НГС.Форум /Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Кто прошел Алтайскую Одиссею???

  • Я летом отдыхал на Алтае, тур назывался "Алтайская Одиссея". По плану должны были полАлтая проехать за неделю да еще Телецкое на катамаранах пройти. ПолАлатя проехали, а Телецкое не получилось....Погода была плохая. Пришлось обратно через весь Алтай возвращаться. Отдых был с приключениями, причем такими что больше ехать на этот тур не хочется.... Хорошо хоть никто не погиб, хотя потом одна знакомая ездила по этому же маршруту, рассказала что машина перевернулась - 2 трупа, алтаец одного паренька ножиком почикал - вроде жив остался, на ее глазах двое сплавщиков на тот свет сплавились.... Вот такая вот АЛТАЙСКАЯ ОДИССЕЯ :ха-ха!:

  • В ответ на: одна знакомая ездила по этому же маршруту, рассказала что машина перевернулась - 2 трупа, алтаец одного паренька ножиком почикал - вроде жив остался, на ее глазах двое сплавщиков на тот свет сплавились.... Вот такая вот АЛТАЙСКАЯ ОДИССЕЯ :ха-ха!:
    Бедная-бедная знакомая, столько впечатлений на девушку.:миг:Подробнее, пожалуйста, когда были трупы на этом маршруте? А то страхов и шума много, а в реальности - пшик.
    Сколько езжу (сам, правда, без турфирм, в том числе по многим частям этого маршрута), постоянно пересекаюсь с группами. У организаторов вижу один недостаток - гонят группу со страшной скоростью. Здоровье нужно иметь нехилое.:улыб:Хотя категорийности реальной там нет.
    За труп лицензии забирают, вообще-то и маршруты закрывают. Если, конечно, извините за грубость, труп сам не виноват.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Я вот тоже хочу проверить, ничего ли она не приувеличила. Может кто объявится в форуме с аналогичными впечатлениями. Для сведения я ездил с 7 по 14 июля, она ездила с 14 по 21 июля. По ее словам на встречном маршруте перевернулся ГАЗик кунг, 2 погибло, много переломов. Потом с алтайцем одни парень поцапался, ножиком получил.... А двое сплавщиков были из Москвы, она их встретила по дороге на Чульчинский водопад, на ее глазах они перевернулись, один не всплыл, второй всплыл но уже мертвый.....
    Подробно ничего у нее не распросил, не получилось.
    Вот и спрашиваю, может кто в курсе этих событий?

    Насчет категорийности....если ездил по этому маршруту с местным населением сталкивался??? На мой взгляд это самое неожиданное в отдыхе на Горном Алтае. Едешь отдыхать, а получаешь реальную возможность получить ножиком в бок...

    Исправлено пользователем jS_Bender (15.09.05 17:45)

  • Сообщите с какой фирмой то ездила? Че то я не слышала о таких "блестящих турах". Обычно информация о таких "косяках" быстро разлетается. А тут ни слуху ни духу. Может правда любительница пофантазировать, набрала событий из разных лет, туров, и сделала один большой приключенческий тур. :ха-ха!:

  • Я на Алтайской Одиссее была в 2003 году. Все очень понравилось. Когда по Телецкому плыли тоже погода испортилась, но хотя двое суток дождь шел впечатлений это не испортило. Никаких накладок не было, наоборот организация очень хорошая!

  • Честно говоря, верится толко в алтайца с ножичком... Все остальное как-то на триллер похоже, а не на жизнь

    Остатки Африки.

  • Фирма так и называется, "Алтайская Одиссея" базируется на турбазе "Империя детей", или "Детская империя", что то такое, точно не помню. Находится база в Усть-Уба, это 8 км от озера Айя....

    Насчет верить или не верить. Я и сам с трудом верю, для этого и топик создал....

    А насчет триллера, возможно все было бы хорошо если бы не критическое стечение обстоятельств. А именно в таком стечении обстоятельств проявляются все недостатки той или иной турфирмы.

    Так вот, о руководителях турфирмы "Алтайская одиссея" осталось исключительно негативное впечатление.

    Для примера чего стоит такой случай. Мы дошли до телецкого, там шторм, на катамаранах идти самоубийство, а автобусы домой на другом конце озера в Артыбаше будут послезавтра, нужно както выбираться, за нами посылают УАЗ "таблетку" + тойоту хиасе, микроавтобус на 9 мест. Это притом что группа 10 чел+3гида+2 катамарана+все вещии+едут 3 чел, 2 водителя и 1 гид. Надо проделать 600 км по Алтаю, причем очень много не по асфальту, на перевалах идет мокрый снег, а на тойоте передний мост не работает, тяги с него сняли, чтобы бензин не жрал.....
    Перед Кату_Ярыком на УАЗике колесо лопнуло, и не удивительно, так как на нем были все вещи + две железные рамы от катамаранов, мы перегружаемся в тойоту с одним работающим задним мостом, на улице дождь, на перевалах мокрый снег, я эту ночь никогда не забуду, как ехали на перегруженной тойоте с видимостью 3 метра по горной дороге.... Плюс ко всему застряли один раз, рядом Балык-Туюлем в Улаганском районе, а по слухам там алтайцы вообще отмороженные... Так что туда я больше не ездец, по крайней мере не с Одиссеей....

    Исправлено пользователем jS_Bender (16.09.05 10:07)

  • Зато будет что вспомнить. Согласитесь, люди башляют немерянные бабки "за адреналин", а вам все досталось бесплатно, в нагрузку.
    А насчет так красочно описанного вами "триллера" - все равно когда-нибудь придется умирать. Почему-то все об этом забывают.

    Остатки Африки.

  • Не нужно презрительно относиться к алтайцам, и они не будут резать ножом. А если все же пристают, то значит это совсем безмазовые и безопасные алтайцы, и в этом случае поможет фраза "хуйга барды" (иди на... дальнюю гору):))
    Турфирмы же плохи именно вышесказанным - что сроки обратной доставки фиксированы и, значит, нельзя переждать непогоду. Потому и не пользуюсь их услкгами.

  • В ответ на: Для примера чего стоит такой случай.
    по-моему, пример свидетельствует об очень ответственном отношении фирмы. не растерялись, нашли две машины, погнали ахерным крюком через кучу перевалов забирать вас из какой-то задницы. и, как видно, не смотря на все трудности, жёсткую непогоду успешно вытащили вас. я бы нарадоваться не мог, кабы кто обо мне так заботился (:

  • Кажется, Вы просто неправильно выбрали сам способ отдыха, или Вам недостаточно четко описали, чего ждать от этого тура.:улыб:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: