НГС.Форум /Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

На Алтай с маленькими детьми - как лучше?

  • Хотим летом поехать отдохнуть на Алтай двумя семьями с маленькими карапузами. Нашему - полтора, у друзей девочка - два года. На машинах.
    Как лучше: на базу или снять домик? И стоит ли вообще игра свеч? С такими детьми отдохнуть вообще сложно, но хотим хотя бы не сильно устать:улыб:
    У кого есть опыт, подскажите:улыб:

    Best regards

  • Лучше снять приличный дом на 4 -6 человек, можно поискать и с удобствами. На базах, в общем то неплохо, но 1. питание не всегда подходит таим маленьким детям, 2. А главное всегда довольно шумно от дискотек.

  • Мы тоже склоняемся к дому.
    Не знаете, как это по ценам?
    Давно не выбирались никуда, не представляю, сколько это сейчас стоит.

    Best regards

  • от 300 минимум на чел , проживание.

  • Мы тоже озадачились такой проблемой! Только нашей на момент опездки будет 7-8 месяцев. Вариант с частным домом отмели (вернее я отмела) сразу. Я хочу отдохнуть, а не озадачиватся проблемой что поесть, как нагреть воды чтобы ребенка искупать и штанишки постирать). Поэтому однозначно база, причем не с бунгало, а с приличными домиками, отсутствием дискотек под боком и ГОРЯЧЕЙ водой в номере. Нашли такое, но, блин, в Египет слетать дешевле получится.
    В прошлом году отдыхали в "Имерии Туризма" та мполно было героических мамочек с маленькими детьми (от 6 месяцев до 1,5 лет). В бунгало обогреватель, мыть под душем вместе с собой. Вот только насколько мамы там отдыхали........

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • мы когда ходили в поход, то нам попалась по пути семья из 4-х человек, одному из них было около года или 1,5, и сидел он у отца в грудном рюкзаке.
    (это так информация к размышлению)
    Сложно посоветовать, решите сами на что вы сможете пойти ("проиграйте" в голове как это будет), может действительно проще в Египет собраться, а может и домика хватит.

  • Кто-нибудь слышал о турбазе "Русский Дом"? по описаниям на сайте - классно, а вот реальных отзывов найти не могу... кто что-то знает, откликнитесь!! буду очень благодарна!

  • Вариант с рюкзаком уже не подходит, оба ребенка очень тяжелые, тащить будет непросто даже папам:улыб:
    Я-то сама сомневаюсь, что это будет хороший отдых, но хоть такой... А то прошлое лето коту под хвост пошло, дите сильно мелкое было.

    Best regards

  • все ровно лушче чем в городе:улыб:

  • Вот, в прошлом году у тебя было сильно мелкое дите, а меня в этом звала на Алтай, а у меня дите еще мельче...:)

    Ты походи по турфирмам и выясни, на каких базах какие условия. Это же ведь возможно: бронируешь жилье в турфирме, а добираешься туда своим ходом...

    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...

  • Так я-то с компанией собираюсь, а прошлым летом никто компанию не хотел составить.
    Кстати, вашего можно пока в рюкзак, как тут советовали, а нашего уже прошлым летом было проблематично:улыб:

    Best regards

  • ..я вот, кстати, тоже собираюсь на Алтай с детями...:улыб:аж с двумя.. 10 и 5 лет.
    Думаю в Актру пойти, там домики есть, соответственно спать им будет тепло, а днем можно походить вокруг - на Голубое, если смогут - на Зеленую Гостиницу..
    Пока, правда, только планы, но вроде как твердые:улыб:

  • база Русский Дом очень прикольна для большой компании. Для семейного отдыха, да еще с детьми - исключено.

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • речь идет про это место ?
    http://www.aktru.ru/rus/baseAktru_r.htm
    если про него - то расскажите поподробнее, пожалуйста.
    я, естественно, в самом ущелье не раз бывал, но жил только в палатке, и, в основном, на Голубом озере:улыб:
    мне казалось в домиках должно быть нормально..
    ибо они нужны фактически только для сна..
    хотя, конечно, если туда прибежит коммерческая группа "туристов"....а домики на 24-е человека.....мда... :а\?:

  • Ну 10 и 5 лет - это не 1,5 и 2. С такими далеко точно не уйдешь:улыб:
    Когда моему будет хотя бы 7, планирую брать его по походам с собой (если не будет против), а пока придется чайником сидеть:улыб:

    Best regards

  • Если всё-таки остановитесь на домике - пишите в личку - я могу вам дать координаты женщины, которая сдает жильё....и кормить вас будут прекрассно и чисто и доброжелательно...

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

  • Напишите, пожалуйста, мне координаты этой женщины. :улыб:Заранее спасибо.

  • Отправила Вам в личку ))

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

  • Ну и мне тоже, плиз:улыб:

    Best regards

  • И Вам отправила тоже самое слово-в-слово ))

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

  • Неделю назад ездили с друзьями на машине. У них ребенку и 2-х лет нет. Остановились в деревне возле озеро Манжерок. Сняли дом. Пока по сто рублей с человека. Летом может не на много дороже будет. Там сейчас меньше народа после таго как на другом берегу Катуни искусственное озеро сделали. Покатались на Манжерке на педальном катамаране. Потом сходили в Тавдинские пещеры, на камышлинский водопад и ездили на Семинский перевал, на Чемал, за Чемал. Вообщем с ребенком два года можно вполне отдохнуть на Алтае. Несколько лет назад мои знакомые ходили на Шавлу с ребенком около 3-х лет. Все нормально.

    In mountains the people Russian

  • Всем,здравствуйте!! Мы в прошлом году ездили,доче было1г11мес,сняли дом на берегу Телецкого,было немного солжно(маме),но в целом замечательно отдохнули,Доча даже на дискотеке с нами до2 ночи зажигала,в походы ходила,на экскурсии.Желаю хорошего отдыха!!!

  • А какие именно сложности мама испытывала?

    Best regards

  • Поднимаю топик!
    Когда только этот топик начал свою жизнь я писала о том что поеду только а благоустроенную базу. НО! Жизнь сделала финт ушами и мы поехали с дитем 7-ми месяцев на Алтай и остановились в частном доме в одном из поселков вдоль Катуни. Было это в самом начале июля и с погодой нам повезло!
    Были мы там 5 дней. За это время прокатились до Чики-Тамана (можно было и дальше, так как доча почти все время спала, наверное перепады высот действовали, но решили оставить на потом). Погуляли на Чемальской ГЭС (доча ездила на коляске, на коляске же мы спустились к слиянию Катуни и Чемала - где мы сразу стали местной достопримечательностью). Каждый день ездили купаться на Манжерок, сходили в бот.сад, покатились за Чемал и покайфовали на берегу. И все это с дочей! Ей понравилось! Папе тоже. Я не совсем отдохнула, так как расслабиться и получать удовольствие можно было только когда ребенок спал.
    В плане быта, тоже все бцыло нормально. Хозяева вошли в наше положение и не ругались когда я выхлепывала много воды на мытье бутылочек, полоскание пеленок (они там, правда, плохо сохли).
    Вместо купание каждый день дочу обливали и обтирали.
    С хозяевами она быстро нашла общий язык. В общем, отдыхать с маленьким ребенком на алтае можно, но. с машиной, терпеливым папой, спокойной мамой, запасом памперсов, кучей бутылочек, целым багажником детского питания, проходимой коляской.

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: