НГС.Форум /Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Акташ и далее до Южно-Чуйского

  • Приветствую всех туристов форума!
    В конце августа - начале сентября планируем совершить авто путешествие по Чуйскому тракту с максимально возможным подъездом к Южно-Чуйскому хребту.
    Люди Знающие!!! Поделитесь информацией где и как оформить пропуска в погран. зону? Как вообще гео-политическая обстановка в этом году за Кош-Агачем? Есть ли в Кош-Агаче заправка?
    Будем благодарны любой информации!!!

  • про Кош-Агч и Акташ (пограндела) здесь уже обсуждалось , поищите. А заправку , помню, что старались заправиться в Акташе!

  • и Ташанту!

  • Спасибо за ответ про заправки!!!
    Координаты пограничников в Акташе я нашла в форуме, но как их найти в самом Акташе - непонятно..... Спросить у первого встречного? Спросить на заправке? ... или все-таки там есть указатель какой-нибудь? :а\?:
    ... просто сколько раз проезжала Акташ, никогда не интересовалась где там погранцы! В начале села? В конце? абсолютно не представляю....

  • Прошлой весной доехали до Ташанты, уперлись в погранпункт, погранцы на нас даже не взглянули. Потом вернулись в Кош-Агач, свернули в сторону Джазатора к китайской границе, проехали километров не помню сколько (30-50) и уперлись опять в заставу. Развернулись и уехали. Через месяц наши ребята решили прорваться, их заставили оформить пропуска. А места там красивые...Кстати, заправка в Кош-Агаче была.

  • а пропуска где оформляли, и сколько по времени? не в курсе?

  • в Кош-Агаче 100% есть заправки (и не одна) в мае этого года были там, и заправлялись

  • Извиняюсь за неточность про запроавки. Да, точно заправки есть! Запамятовала я ! Ехали без информации туда, поэтому помню что старались заправиться в Акташе. А потом обнаружили что и в Каш Агаче наличествуют. Но заправляться не пробовали правда!

  • В ответ на: а пропуска где оформляли, и сколько по времени? не в курсе?
    Пропуск в Акташе оформляют, тут недавно об этом artemsher писал:
    В ответ на: Ну, чтобы не путать мозги километрами разграничения погранзоны, скажу так - в Кош-Агач доезжай смело :-) На все что после - возьми бумагу в Акташе заранее. С собой обязательно иметь действительный российский паспорт. Оформление бумаги займет 15-20 минут - при условии, что начальник погранотряда будет на месте. Можно и заранее озаботиться и сделать все "дистанционно" - послать по факсу паспортные данные участников группы и примерный маршрут и сроки - вот телефоны погранотряда, по ним все можно выяснить: (38836) 23-6-54, 23-3-54, 23-4-27
    ЗЫ: Все бесплатно.
    P.S.: на Алтай собрался? Куда, если не секрет?

  • а хрен его знает, куда-нибудь... куда глаза глядят и докуда соляры хватит! :ха-ха!:

    и чтоб рыбалка была, а людей - наоборот - не было.

    Исправлено пользователем Артём (29.07.05 18:59)

  • Могу посоветовать одно местечко для рыбалки, людей мало, правда алтайцы все-таки там встречаются ))))
    Плато Ештык-кёль между ущельем Маашей и Актру. Там ещё утки жирные по-осени......

    Никто не в курсе можно ли там где-нить за Кош-Агачем мясо прикупить? (глупый вопрос, конечно..... а что делать, если хочется свежего мяса на свежем воздухе.....)

  • За Кош-Агачем не знаю, а в Кош-Агаче у казахов можно спросить. Наверняка продают (баранину) . Во всяком случае объявления на домах были насчет кумыса и проч. Скорее всего и мясо прикупить можно.

  • В самом Кош-Агаче в конце июля барана купить не удалось... Сказали, что в это время редко кто их на рынок привозит. Купили прямо по дороге на Джазатор. Увидели отару, подъехали и купили. Стоит 1000р. Ещё хозяйка предлагала поменяться, мы ей 20м верёвки 8мм диаметром, она нам барана, но у нас столько лишней не было. Вот такие там цены и ценности...
    По пропуску... в Акташе любой подскажет, где погранотряд. Нужно сдать им паспорта, заполнить заявление и подождать около часа. Пока ждёте можно переехать на противоположную сторону от трассы - там есть небольшое озерцо с довольно тёплой водой, можно купаться. Получив пропуск можно смело ехать за Кош-агач. На "блок-постах" по пути туда просто смотрят на пропуск, и записывают в журнал. На обратном пути сличают небритые загоревшие морды с паспортами. В общем и целом - всё просто и ненапряжно.
    В Ташанте делать особо нечего, разве что из принципа добраться до конца трассы. А мы ездили в Тёплый ключ (Джумалы) - 100км по гравию от Кош-Агача. Там, на въезде на плато Укок стоят несколько домиков, где можно остановиться, а так же есть банька с радоновыми ванночками. Хорошо там, но природа суровая и с дровами совсем никак... надо с собой брать. Несколько фоток оттуда можно глянуть здесь http://foto.ngs.ru/thumbnails.php?album=1658

  • кому интересно:
    - МТС развивается по Чуйскому тракту -
    сейчас есть связь на Чике-Тамане, говорят, что тоже есть в Кош-Агаче, проверял в Курае - не ловит.. но там до Кош-Агача прямой видимости нет..
    - дорога за Чике-Таманом -
    интенсивно ремонтируют, делают неплохо, но мать их !!! как всегда коряво - положили асфальт, сверху камни, а битум заливают уже потом, как следствие - камни из под колес летят "только в путь" ! мне в лобовик один прилетел..:хммм:
    к счастью стекло только треснуло, не разлетелось..

  • В Кош-Агаче есть МТС, проверено. :live:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: