429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
НГС.Форум /Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

может кто был на т/б «Высотник» п. Тюнгур?

  • Уважаемые, может кто был на т/б «Высотник» п. Тюнгур?
    Меня интересует состояние дороги в данном направлении, и что интересного можно посмотреть по дороге.

  • Мы были
    На машине - без проблем
    Что посмотреть? Смотря на что вы рассчитываете, если далеко не выходя из машины:после Семинского перевала: Черный Ануй (немного в сторону от трассыперед Усть-каном) - Денисовы пещеры, Усть-Кан - пещеры, Усть-Кокса - перевал Громотуха, старообрядческий музей, музей камня, маральник с ручным маралом Яшей :-), любящим чипсы.Можно добраться до Мультинских озер ( без машины), ну а дальше до Тюнгура ничего особенного. На самой базе предложат ряд пеших, конных туров - вернее если вы будете в них заинтересованы, сплав ( там же можно увидеть "стрелку" двух рек, где катунь и з прозрачной становится белесой :-) ), за Тюнгур на машинке можно еще км 15 проехать - дальше проезжей дороги нет, там же недалеко алтайские захоронения ( если только до конца не растащили "баб" - в прошлом году всего 3 штуки осталось :-( )

  • А у меня такой вопрос, как дорога до Черного Ануя через Солоношное в этом году? В прошлом пару участков проехал кое как во время дождя.

  • большое спасибо,
    а можно из Тюгура на Чуйский тракт попасть? там есть дорога?

  • из тюнгура напрямую дороги нету. только через усть-коксу, усть-кан.

    дорога на чёрный ануй через солонешное - вполне приемлемая, это уже 25 раз обсуждалось, проехать там можно на чём угодно, хоть в дождь, хоть в град. да, не асфальт, придётся ехать помедленнее.

  • Был в Тюнгуре прошлым летом. На легковой машине движкой менее 1.8 - не получите удовольствия от дороги - 100%:улыб:особенно паршивая дорога от УстьКана до Усть Коксы -когда дождик пройдет - под лужами ямки по типу "колодец" совсем не видно - а их там до х..рена!!! Вот так! Ехал на 100 Крузере - колесо пробил..хотя это, конечно, это скорее исключение, чем правило. Вот так! ОСОБЕННО опасайтесь разбойников ЙЕТИ в районе Усть-Кана - это реальность, поверьте!

  • Да?! Что-то странное, дорога по-моему замечательная, конечно на этом участке хуже, но не намного, факт. Кстати, ездили на 9-ке :ухмылка:

    P.S. тоже была прошлым летом

  • уже 3 года катаемся в Тюнгур, первый раз на ТАЗе, потом на Карине. Дорога вполне приемлимая, не представляю, как можно было пробить колесо на крузере, (или как нужно было ехать ?). Проехать можно хоть на чем, попадались и Ока, и Витц.

    Автору темы - если расположиться на Высотнике, можно сходить в горы, например на Кучерлинское озеро (красивое озеро) или на Аккемское (видно Белуху). По тропе вдоль кучерлы есть наскальные рисунки, несколько небольших водопадов. Если не решитесь в поход, то сходите до наскальных рисунков, утром выйдите- вечером вернетесь. Можно сходить на лошадях (или пешком) на холмы за деревней, если повезет с погодой - неплохой вид на Белуху. Есть еще сплавы, но тут смотря на какого инструктора попадете :миг:. В прошлом году народ проезжал Тюнгур не переезжая через Катунь, чуть дальше деревни останавливались на берегу, с их слов - очень некислая рыбалка там. Короче на любой вкус можно отдохнуть.

    Снимаю. Иногда фотоаппаратом.

  • Что подразумевается под разбойниками ЙЕТИ?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: