• Собираемся на Алтай. Выезд ориентировочно 16-17 июля. Продолжительность похода: 7-8 дней. Протяженность маршрута: приблизительно 100-120 км. Район путешествия: хр. Иолго (г. Альбаган), хр. Сумультинский. Стоимость ориентировочно 2500 руб. +- 500 руб. От участника: рюкзак, спальник, каремат, желательно наличие палатки. Поход не спортивный - идем гулять и отдыхать.

  • вы бы не могли уточнить на счёт сумультинского? куда именно?

  • Поскольку мы гуляем, то можно ломануться куда угодно... Хоть на Чевош или Уймень. Но! Тогда семью днями не отделаемся... Первоначально был план погулять в районе р. Ложа, В. Кубинских озер - на 7-8 дней там хватит всего: и перевалов и озер и дикости. На самом деле Сумультинский хребет здесь указан как привязка - в основном (по первоначальному плану) планируется погулят по хр. Иолго (с заползанием на верхнюю точку).

  • Чест говоря и 7 дней вам придется слегонца поднапрячься. Я в тот же район пойду 6 августа на 2 недели. Вот тут точно буду есть ягоды и орехи:бебе:

  • Если это о чем-то говорит, то мы за 5 дней ходили от т/б НЭТИ через р. Сергезю до Альбагана туда и обратно с одной дневкой =) Так что 7-8 дней вполне достаточно для прогулки по вышеозначенным местам.

  • В ответ на: Поскольку мы гуляем, то можно ломануться куда угодно... Хоть на Чевош или Уймень.
    не хочу вас расстраивать, но это никак не сумультинский хребет, а самый что ни на есть иолго. сумультинский начинается восточнее уйменя. но я думал, вдруг вы, неровён час, подадитесь южнее, в верховья б.сумульты или кадрина.

    за 4 дня от эрлагола до альбагана и взад - это круто. кабаны! (:

  • Но Вас же до Сергезю подвозил транспорт. А здесь Вы об этом ни слова.
    А пешком от Эрлагола до Альбогана через Сергезю за 2 дня - это только бегом.
    А до Сумультинского от Эдигана 5 дней хода в одну сторону, а от Эрлагола - это еще гарантированный день.

  • Ну кстати вобщем не совсем бегом... В тот раз мы дошли за один день обратно от Альбагана до низа Сергезю за 10 часов... Обстоятельства тогда весьма удачно сложились - не было жары и группа 4 человека была... Кста, можно и на Сумультинский, но в 7-8 дней не уложимся - надо будет 10-12, а это уже не совсем прогулка =) А 7-8 дней как раз хватит на Альбаган, В. Кубинские, возможно Икаик и Темир-Каю...

  • Только кабаны могут ломиться 10 часов чтобы "отдохнуть"! Вот поставьте рекорды скорости, а потом будете хвастаться Ложей и Альбаганом. А так трепаться можно сколько угодно.
    Имурта-Аккая- п. Сюрприз- п. Куралбас- ложинские болота- Альбаган - и обратно ? Тогда 7 дней хорошего гона! Удачи!!!! :ухмылка:

  • В ответ на: Имурта-Аккая- п. Сюрприз- п. Куралбас- ложинские болота- Альбаган - и обратно ? Тогда 7 дней хорошего гона!
    Ну почемуже. Там 3 дня в одну сторонону спокойного хода с приличной остановкой на обед. Итого на дорогу туда и обратно - 6 дней.

  • В ответ на: Только кабаны могут ломиться 10 часов чтобы "отдохнуть"!
    ((: ну уж это неправда! у всех своя манера отдыхать. физически - я, к примеру, и на работе не напрягаюсь, так что поколбаситься часов 20 (а потом придавить часков 15) иногда очень даже приятно. как говорил один известный кадр: "мы же в отпуске!"

  • Спасибо за "кабана"! Весьма приятный комплимент =)))))
    На самом деле, там 2 дня ходу туда, дневка там, и два дня ходу обратно. Например: 1день - Сергезю, Аккаинский, Айрык, ур. Сайрысас. 2 день - ур. Сайрысас, пл. Куралбас, р. Ложа, Ниж. озеро. 3 день - дневка, радиальный выход. 4 день - водораздел р. Кызылтал (можно сделать траверс хребта, чтоб сверху посмотрет на Кубинские озера), р. Енгожок. 5 день - спуск по Енгожку, пер. Абаш, р. Сергезю.

  • Во во, а до Сергезю и обратно от Сергезю отсутствует. Значит этот кусок на машине. А если и его пешком?
    Итак, докуда бы Вы дошли в первый день если начинать от Чемала?
    Ну уж точно не описанный Вами первый день.

  • мне приходилось ходить от чемала пешком. как раз день топали по жаре по скучной лесовозной дороги до сергезю. в ту пору прекрасную дорога была чисто лесовозной, никого там не было

  • В ответ на: Спасибо за "кабана"! Весьма приятный комплимент =)))))
    На самом деле, там 2 дня ходу туда, дневка там, и два дня ходу обратно. Например: 1день - Сергезю, Аккаинский, Айрык, ур. Сайрысас. 2 день - ур. Сайрысас, пл. Куралбас, р. Ложа, Ниж. озеро. 3 день - дневка, радиальный выход. 4 день - водораздел р. Кызылтал (можно сделать траверс хребта, чтоб сверху посмотрет на Кубинские озера), р. Енгожок. 5 день - спуск по Енгожку, пер. Абаш, р. Сергезю.
    Ну и как поход? Почему молчим? Я туда же 6-го иду...:миг:

  • Фигня. С 18 июля дождь лил практически не переставая дней 10. Наверху (выше 2000) снег выпал. Колбасило всем подряд - дождем, градом, снегом. Солнца было часов 10-15 в совокупности. А так ничего - понравилось =)

  • Прикинь! Я в эти выходные туда еду.... Хотелось бв верить, что солнца будет побольше! А дождик будет мелким и ночью... :ухмылка:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: