НГС.Форум /Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

"Устуу-Хурээ 2006" - самый аутентичный фестиваль!

  • Этим летом, а именно 26 июня, мы снова отправляемся в Туву на "Устуу-Хурээ"! Кто с нами. Пока еще билеты есть.

    Вся подробная информация о фесте на RELAX'e, там же о прошлогодней поездке и фестивале.

    Ответы на Ваши вопросы здесь и по электронке.

    Поехали?! От вас: палатка, спальник, пенка, немного денег с собой – в Туве почти коммунизм – по крайней мере, относительно продуктов питания :)… а взамен – горы, степи, костры, закаты, рассветы, купание в горных речках – чистых как слезы и столь же обжигающих, дороги, традиции, друзья – старые и новые… и музыка, музыка, музыка…:улыб:

  • Господа, мы уже второй раз организуем автобус на фестиваль Устуу-Хурээ. Могу утверждать, что никто из тех, кто поехал в прошлом году на фестиваль, не пожалел о принятом решении.

  • Хм. Надо ехать. Под видом одного приключения скрывается как минимум три - дорога через Саяны, где в прямом и переносном смысле захватывает дух; антропологически-экологическое расследование давнишних - и видимо лучших - дней Земли на примере тувинских поселков и, собственно, музыкальная часть - в этот раз же будет Иван Смирнов...

  • Завтра в гастрольный тур по России (Ульяновск, Димитровград, Самара, Оренбург, Челябинск, Новосибирск, Томск, Кемерово), организованный в поддержку тувинского фестиваля живой музыки "Устуу-Хурээ", отправится трио Ивана Смирнова, одного из лучших гитаристов современности, скрестившего испанскую технику с языком фольклора в гибрид «русского фламенко», пишет о музыканте "Коммерсант".
    И если Новосибирск об "Устуу-Хурээ" уже наслышан - здесь в мае 2005 года прошли первые "выездные" концерты "Устуу-Хурээ с участием ансамблей «Октай», "Салгал", «Ажырбаss» Ивана Возовикова и легендарная «Амыр-Санаа» с Александром Саржат-оолом, Геннадия Чамзырына, Игоря Дулуша - то в остальных городах идеи тувинского фестиваля прозвучат впервые.
    Как сообщил "Тува-Онлайн" Игорь Дулуш, на недавней встрече в министерстве культуры Тувы "конструктивная поддержка фестивалю" была обещана со стороны руководства минкульта. Как подчеркивает Игорь, хотя министерство не может оказать фестивалю финансовую поддержку, организационная и административная опора - это уже немало.
    Фестиваль в этом году в Чадане стартует раньше обычного - 27 июня и завершится 4 июля концертом в Кызыле.

  • Помню прошлогодние споры и сравнения тувинского феста с Живой водой. Тогда Живая вода не состоялась. А будет ли она в нынешнем?

  • Казаринов говорил, что не будет. У них и проектов много, и денег ограничено:)) Хотя, одно другого не исключает. ЖВ и УХ - совершенно разные удовольствия, дай бог, чтобы в следующем году они шли парно - один фест за другим

  • А я вообще смотрю на это путешествие как на приключение! Уезжаю далеко, километров этак на 2000... природа дикая, места незнакомые, люди новые, колорит такой - мама дорогая! А самое главное - отпуск! Попробуйте еще найти сочетание приятного с полезными да еще задаром практически! На сотик никто не звонит, телевизора 10 дней не видно, никаких новостей... класс! :respect:

  • И еще хотела сказать (сама фотограф-любитель :): для фотографов там (в Туве) просто неисчерпаемый кладезь сюжетов. Мы в прошлом году 4 Гб фоток собрали в кучу... даже все не успели пересмотреть!

  • Побывать в стране, где одна из официальных религий – ШАМАНИЗМ, по-моему более чем круто. Фестиваль – фестивалем, что тут говорить, из Америки народ приезжает, из Австралии. Тыва, сама по себе удивительная страна. Оказавшись в ней единожды, влюбляешься навсегда. Уезжая, думаешь – когда снова вернёшься. Ждёшь, планируешь.
    В этот раз, думаю взять, что-нибудь, штоб рыбку половить на Сут-Холь.
    :спок:

  • Тааак.... мою любимую тему затронули! Ну - рыбку так рыбку, и я тогда снасти возьму, может удочку прихвачу... нужно покопаться, на какую размером рыбу крючки взять :-))) может еще и спиниг взять?!

  • Если спининг удобно складывается - можно и спининг. Я возьму, что-нибудь простое-архаичное. Так должно быть интереснее. Например, что-то типа закидушки. :спок:

  • Ну и где народ?! Где те реальные персонажи, которые с достоинством смогут сказать на светской тусовке, что побывали в дикой стране на уникальном фесте? Купались в горных реках? В священных, заповедных озёрах, где водятся странные существа, выходящие в сумерках из воды? Где?!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: