• Собираемся попутешествовать недолго по этим районам Алтая(САБЖ), на машине, без путевек.
    Соответственно, интересует -
    1)какие в этих районах есть интересные места, достопримечательности, достойные внимания,
    2) какие есть базы отдыха приличные в этих р-нах, где можно было бы остановиться на день-два, или поселения, где можно снять домик, или комнату...
    3) какие нынче цены на "пожить недолго". Мы неприхотливые... :ухмылка:

    вообще, все, что знаете, пожалуйста, расскажите, кто бывал в этих местах, куда лучше податься

    Всем заранее спасибо! :улыб:
    Жду сообщений!

  • Ну на Чемальскую ГЭС заедти обязательно те кому до 100 кг. рекомендую прыгнуть с "тарзанки" впечатления незабываемые, для особых экстрималов можно с погружением - это вобще незабываемо)))

  • Отдыхал с семьей в июле, ездили на машине.
    Дорога отличная до самого Чемала, много заправок, бензин правда дороже был 14 р. Расстояние,туда и обратно составило 1200 км, спалили 100 л бензина. Базы отдыха и места для стоянок начинаются практически от Горно-А, боле менее приличные полянки вдоль Катуни для палаток являются частными, оплата за человека и машину ~10-20р/сут (мы не платили), дрова покупные т.к. их практически нет, можно найти в друднодоступных местах."Ничейные места" обнаружили только за Чемалом. По домикам цены не скажу, их много сервис разный(домик,сауна и т.д.) и цена тоже . Стандартные развлечения сплав на рафте 250-350 с человека, лошади 150 р.час, экскурсии-наскальные рисунки-захоронения, на Катуньской ГЭС можно прыгнуть с тарзанки 150-200р. Интересно сходить в церковь при монастыре, она на острове (в самом Ч.). Продукты можно купить в Ч. В общем всем понравилось.
    Удачи!

    :миг:

  • Отличный сайт, много полезной информации
    http://www.outdoors.ru/region/altay/

  • начну с конца:

    3) цены на т/б в сутки от 70р за место в стационарной палатке или ~350-500р за летний домик без удобств (например Катунь, Берель, Царская охота) до 5-6 тыс за 2-х комнатный люкс (например на Ареде). В июле-августе некоторые базы в обязательном порядке берут плату за питание 150-250р/сут, а некоторые наоборот питанием не обеспечивают.

    2) турбаз вдоль Катуни огромное количество, кроме этого по дороге попадаются объявления "сдам домик" (можно и просто спросить в деревнях, не сдает ли кто ). Я не любитель отдыхать на т/б, поэтому рекомендовать что-то конкретное сложно, но был (не жил) на Катуни, Царской охоте, Ареде-1, слышал хорошие отзывы про Берель. (правда оплата питания в сезон на всех этих базах обязательна). Если верить их прайсам, то на Берели самая обширная экскурсионная программа (за дополнительную плату). Еще есть палаточные кемпинги и просто платные туристические стоянки. Можно найти и бесплатные места стоянок на Катуни, правда, если хочется, чтобы в радиусе хотя бы 50м никого не было, это может оказаться весьма проблематичным, да и за дровами далеко ходить придется.
    В общем, если от Маймы до Чемала не гнать сломя голову, а внимательно смотреть по сторонам, найти где остановиться не проблема.

    По местоположению названных баз: Катунь, Берель - между Усть-Семой и Чемалом, где-то возле с. Узнезя (или Аскат, но он на другом берегу и в Аскате вроде тоже какая-то база есть).
    Царская охота (и через забор от нее Корона Катуни) - с.Барангол, не доезжая 6 км до Усть-Семы.
    Ареда - 8 км за Чемалом (на развилке влево, мимо т/б Марьин остров, а вправо пошла дорога к Чемальской ГЭС и далее на Куюс). База дорогая, но не доезжая нее можно найти места для стоянки с палаткой на Чемале и Кубе. А можно и в сторону Куюса с палаткой.

    1) Стандартные экскурсионные объекты в этом районе: оз. Ая, источник Аржан-Суу, Тавдинские пещеры, искусственный водоем "Бирюзовая Катунь" (видимо как купальная альтернатива озеру Ая), Камышлинский водопад, Катунские ванночки, Чемальская ГЭС, Арединское ущелье...
    Наберите в яндексе вышеуказанные названия турбаз и через 10 минут у вас будет список туристических объектов района с ценами на экскурсии до них (и с ценами на проживание на базах).

    Кое-какие цены (были в июле):
    Камышлинский водопад - 30р за доступ + 10р за пешеходный мост (туда-обратно) на т/б Царская охота (до водопада тропа 2 км), возможна прогулка на лошади (цену не знаю, наверное рублей 100-150) или тропа 4км от Усть-Семы (мост автомобильный, бесплатный)

    Тавдинские пещеры - 20р часовая экскурсия, 70р - 3-х часовая
    Бирюзовая Катунь - вход на пляж 50р
    Мост через Катунь возле Аржан-Суу (к пещерам и иск. водоему) - 25р легковой автомобиль, 10р - пешеход (в каждую сторону)

  • Самая обширная экскурсионная программа на базе "Катунь", да и цены на экскурсии пониже, чем на других базах. В этом году начали водить в пещеры - спускают на веревках, потом поднимают - в общем, экстрим:улыб:"не на своих ногах".
    А вообще, Чуйский тракт - вот достойный объект для путешествия. В самом Чемале только ГЭС посмотреть и храм на о-ве Патмос...и всё.
    http://photofile.ru/default/preword?sp=&sn=&aid=163599 - вот мои фотографии с поездки по Чуйскому тракту.

  • Еще бы фотки были подписаны где и чаво, а то только непонятные номера.

  • Если тракт Чуйский, то река, наверное Чуя :ха-ха!:. Правда сомнения грызут.
    На самом деле интересно, что-где-когда.

    Мужчина должен быть ленив и свиреп

  • Не только Чуя. И Катунь тоже.

  • не позволяйте сомнениям грызть себя))))))возьмите карту и помотрите.Вдоль Чуи одноименный тракт идет почти до населенного пункта с названием Иня(не путать с одноименной рекой разъездом и проч.).Далее Чуя впадает в Ктунь.

  • >> Если верить их прайсам, то на Берели самая обширная экскурсионная программа

    >>Самая обширная экскурсионная программа на базе "Катунь", да и цены на экскурсии пониже, чем на других базах

    На самом деле, наверное, одинаково что там, что там. У Берели список чуть больше, но мне кажется, что базы не проводят все заявленнные экскурсии собственными силами, а передают клиентов друг другу или другим туроператорам (просматривая списки услуг разных баз, у меня сложилось такое впечатление, да и друзья жившие на Ареде и заказавшие сплав там же, сплавлялись на рафтах Царской охоты). А цены зависят еще и от расстояния до объекта. Посещение Чемальской ГЭС с базы, расположеной вблизи Чемала всяко будет стоить дешевле, чем с базы на озере Ая - от Аи до Чемала километров около 100 будет.

  • На "Катуни" - инструктора очень даже, водники - так просто профессиональные спортсмены. У этой базы собственный транспорт (в достаточно большом количестве). "Берель" находится совсем рядом, да и владельцы - тоже :), поэтому неудивительно, что многое совпадает.
    А на той же "Охоте" цены выше - просто потому, что база "престижнее": например, 3-х часовой сплав стоит 300 рублей, когда на "Катуни" 4-х часовой - 250. И т.д. и т.п. Дерут купоны с туристов ;).

  • для тех, кто не умеет искать в Интернете:
    http://www.turistka.ru/
    http://www.altai-republic.com/

    надеюсь, на сайтах вы уже сами сможете найти нужную информацию? :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: