• Доброго дня всем!
    Подскажите. плз, есть ли теплые озера на Алтае (но не Ая и Манжерок!)куда можно съездить, чтоб постоять пару-тройку дней на берегу с палатками и покупаться можно было, т.е. чтоб вода теплая была? Время - лето, ес-но. Ну а если еще и народа вокруг не слишком много, чтоб на голове друг у друга не сидеть - будет просто замечательно!
    Заранее спасибо всем!

    VP

  • Сдается мне, что вариантов реальных нет. Разве что Телецкое с юга, да и то не очень оно там и теплое, хотя в августе купаться приятно.
    А так - в степном Алтае полно, и все очень теплые.:улыб:
    Почти горные - Колыванское (Саввушка) и Белое. На границе степи и гор.
    Народ есть всюду, но не в таких количествах, как на Ае или Бирюзовой Катуни.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Смотря на сколько теплое! ?
    В одном из Каракольских можно , где то градусов 20! В нижнем Мультинском - можно!

  • В ответ на: есть ли теплые озера на Алтае
    Точно, Бирюзовая Катунь еще :ха-ха!:

    Южный берег Телецкого - отмели около т/б Карагай - вода в июле-начале августа выше 20 градусов. Но туда добираться сложно.

  • Кстати, почему не рассмотреть вариант с Хакасией? Озеро Шира, и еще там в округе есть.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Шира-пройденный этап- были там прошлым летом - жуть! Народу тьма, до озера от организованного лагеря метров триста-четыреста. Но по округе по малым озерам (шунет, Матарак, Пионерское) покатались - заведомо лучше, народу меньше, можно прям на берегу встать. Но "лысовато":)

    VP

  • Спасибо! А где можно поподробней узнать/почитать/посмотреть про Колыванское/Белое? В смысле - что/какие берега, дороги и пр.

    VP

  • Информация инета ищется поиском, её полно.
    А от себя скажу, что дорога туда хорошая. Ехать 600 км. в сторону Рубцовска по трассе А349, через Барнаул. В Поспелихе поворачиваете налево и едете в сторону Курьи. В Курье ищете указатели на Змеиногорск (это на Саввушку). Перед деревней Саввушка слева увидите озеро. Проезд туда достаточно замысловатый, нужно свернуть с трассы на проселок влево и обьехать болотистую местность, желательно как можно левее, уезжая в сторону от озера, а потом возвращаетесь. Вода там теплая, окрестности красивые. Народу бывает достаточно много, но не как на Ае, конечно. Часто дует сильный горячий ветер. Вообще там заметно теплее, чем в районе Аи.
    Белое озеро находится за Горной Колыванью. Если ехать туда сразу, то в Курье нужно искать указатель на Колывань. Проезжаете Колывань, едете до пос. 8 марта, после него озеро. Если ехать из Саввушки, то возвращаетесь где-то до половины дороги на Курью и поворачиваете направо, там дорога соединяется с той, что на Колывань.
    На обоих озерах есть турбазы. Кроме этого, если есть интерес, советую сходить на г.Синюха (её хорошо видно с обеих озер, идти нужно от Белого). До вершина тропа, легкая достаточно и очень красивая.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Будем искать!:улыб:

    VP

  • Я алтаец с Алтая, у нас полно теплых озер, но ведь озвучь здесь хотя бы одно сам потом не смогу к нему подобраться из-за обилия палаток и людей...
    В своем районе раскрывать места не стану, сам поеду:улыб:А вам рекомендую доехать до Кош-Агача, там этих озер пруд-пруди! Самое известное недалеко от трассы озеро Каменистое, а вообще вокруг села их как минимум 10-15, некоторые неглубокие, по пояс обычному человеку, но есть и очень глубокие. На Каменистом даже вышка 5 метровая для прыжков имеется

  • по непроверенным данным теплое озеро - Караколь-Нур в Кош-Агачском районе. оно к тому же и большое. поеду летом - посмотрю. пока что не особо в это верится...

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • А вообще ребята на Алтае надо купаться в горных речках-закаляйтесь!!! Рафтинг FOREVER! :respect:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: