (14.05.09 13:23)

  • Улаган нас встретил сценками из деревенской жизни - пьяной дракой с поножовщиной (мы ограничились созерцанием), и стремительно ухудшающейся погодой, в результате чего выбор поставить ли палатку на Башкаусе или рвануть на базу на 22м км стал очевидным.
    И надо сказать не прогадали.
    Гостеприимнейший хозяин Валентин Михалыч в первый же день задарил меня всем, чем мог - шкуркой белки, когтем медведя, медом, красной щеткой (это какая-то жутко полезная местная флора), помыл всех в бане бесплатно ибо был в курсе что деньгами небогаты.
    Между собой мы начали называть его баба Валя, после того как наш друг сказал что его бабушка встречает гораздо менее радушно, чем Валентин Михалыч.
    Домик не блещет богатством убранства, но сделан добротно и с душой. Весь в шкурах и охотничьих трофеях.

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

    Исправлено пользователем bjanka (14.05.09 14:40)

  • шкуры у входа :eek:

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Очень много Ленина, подшивка журналов Крокодил за 77-84 годы (которые нам тоже чуть-чуть не подарили, но мы просили никому не отдавать для антуража)

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Когда-то там гостил Дроздов (а Валентин Михалыч на фото слева)

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Вечерний досуг

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Много окресностей постить не буду, дабы топик не засорять - все же хотелось расказать о базе, но поверьте на слово - очень красиво, дико, рыбно (даже сейчас), тайга как на полотнах Шишкина, с ближайшего шишака шикарный обзор всех озер и хозяину огромный респект и спасибо за все - и за общение на Вы (независимо от пола и возраста), и за подарки, и за пелядь (уху и копченую), и за соблюдение тишины (когда решили песни поорать -убедил что не надо - соседи ведь тоже отдохнуть приехали), за приятную компанию за ужинами, за баню, за интересные рассказы, за сердечный прием.
    Вобщем для тех кто ищет тишины, покоя, красоты, рыбалки, душевного времяпрепровождения и готов довольствоваться минимальным комфортом - это самое оно.

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Ну ниче так домик. Координаты есть какие и сколько сие заведение стоит?:улыб:

  • тел. взяли конечно, цена 350 сутки + баня 150

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Скиньте пожалуйста в личку телефон. :улыб:

  • И мне телефон и координаты базы, пожалуйста, в личку киньте.

  • И мне, и мне, пожалуйста! В личку.

  • Лучше всего семейный отдых на базе "Благодать".
    Место изумительное - тишина,покой и благодать.
    Размещение благоустроенное. Баня классная особенно с травяным чаем.
    На территории даже есть часовенка.
    Практически соответствует вашему требованию!

  • Скиньте,пожалуйста телефон базы.Надеюсь не сильно я опоздала с сией просьбой!
    :not_i:Заранее спасибо.

  • Скиньте,пожалуйста,координаты базы в личку.Заранее благодарен.

  • Хочу поехать во второй поливне июля с женой и ребенком 5 лет.

    Требования вобщем то как и топикстартера:

    1. 1000-1500 проживание в день на всех.
    2. Поменьше народу и суеты (понятно что почти невозможно, но все же свести бы к минимуму)
    3. Место покупаться/позагорать чтоб было.
    4. Удобства и горячая вода в номере.

    Что-то толком так никакой базы и не предложили... все тайно в личке...по секрету....блин...

    Carthago delenda est...

  • В ответ на: 2. Поменьше народу и суеты (понятно что почти невозможно, но все же свести бы к минимуму)
    4. Удобства и горячая вода в номере.
    практически не совместимые требования.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на:
    В ответ на: 2. Поменьше народу и суеты (понятно что почти невозможно, но все же свести бы к минимуму)
    4. Удобства и горячая вода в номере.
    Ну в в приницпе тогда нужны варианты где валидно 2 но нет 4 или есть 4 но невалидно 2:улыб:
    Сделаю выбор.

    практически не совместимые требования.

    Carthago delenda est...

  • База "Благодать"
    Вот только покупаться - сложновато там, речки холодные и бассейна своего нет.

  • Извиняюсь - по цене не сразу увидел, что 1500 на всех. Немного по-дороже там .

  • В ответ на: Спасибо всем за рекомендации, ждём ещё. Присмотрели пока б/о «Усадьба Ника» в Узнезе. Вроде всё устраивает:улыб:
    По поводу обилия народа - есть мнение, что в этом году поток туристов сам по себе будет меньше.
    усадьба "Ника" очень большая. Народу очень много будет. Я бы ее к тихим местам не отнесла. И вообще Узнезю к тихим местам не отнесешь. Очень много объектов туристических.

    Кто в куклы не играл, тот счастья не видал!

  • Вообще по спокойствию если выбирать, и чтобы с детьми было комфортно, то я предлагаю всерьез рассмотреть сельский туризм.
    По комфортабельности можно выбирать.
    Цены в этом году за человека в сутки 300-350 в неблагоустроеных домах (Чемальский район), 500-650 благоустроенное жилье.
    Иногда (если едете на длитеьный срок - от 6 дней) можно договариваться о скидках.
    Например, в Чепоше семье из 3-4 человек можно снять дом на такой срок за 1000 в сутки. http://www.zeldom.ru/doma/shilova_a.html
    В деревне всегда можно договориться и с парным молоком, и с вкусными деревенскими яйцами, да много чего. Опять же исключаются алкососеди. Вы будете жить в отдельном доме,
    Еще очень рекомендую рассмотреть Иню (это Онгудайский район по Чуйскому тракту). Там почти нет дождей, туристов и низкие цены.
    Очень хорошо зарекомендовала себя семья Егоровых: http://www.zeldom.ru/doma/egorov.html

    Кто в куклы не играл, тот счастья не видал!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: