• Хотим с мужем поехать на Алтай. Какие базы посоветуете? Слышала по Стик-тревел, но мне кажется далеко до озера АЯ? А хочется и в озере покупаться, и на дискотеках потусоваться. Прошлым летом были на Алтане. СКАЖИТЕ хоть что-нибудь :а\?:

  • Дискотеки - это вам в район озера АЯ. Там Империя туризма и Иверия. Такие дискотеки что спать не сможете до 3 ночи! Правда в озере купаться не рекомендую - очень грязное - стоячая вода никак не чистится. Стик-тревел очень хорошая база...до АИ не очень далеко, тем более можно уехать,на Стике есть бассейн, экскурсионка тоже предусмотрена, да и кормят очень неплохо!:хехе:

  • а на стике на параплане можно полетать. Уж ОЧЕНЬ хочется. И как дискотеки?

  • Посмотрите здесь много описанийwww.402km.ru

  • Очень советую Вам небольшие базы отдыха "Отдых Ая" или "Пушистые Ели". Находятся они недалеко от озера Ая. Хозяева обоих баз очень гостеприимны. Кормят хорошо (домашняя кухня). Если интересно, пишите! Расскажу подробнее.

  • конечно хочу. В каком агентстве лучше заказать, стоимость проживания, питания.

  • Посмотрите здесь - может, что-то понравится..
    http://www.sibalt.ru/

    Любой глупец может критиковать, осуждать и выражать недовольство - большинство так и делает.

  • В прошлом году стоимость проживания была 250 руб/сут. с человека. Питание примерно 150руб/сут (зависит от аппетита!). Баня 70 руб. с чел. за 1 час. Это цены прошлого года! Я думаю, что там вряд ли изменятся цены или не значительно изменяться.Баня у них шикарная (большая, парилка отдельно и душ есть). Есть 2 летних душа( это бесплатно). Уютные, чистые домики. Рядом кафе "Рандеву" и "Сказка" ( в них всегда очень весело, живая музыка).Находятится эта база в пос. Катунь. Лучше туда ехать не через агентство, а на прямую (гораздо дешевле). Позвоните 83853728086 (Андрей) и договоритесь. Мы очень довольны этой базой!

  • Только не в Царскую охоту - брали тур на неделю - после двух дней махнули рукой и уехали...

  • В ответ на: Хотим с мужем поехать на Алтай. Какие базы посоветуете? Слышала по Стик-тревел, но мне кажется далеко до озера АЯ? А хочется и в озере покупаться, и на дискотеках потусоваться. Прошлым летом были на Алтане. СКАЖИТЕ хоть что-нибудь :а\?:
    проще до неокома тогда доехать.

  • Если не секрет - что именно не понравилось?.. Можно в личку..

    Любой глупец может критиковать, осуждать и выражать недовольство - большинство так и делает.

  • Приехали в середине сентября, на Алтае по ночам уже холодно, тем более Царская охота стоит на берегу Катуни
    1. приехали в 8 часов утра - так автобус привёз - пришлось будить администратора и сидеть на оформлении в холодной приёмной
    2. временно (до 12 часов) разместили в свободном домике - неотапливаемый в стене над кроватью сквозная дыра на улицу - жена вся околела, хотя и закуталась одетая в два одеяла
    3. ИМХО - насчёт еды - очень жирная и тяжёлая (перед этим были в Адару - просто неба и земля)
    4. поселили в наш домик - холодно, администратор пообещала что подтопят но через 4 часа, ладно

    У НИХ НЕТ СВОИХ ЭКСКУРСИЙ - ЕСЛИ ХОТИТЕ ИДИТЕ ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ САМИ, например в соседней базе - ну, блин, база отдыха?!

    5. днём была хорошая погода (сами сходили на катунь, водопад) - за день домик нагрелся, да и батареи вроде потеплели ночью околели окончательно...
    6. утром после безрезультатных переговоров с администратором и хозяйкой по сотовому - сели на рейсовый автобус и с пересадкой уехали в новосиб
    7. а эпопея по возврату денег - это уже отдельная история - долгая и нудная. хотя деньги и вернули, но неполностью и не сразу

  • и самое главное всем обсалютно безразлично что мы там замерзаем.
    тем более стало стрёмно когда при нас немцам (туристам) дали тепловентилятор... :death:

  • Можно поподробнее про эти базы? Можно ли туда добраться на автобусе? Помимо дискотек что интересного( интересует сплав, конные походы, мотик по горам)

  • Можно съездить в пансионат "Адару". Персонал очень вежливый и отзывчивый - куда попросите, туда и отвезут. По поводу дискотек - сказать не могу, когда мы были в июне, то там по вечерам была тишина (в принципе мы для этого и выбирались). А на дискотеку можно и в Новосибирске в клуб сходить.

  • Вчера была на Айском мосту, гуляла по базам.
    Пишу свое маленькое сугубо личное впечатление от прогулки.

    Вот мне лично понравилось на "Шамбале", только там комплексного питания нет - только кухня, или на соседнюю базу питаться ходить. А так - очень гостеприимные люди там работают, домики хорошие... Если с детями - там прям все для них, качельки-карусельки, все как надо.

    На "Алтане" - все замечательно (домики хорошие, дорожки специальные выложены по базе), кроме санузла (или это мне такой попался?). Бассейн хороший будет, его доделывают и через неделю обещают открыть.

    "Империя туризма" - чуть попроще "Алтана" (дорожек не нашла, бассейна тоже =) Санузел, как ни странно, понравился =) Есть кафе, столовая...

    Про "Адару" - я там не была, но своими глазами видела туристов, которых с Айского моста не забрали туда - и ни телефона этой базы, нифига эти люди найти не могли, бегали с большими глазами и у всех спрашивали - куда им деваться? Может, сами виноваты, конечно, и прощелкали машину - такое тоже бывает - не знаю.

    Ну вот так вот. Дошла до Аи и была удивлена, что теперь, чтоб даже посмотреть на озеро - надо отдать 50 ре в карман "Здравнице Ая". Разве это правильно? Не пошла туда в знак протеста =)))

    Такие вот впечатления. Может, кому пригодятся.

  • Чего-то у меня такое ощущение, что там уже как на красном проспекте, в крайнем случае, как на пляже неоком. Нахрена такой отдых? Во двор выйти проще - та же хрень, вид сбоку. Жалко. Теперь чтобы отдохнуть, надо куда-то дальше ехать, где нет оголтелых "туристоф" с дискотеками, барами и бассейнами. Скоро за воздух деньги брать там начнут.

  • Первый раз едим на Алтай. Хочется природы и тишины. Я так понимаю этого на Ае уже нет?

  • И давно.
    :ухмылка:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • Надо ехать на небольшие турбазы расположенные по Чемальской трассе за Усть-Семой. А Ая -это просто грязная лужа. Оно представляет интерес только для тех, кто живет в безводной степи.

  • Расскажите про Шамбалу про цены, как добраться,
    может есть телефон

  • http://www.sibalt.ru/index.php?p=alt_shambala

    Уж простите за рекламу этой фирмы.. Там просто цены указаны.

    Любой глупец может критиковать, осуждать и выражать недовольство - большинство так и делает.

  • всем в Чуйскую степь за Кокоря!!! Ни дискотек, ни оголделых туристов. Только вот нет ни баз отдыха, ни экскурсий, ни питания. Но зато виды, просторы и ветер напевающий мантры 8-))

  • Ага. После Вашего призыва там вполне могут появиться толпы туристов, прокладки "Бела" и сигаретные бычки на каждом камне, за ними... и под ними.

    А бабушка моя - она родом с Алтая - рассказывает до сих пор о тех временах, когда об озере Ая никто не знал и только они сами, местные жители, там спокойно отдыхали... 6 человек на озеро... Не верится даже =)

    Любой глупец может критиковать, осуждать и выражать недовольство - большинство так и делает.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: