НГС.Форум /Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Как добраться до Телецкого в СЕНТЯБРЕ?

  • Подскажите. Наверняка кто-нибудь сталкивались с такой проблемой. Хотим уехать на недельку на Телецкое. Поездка получается только на первой неделе сентября. А доставка автобусом заканчивается в августе, хотя все базы открыты и принимают отдыхающих. Может кто знает какая турфирма завозит отдыхающих своими автобусами до Телецкого?

  • В ответ на: А доставка автобусом заканчивается в августе, хотя все базы открыты и принимают отдыхающих. Может кто знает какая турфирма завозит отдыхающих своими автобусами до Телецкого?
    Так если доставка заканчивается, она автоматически заканчивается и у тех, у кого свои автобусы, так как собственники турфирмам эти автобусы и предоставляют (либо в аренду , либо автобус сборный, то есть комплектуется несколькими фирмами.) Автобус снимают из-за резкого снижения потока туристов. Если вас группа , то могу порекомендовать несколько фирм, у которых можно микро автобус снять, а если нет , то скорее всего своим ходом.
    От Горно-Алтайска ходят (и будут ходить) до Артыбаша 13.10 местного еж., до Кобезеня 11.05 еж. , до Турочака 15.00 пн, вт, пт. До Горно-Алтайска всякие разные способы, (прямой автобус , (но тогда ночевать надо в Г-А) либо с пересадкой от Бийска, Барнаула. Лучше поезд до Бийска , прибывает по моему в 8.15 а потом до Г-А. успеете. Не автобус , так маршрутка и такси.
    Автовокзал: Тел. автовокз справочное 38822
    22457 . Ну и как вариант про запас, паралельно прозванивать т\ф которые доставку делают (вдруг группа свалится и доп. автобус поставят)
    Жемчужина Сибири, Спутник, АТП тур.

  • Большое спасибо за подробное описание!! Будем пробовать!
    К сожалению нас не группа. Но желания туда сьездить хватит на группу!:улыб:
    Только странно - в этом году везде лето затяжное, а на Алтае оно заканчивается 1го сентября..

  • Затяжное то затяжное, но если просмотреть списки туристов - большинство (может не подавляющее , но все же) семьи (с детями ессно) и студенчество! 1 сентября - хочешь не хочешь, а некоторым отдыху помахать придется! Поэтому т\ф стереотипно и планируют последний автобус в конце августа. Но именно из за хорошей погоды, я и говорю, что может и будет доп.автобус, так сказать , вне графика. Я бы например только в сентябре на Алтае и отдыхала бы. Иногда правда и октябрь ничего, но редко.

  • Я в сентябре собираюсь еще поездить на Алтай. Правда, у меня основные направления - Чуйский тракт или Тюнгур.
    Но могу и на Телецкое забросить. Будет дороже, чем на автобусе. Но от дома, без пересадок и в любое время (при условии, что я в это время не на Алтае).
    Вас сколько человек? У меня максимум 4 влезет. Подробности смотрите в личном сообщении.

  • Была идея тоже до телецкого в сентябре добраться...
    а вас сколько... в палатках или как планируете?

  • Нас двое и хотели пожить на уютной базе отдыха. Длительные пешие походы и сплавы - в следующий раз. А сейчас хочется отдых в тишине и спокойствии.
    Пока запланировали остановится на базе Золотое озеро. Много хорошего о ней слышали.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: