• Привет туристам!!! Чо-то поиск молчит - кто нить ездил в Горную Шорию на Новый год на машине? Реально это или нет? И что там где - стоянки, сто-шки и т. д.???

  • Все реально, только на НГ там народу очень много. Есть все

  • А когда лучше ехать - до НГ или после?

  • лучше ехать в будние дни :-), т.к. в выходные и праздники около подъемника не протолкнуться и катание на горных лыжах превращается в обычную пьянку

  • Был там с 28 декабря по 5 января включительно. В принципе до нового года там было хорошо. Пустые склоны по которым спускаются человек 10. Никаких тебе очередей. Снег гладенький. Зато после нового года было столпотворение, тысячи людей, забитые склоны и часовые очереди.

    P.S. Как правильно сказали, ехать туда надо в будние дни %)

    Скромность украшает мужчину. Но настоящий мужчина в украшениях не нуждается.

  • а можно чуть больше конкретики %-)
    если ехали на машинке то как трасса проходима для обычных легковушек ?
    какие цены на проживание,питание,прокат лыж, ну и необходимые доп услуги :-))

    --
    FL Cee'd SportyWagon 2010

  • Вот интересно:улыб:
    вы под Горной Шорией что имеете ввиду ?
    Шерегеш ? Мыски ? Югус ? ...
    на самом деле есть целый сайт посвященный Шерегешу и иже с ним - http://www.mustag.ru
    Там указаны и дороги и примерные ориентиры и цены на прокат и гостиницы и даже цены на съем жилья в поселке.

  • Конкретно я имею ввиду то место куда можно без проблем доехать на машине и спокойно покататься на лыжах. Кто где был - опишите вчепятления... Черт его знает - Шерегеш, Юскут, Юкус или че там... Я не силен в тамошней географии, все как то по Алтаю приходилось... А там я не был, вот и поспрашаю тут...

  • До любого места, где есть официальные горки, можно доехать на любой легковушке. Дороги чистят постоянно, даже в сильные бураны. Я на переднепривожной доехал до Зеленой (самая дальняя горка) в сильнейший снегопад и при хреновой видимости. И обратно так же.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Еще небольшое дополнение очень хвалят Мрас-су, район Мысков, и трасса хорошая, и место и развивается база неплохо и проехать можно и выбор по категорям проживания и народу меньше.
    По Шерегешу на mustug.ru информаци действительно полно, и по гостиницам, но что касается бронирования в режиме online, то это бронирование через Н-кие т\ф и здесь качество и скорость зависит от "высокости" сезона а также заявки, групповые ессно радостнее и быстрее обрабатывают, так что лучше обращаться к операторам либо к хозяевам коттеджей и баз. Телефоны некоторых могу сообщить в личку.
    Межвежонок, Мустаг (модуля, кирпич) можно бронировать через Шория тур , также можно воспользоваться информацией на сайте http://www.shoria.ru/
    В том числе схема следования там есть.
    Русскую избу через Говоров (качество хорошее, хороший сервиса + домашняя обстановка и кухня) Разные там турклассы под горой можно через Говоров. Две гостиницы Спортотель (хорошее качество) принадлежат Новокузнечанам , можно через Фанспорт Новокузнецк бронировать, г Елена через Каскад тревел Новокузнецкий, Губернская ведомственная не сдается, Вояж по моему Фобосу Новокузнецкому принадлежит, также неплохие гостиницы Фристайл(есть прямой телефон) , Аквилон год назад сервис оставлял желать лучшего. Остальные появились недавно. Прокатов как правило несколько , но цены приблизительно одинаковые. Единственное что у клуба Mustag.ru есть членство, карты и скидки, по моему на товары в спортмагазинах, прокат и подъемники. Лучше там на сайте поразведать. На НГ толпы и цены не адекватно высоки, с прокатом на месте проблемы. А вот в период с 10 по 13 января резкий спад, народу мало, но цены в норму приходят только после 13 января.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: