• Господа! Как на Язевку заброситься не через Казахстан? Как-то ведь народ туда без виз попадает!

    Мужчина должен быть ленив и свиреп

  • Карты под рукой сейчас нет, но если забрасываться на машине, то проезда по территории Казахстана не избежать. Пешком можно с Кучерлы или Курагана через перевалы 1А-1Б. С Курагана на карте обозначена тропа через Катунский хребет (перевал Иолдо - в названии могу ошибиться, 1А или н/к). Если груза много и на себе тащить не хочется, может стоит взять в Тюнгуре или Катанде лошадей и по этой тропе?
    Катунь (согласно карте) полностью течет по территории России, вблизи Белухи граница с Казахстаном идет по левому берегу по хребту. Так что для попадания на Катунь в Казахстан заходить не надо. Если конечно, попадание в саму Язевку не является принципиальным.
    А соваться на казахские дороги и населенные пункты без нужных документов, я думаю, не стоит. Запросто можно на погранцов нарваться.
    Я был в тех краях лет 10 назад, когда никаких виз не требовалось, но нахождение в погранзоне без разрешения или маршрутной книжки (ни того ни другого у нас не было) было чревато. Погранцов пару раз встречали, но пронесло - они были озабочены какими-то более важными для себя делами и документов не спрашивали. :). Как мы оттуда (с Язевки) выбирались - это отдельная история...
    (Ходили с Кучерлы через Капчальский Вост. (1Б), далее по Капчалу до устья, по Катуни вверх и на Белуху. Выбирались домой через Казахстан)

  • В ответ на: А соваться на казахские дороги и населенные пункты без нужных документов, я думаю, не стоит. Запросто можно на погранцов нарваться.
    Как раз задача стоит Казахстана избежать и избежать пешки при заброске с водным снаряжением. Там же еще заповедник помимо погранзоны. Короче полная ... удовольствий.

    Мужчина должен быть ленив и свиреп

  • С Язевкой я конечно переборщил - она в Казахстане. :ха-ха!:

    Мужчина должен быть ленив и свиреп

  • Заброска на верхнюю Катунь (район лед.Геблера), с теми условиями какие вы хотите - невозможна. :хммм:
    Либо без Казахстана, но пешком только через хребет, так как конной тропы от Усть-Коксы до Геблера нет. Там вообще нет человеческой тропы - только звериные :).
    Либо не пешком, на вездеходе, но через Казахстан.
    С этим можно только смерится. И сделать себе визы.
    Большую информацию о доставке, дороге и возможной помощи с транспортом можно попробовать получить в Усть-Коксинском КСС. По крайней мере у них должны быть контакты с теми кто туда ездит.
    В общем дело это хлопотное. Так что - удачи вам!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: