НГС.Форум /Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Выходные в Белокурихе. Где остановиться???

  • привет всем! решили сгонять на выходные в Белокуриху. Обзванивали санатории - там система по путевкам от 14 дней. В выходные говорят, только в случае свободных номеров. Придется ехать на удачу. Порекомендуйте хороший и не очень забитый народом санаторий. Времени мало, не хотелось бы круги нарезать в поисках подходящего места. В Алтай Весте мест уже нет :а\?: Слышала про Эдем, кто знает сбросьте в личку телефон, а то в нете нашла только барнаульское турагенство.

  • Неделю назад загрузка в Белокурихе, Катуни, Сибири была около 25%

  • В Белокурихе пик сезона приходится на конец июня, июль, август, сентябрь. В мае есть места всегда!!! Они всегда набивали и набивают себе цену, создавая ажиотаж. Сейчас на месте я думаю Вы сможете "договориться" на reception. Практически все номера укомплектованы новой мебелью и отремонтированы, но в исключительных случаях могут предоставить и не новый, как договоритесь. Также зависит от количества человек. Для группы кроме стандартных Белокуриха, Сибирь Катунь, Алтай, Россия, (средняя цена) Эдем, Марьино (дорого) Радуга (дешевый вариант) есть варианты коттеджи (в районе детского санатория Крайздрава), на солнечной горе, а также в Водолечебнице курсовочное бюро предоставляет квартиры хорошие в 3 мин. ходьбы от курортной зоны. Ну и количество вариантов зависит от цены , которую готовы потратить.

  • Ты бы уже ник зарегистрировала, что ли? :улыб: А то пишешь, пишешь, догадывайся тут, что это именно ты. :ха-ха!:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Спасибо за информацию. Еще вопрос. Может санатории заявляют о том, что нет мест, потому что эти самые места бронируют турагенства. Недавно проезжала агенство в районе Праздничного зала - вывеска большими буквами блабла- БЕЛОКУРИХА. Может имеет смысл к ним обратиться, что нибудь о них слышали? Накручивают ли они цены или они такие же как и напрямую?

  • В районе Праздничного зала - это не турагентство, а филиал ЗАО "Курорт Белокуриха" (Белокуриха, Сибирь, Катунь). Еще у них офис на углу Сибиряков-Гвардейцев и Новогодней. Зайдите, места наверняка есть, но только в вышеперечисленные санатории.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Вас обманули. Можно брать сколько угодно дней. Мы ездили на праздники 1-го мая - брали в агентстве путевку на 2-е суток. Именно рядом с праздничным залом и находится филиал курорта "Белокуриха", где без накруток и можно приобрести эти самые путевки. Когда мы ездили, проживание с 3-х разовым питанием стоило 960 руб/сутки, это санатории курорта - "Сибирь" и "Катунь", санаторий "Белокуриха" - не советую, т.к. он находится в городе. А вообще там все классно, единственный минус - совдепия.
    Еще есть санатории "Алтай-Вест" и несколько еще частных, там дороже, внутри не была - не знаю, насколько оправданно.

  • Алтай Вест, Эдем и еще какой то рекомендовали знакомые, говорят там оч. цивилизованно, оч. много развлечений. Хотели сами убедиться, попасть именно туда. А в Сибири и Катуни 960 рублей - это 1- местный или двухместный номер? А в чем совдепия проявляется?

  • В ответ на: санаторий "Белокуриха" - не советую, т.к. он находится в городе.
    Не вводите людей в заблуждение. "Белокуриха" находится не в городе, а ближе всех к городу. Но курортная зона совершенно четко отделена от города, и указанный санаторий находится именно в курортной зоне.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • 960 руб. - это 1 место в 2-х местном номере. Развлечения там одинаковые для всех, санатории расположены друг от друга в 100-200 метрах. Ходите из санатория в санаторий, если хочется...
    Совдепия проявляется в том, что когда мы приехали тратить свои деньги на праздники 1-го мая - персонал лечебниц благополучно отвалил отдыхать на праздники. В результате мы с трудом нашли 1-у частную лечебницу и приняли процедуры значительно дороже, чем могли бы ... :ухмылка:

  • Придумай мне ник, зарегистрируюсь!

  • Так это вовсе не совдепия, а политика и позиционирование учреждения как именно лечебного а не просто отдых по ПВД. Поэтому и говорят иногда что путевки на 2 - 3 дня не продают. И действительно они стараются продавать на 12-14 дней по системе все включено (в том числе лечение). А на 2-3 дня им не выгодно, а для клиента не целесообразно получать какое либо лечение, потому что это уже и не лечение вовсе а так, развлечение и удовольствия. А врачи на праздники сваливают только для отдыхающих , а для тех кто курс проходит врачи есть. Совдепия проявляется в том , что вас об этом не предупреждают. В более дорогих например Марьино и Эдем, Замок, которые охотнее продают путевки на 3 дня можно получить процедуры типа фитобочка, сауна, массаж, и на праздники.

  • Какие могут быть врачи для тех, кто проходит курс? если главная водолечебница, где как раз и должны лечиться прибывшие по путевкам "все включено" была закрыта на все праздники???
    а в частных - все в три дорога, с этим проблем нет...

  • Три-четыре года назад действительно основные процедуры (грязь, родон) можно было принять только в водолечебнице. Где- то с 2001 года родон подвели ко всем трем санаториям ЗАО Курорт Белокуриха (Сиб, Бел, Катунь) поэтому все три позиционировались как абсолютно самостоятельные лечебные учреждения за исключением того, что в водолечебнице единственный в своем роде бассейн с родоновой водой (за этой процедурой только туда) . Также водолечебница обслуживает курсовочников (те которые на квартирах живут а питание и лечение покупают в ЗАО), кроме того вновь сроившееся частные санатории тогда не имели своей лечебной базы поэтому водолечебница продавала услуги их клиентам. В настоящее время основные процедуры отпускаются в санаториях и это рекламируется как преимущество. В летнее время кстати наблюдаются проблемы в виде превышения спроса над предложением и поэтому клиентам приходиться таскаться в водолечебницу, что не вызывает восторга у отдыхающих. Так что на праздники действительно сотрудники водолечебницы могут запросто сократить свои трудодни так как те , у кого процедуры расписаны заранее получают их непосредственно в санатории.

  • Интересно, а зачем мы из санатория "Катунь" ходили в водолечебницу? Не потому ли, что на ресепшене нам сказали, что врачи уехали на праздники??????????

  • Сказали не значит так и есть! А как Вы думаете, оставшимся 2-3 врачам в Катуни сильно надо не запланированных отдыхающих обслуживать на праздники?

  • От денег еще никто не отказывался

  • Заелись может!?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: