• Надоело однообразие еды в походах. Поделитесь опытом приготовления еды в походе без тушенки и консервов.

    Нет преград для сильных духом и слабых умом

  • Смотря какой поход...и на сколько ..набор продуктов от этого зависит

  • На Мультинские дней на 8

    Нет преград для сильных духом и слабых умом

  • Сублимат мяса (сухое) или же на месте покупаете баранину и тащите, в первый день съедаете, чтоб не корячиться...... .
    Можно сделать бешбармак, бараний бульен + зелень + мясо+ тесто.
    С собой берете муку, и сухое молоко для теста, можно и без яйца. Точно так же можно наделать лепешек с прослойкой из зелени кинза , лук. чеснок, . петрушка, (зелень в тряпке дня три продерждится) . Можно купить натртого сыра и сделать лепешки с с сыром и чесноком. Лепешки за отсутсвием сковороды можно делать на обратной стороне котелка .

  • вах..так аппетитно, что даже дома захотелось:улыб:

  • Можно делать тортик из сгущенки и печенья:улыб:

    I know the something going on
    Решил жить вечно - пока все идет нормально

  • Я пока писАла, слюни.....на клавиатуру ..... такими лепешками с зеленью нас в Каспийске (Дагестане) угощали....просто и вкусно.....а бешбармак подруга делает казашка....для похода вообще красота ...главное были бы желающие повозиться с готовкой .

  • Яичница с помидорами и колбасой! Сверху тертый сыр. :respect:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • Все очень просто! Не берите с собой тушенку и консервы. Голод пробудет в вас такую фонтазию, что сами удивитесь в своих кулинарных способностях!

  • В ответ на: Все очень просто! Не берите с собой тушенку и консервы. Голод пробудет в вас такую фонтазию, что сами удивитесь в своих кулинарных способностях!
    Добрый такой совет! :respect: :ха-ха!: Рыбу руками словить....грибочки,ягодки,корешки собирать!:миг:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • Добрый-не добрый, а мы тушняк берем только когда на 2-3 недели едем. И то съедаем банки 2 мах.
    Обычно берем хлеб-сыр-колбаса (на бутеры). Мясо (свинья, курица, индейка-ассорти, чтоб не приедалось) маринуем дома и прокладываем бутылками со льдом (дня 3 можно готовить, оно прохладным остается). Если еще хочется мяса-берем на месте и маринуем. Овощи-фрукты, сладости, орешки, чай.

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • Сыр и колбаса сырокопченая рулят. :live:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • В ответ на: Мясо (свинья, курица, индейка-ассорти, чтоб не приедалось) маринуем дома и прокладываем бутылками со льдом (дня 3 можно готовить, оно прохладным остается). /цитата]
    эээ...лед вы тоже в рюкзаках тащите??

  • В ответ на:
    В ответ на: Все очень просто! Не берите с собой тушенку и консервы. Голод пробудет в вас такую фонтазию, что сами удивитесь в своих кулинарных способностях!
    Добрый такой совет! :respect: :ха-ха!: Рыбу руками словить....грибочки,ягодки,корешки собирать!:миг:
    Ага, и назвать такую прогулку - мультинская диета:бебе:

    Нет преград для сильных духом и слабых умом

  • Подскажите, а где купить сублимированное мясо? Спрашивал в разных гипер-маркетах, только руками разводят, говорят что нету такого.

    Kono sekai wa kusatte iru.

  • А мы тоже баранину брали и плов делали!! Получается наивкуснейший!! А еще можно курицу с марковкой и луком потушить вместе с пшенкой! Тоже очень вкусная походная каша получется!! :friends:

  • Так то оно так,вот только кто это всё тащит

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • ШЕРПЫ!!! И сами при этом не едят!:хехе:

  • Дык у них тоже лимит есть,причём в некоторых странах регламентируемый

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Значит толпа шерпов. Например на одного человека в группе 3 шерпа. :хехе:На группу 8 чел, 24 обслуживающего персонала. :ха-ха!: Любой каприз клиента за его деньги.

  • На самом деле , конечно какая баранина, какая морковка. Если на 3-5 дней идти можно конечно, и баранину тоже, и в первый день съесть. Но когда более 8 дней, 10-14 и пешка, то какая там еда, проклинаешь каждый килограмм не рационально взятый , да и дня через 2 уже пофиг че есть, да и апетит умеряется сам собой. А вот в коных маршрутах, автотуризме почему то аппетиты растут.....

  • Ага,взял я как-то с собой ещё и книжку :зло:

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Сочуствую. НАдеюсь это была не энциклопедия?

  • практически

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • :шок:

  • ну барана можно купить в любой деревне, стоит не так дорого. кстати никто не мешает барана живого за собой тащить:) главное чтобы были в походе люди умеющие его разделывать:) зарезать, освежевать и разделалть барана на три блюда (плов, ребрышки на шашлык, мясо на хашламу или чтонить подобное) занимает примерно 1,5 часа:) Необходимо иметь 2-3 оооочень острых ножа и точило.. об одного барана тупиться 3 ножа.

    The answer to life the universe and everything is 42.

    Исправлено пользователем kazik (06.08.08 23:09)

  • :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Представила себе эту картинку, туристы с рюкзаками гуськом и на поводке барана тащат.......
    А мясо то планируете за один присест слопать все кг 50 живого веса?

  • А он еще и упирается.
    А если через перевал? Обвязку на барана брать, или за рога его?

  • В ответ на: кстати никто не мешает барана живого за собой тащить
    "Консервы" (с) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Сами несколько раз покупали на местах стоянок. :respect: А если попросить алтайцев слить кровь в кишки и поджарить....мммм...... какая колбаса получаецца.:бебе::respect:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • В ответ на: присест слопать все кг 50 живого веса?
    да нету в баране 50 кг:) тем более мяса:)

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: Представила себе эту картинку, туристы с рюкзаками гуськом и на поводке барана тащат.......
    Тож не представляецца реальным. :umnik:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • А он еще и блеет!

  • Ну 20 кг, обожраться и лежать, какой уж тут поход.
    Мы на сплаве недавно случайно прикупили 4 кг оленины на 15 человек, Чистого мяса было килограма 3, так давно я не объедалась.....утром тяжко было вставать и плыть тем более.

  • В ответ на: Подскажите, а где купить сублимированное мясо? Спрашивал в разных гипер-маркетах, только руками разводят, говорят что нету такого.
    А мы решили попробовать по рекомендациям с сайта:
    http://www.angara.net/art/06/1007/
    Не знаю что в итоге получится

    Нет преград для сильных духом и слабых умом

  • Поделитесь потом что получится.

  • Делюсь: из четырех килограмм свинины получился небольшой пакетик сушеного и твердого мяса, которого хватило на 3 блюда. При варке в течении полутора часов оно стало чуть-чуть мягче, при этом навара с него практически не было. Может быть, конечно, мы технологию сушки нарушили, может - варить дольше надо было. Но мы остались недовольны. :(Зато некоторым ребятам его понравилось грызть сухими, поливая всяческими соусами. :ха-ха!:

    Нет преград для сильных духом и слабых умом

  • Мда. Наверное все таки не стоит оно того......В дальний поход и одной банки тушенки на 8 -10 чел хватит (для запаха) .

  • А сушили по рекомендациям сайта? Может написать им и спросить, в чем прикол такого мяса?

  • ннп

    А в растительном масле никто мясо варить не пробовал?
    К сожалению потерял ссылку на оригинал, но суть примерно такая. Берется раститеьное масло, наливается в толстостенную посуду типа казана или утятницы и ставится на плиту, пока масло греется режется мясо, на кубики, примерно2х2 см. Когда масло закипело в него кидается мясо, опять доводится до кипения и варится (если так можно сказать об этом процессе) в масле, на медленном огне 4-5 часов. За 30-40 мин до окончания варки можно посолить. Продукт приданной обработке теряет в весе около 50%. Опять же плюс, если в случае тушняка или покупного сублимата берешь кота в мешке, то тут мясо берешь сам, какое хочешь. Готовый продукт пакуется в удобную для вас емкость, автор рицепта укладывал все это в банки из под пива со срезаным верхом, и сверху заливается растопленым свиным салом.
    Рецепт писал на память, но вроде запомнил все правильно, читал про него на форуме Скитальца в разделе Питание в походах.

    Гигиена - враг туризма!

  • В ответ на: А сушили по рекомендациям сайта? Может написать им и спросить, в чем прикол такого мяса?
    Сушили чуть дольше (нам оно показалось недостаточно просушено) - может быть в этом была ошибка

    Нет преград для сильных духом и слабых умом

  • Ну, да тушенку можно делать и самим, хотя не разу не занималась. Интересно какова стоимость на выходе по сравнению с тем же количеством в банке магазинной? Не последнее дело цена.

  • чёт я тож задумался о самодельной тушенке, и не из-за цены. Из-за содержимого магазинных банок :bad:

  • Что, совсем все плохо? Есть подозрения что там кошатина? МЫ покупали в июле по моему Троицкую - ничего вроде.

  • В ответ на: чёт я тож задумался о самодельной тушенке, и не из-за цены. Из-за содержимого магазинных банок :bad:
    попробуй тушенку ЛЕНТА, собственно в ленте и продается:) ценник канечно на неё хамский, но сделана из мяса, и в банке мясо а не вода.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: Что, совсем все плохо? Есть подозрения что там кошатина?
    а что плохого в кошатине? нормальное мясо, нежное. главное, чтобы шерсть ободрали при консервировании.

  • попалась тут банка тушонки, ГЛАВПРОДУКТ ёпт...
    Ошмётки мяса перемежались какимто пористым субстратом - видимо, соей. Плюс каие-то белые хряшеватые комки. Но самое чудо - это желе! Оно так и не растаяло в процессе варки гречки! Так и осталось студенистым куском. :eek:

  • Не знаю, может и вкусно, но я кошкав не ем. Я их так люблю с шерстью и без соуса. :улыб:

  • Ну это сильно повезло. МЫ тарились в июле в Ленте, покупали и главпродукт тоже. Нормально все.

  • вот я в лотерею сроду не выигрывал, и здесь тоже... 1:0 в пользу Гавпродукта.

  • главпродукт - барахло. они и огурцы посолить не умеют. с тушёнкой - только опыт помогает, трудный сын ошибок. впрочем, найденное решение - тоже не панацея, потому как какчество "хорошего" продукта портится со временем. в смысле, не со сроком годности, а на производстве: технологи приходят и уходят, а желание сэкономить - остаётся. да ещё склероз не позволяет мне, при затаривании раза 3 за год запомнить что же было куплено в прошлый раз, и было ли оно плохим или нет (: друзья-бийчане хвалят свой "бийскмясопродукт" (в красной банке), и раньше там действительно было голимое мясо, но по-моему, это всё уже в прошлом.

    но факт остаётся фактом: хорошая тушёнка существует! и даже иногда попадается. думаю, нет смысла напоминать, что при покупке тухи надо 1) смотреть в состав, и искать там отсутствие любых слов кроме "говядина", "соль", "специи". а также 2) не забывать про кроилово, попадалово, и что мясо дёшево стоить не может.

  • Готовить тушенку пробовали (и получалось очень вкусно) в первой половине 90х. Тушишь при дефиците воды (типа, в собственном соку). Долго. Раскладываешь в банки и заливаешь жидкостью от тушения с переизбытком жира (он сам из косточек и прочего вытапливается и сверху покрывает созданное). Хранится долго (учитывая, что в банки с пастеризацией не закатывали) до полугода.
    Вся прелесть в свободе выбора травок, отдушек и прочих ингридиентов. Т.е. свободный выбор РУЛИТ.

    С уважением

  • мы тут както брали языки от главпродукта- съесть не смогли, потому как больно они напоминали человеческие, ну еще при этом пошутили, что ктож гасрбайтеров считает, они жв се равно по русски не бачут. потом напрягли попурышки на них , в итоге привезли домой открытыю банку с языками , показали доче (она увлекалась постоянным плеванием в то время) и сказали, что это языки тех девочек, которые плюются- помогло:бебе:

  • Воспитание - жесть. А вообще если языки свиные были, то ниче удивительного. Свинья по виду внутренних органав - более всего похожа на человека.

  • В ответ на: Готовить тушенку пробовали (и получалось очень вкусно) в первой половине 90х. Тушишь при дефиците воды (типа, в собственном соку). Долго. Раскладываешь в банки и заливаешь жидкостью от тушения с переизбытком жира (он сам из косточек и прочего вытапливается и сверху покрывает созданное). Хранится долго (учитывая, что в банки с пастеризацией не закатывали) до полугода.
    Вся прелесть в свободе выбора травок, отдушек и прочих ингридиентов. Т.е. свободный выбор РУЛИТ.
    тож делал тушенку, только воду не добавлял. Просто складываешь все в скороварку (на мясе должно быть хоть немного жира), солишь, перчишь, приправу, и варишь 2 часа после закипания. Отдельно топишь свинное сало. Потом содержимое скороварки раскладываешь по баночкам из под кофе, утрамбовываешь и заливаешь растопленным салом чтобы вся поверхность была закрыта. В прохладном месте и год простоит. По стоимости получется раза в 2-2,5 дороже магазинных.

  • В ответ на: Интересно какова стоимость на выходе по сравнению с тем же количеством в банке магазинной? Не последнее дело цена.
    Получится конечно дороже. Нормальный тушняк стоит порядка 50±5 руб. за банку о,33 кг. Нормальная говядина на рынке около 180 руб. за кг
    Итого: кило тушенки покупной выходит около 150 руб., а кило домашней 360 руб.
    Только описаный мною рецепт это всетаки не туушенка, а, даже незнаю как назвать, обезвоженое мясо чтоли.

    Гигиена - враг туризма!

    Исправлено пользователем TRAT (03.09.08 10:25)

  • на банкет походный пойдет, но как вариант питания -перетопчемся. Расточительное мероприятие.

  • -цена- покупной в 2.5 раза ниже чем -себестоимость- домашней. То есть реально мяса в покупной банке рублей на 15, остальное х.з. что.

  • В ответ на: мяса в покупной банке рублей на 15
    :хехе:и то не всегда понятно чье!
    Короче проще быть вегитарианцем, во время похода по крайней мере.:хехе:

  • Правы все отзывы об "Главпродукте"- дрянь отменная все что они выпускают, ну а тушенка во-о ще.
    Каждый год беру только тушенку г. Троицк, Челябинской обл.
    Может кто поделится из личного опыта, что можно, а что категорически не брать?

  • читаю и чувствую раздражение!меня как организатора похода больше заботит вопрос как поднять рюкзаки с едой а не как бы ее разнообразить!Эллина при всем уважении вспомни как ты несла свой рюкзак 200 метров по вокзалу до газели!конечно наберите разносолов ,если придется нести их 15 километров бешбармак с лепешками уже не захочется.а как долго это готовить?!что-то Эллин первые три дня в походе готовила а потом мне эту почетную обязанность передала!вообще здесь обсуждают рацион автотуристы и в этом беда!они могут брать с собой хоть повара -тачка все стерпит!разнообразия хочется-запланируйте заходы в поселки на маршруте, нет поселков-трескаем сублиматы,приелись-рекомендую хорошую тактику-перейдите на двухразовое питание,все еще не хочется-уменьшайте дальше,урежьте рацион и так до те пор пока самая паршивая тушенка не покажется амброзией!вот если бы кто посоветовал как уменьшить вес и обьем продуктов не в ущерб калорийности-это было бы дело! я уже не коментирую явные глупости-питатья бутерами в походе,тащить мясо С ЛЬДОМ!!!(пипец!-это фантаст какой-то!),люди предлагают брать СЫР,колбасу,сырое мясо,ладно не масло сливочное,кефир и сырки!возьмите -возьмите ,дня с пятого будете вонючий след за собой оставлять по всему маршруту.

  • В ответ на: ,дня с пятого будете вонючий след за собой оставлять по всему маршруту.
    гы, мы так делали:

    пакуем в машины два вида еды: в сплав, и на день сборки суден:) типа из машин на поляне сборки выгружается шашлык и прочие прелести свежие:) вечером съедается все мясо, выпивается все пиво, а далее на сплав тока спирт, тушенка гречка макароны:) но на сплаве все равно легче чем в пешке:) но все равно сырое мясо в холодильнике не попрешь, по одному-два драйбега в рыло не так много учитывая необходимость в запасе сухих вещей:)

    А если говорить о восхождениях, то там какая в попу тушенка:) максимум по паре банок на человека утащищь:)

    Вариант тока один, вяленое мясо плюс легкие калорийные макароны и еже с ними:)

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: Может кто поделится из личного опыта, что можно, а что категорически не брать?
    лента:)

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: читаю и чувствую раздражение!
    тэкс. внутренние разборки предлагаю перенести в кулуары (:
    В ответ на: вообще здесь обсуждают рацион автотуристы и в этом беда!
    не надо обобщать (: я вам предлагаю ознакомиться с отчётом о походе, между прочим, аж 4-й категории в... пещеру. отчёт, правда, старый, 86-го года. он меня поразил много чем, но в частности питанием (см.гл.5). уверяю вас, транспортировать груз по пещере значительно более трудоёмкая задача, чем пешком по поверхности. тем не менее, рацион представлен, мягко говоря, разнообразный. и по нонешним меркам весьма оригинальный, не из дешёвых (:
    В ответ на: урежьте рацион и так до те пор пока самая паршивая тушенка не покажется амброзией!
    эта позиция неправильная, ей нельзя увлекаться: если тушёнка барахло, то раньше моща кончится, чем появится амброзия, и вы всё равно тупо сдохнете под рюкзаком, в котором сэкономили аж целых 2кг.
    В ответ на: вот если бы кто посоветовал как уменьшить вес и обьем продуктов не в ущерб калорийности-это было бы дело!
    вам это и советуют: готовьте мясо сами. хотите - тушёнку (повышение калорийности). хотите - пеммикан (ещё шаг). хотите - сублимат (вершина концентрации консервированной энергии). но ущерба не избежать! будет ущерб в финансах и во времени.
    В ответ на: я уже не коментирую явные глупости<...> предлагают брать СЫР,колбасу,сырое мясо,ладно не масло сливочное,кефир и сырки!возьмите -возьмите ,дня с пятого будете вонючий след за собой оставлять по всему маршруту.
    вот вы - глупости говорите. твёрдокопчёная колбаса, сливочное масло (топлёное), сыр - замечательные калорийные продукты весьма длительного хранения. я их носил на своём горбу не раз (ну, и возил, сплавлял, волок, тянул, кидал), а вы, видимо, нет. так вот попробуйте.
    а ещё, чтоб вы знали, бывают зимние походы. и там требования оказываются совсем другие! нет проблемы с порчей от жары. зато есть проблемы с промерзанием. в общем, завхоз - это творческая должность (: тут думать надо!

  • В ответ на: люди предлагают брать СЫР,колбасу,сырое мясо,ладно не масло сливочное,кефир и сырки!возьмите -возьмите ,дня с пятого будете вонючий след за собой оставлять по всему маршруту.
    Во тут ты немного не прав, всегда брали и берем с собой в походы, причем не авто, и сыр, и колбасу (сырокопченую), и сало соленое, и все пучком, все это нормально проживает 2 недели и никто через каждые 10 минут в кусты не бегает.
    Ну а по поводу количества и разнообразия.. Если идешь на сплав и заброска колеса в воду, например Ока, то с собой можно хоть шашлык ведрами и икру банками брать, главное чтобы судно выдержало :-)

    Гигиена - враг туризма!

  • Много интересных рецептов прочитал:улыб:
    Поделюсь своим опытом:
    когда-то довольно остро встал вопрос снижения веса рюкзака, но при этом хотелось хорошего и вкусного питания.
    В результате было сделано:
    1. Мясо:
    варианта два -
    - крутим филе на мясорубке и сушим в духовке. Засыпается в бутылку 0.5 и хватает 2 участникам на неделю.
    Готовится - засыпается в суп или кашу, как только закипит вода.
    Весьма неплохо на вкус.
    - сырокопченая колбаса. Можно класть и в суп и в кашу и, опять же, долго не портится.
    Весьма неплохо и калорийно, но:
    довольно быстро приедается:улыб:
    Потом брали и сырокопченую колбасу и сушеное мясо.
    2. Сыр:
    обычно Маасдам:улыб:
    оч вкусный и не портится. 300гр на человека на неделю.
    3. Каши:
    покупаем пропаренные рисовые, гречневые, пшенные каши, с уже добавленными в них сушеными овощами.
    Остается только 15-20 минут поварить на медленном огне, с добавкой мяса - и все ОК:улыб:
    4. Хлеб:
    "8-мь злаков" режется дольками и сушится в микроволновке.
    Если правильно нести/хранить, то получается оч вкусные сухари, которых надолго хватает.
    Ну и, конечно же, слайсы никто не отменял:улыб:
    5. Сухофрукты и орехи:
    обязательно!:улыб:
    Курага, изюм, фундук, грецкий орех, миндаль.
    6. Специи!
    Именно они создают аромат и неповторимый вкус блюд:улыб:Берем разные.
    7. Шоколад:улыб:Как без него? По полплитки на день на человека.
    8. Конфеты, печенюшки: немного на завтрак и на ужин.

    Вот такой рацион:улыб:
    При этом довольно часто обед представляет собой перекус с водой/чаем, ибо хочется ходить, а не готовить:улыб:

  • В ответ на: предлагаю ознакомиться с отчётом о походе, между прочим, аж 4-й категории в... пещеру. отчёт, правда, старый, 86-го года. он меня поразил много чем, но в частности питанием (см.гл.5).
    А что Вас в их питании поразило? Разве что варенье, по полкило на брата и по паре ложек икры? ну, еще завышен вес некоторых составляющих на 10-20%, так может они проглоты. Правда в 86-м 700-800г на чел. в день не было чемто сверхестественным.

  • Леш, ты вообще о чем. И на какой предмет раздражаешься тоже непонятно. Люди ходят как хотят , на чем хотят и и берут то, что хотят. ВОльному воля. ЧТо касается меня лично, то напомню что я пеший и конный турист и рюкзаки в своей жизни потаскала, и у меня свои правила, также как и у тебя. А насчет того, что я готовку отдала тебе, так это уважаемый руководитель, потому что я не нанялась готовить на все ораву при том что в группе было еще 3 бабы. И тебе стоило это все распределить с самого начала. Апомню, что я , как ты ехала отдыхать, а не гидом в коммерческом туре. А если не хотел распределять, то ради бога, готовь сам. :хехе:
    Кстати вариант когда за пару дней кончается регулярно соль, и продукты не есть хорошо, я бы казала не профессионально. В моих походах токаого не было, но и не надорвался никто. Не обессуть, сам напросился. :хехе:

  • А расскажите-ка мне подробно про мясо котрое крутим потом сушим! какой жирности брать, какое мясо и при какой t сушить и сколько времени. Ну и раскладочку - сколько грамм на котелочек литра 2....в суп или кашу

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Да, и еще. Предлагаю в седующем году не мочить жопу, а прогуляться хотя бы в горную однерочку. ТАм и посмотрим кто, куда и на каких дошираках дойдет. :улыб:

  • :respect: +100

  • ужасть :-О

  • В ответ на: читаю и чувствую раздражение!меня как организатора похода больше заботит вопрос как поднять рюкзаки с едой а не как бы ее разнообразить!Эллина при всем уважении вспомни как ты несла свой рюкзак 200 метров по вокзалу до газели!конечно наберите разносолов ,если придется нести их 15 километров бешбармак с лепешками уже не захочется.а как долго это готовить?!что-то Эллин первые три дня в походе готовила а потом мне эту почетную обязанность передала!вообще здесь обсуждают рацион автотуристы и в этом беда!они могут брать с собой хоть повара -тачка все стерпит!разнообразия хочется-запланируйте заходы в поселки на маршруте, нет поселков-трескаем сублиматы,приелись-рекомендую хорошую тактику-перейдите на двухразовое питание,все еще не хочется-уменьшайте дальше,урежьте рацион и так до те пор пока самая паршивая тушенка не покажется амброзией!вот если бы кто посоветовал как уменьшить вес и обьем продуктов не в ущерб калорийности-это было бы дело! я уже не коментирую явные глупости-питатья бутерами в походе,тащить мясо С ЛЬДОМ!!!(пипец!-это фантаст какой-то!),люди предлагают брать СЫР,колбасу,сырое мясо,ладно не масло сливочное,кефир и сырки!возьмите -возьмите ,дня с пятого будете вонючий след за собой оставлять по всему маршруту.
    Очень странно «слышать» от опытного (насколько я понимаю) туриста такие заявления.
    Только что вернулся из одиночного, 29 дневного, 100% автономного похода по плато Укок и Южно-Чуйскому хребту. Проблема лишнего веса в таких походах особенно актуальна, никакого общественного снаряжения-все личное, местность безлесная, поэтому готовил только на газе, вся еда с собой. Сыр (твердый), сырокопченая колбаса, топленое масло – это классические туристские продукты, они очень длительное время не портятся. И в моем рационе они присутствовали - никакого вонючего следа я не заметил.

  • Гы. :tease: А мне пофигу, что жрать, я езжу не за этим.:улыб:
    Ем, что дают или что сам взял. :ха-ха!:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В чем именно?:улыб:Ужасть ?

  • В ответ на: Ем, что дают или что сам взял.
    Ага, рассказывайте..... Просто, ты находишь попутчиков, которые приготовить могут из того что есть, так что тебе пофигу что жрать, потому что вкусно вообще то. :tease:

  • Проблема именно этой группы - прожорливость с одной стороны и неплатежеспособость - с другой.
    Это сташие школьники и студенты. Пожрать любят не то слово. Ну а меню планируется экономичное , сыры и сырокопченые колбасы - это роскошь. ТАк что в этом дело.

  • ***Очень странно «слышать» от опытного (насколько я понимаю) туриста такие заявления.***

    Опыт - это одно, а суровость - совсем другое:улыб:Суровые туристы питаются тем, что дают. Если не дают - суровые туристы берут сами, не спрашивая и не выбирая. :злорадство: Остальные - матрасники нах!

    Да просто это полная лажа, когда тащишь с собой банки с "тушонкой", а выясняется что тащил херную какую-то. А ведь это - тот самый ВЕС о котором говорят суровые туристы! :хехе:

  • В ответ на: Суровые туристы питаются тем, что дают. Если не дают - суровые туристы берут сами, не спрашивая и не выбирая. Остальные - матрасники нах!
    :злорадство:
    Да и еще готовят сами, не жалуются на жизнь, матрасников в поход ессно не берут, и тем более не интересуются что именно в походах эти матрасники едят. :злорадство:

  • В ответ на: А что Вас в их питании поразило?
    полкило осетровой икры, три вида варенья, мёд.
    хотя, больше меня поразило не питание, а количество пройденных стен. но это уже другая тема (:

  • икра осетровая нннуу-ннууу.....предлагаю им на спускаться в пещеру а пробурить вертикальный тоннель и лифт пустить...
    Эллина-ты есть то что девочки 18 лет приготовили(которые вообще готовить не умеют) рискнешь?это просто пипец продуктам.а татьяна кстати на чарыше готовила(сползаем в пустую дискуссию по типу сам дурак-прекращать тебе(ну не мне же-Тельцу-Быку с амбициями)-это я прикалываюсь-ато не поймут сейчас все.соли было 700 грамм!почти кило!славяне-вы ей какое место посыпали?рассыпали гдето-кто-то и промолчал-с)кстати группа не прожорливая-защищаю-едят что дают и сколько...сурровые ребята....характеры только у некоторых...козлячьи....ну вот люблю я костю-не конфликтный он.Лина!ты считаешь меню для следующего похода.(я много не понесу!...)Завтра кстати в пешку на три дня двигаем в мошковский р-он(и на следующие выходные и позаследующие)
    по факту:твердый ваш сыр мокнет на сплаве и плесневеет,плохо завернул-сохнет,(как и колбаса) а самое главное ни с чем кроме бутеров они не стыкуются!!!!-ни в какое серьезное блюдо их не добавишь!(сейчас вы скажете что трете их на терке или об камень)вот поэтому не беру.в горный не пойду -у меня дивиз-ЛУЧШЕ ГОР МОЖЕТ БЫТЬ ЧТО УГОДНО!!! как истый сплавщик предубежден к альпинистам.группы вожу большие-по 12-15 человек и проблема тяжести еды кошмарит.Шоколад тает мнется и крошится- беру только карамель.топленое масло помещать во что?стеклу п....ц,железо-тяжело,в пэт бутылку налить -застынет -хрен достанешь(или вы ее греете каждый раз?)а главное ЗАЧЕМ оно если с успехом во всех блюдах заменяется жиром из тушенки???сам готовить тушенку побаиваюсь-испортится и опять проблема-в чем тащить?

  • -у меня дивиз-ЛУЧШЕ ГОР МОЖЕТ БЫТЬ ЧТО УГОДНО!!!
    --------------------------------------------------
    Лучше гор может быть только пиво когда спускаешься с них :tease:
    --------------------------------------------------
    Из мяса порекомендовал бы покупать в татарских деревнях вываренную закопчёную конину

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • В ответ на: ты есть то что девочки 18 лет приготовили(которые вообще готовить не умеют) рискнешь?это просто пипец продуктам.а татьяна кстати на чарыше готовила(сползаем в пустую дискуссию по типу сам дурак-прекращать тебе(ну не мне же-Тельцу-Быку с амбициями)-это
    Да, да именно тебе, ну не мне же козерогу.....это я тоже так прикалываюсь. :хехе:И нафиг нужны эти девочки ? Глазки строить -ради бога. У каждого свои таланты. А обязанности обязанностями. Либо распределене либо дежурство. А если один готовит каждый день, в то время как другие ваще ниче не делаю и устраивают фотосессии, то этот один или мазохист или должен получать зарплату. Это элементарно.
    Я тебе могла бы прочитать лецкию о обо всех этих вещах как и о индивидуальных ложках, вчашках и тарелках, о влиянии всего этого на псих. микроклимат в группе, так чтоб и и "козлячесть" не проявлялась, и капризы, и конфликты не провоцировались, ну ты любишь армейский порядок с поправкой на свои приавила-чудачества, и тебе все это не надо, а я люблю кофортную подобранную компанию, и единую цель похода и адекватную дисциплину.
    А Костю люби, пожалуйста :tease: я разрешаю....только предупрежу. вдруг ты не в курсе.....у него ооооочень долгое терпение....а потом он взрывается. :шок:

    Исправлено пользователем Эллин (05.09.08 10:15)

  • Брэк, горячие парни и девушки.:улыб:С разборками в личку, а лучше в сауну, там пар быстро выйдет. Да и я там буду громоотводом. :tease:
    И хватит уже меня тут всуе упоминать. :улыб:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: по факту:твердый ваш сыр мокнет на сплаве и плесневеет,плохо завернул-сохнет,(как и колбаса) а самое главное ни с чем кроме бутеров они не стыкуются!!!!-ни в какое серьезное блюдо их не добавишь!(сейчас вы скажете что трете их на терке или об камень)вот поэтому не беру.в горный не пойду -у меня дивиз-ЛУЧШЕ ГОР МОЖЕТ БЫТЬ ЧТО УГОДНО!!! как истый сплавщик предубежден к альпинистам.группы вожу большие-по 12-15 человек и проблема тяжести еды кошмарит.Шоколад тает мнется и крошится- беру только карамель.топленое масло помещать во что?стеклу п....ц,железо-тяжело,в пэт бутылку налить -застынет -хрен достанешь(или вы ее греете каждый раз?)а главное ЗАЧЕМ оно если с успехом во всех блюдах заменяется жиром из тушенки???сам готовить тушенку побаиваюсь-испортится и опять проблема-в чем тащить?
    А кто Вам мешает нормально упаковать продукты, чтобы они не мокли и не сохли? Крупа же у Вас не мокнет. Хорошо, заплесневел он, соскоблил ножичком плесень и можно есть.
    А можно и не скоблить -получится рокфор. :-) Что касается стыковки, отлично он со всем стыкуется, можно покрошить его ножом в макароны, или в картофельное пюре, крошить не обязательно мелкой стружкой, он же все равно в воде расплавится. Можно есть вприкуску с любым блюдом, или отдельно в качестве перекуса. Если есть горький шоколад, можно с шоколадом. Что касается упаковки масла, в супермаркетах есть большое число продуктов которые пакуются в пластиковые баночки, в частности в Холидеях, Сибириадах, в отделе диетического питания, продается повидло, в аккуратненьких, 250 – 300 граммовых пластиковых баночках – отличная упаковка для подобного рода продуктов.
    А тушенку горные туристы в подавляющем большинстве случаев не берут, это вам, водникам вес по барабану, а у горников хребет не железный.

  • :nea.gif: :зло: :зло: :зло::смущ:

  • Забавно...
    Разные люди - разные компании - разные походы...
    Почитаешь так форум..посмотришь на свои походы..послушаешь профессионалов..:улыб:
    насколько все разное:улыб:

    А я вот хочу в Горы..

    Сорри за оффтоп:улыб:
    Просто забавная дискуссия -
    все люди разные и ходят разные маршруты, соответственно (в плане кухни) все используют разное меню и продукты.
    Правильнее было бы разбить тему на типы походов:
    - горные
    - пешие
    - водные
    ....имхо..

  • В ответ на: Правильнее было бы разбить тему на типы походов:
    - горные
    - пешие
    - водные
    ....имхо..
    А то. Разьве кто спорит. Давайте разобъем. И закрепим тему, разграммовка, где что взять, почем, как упаковать и прочее.

  • ****плохо завернул-сохнет,(как и колбаса) а самое главное ни с чем кроме бутеров они не стыкуются!!!!-ни в какое серьезное блюдо их не добавишь****

    В том и плюс колбасы, сыра и иже с ними, что можно жрать неостанавливаясь, не тратя время на приготовления "серьезного блюда" - просто сел, пообедал и дальше пошёл.
    Есть варианты чем их можно заменить? Чтоб не мокло не сохло не плесневело и было готовым к употреблению?

  • В ответ на: В том и плюс колбасы, сыра и иже с ними, что можно жрать неостанавливаясь
    ну это уж вы приукрасили так приукрасили! это главный минус колбасы, что жрать её можно только с большими остановками! а то быстро кончается.
    В ответ на: Есть варианты чем их можно заменить? Чтоб не мокло не сохло не плесневело и было готовым к употреблению?
    конечно есть! сникерсы, курага, шоколад, консервы, кириешки, пиво, наконец. хотя в глубине души все мы знаем, что колбасу ничто не заменит, никакой бешбармак. нет ничего колбаснее твёрдокопчёной колбасы.

    aftandil, вы сами стали говорить про вес рюкзаков и про горы. а для сплавщиков-халявщиков вообще не понимаю актуальности этой темы. набирай дынь, арбузов, караваев, вина бургундского, рокфора, компотов, шашлыков, хачапури, чурчхел, сациви или чего там ещё в голову придёт. нести-то не надо.

  • В ответ на: А расскажите-ка мне подробно про мясо котрое крутим потом сушим! какой жирности брать, какое мясо и при какой t сушить и сколько времени. Ну и раскладочку - сколько грамм на котелочек литра 2....в суп или кашу
    Хде рецепт?!!! Я есессно понимаю, что щас не до меня, щас дебаты такие жаркие, но секрет-то узнать надо мне!!!

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • извиняюсь :смущ:
    Рецепт не помню счас...сушил не лично я...но здесь точно писал, года 3-4 назад, можно в Поиске найти.
    По-моему так:
    - 1.5-2кг мяса прокручиваются
    - выкладываются тонким слоем на печной лист
    - ставится в духовку на 30мин при темп. Около 80град.
    По-моему так...но я могу ошибаться.
    Лучше поднять записи на форуме

  • сенькью!

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • в ответ на"...aftandil, вы сами стали говорить про вес рюкзаков и про горы. а для сплавщиков-халявщиков вообще не понимаю актуальности этой темы. набирай дынь, арбузов, караваев, вина бургундского, рокфора, компотов, шашлыков, хачапури, чурчхел, сациви или чего там ещё в голову придёт. нести-то не надо..."

    актуальность огромная!у альпинистов из специф. довеска только альпснаряга и каска,у нас каска ,спас,1 катамаран на4-5 чел.,(12-15 кг),драйбэг,неопрен,рамы на катамаран . итоговый вес даже в урезанном продуктовом варианте на человека 15-19 кг.а маршрутов серьезных с полной доброской-выброской к реке очень мало и они кишат обычно сплавщиками.хочешь нетронутых уголков-приходится все это переть больше или меньше км.я считаю что если у группы рюкзаков больше чем людей -это непрофессионально. ктомуже мнение что катамаран как слон-все вынесет-заблуждение.он конечно не тонет о маневренность и управляемость падают с каждым килограммом на нем положенного груза

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: