НГС.Форум /Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Брать ли "быструю" еду и сублиматы в поход?...

  • Каждый раз, как собираемся в поход, начинается спор брать ли с собой сублиматы и еду б/п (лапшу, картошку и пр.) Что скажите, брать? И еще в 2003 году где-то на ОбьГЭСе была контора, которая сублимировала овощи, можно было вечером принести свои овощи, а утром получить их обезвоженными. Кто знает, как их найти?

  • Если идете в глухомань безлюдную, может и нужно. А коли деревни будут поблизости - смысла нет, лучше уж по дороге докупать свежее.
    А вот касаемо всяких роллтонов - это бывает необходимо. Во-первых - в затяжной дождь, во-вторых в длинный выход, когда нет времени на обеденную готовку. Ну и, в третьих, бывают проблемы с современными вредными детьми, кои ненавидят супы, каши и тушенки и готовы всю жизнь прожить на дошираке с чипсами, кириешками, марсом и кока-колой. :улыб:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: Каждый раз, как собираемся в поход, начинается спор брать ли с собой сублиматы и еду б/п (лапшу, картошку и пр.) Что скажите, брать?
    собственно вчера затаривался.. речь про горный/пешеходный ?
    если да, то - а как иначе ?
    и газа меньше надо, и времени, и по весу легче...

  • [цитатасобственно вчера затаривался..

    Чем? Что предпочитаете? и не безопасен ли карейский газ?

  • я не турист, так .. любитель.. :смущ:
    но брал:
    - каши гречку/рис с грибами/овощами в таких коробках (не помню название) по 4-ре порции в каждой, они быстрого приготовления, минут 5-ть варки достаточно
    - пюре, по-моему Knorr..
    - лапшу.. (роллтон, что ли..)
    - сыр твердый
    - колбасу сырокопченую
    - кубики бульенные
    - мясо - сварить, прокрутить и высушить:улыб:
    - ну там всякие орехи/курага/изюм...
    - зеленый чай:улыб: , правда в пакетиках..
    - 8-мь злаков на сухари

    газ предпочитаю Camping Gaz, про корейский не знаю, но в Горы его брать... замерзнет еще..
    опять же, а компатибильна ли горелка... в смысле совместима ли:улыб:

  • В ответ на: - мясо - сварить, прокрутить и высушить:улыб:
    Сушить вареное мясо? Это серьезно?

  • В ответ на:
    В ответ на: - мясо - сварить, прокрутить и высушить:улыб:
    Сушить вареное мясо? Это серьезно?
    нет:улыб: сорри,
    часть сварить, часть прокрутить и высушить:улыб:

  • а отчего нет? и вареное сушат и сырое перекручивают и сушат, вареное даже надежней:улыб:

  • Vpolne ser'ezno.:бебе:
    Ya ego varenoe rezhu na malen'kie kuso4ki - razmerom 0,5*0,5 cm. Sohnut bystro v microwave na maloy moshnosti.

    Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

  • В ответ на: Каждый раз, как собираемся в поход, начинается спор брать ли с собой сублиматы и еду б/п (лапшу, картошку и пр.)
    странный вопрос! если возможно брать с собой нормальную еду, то уж лучше брать нормальную еду а не сублимированные супчики, одноразовые кашки, сухое картофельное пюре и быструю лапшу..
    Другое дело, если невозможно взять с собой чего-то типа традиционной картошки, негде купить свежего молока и хлеба.. а если еще и на газе готовить, то тут конечно лучше чтобы все заваривалось просто кипятком! да и еще вместо сахара - сахарозаменитель для облегчения жизни и рюкзака.
    Ну и еще такой момент. Вы же едете отдыхать! Оно вам это надо на отдыхе убивать все свое время на готовку, потом помывку и тп? Быстренько что-то поели, ополоснули чашки и котелки.. и дальше!

    Каждый может иметь собственное мнение, а может и не иметь...

  • В ответ на: да и еще вместо сахара - сахарозаменитель для облегчения жизни и рюкзака
    смотря для чего вы берёте сахар. сахар сам по себе - продукт хороший, в нём нет лишней воды, которую лень таскать, он калорийный и хорошо усваивается. так что не вижу причин от него отказываться. в отличие, скажем, от хлеба и молока, которые суть одна вода.

  • Брали казахстанскую быструю картошку ( в Быстрономах продается, около 6 руб за пакет, 1 пакет- одна порция, заваривается кипятком, вкусная), каши Быстров в ассортименте, завариваются кипятком, каши 3 злака - нужно варить немного, минут 10, и супы в пакетах, тоже варятся минут 10. К этому всему для супов брали тонкую вермишель, для каш и картошки тушенку. Готовили в основном на газе, время тратилось на приготовление завтрака около 15 мин, обеда и ужина около 20-25. Приготовить покушать без сублиматов, да еще и на костре за такое время, по моему, не реально. В походе сублиматы - самое то, быстро, удобно, а главное нести не тяжело. А кастер и натурпродукты хорошо для стоянок недалеко от деревень и пикников.

  • В ответ на: смотря для чего вы берёте сахар. сахар сам по себе - продукт хороший, в нём нет лишней воды, которую лень таскать, он калорийный и хорошо усваивается. так что не вижу причин от него отказываться. в отличие, скажем, от хлеба и молока, которые суть одна вода.
    вы правы несомненно! кроме того, что сахар сладкий, он еще действительно очень энергетический продукт... просто лично я предпочитаю взять сахарозаменитель, но зато больше шоколадных конфет и разных сухофруктов (изюм, ананасы, и тд..), которые восполняют потребность организма в сахаре. просто сахарозаменитель сильно хорош тем что очень компактен! а если например в походе предполагаеться варить компоты из ягод, есть варенье, под это всегда брался лишний сахар, вне расписки.

    Каждый может иметь собственное мнение, а может и не иметь...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: