• В июле-августе планируем поездку на Алтай дней на 7-10.
    Планируем выехать в субботу утром, сначала тур выходного дня, т.е. побыть в Берели субботу-воскресенье, сплавиться там, на дискотеку сходить, на мотодельтоплане полетать и в этом духе. А в воскресенье, или понедельник, точно про Берель еще не узнавал, а как в том году было - уже не помню. Ехать дальше. Едим скорее всего на двух 4вд машинах. Вот хотелось спросить совета - куда лучше ехать, хотя в приципе выбора то и нет? чтобы дня 2 пожить в палатках дикорями, хотелось бы от Чемала допустим уехать ну минимум километров на 100, а лучше больше, только не знаем как там дороги, какова вообще там природа и т.п., т.к. дальше Чемала из нас никто не ездил. МОжет кто ездил? поделитесь советами плиз.
    Еще вопрос - где в нске желательно в одном месте и подешевле можно купить:
    1) пару спальников
    2) большую палатку, мест на 5. Или лучше взять две, но меньше, места по 3? поделитесь советом.
    3) походную утварь
    4) туристические коврики (пенки или как-то так называются)

  • А дальше Чемала - это по той же трассе вверх по Катуни ?
    если да, то там шибко далеко не уедешь - дорога не очень
    природа красивая.. встать можно прямо на берегу Катуни, желательно возле какой-нить втекающей речушки..
    можно поехать по М52:улыб: - Семинский перевал и все-такое..
    Семинский - место известное, за ним природа начинает меняться - ближе к Монгольской становится - степи, горные массивы... приятно..
    но там я не знаю где лучше встать, ибо сам всегда доезжал до Чибита или Тюнгура как минимум..

    Снарягу без проблем можно купить -
    - НКТ (Коммунистическая 3)
    - Альпиндустрия (на 1905-го года)
    - Мир Спорта (на Красном проспекте, недалеко от метро)
    ..

  • В ответ на: дорога не очень
    да нормальная дорога. только кончается. километрах в 10 выше куюса

  • В ответ на: да нормальная дорога. только кончается. километрах в 10 выше куюса
    Доезжал до водопадика км в 15 от Куюса на пятнахе, дальше через мостик не рискнул-задом пятиться далеко и неудобно, а как там с разворотами- хз.

    Конвертирую сбережения в воспоминания...

  • В ответ на: Снарягу без проблем можно купить -
    - НКТ (Коммунистическая 3)
    - Альпиндустрия (на 1905-го года)
    - Мир Спорта (на Красном проспекте, недалеко от метро)
    ..
    Таки еще рулит Непоседа на пл. Калинина.

  • мостик этот переехать можно. только незачем. через 20 метров прямая дорога кончается (: но с разворотом проблем нет. вы будете смеяться, но там устроено "кольцо" (: а дальше вверх по катуни только конная тропа. правда, за мостиком налево вверх по речке с водопадом дорога уходит куда-то

  • Моя голубая мечта. Всем советую. Едите по трассе в сторону ташанты до Курая, дальше ищите проводника(в Курае) за определенну плату он найдется без проблем и машины у вас вэдовые проедете. В альп лагерь Актру(сколько там стоит гостинниа я не знаю, но можно и с палатками). А там на ледник 9 км. пешком. Виды природа и красота обалдеть никогда не пожалеете

  • В принципе туда и без проводника не проблема проехать . До нижнего лагеря на любом авто можно , за стоянку в прошлом году что то 30 рублей было. До верхнево лагеря где то 10 км. не всякий ВЭД пройдет, во всяком случае не паркетник. Если машины гробить не хотите можно взять доставку прямо внизу на ГАЗ, вещи за 50 р поднимал, людей за 150 с носа. В Верхнем альплагере то ли по 20 то ли по 30 р за палатку за сутки, хозяева-спасатели Томской части лагеря - милейшие люди. От Верхнего Лагеря до Малого и Большого ледников 3-6 км соответственно. Точное описание пути и схему дороги могу указать , если нужно. От Новосибирска до Курая можно доехать где -то за 12-15 часов с остановками. Но оно стоит того.

  • Может кинете мне схему. Я планирую в следующем году туда рвануть. Уж очень больно хочется.

  • можно и мне плиз схемку скинуть

  • И мне тоже пожалуйста!

  • Вот здесь у меня есть описание и там же карта примерная пешей части. Если точнее, попробую так:
    С Чуйского своричиваете на Курай. Он состоит из 2 частей. Едете через первую во вторую. Вдоль неё едете влево, проезжаете старую МТС (машинно-тракторная станция), дальше дорога одна до моста через Чую. После моста разветвление. Езжайте или правее или по средней (всё равно сойдутся), по не по левой! Впереди горка с триангулятором на вершине. Объезжаете её слева, едете дальше, доезжаете до переправы через речку Тюте (см. фото на сайте в ссылке). После переправы налево. Едете до арыка, переезжаете его и на ВТОРОМ повороте налево (если у вас УАЗ или что-то подобное, можно на первом :)) Въезжаете в лес и через 1 км. кошмарной "дороги" (проехать можно, но осторожно на любой машине) выезжаете к нижней базе. Осторожно на последнем подъеме-спуске, там булыган порядочный посередине, объезжайте левее.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Да, именно gruss-овский сайт я и намерена была предложить, там описаны все наши путешествия.

  • Да, именно gruss-овский сайт я и намерена была предложить, там и описана большая часть наших путешествий.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: