• Ребят, подскажите, можно ли в с. Мульта Маральник снять дом. Ни разу там не была, но судя по рассказам - места в округе красивые. Очень хочу там побывать, а с фирмами связываться неохота.

  • насчет дома неизвестно, это довольно маленькое поселение, да и смысл это делать? за день там особо ничего не посмотриш, до Нижне-Мультинксого озера 13км в однй сторону, до Куйгука 16км. Как вариант можно доехать до Мульты-Маральника и на въезде (как толко мост через р.Мульта передеш) сразу направо стоит дом, там живут замечательные люди, Раиса с Алексеем, у них можно и машину оставить и в баньку сходить и переночевать. Мы так и делали, машину оставляли у них а сами уходили на неделю.

  • Спасибо за совет. А сколько стоят их услуги?

  • даже и незнаю, когда мы ходили в прошлом году то нас Алексей водил в пеше-конный поход, и мы платили только за лошадей. Но я не думаю что цены большие, наверняка меньше чем на базах...

  • В прошлом году были - прямо у ворот Моральника база-кемпинг. Несколько домиков, баня, кафешка, костровища, места для машин и палаток. С этой базы возили на 66-ом на нижнее Мультинское, по-моему 2500 за поездку - не зависимо от количества людей. Места ШИКАРНЫЕ!!!!!

  • Спасибо всем ответившим мне.
    Подскажите еще, пожалуйста, на чем можно уехать из УТЦ Семинский перевал в с. Мульта-Маральник, а то мы похоже остаемся безлошадными. И реально ли остановиться в УТЦ Семинский перевал, заранее не бронируя номер?

  • с семинкого можно рейсовым автобусом (газелью) доехать до Усть-Коксы, или на каком нибуть автобусе турфирмы идущей в сторну Тюнгура попроситься, с Усть-Коксы до Мульты ходит автобус, но похоже редко. но видимо можно найти какихнить месных извозчиков, от Мульты до Маральника или пешком или потуткой(регулярный рейсов там нет), от основной трассы до Мульты примерно 5км, от выезда из Мульты до Маральника 10км. Хотя наверняка более подробно могут расказать на Базе на Семинском перевале где вы собрались останавливаться....

  • Из Усть-Коксы увезут и до Моральника. проблем нет.

  • На Семинском в т.н. "новой" гостинице места должны быть. Тел. 8-388-45-22-1-31, 8-913-999-83-98

    Живые дороги Сибири и Урала

  • Подскажите, а до 1-ого Маральника, что в 10-13 км от Среднего Мультинского на легковой машинке (тойоте) можно проехать? и что за дорога?

    Исправлено пользователем Albogan (07.07.05 12:18)

  • Проехать можно в хорошую погоду до спуска к Проездной Мульте. Дальше никакой колесный транспорт не поможет. Оттуда до НижнеМультинского полчаса хода. Дорога - грунтовка., в дождь развозит. В дождь не гробя машину можно проехать чуть дальше 3-го брода через р.Михайловку.

  • а где это р.Михайловка 3-ий брод?
    Если не в ломы, поставьте точку на карте - у меня тока такая есть. Задача стоит: доехать до Маральника, бросить тачки под присмотром и с утра пораньше сбегать до верхнемультинских и обратно :), а на следующий день обратно в Новосиб на работу надо :хммм:

  • 1-ый моральник как раз начинается у п.Мульта. там же напротив база-кемпинг ( по моему Казанцева). До него элементарно доежаешь в любую погоду на любой машине, там же и оставляешь ее. Дальше дорога проходима только для ГАЗ66 и иже с ним. За полчаса до среднего не добежишь - все-таки не один км. Народ ходит кто пешком, кто на арендованных лошадях, кто на вездепроходимцах - если договорятся с руководством Моральника для пропуска, т.к. дорога идет как раз по Маральнику. Или даешь денежку на этой базе и тебя везут к нижнему Мультинскому на ГАЗ 66

  • понятно, спасибо. А от Среднего до Верхнего и обратно до Маральника реально за светлое время суток пробежаться?

  • Довозят практически до нижнего. За день реально доскакать до верхнего и вернуться. можно остановиться лагерем между нижним и средним.Но на верхнее требуется разрешение егерей. Там заповедник

  • Это разрешение, которое в Усть-Коксе покупать надо?

  • Можно на месте, заплатив егерям. Только вот их проблематично найти :-)

  • Новый туристический путеводитель по Горному Алтаю.
    Познакомиться с путеводителем можно здесь: http://www.cbs.ru/book_lebedevs.htm
    alenale@comtv.ru

  • zond не путай человека.
    1-й моральник находится там где и нарисован у него на карте. Михайловка - это следующая река. 1-й брод - это где она идет горизонтально, 2-й - где вертикально, и 3-й где снова горизонтально (на приведенной карте.
    Проездная Мульта - это следующая речка (пред нижним озером.
    От Моральника за день можно дойти только до Верхного озера, и день обратно. От Нижнего можно уложиться в день туда и обратно.
    На Газ66 довозят тудаже куда в хорошую погоду можно доехать практически на любом транспортном средстве.
    Если нужно за день, то тут подходит другой вариант. Доехать до моральника. Оставить машину - отмоста первая усадьба справа. Нанять лошадок (только об этом нужно предварительно договариваться, т.к.желающих ехать много, в том числе они обслуживают и маршруты турфирм). Тогда можно уложиться.

  • Спасибо, Strannik, Zond, все понятно. На мультинских дня 2-3 нужно по нормальному... Все же, наверное на Актуру поедем, до альплагеря, на следующий день на ледничек, может до голубого озера дойдем. Был там кто в этом сезоне?

  • На ГАЗ 66 довозят только до Нижнего и не в плотную.- 2-3 часа езды. На другом транспорте - не видел там таких кроме уралов и подобных ГАЗу.
    От нижнего мультинского до верхнего и обратно можно добежать за день

  • В ответ на: На ГАЗ 66 довозят только до Нижнего и не в плотную.- 2-3 часа езды.
    Туда, докуда довозят, 3 часа пешком от моральника, или около часа на лошади. А ты пишешь 2-3 часа езды.

  • 12 км - по лошадиной тропе, тропа разбита- если на легке - тогда да-за 3 часа можно добежать, учитывая знание тропы.
    В прошлом году ехали туда 2.20 ч. на 66, обратно 2 ч.Дело было после дождя, ползли еле еле - можно было с кренящегося борта грибы собирать. Дорога для авто длиннее - часть идет по маральнику, так что больше 12 км будет.

  • Дык я и писал, что в хорошую погоду можно доехать до спуска к проездной. А в дожди чуть дальше 3-го брода через Михайловку.
    Когда пешком, конная тропа - это кусочек вокруг моральника, а остальное до спуска шлепаешь по дороге.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: