• подитоживая спор о рыбалке и "красотах" В Коена -были там группой 8-10 сентября прошли из деревни В-Коен в Н-Коен вдоль реки .Красоты маршрута ниже среднего -паршивенький лиственный лес на холмиках5-8 метров река (ручей ) еще так себе) причем полдороги коровьй сранки-тропки-полянки.Дважды пробовал рыбачить ничего не поймал ну я не возражаю хариус может там есть но минимум.(опережая вопросы-опыт ловли его у меня есть в том числе и в НСО)вообщем не ходите кто не пробовал на Коен а кто пробовал не врите что там красиво .пока:хммм:

  • Неоднократно в последние годы бывал на Коёне. Хариус есть - я уж совсем не рыбак, но удавалось вытаскивать. Местные берут неплохо - сам видел под Н. Коёном.
    На вкус и цвет, как известно, товарищей нет - поэтому столь категоричное заявление о "не красоте Коёна" излишне. По-моему, симпатичное место.

    Живые дороги Сибири и Урала

  • Сорри, беру все свои слова обратно. Автор топика писал про Коён, а я имел ввиду Куюм - там тоже есть Верхний и Нижний. Ошибся.

    Живые дороги Сибири и Урала

  • э! куюм - это вообще моя любимая речка (: ну, одна из (:

    на коёне тоже неплохо должно быть, но это совсем другое. нсо - она и есть нсо, плоская как блин. с пупырышками.

    ё

  • а верхнего куюма, кстати, нету. там изба одна стояла, уж, поди, и той нету. раньше посёлок староверов, говорят, был

    ё

  • а где это - Куюм?

  • Да где-то у Эликманара (или Элекмонара). Автотрофистам эти места неинтересны.:улыб:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Приток Катуни, чуть ниже Элекмонара.

    В ответ на: а верхнего куюма, кстати, нету. там изба одна стояла, уж, поди, и той нету
    Да, но идти-то от Верхнего Куюма до Нижнего можно. Как раз вдоль реки с хариусом. Кстати, местные говорили, что к этому времени он спускается ниже Нижнего, к Катуни.

    Живые дороги Сибири и Урала

  • В ответ на: Да, но идти-то от Верхнего Куюма до Нижнего можно.
    а то ж! там даже ехать можно, если машину не жалко.

    В ответ на: Как раз вдоль реки с хариусом. Кстати, местные говорили, что к этому времени он спускается ниже Нижнего, к Катуни.
    10 лет назад местные там ловили хариуса так: растянули поперёк всей речки сетёшку, заехали километров на 5 вверх вдоль реки на камазе, и пошуровали вниз, прямо по руслу, к своей сетке.

    ё

  • А на моей памяти - мужик в драной телогрейке стоит посреди речки, закидывает какую-то палку с леской и с сюрреалистической мушкой, а их карманов телогрейки торчат пучки хариусиных хвостов.

    Живые дороги Сибири и Урала

  • В ответ на: 10 лет назад местные там ловили хариуса так: растянули поперёк всей речки сетёшку, заехали километров на 5 вверх вдоль реки на камазе, и пошуровали вниз, прямо по руслу, к своей сетке.
    Хорошая рыбалка :зло: ! Еще бы электроудочку поставили :зло: !

    Мужчина должен быть ленив и свиреп

  • да уж ловить так хариуса убить клев на пол года а про эти места слыхал и сьезжу наверно жаль что лето не резиновое

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: