• Народ, подскажите как с безопасностью на дорогах Алтая. Семья из двух человек собирается в дорогу в ближайшее время до Тюнгура на машине.

  • бандитов нет.
    разве что гаишники в Майме на таможне.
    на Ае гаи либеральное, а в Туекте вообще незаметно на посту никого

    хотя... http://www.taa.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=47

    Исправлено пользователем snejok (20.05.05 23:39)

  • Спасибо!
    Тема про бандитов была особенно интересна. Всетаки одним мужиком еду впервые.
    Недавно рассказали историю как бомбанули семью на семинском перевале ножичком. Забрали деньги но не обидели. Правда поймали озорников быстро и все вернули. Такая вот история.

    Узнал вот и потрухал маненько :)))

  • Какая опастность? Да все на дорогах там хорошо... люди добрые, приветливые... сколь ездили - все в норме... огурцами-помидорьями угощают :), только бойся немытых.... у меня вынужденные остановки из-за них были... гайцы денег хотят, но как-то вяло... на постах есть туалеты, если что... а где пожрать - совет :), у них же и спрашивай:улыб:
    Сам не плошай, будь отзывчив... у меня, пока авто на аварийке стояло, а я, аки партизан в кустах отсиживался, авто 10 остановилось:), спросило, что да как :)....
    Дорога местами хреновая, но проехать неторопясь можно... в общем - не спеша, нгаслаждаясь природой и красотами, доберешься:улыб:
    З.Ы. шашлык мне очень понравился в Черепаново и в Тальменке.... дальше от него ТАКОГО кайфа нет:улыб:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • Опасно пить с местным населением. Во всем остальном абсолютно безопасно. Мы практически всегда ездим вдвоем, иногда втроем (вариант 1 м +2 ж или 2 м + 1 ж), объездили все. Как то раз, лет 7 назад у меня был небольшой опыт пешки в одиночку в районе Мажоя (я женщина кстати). Местное население (включая и то, что редко спускается с пастбищь в деревню) помогали как могли и были абсолютно искренни и доброжелательны, все что им было нужно - поговорить. И кстати местные женщины напутствовали меня: "местных то милая бояться нечего, будь осторожнее с туристами, и в особенности ((почему-то ( никого не хочу обидеть ) с москвичами. Москвичей я тоже встретила - альпинистов (милейшие люди). Но, второй раз я бы не стала так рисковать конечно, так, по молодости лет. Береженого бог бережет. 100 лет назад слышала про нападение в Балыктуюле, но это было связано с археологами, которые чего-то там раскопали и местные приняв дозу сочли это надругательством над предками, но все остались живы. Вообще на зеленых стоянках, могут ногда 2-3 человека алтайской национальности подъехать как с неба свалиться, но либо поговорить за жизнь и потом водки попросить либо подъезжают уже хорошими и предлагают (что реже и более свойственно русскому местному населению ) выпить с ними. В общем при общей доброжелательности и уважении со стороны туриста и не оскорбительной дистанции устанавливается диалог и обычно местное население впоследствии желает доброго пути. Создается впечатление, что кому- то зачем- то нужно нагнетать обстановку. С какими мыслями и сердцем поедешь то и получишь. Проверено. Желаю удачи! А вТюнгуре что планируете?

  • В ответ на: разве что гаишники в Майме на таможне.
    Кака така таможня в Майме? :eek: РА пока еще из России не вышла.
    А вообще там гораздо безопаснее, чем в НСО и особенно Новосибирске. Если не нарываться специально, конечно, и не относиться к аборигенам, как янки к индейцам. :ухмылка: Я думаю, и у любого русского зачешутся кулаки, если кто-то будет у него в гостях вести себя вызывающе.
    Воровство, правда, бывает, но как и всюду у нас. Прячьте всё в палатку или машину. Открытого грабежа не встречал никогда.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • не забудьте паспорта. перед Усть-Коксой нынче погранзона начинается, таможня смотрит вещи, выписывает пропуска по документам.

    у нас на 1 мая ничего не было. только у водителя машины ВО, а у остальных (6 человек) только уугрюмые рожи и большие рюкзаки. как "отползли" - сами не знаем.

  • в точку! главное не дайте знать местным, что у вас есть что выпить... не дай бог...

    IT crowd. старый добрый троллинг.

  • На Майме вроде как "таможня" для грузовых машин

    Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: