Нет преград для сильных духом и слабых умом
|
|
|
Нет преград для сильных духом и слабых умом
Ответ на сообщение Походная кухня пользователя Margo_V
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Эллин
Нет преград для сильных духом и слабых умом
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Margo_V
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Эллин

Ответ на сообщение Походная кухня пользователя Margo_V

I know the something going on
Решил жить вечно - пока все идет нормально
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Silevi
Ответ на сообщение Походная кухня пользователя Margo_V

Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Походная кухня пользователя Margo_V
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Корсар
Все очень просто! Не берите с собой тушенку и консервы. Голод пробудет в вас такую фонтазию, что сами удивитесь в своих кулинарных способностях!Добрый такой совет!
Рыбу руками словить....грибочки,ягодки,корешки собирать!
Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя igorkin
Счастье есть... это я 
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Julial

Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Julial
Мясо (свинья, курица, индейка-ассорти, чтоб не приедалось) маринуем дома и прокладываем бутылками со льдом (дня 3 можно готовить, оно прохладным остается). /цитата]
эээ...лед вы тоже в рюкзаках тащите??
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя igorkin
Ага, и назвать такую прогулку - мультинская диетаВсе очень просто! Не берите с собой тушенку и консервы. Голод пробудет в вас такую фонтазию, что сами удивитесь в своих кулинарных способностях!Добрый такой совет!![]()
Рыбу руками словить....грибочки,ягодки,корешки собирать!
![]()

Нет преград для сильных духом и слабых умом
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Margo_V
Kono sekai wa kusatte iru.
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя BlastOff

Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Lelly911
....вперёд за цыганской звездой кочевой...
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя cortes

Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Эллин
....вперёд за цыганской звездой кочевой...
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя cortes
На группу 8 чел, 24 обслуживающего персонала.
Любой каприз клиента за его деньги.Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Эллин
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Эллин

....вперёд за цыганской звездой кочевой...
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя cortes
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Эллин
....вперёд за цыганской звездой кочевой...
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя cortes

Ответ на сообщение Походная кухня пользователя Margo_V
The answer to life the universe and everything is 42.
Исправлено пользователем kazik (06.08.08 23:09)
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя kazik

Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Эллин
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя kazik
кстати никто не мешает барана живого за собой тащить"Консервы" (с)
Сами несколько раз покупали на местах стоянок.
А если попросить алтайцев слить кровь в кишки и поджарить....мммм...... какая колбаса получаецца.

Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Эллин
присест слопать все кг 50 живого веса?да нету в баране 50 кг:) тем более мяса:)
The answer to life the universe and everything is 42.
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Эллин
Представила себе эту картинку, туристы с рюкзаками гуськом и на поводке барана тащат.......Тож не представляецца реальным.

Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя strannik
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя kazik
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя BlastOff
Подскажите, а где купить сублимированное мясо? Спрашивал в разных гипер-маркетах, только руками разводят, говорят что нету такого.А мы решили попробовать по рекомендациям с сайта:
Нет преград для сильных духом и слабых умом
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Margo_V
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Эллин

Нет преград для сильных духом и слабых умом
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Margo_V
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Margo_V
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Эллин
Гигиена - враг туризма!
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Эллин
А сушили по рекомендациям сайта? Может написать им и спросить, в чем прикол такого мяса?Сушили чуть дольше (нам оно показалось недостаточно просушено) - может быть в этом была ошибка
Нет преград для сильных духом и слабых умом
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя TRAT
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Эллин

Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Артём
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Артём
чёт я тож задумался о самодельной тушенке, и не из-за цены. Из-за содержимого магазинных банокпопробуй тушенку ЛЕНТА, собственно в ленте и продается:) ценник канечно на неё хамский, но сделана из мяса, и в банке мясо а не вода.![]()
The answer to life the universe and everything is 42.
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Эллин
Что, совсем все плохо? Есть подозрения что там кошатина?а что плохого в кошатине? нормальное мясо, нежное. главное, чтобы шерсть ободрали при консервировании.
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя !ыцрош отэ

Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя !ыцрош отэ

Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Артём
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Эллин
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Артём
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя TRAT
С уважением
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Походная кухня пользователя Margo_V

Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя pink мур@но
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя aleks_p
Готовить тушенку пробовали (и получалось очень вкусно) в первой половине 90х. Тушишь при дефиците воды (типа, в собственном соку). Долго. Раскладываешь в банки и заливаешь жидкостью от тушения с переизбытком жира (он сам из косточек и прочего вытапливается и сверху покрывает созданное). Хранится долго (учитывая, что в банки с пастеризацией не закатывали) до полугода.тож делал тушенку, только воду не добавлял. Просто складываешь все в скороварку (на мясе должно быть хоть немного жира), солишь, перчишь, приправу, и варишь 2 часа после закипания. Отдельно топишь свинное сало. Потом содержимое скороварки раскладываешь по баночкам из под кофе, утрамбовываешь и заливаешь растопленным салом чтобы вся поверхность была закрыта. В прохладном месте и год простоит. По стоимости получется раза в 2-2,5 дороже магазинных.
Вся прелесть в свободе выбора травок, отдушек и прочих ингридиентов. Т.е. свободный выбор РУЛИТ.
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Эллин
Интересно какова стоимость на выходе по сравнению с тем же количеством в банке магазинной? Не последнее дело цена.Получится конечно дороже. Нормальный тушняк стоит порядка 50±5 руб. за банку о,33 кг. Нормальная говядина на рынке около 180 руб. за кг
Гигиена - враг туризма!
Исправлено пользователем TRAT (03.09.08 10:25)
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя TRAT
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Эллин
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Артём
мяса в покупной банке рублей на 15
и то не всегда понятно чье!
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Эллин
Ответ на сообщение Походная кухня пользователя Margo_V
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя aftandil
,дня с пятого будете вонючий след за собой оставлять по всему маршруту.гы, мы так делали:
The answer to life the universe and everything is 42.
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Анонимный пользователь
Может кто поделится из личного опыта, что можно, а что категорически не брать?лента:)
The answer to life the universe and everything is 42.
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя aftandil
читаю и чувствую раздражение!тэкс. внутренние разборки предлагаю перенести в кулуары (:
вообще здесь обсуждают рацион автотуристы и в этом беда!не надо обобщать (: я вам предлагаю ознакомиться с отчётом о походе, между прочим, аж 4-й категории в... пещеру. отчёт, правда, старый, 86-го года. он меня поразил много чем, но в частности питанием (см.гл.5). уверяю вас, транспортировать груз по пещере значительно более трудоёмкая задача, чем пешком по поверхности. тем не менее, рацион представлен, мягко говоря, разнообразный. и по нонешним меркам весьма оригинальный, не из дешёвых (:
урежьте рацион и так до те пор пока самая паршивая тушенка не покажется амброзией!эта позиция неправильная, ей нельзя увлекаться: если тушёнка барахло, то раньше моща кончится, чем появится амброзия, и вы всё равно тупо сдохнете под рюкзаком, в котором сэкономили аж целых 2кг.
вот если бы кто посоветовал как уменьшить вес и обьем продуктов не в ущерб калорийности-это было бы дело!вам это и советуют: готовьте мясо сами. хотите - тушёнку (повышение калорийности). хотите - пеммикан (ещё шаг). хотите - сублимат (вершина концентрации консервированной энергии). но ущерба не избежать! будет ущерб в финансах и во времени.
я уже не коментирую явные глупости<...> предлагают брать СЫР,колбасу,сырое мясо,ладно не масло сливочное,кефир и сырки!возьмите -возьмите ,дня с пятого будете вонючий след за собой оставлять по всему маршруту.вот вы - глупости говорите. твёрдокопчёная колбаса, сливочное масло (топлёное), сыр - замечательные калорийные продукты весьма длительного хранения. я их носил на своём горбу не раз (ну, и возил, сплавлял, волок, тянул, кидал), а вы, видимо, нет. так вот попробуйте.
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя aftandil
люди предлагают брать СЫР,колбасу,сырое мясо,ладно не масло сливочное,кефир и сырки!возьмите -возьмите ,дня с пятого будете вонючий след за собой оставлять по всему маршруту.Во тут ты немного не прав, всегда брали и берем с собой в походы, причем не авто, и сыр, и колбасу (сырокопченую), и сало соленое, и все пучком, все это нормально проживает 2 недели и никто через каждые 10 минут в кусты не бегает.
Гигиена - враг туризма!
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя TRAT






Берем разные.
Как без него? По полплитки на день на человека.

Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя !ыцрош отэ
предлагаю ознакомиться с отчётом о походе, между прочим, аж 4-й категории в... пещеру. отчёт, правда, старый, 86-го года. он меня поразил много чем, но в частности питанием (см.гл.5).А что Вас в их питании поразило? Разве что варенье, по полкило на брата и по паре ложек икры? ну, еще завышен вес некоторых составляющих на 10-20%, так может они проглоты. Правда в 86-м 700-800г на чел. в день не было чемто сверхестественным.
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя aftandil


Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Silevi
Что ж вы так убиваетесь?!
Вы ж так никогда не убьетесь!
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя aftandil

Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя !ыцрош отэ
+100Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Эллин
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя aftandil
читаю и чувствую раздражение!меня как организатора похода больше заботит вопрос как поднять рюкзаки с едой а не как бы ее разнообразить!Эллина при всем уважении вспомни как ты несла свой рюкзак 200 метров по вокзалу до газели!конечно наберите разносолов ,если придется нести их 15 километров бешбармак с лепешками уже не захочется.а как долго это готовить?!что-то Эллин первые три дня в походе готовила а потом мне эту почетную обязанность передала!вообще здесь обсуждают рацион автотуристы и в этом беда!они могут брать с собой хоть повара -тачка все стерпит!разнообразия хочется-запланируйте заходы в поселки на маршруте, нет поселков-трескаем сублиматы,приелись-рекомендую хорошую тактику-перейдите на двухразовое питание,все еще не хочется-уменьшайте дальше,урежьте рацион и так до те пор пока самая паршивая тушенка не покажется амброзией!вот если бы кто посоветовал как уменьшить вес и обьем продуктов не в ущерб калорийности-это было бы дело! я уже не коментирую явные глупости-питатья бутерами в походе,тащить мясо С ЛЬДОМ!!!(пипец!-это фантаст какой-то!),люди предлагают брать СЫР,колбасу,сырое мясо,ладно не масло сливочное,кефир и сырки!возьмите -возьмите ,дня с пятого будете вонючий след за собой оставлять по всему маршруту.Очень странно «слышать» от опытного (насколько я понимаю) туриста такие заявления.
Ответ на сообщение Походная кухня пользователя Margo_V
А мне пофигу, что жрать, я езжу не за этим.

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя копатыч
Ужасть ?Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя gruss
Ем, что дают или что сам взял.Ага, рассказывайте..... Просто, ты находишь попутчиков, которые приготовить могут из того что есть, так что тебе пофигу что жрать, потому что вкусно вообще то.

Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя OZON
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя OZON
Суровые туристы питаются тем, что дают. Если не дают - суровые туристы берут сами, не спрашивая и не выбирая.
Остальные - матрасники нах!
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Артём
Суровые туристы питаются тем, что дают. Если не дают - суровые туристы берут сами, не спрашивая и не выбирая. Остальные - матрасники нах!


Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя strannik
А что Вас в их питании поразило?полкило осетровой икры, три вида варенья, мёд.
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя !ыцрош отэ
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя aftandil

....вперёд за цыганской звездой кочевой...
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя aftandil
ты есть то что девочки 18 лет приготовили(которые вообще готовить не умеют) рискнешь?это просто пипец продуктам.а татьяна кстати на чарыше готовила(сползаем в пустую дискуссию по типу сам дурак-прекращать тебе(ну не мне же-Тельцу-Быку с амбициями)-этоДа, да именно тебе, ну не мне же козерогу.....это я тоже так прикалываюсь.
И нафиг нужны эти девочки ? Глазки строить -ради бога. У каждого свои таланты. А обязанности обязанностями. Либо распределене либо дежурство. А если один готовит каждый день, в то время как другие ваще ниче не делаю и устраивают фотосессии, то этот один или мазохист или должен получать зарплату. Это элементарно.
я разрешаю....только предупрежу. вдруг ты не в курсе.....у него ооооочень долгое терпение....а потом он взрывается. 
Исправлено пользователем Эллин (05.09.08 10:15)
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Эллин
С разборками в личку, а лучше в сауну, там пар быстро выйдет. Да и я там буду громоотводом. 

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя aftandil
по факту:твердый ваш сыр мокнет на сплаве и плесневеет,плохо завернул-сохнет,(как и колбаса) а самое главное ни с чем кроме бутеров они не стыкуются!!!!-ни в какое серьезное блюдо их не добавишь!(сейчас вы скажете что трете их на терке или об камень)вот поэтому не беру.в горный не пойду -у меня дивиз-ЛУЧШЕ ГОР МОЖЕТ БЫТЬ ЧТО УГОДНО!!! как истый сплавщик предубежден к альпинистам.группы вожу большие-по 12-15 человек и проблема тяжести еды кошмарит.Шоколад тает мнется и крошится- беру только карамель.топленое масло помещать во что?стеклу п....ц,железо-тяжело,в пэт бутылку налить -застынет -хрен достанешь(или вы ее греете каждый раз?)а главное ЗАЧЕМ оно если с успехом во всех блюдах заменяется жиром из тушенки???сам готовить тушенку побаиваюсь-испортится и опять проблема-в чем тащить?А кто Вам мешает нормально упаковать продукты, чтобы они не мокли и не сохли? Крупа же у Вас не мокнет. Хорошо, заплесневел он, соскоблил ножичком плесень и можно есть.
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя gruss


Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Эллин



Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Silevi
Правильнее было бы разбить тему на типы походов:А то. Разьве кто спорит. Давайте разобъем. И закрепим тему, разграммовка, где что взять, почем, как упаковать и прочее.
- горные
- пешие
- водные
....имхо..
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя aftandil
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Артём
В том и плюс колбасы, сыра и иже с ними, что можно жрать неостанавливаясьну это уж вы приукрасили так приукрасили! это главный минус колбасы, что жрать её можно только с большими остановками! а то быстро кончается.
Есть варианты чем их можно заменить? Чтоб не мокло не сохло не плесневело и было готовым к употреблению?конечно есть! сникерсы, курага, шоколад, консервы, кириешки, пиво, наконец. хотя в глубине души все мы знаем, что колбасу ничто не заменит, никакой бешбармак. нет ничего колбаснее твёрдокопчёной колбасы.
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя bjanka
А расскажите-ка мне подробно про мясо котрое крутим потом сушим! какой жирности брать, какое мясо и при какой t сушить и сколько времени. Ну и раскладочку - сколько грамм на котелочек литра 2....в суп или кашуХде рецепт?!!! Я есессно понимаю, что щас не до меня, щас дебаты такие жаркие, но секрет-то узнать надо мне!!!
Что ж вы так убиваетесь?!
Вы ж так никогда не убьетесь!
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя bjanka

Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Silevi
Что ж вы так убиваетесь?!
Вы ж так никогда не убьетесь!
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя !ыцрош отэ