• Ребята, кто пользовался репеллентами против клещей? И какими? Хотелось бы услышать отзывы о препаратах различных фирм. И лучше бы из личного опыта :улыб:

    (Если эта тема уже обсуждалась... Эээ... Я, короче, не нашла...)

    Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

  • Может и не то - но есть такой Йод-Антипирин :).... таблетки, жрутся как профиактика энцефалита...
    А из отпугивалок - Дэфа и Рефтамид-репелент местного производства :)...ядрен и стоит недорого:улыб:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • Мои приятели-дачники в весенне-летний период постоянно пользуются аэрозолем "Москитол-антиклещ". Говорят, что эффективно.
    Ещё слышала хорошие отзывы знакомых геологов о средстве "Рафтамид таёжный".

    Только не спрашивайте меня, где это всё можно купить. - Не знаю, не интересовалась...:улыб:

  • Использую "Рефтамид Антиклещ Таежный". Мне его посоветовали в аптеке, и после долгого отбора (много всяких препаратов было) купила именно его. В прошлом году стоил 39,80 р. (наклейка сохранилась на баллончике). Продается в аптеке.

    А вообще препаратов - море, начиная от недорогих наших, но с запахом, и заканчивая дорогими импортными, но без запаха или приятно пахнущих. Я выбираю наши:улыб:

  • на какое время защищают препараты наши и импортные? Слышал, что наши минут через 15 надо снова брызгать, а это ни сколько не полезно.

  • полагаю, что эффект вообще нулевой. клещи ориентируются на движение, и чихать они хотели на запахи

  • >>на какое время защищают препараты наши и импортные?

    Вот что пишут про аэрозоль "Москитол Антиклещ" в инете:

    "Специально для длительной защиты людей от укусов клещей совместно со специалистами "НИЦБЫТХИМ" был разработан высокоэффективный акарицид нового поколения " Москитол - Антиклещ ". Это препарат двойного действия, в состав которого входят: альфаметрин - уничтожает лесных и таежных клещей, N,N-диэтил-m-толуамид (ДЭТА) - отпугивает клещей, комаров и других насекомых. Исследования показали, что данное средство значительно эффективнее аналогов. " Антиклещ " официально рекомендован Минздравом РФ к применению на всей территории России.

    " Антиклещ " предназначен для обработки одежды. В хорошо проветриваемом помещении с расстояния 10-20 см равномерно распылите средство на разложенную одежду до легкого увлажнения ткани (2-3 минуты). Особо тщательно обработайте брюки, манжеты рубашек и верхнюю часть носков.

    Обработанную одежду надевайте только после полного высыхания. Без стирки одежда сохраняет защитные свойства 10-15 дней."

    И про "Рефтамид таёжный":

    "Препарат обладает сильным нервно-паралитическим действием и, по результатам полевых испытаний, гарантирует стопроцентный эффект. Это не отпугивающее средство: попадая на одежду, обработанную « Рефтамидом таежным », клещ получает такую дозу отравляющего вещества, что уже через несколько секунд теряет ориентацию и не может осуществить укус. А через пять минут у него уже парализованы конечности, клещ падает с одежды и погибает.

    « Рефтамид таежный » распыляется на одежду до легкого ее увлажнения, одежда после этого просушивается и используется по назначению. Если хранить обработанную одежду в полиэтиленовом пакете, то свойства препарата сохраняются в течение 10-15 дней до повторной обработки. "

  • Спасибо всем. Склоняюсь к выбору в пользу "Рефтамида Таежного".

    Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

  • Fignya Dim - pahnut i nashi (Tayejnii) i importniye - absolyutno odinakovo! Sravnivala.
    Popali mi v kleshevoi epicenter v 2003 godu - ya odejdu i palatku obrabativala tayejnim. I na vsyakii sluchai bili s soboi tabletki.
    V otlichii ol bole lenivih sputnikov, s kotorih snimali po neskolku za raz - ni odin ne prisosalsya.
    Komplex mer - aerozol, tabletki, odejda, osmotri + immunitet - i vse okay!

  • ну в принципе здесь уже ответили, но я по поводу Рефтамида могу сказать, что:
    1) обрабатывается одежда (на кожу не надо наносить!)
    2) чтобы брызгать чаще раза в день - не помню такого, да и, кажется, хватало на всю поездку (дня 2-4)
    3) на упаковке написано, что одной обработки хватает на 10-15 дней, но случая проверить пока не было, да и я скорее чаще буду обрабатывать одежду, чем экспериментировать с насекомыми:улыб:
    4) важно, что обработанную одежду нужно обязательно надевать еще на что-то, то есть между кожей и верхней обработанной одеждой должна быть "прослойка"

    И еще важно, как сказала forest_fairy, периодически проводить осмотры на предмет возможного наличия клещей.

  • Привет! А как на счет прививки от энцефалита? Т.е. может стоит просто сделать прививку и не париться на счет укусов?

  • Э... прививок на первый раз надо 3 штуки.. в начале марта, начале апреля и начале мая... если уже в жизни прививался - достаточно двух... в марте и апреле:улыб:
    И то полной гарантии привики не дают:хммм:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • Энцефалит - лишь одна из болезней. Есть еще не менее противные барлиоз и клещевой тиф (последним я переболел, гадкая вещь!) и еще какие-то. Прививка от них не спасет.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • пишется "боррелиоз"
    но легче от этого не становится (:

  • Я не доктор, вот и не запомнил, как пишется, на слух воспринял. :улыб:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • И не дай бог кому подцеппить эту гадость... что отдно, что другое.. уж лучше йод-антипирин жрать пачками, напополам с углем активированным, чем как мой сосед по дачче мучиться... и говорит плохо, и ходит еще хреновей....
    Раньше же от клещей обрабатывали, давали разнарядку малой авиации по каждой просеке, что больше года собирались использовать, а дорожки в пионерлагерях еще когда известью белили - хрень в нее добавляли... ии кусты ручными обрызгивателями проходили :)....и если на территории кого куснет - это ЧП было, вплоть до вызова на ковер у ОЧЕНЬ больших лиц....

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • а сейчас спасение утопающих-сам знаешь чье дело.....

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: