• Планируем поехать в конце июня, как дела обстоят с клещами?

  • Они есть.
    Привейтесь, по-крайней мере застрахуйтесь.
    С собой обязательно берите йодантипирин, употребляйте согласно инструкции )

  • В ответ на: в конце июня, как дела обстоят с клещами?
    с клещами - плохо дела, без клещей - хорошо (:
    чего вы, как дети, ей богу. клещей везде одинаково. им административные границы перейти - как две лапки обос.. ну, вы поняли. выйдите сейчас из дома, пройдите километр по траве, пересчитайте клещей. вот столько их и на алтае (:

  • и таки ты не прав:улыб:
    вчера бегали по трассе в академе - трава, болотисто:улыб:
    собрали только одного
    20-го мая прошелся по Третьей речке на Телецком - штук десять понащелкал с куртки и штанов, а одного еще и вытаскивать пришлось:улыб:

  • ну так и на алтае то же самое! в одном месте пройдёшь - горстьми снимаешь. отошёл в сторонку - никого.. больше того скажу: в одном и том же месте, вечером после дождя прошёл километр - по нулям. на другой день перед дождём обратно - штук по десять сняли. так что разговор носит абсолютно бестолковый характер (: если нужна гарантия от клещей - ходите в зимние походы (:

  • В ответ на: если нужна гарантия от клещей - ходите в зимние походы (:
    :ха-ха!: логично

  • Не за себя боюсь, с детьми маленькими едем

  • наверно стоит взять с собой йодантипирин

  • Клещей на Алтае много, как ни крути, природа. Другое дело, что там возможно ниже концентрация инцефалита. Возьмите таблетки - йодантипирин + куча средств сейчас продается в аптеках (наносить на кожу) + в разных точках (наносить на одежду). Также не советую специально залазить в высокую траву и кустарники.
    При такой защите, когда ездила на праздники 1 мая и с 22-го июня в прошлом году на Алтай - ни одного клеща не видела.

  • В горы ходить не планируем, так- по местам нахоженным, на Аю, Чемалскую ГЭС, Манжерок... Я сам уже не раз там бывал, так меня после 3-4 дней "отдыха" :)) ни одна зараза не брала. Один раз в августе даже в Катуни купаться пришлось перед отъездом домой :), в чувсва приходил.. , правда к бамперу машины превязали чтоб далеко не уплыл. Но соплей не заработал. А вот теперь едем одыхать культурно, деток малых берем.
    Да, вопрос! А со скольки лет можно детей брать?
    Моему 1,5 года, не рано?

  • Если посмотришь в инете люди с детьми меньше года в спортивные походы ходят. Набери в поис типа "дети в походе". Маленьких просто без присмотра оставлять нельзя. А в 1,5 года они уже местами требуют идти сами.

  • это смотря куда поехать... все зависит от высоты над уровнем моря... соответственно - температура.

    за себя скажу - Тюнгур. первый день. на самой базе. клещи - наверняка есть где-то в траве. сам не видел. люди вокруг - тоже.

    через день - клещей ну точно нету... ночью очень холодно. днем очень жарко. так наверное везде... чем ниже - тем опаснее...

    IT crowd. старый добрый троллинг.

  • Аналогичный случай. Кордон Колдор на Телецком, отправили гонца "в гору" за дровами. Когда вернулся, сняли штук 15 паразитов. Потом 2 дня ходили по той же тропе, все было чисто-друг всех собрал:улыб:

    Конвертирую сбережения в воспоминания...

  • Проще всего застраховаться. Только нужно обязательно смотреть, чтобы у этой конкретной страховой фирмы был договор с алтайскими поликлиниками. Например, в Эликмонаре (если отдыхаете в Чемале) или в Горно-Алтайске, если отдыхаете ближе к выезду. И лучше даже в поликлинику предварительно позвонить и уточнить, есть ли такой договор.

    Потому что бывали случаи, что просто посылали с полисом. Говорили, что договор в прошлом году не продлен или деньги за вакцину не перечислены.

    Осторожнее с ними!:улыб:

    вот так.

  • ага, гаммаглабулин надо ставить в течении суток (вроди так везде говорят) а от того места где тебя тяпнут (по закону подлости) до любого населенного пункта добраться можно суток за трое, ну в качестве морального удовлетворения можеш клещу полис показать :-)))))

  • Иммуноглобулин ставится в течении 48 часов. Я слабо представляю куда нужно забраться:улыб:

    вот так.

  • В ответ на: Иммуноглобулин ставится в течении 48 часов.
    в полисе сказано ставить глобулин в течение 72 часов. что меня возмущает в этой дебильной страховке, что если ты не вколол глобулин за трое суток, то случай не страховой и лечение тебе не покрывают. а на хрен мне колоть глобулин, если я привит, скажем? или если заболею от т.н. "наползания"? ссссволочи, одним словом, эти страховщики. в смысле, подлые самки собаки
    В ответ на: Я слабо представляю куда нужно забраться:улыб:
    всякое бывает, бывают и такие места, куда неделю ходу. да и, если даже и можно выбраться, не хочется всё бросать и мчаться в чемал колоться

  • Страховка она конечно дешево и сердито, но мне ближе эта тема

    Конвертирую сбережения в воспоминания...

  • да даже на Алте таких мест масса (если конечно не эвакуироваться вертолетом), а отойти от жилья чтоб 2-3 дня обратно добираться. помойму никаких проблем :-)))). Оптимальный вариант конечно не допускать до себя этих гадов :-))))

  • Я слышала, что некоторые практикуют такую хитрость. Страхуются, расковыривают себе чего нибудь, где нибудь, так чтобы на укус мало-мало было похоже. Идут в пункт, указанный в страховке и ставят иммуноглобулин. А потом на следующий день скажем, отправляются в поход. Глабулин все равно один месяц действует. Кстати по сидетельствам очевидцев, врачи даже на место укуса, смотреть не желают. Просто верят на слово, что тебя тяпнули. Только если уж симптомы появились, тогда разглядывают, чтобы по ореолу определить что именно подхватил. Три недели назад в Новосибирской области мы в походик сходили. Из 6 человек 4-ех укусили 5 укусами, так как меня аж 2 раза. Когда прививку ставили, у врачихи такой вид был в инфекционке, типа "чтоб вы пропали все, ходят где ни попадя, а я потом не спи все дежурство" (дело было в 12 ночи). Даже и не посмотрела куда тяпнул. А у второго "туриста" вообще вытаскивать надо было остатки, дак тоже предупредила, еще не посмотрев, что если что, то возиться не будет и идите-ка в травмункт завтра и вытаскивайте. Но все это вежливо. А застраховаться можно в Россгосстрахе, поскольлку в стоимость входит анализ клеща, который делают в СЭС, причем когда клещ скончался не спрашивают, главное чтобы целый был (лапы и головы не берут) . Так что вот, не плохой выход для тех, кто заходит далеко, ну и ессно не мнительных.:улыб:

  • В ответ на: да даже на Алте таких мест масса (если конечно не эвакуироваться вертолетом), а отойти от жилья чтоб 2-3 дня обратно добираться. помойму никаких проблем :-)))). Оптимальный вариант конечно не допускать до себя этих гадов :-))))
    Ну если есть желание ходить в такие места, то нужно ставить прививки с зимы. Три штуки, по-моему, и тебе на клещей будет совсем наплевать:улыб:

    вот так.

  • В ответ на: и тебе на клещей будет совсем наплевать:улыб:
    мечты, мечты!..

  • В ответ на: Я слышала, что некоторые практикуют такую хитрость. Страхуются, расковыривают себе чего нибудь, где нибудь, так чтобы на укус мало-мало было похоже. Идут в пункт, указанный в страховке и ставят иммуноглобулин. А потом на следующий день скажем, отправляются в поход.
    Вроде хорошо говоришь. Но вот если тебя цапнет клещ в течении недили после такого укола, то мало не покажется. Всему должен быть разумный предел. И если кто хочет воспользоваться таким примером, то первую неделю не советую ходить в лес.

  • В ответ на: Но вот если тебя цапнет клещ в течение недели после такого укола, то мало не покажется.
    ?? why not? глобулин - это просто антитела, вредить они не должны

  • В ответ на: ?? why not? глобулин - это просто антитела, вредить они не должны
    антитела ты выработешь сам.
    Не помню что там получается, но типа двойной нагрузки на имунную.

  • А почему? Поясните пожалуйста! Меня никто не кусал через неделю после укола!

  • Двойная нагрузка от чего? По идее имун-ин - способствует вырабатыванию антител, действуют месяц. Единственное , если укусили на 28 скажем день. Тут инкубационный период наверное важен для врачей , для установления диагноза и т.п. Это да! Тут вранье может вскрыться, как известно помирать никому неохота и как правило большинство говорят правду!!! А главное не то, что выведут на чистую воду, главное , чтоб помогли. Ну видимо, это тот самый случай из той самой русской хитрости и "авось" . Согласна с предыдущими ораторами, что лучше ставить прививку по весне. Хотя от беррилиоза (или как он там правильно пишется) и от тифа не спасает.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: