НГС.Форум /Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

С палаткой, на слиянии рек Чуя и Катунь

  • Собераемся поехать с палатками примерно где сливаються реки Чуя и Катунь, так же расматриваеться места на речках бол. и мал. Яломан. может кто знает есть там какие-нибудь спец. стоянки для палаток или просто приехал и встал где душе угодно. Раскажите про мал.и бол. Яломаны, стоит ли туда сворачивать или лучше просто на Катуни? :flowers:

  • Рекомендую проехать дальше к югу (за слияние Катуни и Чуи). До Иодро (по моему так) есть несколько удобных мест для съезда к реке (Чуя великолепна, мне этот район нравится больше Катуни). В одном месте есть довольно обширная стоянка, не обозначенная. Там останавливаются фуры и грузовики на ночь. Район очень живописен и за место слияния добирается не так много народа. Дрова найти можно, но лучше с примусом. Палатку есть где поставить, вода чистая. Удачи

  • а фуры и грузовики каждую ночь там? как то неочень хочеться соседей на фурах... может есть фото площадки этой? :flowers: а вода из Чуи вполне питьевая? Я пила только с Телецкого и Чулышмана... :p, с чуи еще непробывала

  • А Рыбку какую нибудь можно в Чуи поймать?:хехе:

  • Относительно рыбалки в Горном Алтае - занимайтесь этим только на озерах иначе очень большая вероятность полного облома. Грузовики у Иодро ночуют только если их застанет в этом районе ночь. Как правило это перегоньщики из Монголии. Ночуют очень скромно и засветло уезжают - вы еще спать будете. Ну и кроме этого в этом районе есть еще 2-3 хороших съезда к реке и хороших мест для стоянки и с трассы эти места не очень светяться. Вода нормальная, только иногда (после сильных дождей в районе) она несет частицы грунта, но это нормальное явление. Быстро отстаивается. Относительно Яломана. Окресности живописны - особенно скальные выходы над рекой - цвет у них интересный. Но мест удобных мало. К тому же (забыл у какого яломана) там постоянно останавливаются и приводят себя в порядок сплавщики (туры на резиновых плотах). У некоторых там и начинается сплав, отдельные сплавляются по Чуе. :live:

  • Спасибо за информацию! :agree: Будем искать местечко на Чуи! А на счет рыбы, что ж поделаешь - ГЛАВНОЕ ПРОЦЕСС!!!:yes.gif:

  • Относительно процесса - это понятно, но когда часа 3-4 даже ни одной поклевки - то и процесс не в радость. Постоите на Чуе - не пожалеете. Катунь в районе слияния конечно хороша - мощная, сильная, но вокруг в основном как то голо - галька и осыпные скалы. Зелени мало. А вот на Чуе совсем другое дело. Глаз отдыхает по полной программе. Удачи.:хехе:

  • См. личку.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • В ответ на: А Рыбку какую нибудь можно в Чуи поймать?:хехе:
    Чуя мутная для рыбалки.

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • На слиянии Чуи и Катуни можно отдыхать по обеим берегам и со стороны тракта есть съезд и на другую сторону через подвесной мост на Инегень. Место голое - дров не найдете. В Чуе вода несет много взвеси(мутная). Просто в Чуе рыбу не поймаешь ни на какую приманку. А вот на слиянии с прозрачной речкой можно ловить хариуса. В ию ле ловил на слиянии Чуи и Чибитки.

  • МЫ ВЕРНУЛИСЬ! Правда, времени как всегда не хватило, хотелось бы еще недельку отдохнуть! Остановиться на берегу Чуи на постоянно не получилось так как когда приехали на место было уже темно и шел дождь, останавливались переночевать на Белом Боме, утром подумав, решили проехать дальше, доехали до Улаганского перевала там остановились на территории турбазы Узун-Кёль, место конечно замечательное!!! Рыбку половили, не очень большую конечно!!! Но погода подвела :(, температура днем +11, ночью +5 еще временами дождь с ветром... (интересно там всегда так?), продержавшись три дня рванули обратно!!! Остановились на слиянии Чуи и Катуни!!! Вот оно СЧАСТЬЕ +22 и более :tease:! С дровами как нестранно сильных проблем не было, кто ищет, тот найдет! Вода и в Катуни сейчас мутная в тех местах, особенно после дождей, к осени должна посветлеть! Рыбу ловить там даже не пытались...просто отогревались на солнышке:хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: