• Может кто подсказать. где в районе обского моря можно пристроиться с палаткой на ночь? Далеко кудато ехать времени хронически нет. А ночь на природе провести, шашлык-водка-пиво, костерок пожечь, душевная беседа и т.п. хочеться. Есть такие места недалеко от Новосибирска? километров 100 в округе?

    всему свое время......

  • В ответ на: Может кто подсказать. где в районе обского моря можно пристроиться с палаткой на ночь? Далеко кудато ехать времени хронически нет. А ночь на природе провести, шашлык-водка-пиво, костерок пожечь, душевная беседа и т.п. хочеться. Есть такие места недалеко от Новосибирска? километров 100 в округе?
    Можно по правому берегу поехать вдоль обского, проехать завьялово, заехать в караканский бор, спуститься к воде. Не могу сказать, что там мало народа, но довольно чисто и виды красивые.

  • Почти весь периметр Обского моря пригоден для палаток.:улыб:
    Ближайшее более-менее удобное место - коса-стрелка Бердского залива и Обского моря. Проехать нужно через Бердск, держась прямо от въезда всё время правее. Там народа правда немеряно всегда. Но что поделаешь, близко к городу.
    Далее весь берег моря от Бурмистрово, это уже от 100 км. и больше. Есть места на другом берегу, от Красного Яра до Шарапа, но от Бурмистрово лучше, особенно после Завьялово (130 км.) По другому берегу хорошие места после Спирино (145 км).
    Думаю, неплохо на Берди в районе Новососедово и южнее. Бердский залив весь разобран санаториями и базами.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Мне стыдно, но я незнаю где Завьялово. По Барнаульсой трассе? Как туда доехать? Можно подробней?

    всему свое время......

  • На бердской косе уже ктот умудрился отгородить кусок -типа "частная собственность" :зло: Если бы не так. я бы незадал свой вопрос. Прошлым летом еще все было прекрасно, заехал подальше и наслаждайся.

    всему свое время......

  • завьялово - не на барнаульской трассе, а на берегу моря, в устье речки каракан. едете по м52 до искитима и обнаруживаете за мостиком через чёрную речку поворот направо с указателем на бурмистрово. едете по этой дороге, через бурмистрово, быстровку, до упора, мимо завьялово не проедете. с автовокзала в завьялово ходит общественный транспорт.

    у меня другой вопрос к знатокам obsea, а кто-нибудь пробовал отдыхать, наоборот, по левому берегу моря?

  • В ответ на: На бердской косе уже ктот умудрился отгородить кусок -типа "частная собственность" :зло: Если бы не так. я бы незадал свой вопрос. Прошлым летом еще все было прекрасно, заехал подальше и наслаждайся.
    Был там в начале июня, видел кучу палаток. Так что не понимаю, о чем вы говорите.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: у меня другой вопрос к знатокам obsea, а кто-нибудь пробовал отдыхать, наоборот, по левому берегу моря?
    Район между Спирино и Усть-Алеусом - такой же бор, что и Караканский. У Спирино чистый карьер есть с теплой водой. В устье Алеуса тоже неплохо, вода чистая и мягкая.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Возможно ошибся. Я имел ввиду часть берега немного юго-западнее косы, отгорожено забором с Надписью "частная территория" Всегда ездили туда, чисто-аккуратно, все отдыхающие собирали мусор за собой. А теперь проезд закрыт.

    всему свое время......

  • В ответ на: Возможно ошибся. Я имел ввиду часть берега немного юго-западнее косы, отгорожено забором с Надписью "частная территория" Всегда ездили туда, чисто-аккуратно, все отдыхающие собирали мусор за собой. А теперь проезд закрыт.
    И что, на этом коса заканчивается? Вот примерно где я видел палатки. Ну и по дороге на отмеченное место по всему берегу.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Каракан сейчас забит под завязку, а что будет в июле? :а\?:
    Зас.....ся глобально. Людь не умеет ладить с природой. Тоскливо.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: