• Кто знает - поделитесь? Ходит этот катер ещё и как часто? И сколько стоит на нем переплыть Телецкое до устья Чулышмана?

    Попутный вопрос - где на Телецком лучше оставить машину дней на пять-шесть? Хочу на следующей неделе переправиться через телецкое и пешочком прогуляться вдоль Чулышмана, заглянуть на Чульчинский водопад...

  • Катер курсирует для организованных груп, следующих на кемпинг Алтын туу, Карагай и т.п по средам и четвергам, соответственно стоимость проезда\проплыва включена в пакет, но думаю можно присоединиться к группе и оплатить переплыв только. Насколько я знаю 31 августа или 1 сентября отходит последний катер. Отправление катера в туркомплексы происходит от причала поселка Иогач. Автомобили можно оставить на платной автостоянке базы «Золотое озеро» ( 2 км от места отправления катера). Но от места причала катера, я думаю, нужно будет Вам перебраться на мыс Кырсай , это можно с помощью местных с баз на моторке. Насчет "заглянуть на Чульчинский водопад" так от Кырсая пешая "поргулка" около 60 км. А главная сложность в переправе через Чулышман (сплавщика фиг дозовешся, даже если договорено, поскольку постоянно спит на той стороне реки) . Поэтому вариант : присоединение к группе на экскурсию . А вообще более подробно на сайте http://www.ozero.sib.ru/ Новосибирская Т\ф Жемчужина Алтая - специ по Югу Т.О.

  • местные мореходы уверяли (середина августа), что катер на юг ходит по средам и четвергам, и сесть в него не проблема. на корбу - кажный божий день

  • А какие цены кстати, не знаете на подсадку на Юг и на Корбу?

  • Прошлым летом подсаживались до Юга телецкого, платили 300 рублей с чела в одну сторону, с договором что через 5 дней нас заберут за такую же цену.
    А так стоимость катера до Юга и обратно за день ( с посещением водопадиков, Корбу ) - 6 тыс.

  • запамятовал я, хотя цена оглашалась.
    до корбу (и обратно) 350р.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: