2. На какие окрестные вершины Аккемского ущелья можно относительно безопасно подняться без снаряги (из снаряги только каска). Интересуют вершины Ярлу, Борис, Броня и другие. Мои соображения по этому вопросу. На Броню мне кажется, наиболее логичным заходить с юга, через перевал Студентов (1А). На Ярлу, с Аккемского озера подняться в висячую долину Ярлу, оттуда через перевал Семинарский (1б) и далее на вершину. Кто ходил Семинарский, что он из себя представляет? В сети описаний этого перевала не нашел, нашел только фото. На фото он мне не очень понравился- северная экспозиция, слева ледник, справа разрушенные скалы, думаю имеет место изрядная камнеопасность.
Что можете сказать про вершину 3568 расположенную юго-восточнее Семинарского?
3. Можно ли оставить палатку с вещами без присмотра на Аккемском озере, пока ходишь в радиалки, или нужно собирать лагерь и прятать барахло дабы не сп***или вещи?
4. У кого есть опыт продуктовых забросок, во что упаковывать продукты чтобы мыши и другая живность не позарилась на вкусненькое, каким образом надежнее прятать, нужно ли присыпать это дело табаком, как некоторые советуют?
5. Каков будет расход газа в высокогорье (3000), с учетом того, что воду придется топить из снега. Специализированные издания советуют брать 100 грамм на человека в день, однако непонятно это расчет только на приготовление пищи, или же суда включена и техническая вода для умывания, чистки зубов, мойки котелка? Да и с собой воды тоже нужно будет взять.
Всем заранее спасибо.